Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные характеристики
Стандарт | 2.1 |
Тип акустической системы | звуковая панель, активная |
Суммарная мощность | 170 Вт |
Фронтальные колонки
Количество колонок в комплекте | 1 |
Размеры (ШхВхГ) | 860x54x74 мм |
Вес | 1.5 кг |
Сабвуфер
Сабвуфер | 1 |
Размеры (ШхВхГ) | 181.5x343x272 мм |
Вес | 4.4 кг |
Усилитель
Интерфейсы | цифровой оптический вход, USB Type A |
Беспроводное подключение | сабвуфера |
Bluetooth | есть |
Пульт ДУ | есть |
Дополнительно
Крепления для монтажа | есть |
Описание модели
Данная звуковая панель является активной акустической системой, которая поддерживает стандарт 2.1. Суммарная мощность составляет 170 Вт, что позволяет получить качественное звучание. В комплекте имеется одна фронтальная колонка, которая имеет размеры 860x54x74 мм и весит всего 1.5 кг.
Дополнительно, в комплекте есть сабвуфер, который обеспечивает глубокие и насыщенные низкие частоты. Размеры сабвуфера составляют 181.5x343x272 мм, а его вес равен 4.4 кг.
Усилитель данного саундбара предлагает несколько интерфейсов, включая цифровой оптический вход и USB Type A. Беспроводное подключение сабвуфера позволяет удобно разместить его в помещении. Также, саундбар поддерживает Bluetooth, что позволяет стримить музыку с устройств без проводной связи.
Для удобства использования в комплекте имеется пульт ДУ, который позволяет управлять функциями саундбара со всего комнаты. Крепления для монтажа облегчают установку и позволяют разместить звуковую панель в оптимальном месте.
В целом, саундбар Samsung HW-T430 обладает всеми необходимыми характеристиками для создания качественного звука и удобного использования. С его помощью можно наслаждаться просмотром фильмов, слушать музыку или играть в игры с полным погружением в звуковую среду.
Достоинства: - Удобное беспроводное подключение сабвуфера и саундбара, а также возможность использования оптического подключения.
- Простой и компактный дизайн с дисплеем, который не светит постоянно.
- Звук значительно превосходит встроенные колонки телевизора.
- Хороший набор комплектации, включая оптический кабель и крепления для стены.
- Полная совместимость с телевизорами Samsung.
Недостатки: - Необходимо обновить программное обеспечение саундбара и нет ясных инструкций о том, как это сделать. Пришлось самостоятельно найти информацию на сайте Samsung.
- Не удалось подключить через Bluetooth, поэтому непонятно, что делать не так.
- Опция вывода Dolby через телевизор заблокирована при использовании оптического подключения.
- Иногда управление громкостью с пульта телевизора приводит к незначительным изменениям звука. Кнопка MUTE может быть нестабильной.
Комментарий: Данный саундбар является моим первым аудиоустройством такого рода. Меня привлекла его совместимость с моим телевизором Samsung и доступная цена (я купил его со скидкой). Первый вечер после подключения по оптическому кабелю меня ошеломил плохим качеством звука. Сабвуфер издавал странные звуки, его было почти не слышно, и соединение с саундбаром было ненадежным. Отдельно замечу, что сам саундбар также звучал не идеально. На следующий день я нашел информацию о том, как обновить программное обеспечение саундбара на официальном сайте Samsung и выполнил все необходимые действия. После обновления звук стал заметно лучше, сабвуфер работал нормально, а сам саундбар звучал чище и громче.
При использовании оптического подключения с телевизором нельзя настраивать звук, за исключением громкости, так как пульт телевизора управляет саундбаром.
По поводу подключения через Bluetooth я не могу ничего сказать, так как потратил четыре часа, пытаясь подключить его безуспешно. Следовал инструкции, телевизор видел устройство, но сообщал о его отключении.
Рекомендую покупать данный саундбар со скидкой и только если вы сможете обновить программное обеспечение и успешно подключить его к телевизору через Bluetooth (или если вам это вообще не нужно).
Достоинства: Я купил этот саундбар по акции со скидкой 3000 рублей, и цена 11000 рублей меня полностью устроила. Особенно радует то, что он отличного бренда, который известен своим качественным звуком. Был приятно удивлен тем, что он полностью совместим с моим телевизором Самсунг, а также в комплекте имеется оптический кабель. Нравится возможность регулировать сабвуфер с помощью пульта.
Недостатки: У этого саундбара недостаточно мощности для моей комнаты, которая составляет 20 квадратных метров. Его внешний вид не вполне удовлетворяет моим предпочтениям – блок имеет прямоугольную форму бруска дерева, который обтянут колготкой. Это не рекомендуется владельцам кошек, потому что будет очень сложно очистить тряпку от шерсти. Из-за этой тряпки затруднено наблюдать за дисплеем и она наверняка будет собирать пыль. Регулировка громкости от 0 до 100 занимает слишком много времени, а максимальная громкость все равно не достаточно высока. Работа сабвуфера достаточно жесткая, и кнопки управления вызывают недоверие. Неудобно управлять им с помощью кнопок, так как они "скрыты" под тряпкой.
Комментарий: Несмотря на недостатки, этот саундбар полностью оправдывает свою цену в 11000 рублей и звучит лучше, чем большинство телевизионