Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Общие характеристики
Ядро
Ядро | Ivy Bridge-H2 (2013) |
Количество ядер | 4 |
Техпроцесс | 22 нм |
Частотные характеристики
Тактовая частота | 3500 МГц |
Коэффициент умножения | 35 |
Встроенный контроллер памяти | есть, полоса 25.6 ГБ/с |
Максимальный объем памяти | 768 ГБ |
Тип памяти | DDR3L, DDR4 |
Кэш
Объем кэша L2 | 1 МБ |
Объем кэша L3 | 8 МБ |
Прочее
Типичное тепловыделение | 69 Вт |
Технологии и безопасность | поддержка Intel vPro |
Описание модели
Intel Xeon E3-1270V2 - это процессор, который был выпущен в 2013 году. Он был разработан на базе Ivy Bridge-H2 и имеет 4 ядра с тактовой частотой 3500 МГц. Этот процессор поддерживает LGA1155 сокет и имеет техпроцесс 22 нм.
Одной из особенностей этого процессора является наличие встроенного контроллера памяти, который обеспечивает полосу пропускания 25.6 ГБ/с. Максимальный объем памяти, который может использоваться с этим процессором, составляет 768 ГБ и поддерживаются типы памяти DDR3L и DDR4.
Что касается кэша, то процессор имеет 1 МБ L2 кэша и 8 МБ L3 кэша. Типичное тепловыделение этого процессора составляет 69 Вт, и он поддерживает технологии и безопасность, такие как Intel vPro.
Intel Xeon E3-1270V2 доступен в трех вариантах поставки: HP, OEM и BOX. Он является отличным выбором для серверных приложений и может обрабатывать большое количество данных с высокой скоростью.
Достоинства: Процессор отлично справляется со своей задачей.
Подходит для тех, кто колеблется между core i5 и i7.
Остается холодным даже при интенсивной работе.
4 ядра/8 потоков (HT).
Кэш L3 - 8мб.
Похож на 3770, но без возможности разгона.
Цена i7 по цене i5.
Низкая температура в простое (26 градусов).
Недостатки: Не предназначен для разгона, максимальная частота - 3.9 GHz.
Комментарий: Процессор легко встроился в систему на MSI Z77A-G43. Заметен прирост производительности по сравнению с предыдущим процессором. В играх и при разгоне показал себя отлично. Оптимальный выбор для стабильной системы. Прощай, синий экран! При следующей сборке системы предпочту Intel.
Совет:
Рекомендую к покупке для тех, кто не занимается разгоном и ищет надежный процессор для мощной системы.
о процессоре:
Достоинства: Шикарная альтернатива i7-3770 с ненужным видеоядром, делая Xeon E3-1230v2 ещё выигрышнее. Производительность на уровне 3770, но по доступной цене.
Отличное соотношение цены и качества. Дешевле на 1500 рублей, чем i7-3770, но не уступает ему в производительности.
Экономия энергии благодаря отсутствию интегрированной графики. Меньший TDP (69 ватт против 77 у 3770) и необходимость в более простом кулере.
Недостатки: Нет!
Комментарий: Если хотите экономить, выбирайте Xeon E3-1230v2, особенно если не нужно встроенное видеоядро. Советую проверить совместимость с вашей материнской платой. Использовал простую MSI Z77A-G41.
Можно увеличить производительность на 10-12%, играя с множителем и базовой частотой.
По соотношению "производительность/цена" среди восьмипоточных процессоров конкурентов Xeon E3-1230v2 нет.
Если думаете о восьмиядерных процессорах Vishera, обратите внимание на обзор по ссылке. Xeon E3-1230v2 превосходит AMD FX-8350 в однопоточных задачах за почти равные деньги. А энергопотребление у AMD на серьезной нагрузке просто гигантское.
Достоинства: Я очень доволен процессором i7. Он обладает множеством преимуществ, о которых уже писали другие пользователи. Прежде всего, с его помощью я получил возможность насладиться мощностью i7 по цене i5 стоит отметить, что данный процессор не нагревается, холодный. Это очень важно для меня, так как я часто выполняю сложные задачи, требующие больших вычислительных мощностей.
Недостатки: Однако, у процессора i7 имеются и недостатки. Например, отсутствует возможность разгона. Хотелось бы иметь такую возможность, чтобы еще больше увеличить производительность системы. Отсутствует встроенное видео. Это может быть проблемой для некоторых пользователей, особенно при использовании процессора без дискретной графической карты.
Комментарий: Вместе с материнской платой GA-H77-DS3H и памятью Kingston HyperX 8ГБ, процессор i7 показал стабильную работу без зависаний и синих экранов. Установка операционной системы Windows 7 заняла всего 15-20 минут. При нагрузке, например, при просмотре интернет-фильмов, температура процессора остается в пределах 30 градусов, а в играх поднимается до 41 градуса. Это свидетельствует о надежности и эффективности данного процессора.
Достоинства: Он мощный и справляется с любыми задачами без проблем. Особенно порадовало, что он значительно холоднее, чем аналоги от других производителей. Это означает, что можно вести интенсивную работу, не беспокоясь о перегреве компьютера. Еще один плюс - он оказался относительно доступным по цене. Не потратил много денег на процессор, но получил отличную производительность. И самое главное - для работы с Xeon E3-1230V2 не требуется дорогая материнская плата. В целом, я доволен этим выбором.
Недостатки: Я не нашел у этого процессора недостатков.
Комментарий: Я долго рассматривал различные варианты для замены моего старого процессора C2D E8400. Сначала я задумался о приобретении FX 8230, так как он имеет восемь практически полноценных физических ядер. Однако, его высокое энергопотребление в 200 Вт, необходимость в хорошем охлаждении и дорогая материнская плата с серьезной системой питания процессора немного смущали меня. У меня были ограничения по бюджету. Хотел выбрать максимально технологичное решение за наименьшие деньги. И случайно наткнулся на информацию о Intel Xeon E3-1230V2 на форуме. Оказалось, что это более дешевая альтернатива популярному Intel Core i7-3770, но с небольшими отличиями, такими как немного меньшая частота, отключенное встроенное видео и более низкий TDP. Наличие технологии Hyper-Threading является несомненным плюсом данной модели. Решил начать с боксового кулера, чтобы сэкономить, но, скорее всего, летом заменю его на что-то более эффективное. Выбрал материнскую плату Gigabyte GA-P75-D3 (rev. 1.0) всего за 70 у.е. Не ожидал такой мощности. Чтобы его максимально нагрузить для эксперимента на 100%, я запустил одновременную кодировку MKV в AVI пяти фильмов размером от четырех до двадцати гигабайт каждый с помощью Xilisoft Video Converter. При запуске одного фильма загрузка составила не более 25% по всем восьми потокам. Даже не ожидал, как сильно Xeon E3-1230V2 сдерживает мою видеокарту GTX560. В играх количество кадров в секунду увеличилось более чем в два раза, и они стали намного более плавными. Был приятно удивлен, как сильно этот новый процессор улучшил производительность моего компьютера.
Достоинства: Мощный как Core i7, дает отличную производительность.
Turbo Boost от Intel работает на ура.
Серии процессоров на "0" без видеоядра - это плюс. Лишнее видео ведь все равно не нужно, если ставишь отдельную карту.
Недостатки: Не так легко подобрать совместимую материнскую плату. У меня MSI Z77A-G43, но все встало без лишних танцев.
Заблокированный множитель. Но если разгон не твое, то и не беда.
Комментарий: Процессор дает стабильные температуры: 26-27 в простое, 32-34 под нагрузкой с Arctic Cooling Freezer 13. В восторге! Идеально для тех, кто хочет мощности без лишних заморочек и ценит разумное соотношение цена/качество.
Достоинства: Цена — просто отличная.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий: Пересаживался с i5-3470 на эту модель, и нисколько не пожалел. У меня видеокарта 1050ti, оперативная память 16ГБ. Поднял частоту до 1600, все работает отлично. Установил башню Deep Cool с двумя трубками, при тестировании на максимальной загрузке и турбо-бусте показало 84 градуса, немного много, но в играх не превышает 60 градусов. Запустил PUBG на максимальных настройках — стабильные 55 фпс, в отличие от i5-3470, где даже на минимальных были лаги. Танки на ультрах — 50 фпс. Играю в 2K на мониторе с частотой 165Гц, и я доволен, как удав! Если у вас сокет 1155, берите и не думайте. В следующем апгрейде ставлю 1660ti, это идеальный потолок для этого процессора, и я готов играть еще 5 лет на средних настройках.
Достоинства: Процессор Intel Xeon E3-1230V2 обладает низким TDP всего 69 ватт.
Он доступнее, чем Intel Core i5, и поддерживает Hyper-Threading, что добавляет 4 логических ядра и имеет 8 МБ кэш-памяти.
Этот процессор работает на частоте 3,3 ГГц и может разгоняться до 3,7 ГГц, я даже довел его до 3,9 ГГц.
Я установил его на старую материнскую плату MSI Z68S-G43, всё заработало после обновления BIOS.
Недостатки: Недостатков не обнаружено.
Комментарий: Не понимаю, почему так много людей выбирают i5 и i7, когда существуют процессоры Intel Xeon E3. Они стоят дешевле, но при этом производительнее. Купил свой за 6850 рублей и добавил две планки по 4 ГБ оперативной памяти DDR3 1600 МГц, разогнал до 1800 МГц, и всё работает отлично. Использую его с видеокартой Radeon HD 7870, и результаты теста 3DMark11 говорят сами за себя. Если вам интересно, можете посмотреть скриншот бенчмарка по ссылке на Яндекс.Диск.
Достоинства: Процессор остается прохладным в работе и обеспечивает быструю производительность.
Недостатки: Для этого процессора трудно найти подходящую материнскую плату.
Процессор Xeon E3-1240V2 - это находка, который мне повезло получить бесплатно. В моей сборке использую корпус MidiTower Zalman Z3 Plus ATX, процессор Intel Xeon E3-1240V2, охлаждение Zalman CNPS5X Performa, материнскую плату Gigabyte LGA1155 GA-Z77-D3H, память DDR3 2x4GB 1600МГц Kingston Hyper X, старенькую видеокарту 650ti с 2 гигабайтами памяти, а также диск на 1Тб.
Использую процессор уже третий день, и результаты поражают. Он работает стабильно: В состоянии покоя температура составляет 28-30 градусов, под нагрузкой — 37-40 градусов. Показатели тестов, такие как 3D Mark Vantage и игра "Танки", впечатляют: 3D Mark Vantage - P21531, "Танки" - 110 кадров в секунду.
Достоинства: Процессор холодный
4 ядра + Hyper-threading
Функционал как у intel core i7, но без встроенного видеочипа
Более доступная цена
Недостатки: На самом деле, только плюсы
Комментарий: Пользуюсь более года. При экстремальных нагрузках температура не поднимается выше 46 градусов. Средняя температура при 50% нагрузке на сервер – 34-37 градусов. В простое – 24-26 градусов. Мне нравится. Есть возможность разгона проца до 3900мгц по шине. Поддерживает память ddr3 1600. Очень доволен ;)
Достоинства: Эффективное охлаждение.
Производительность на уровне процессора i7-3770.
Привлекательная цена (покупал год назад за 6800 рублей).
Недостатки: Отсутствие встроенного видеоядра (что можно рассматривать как и плюс).
Комментарий: В свое время мне пришлось выбирать подходящую материнскую плату для него, но в итоге у меня нет проблем с выбором, и процессор прекрасно справляется с задачами.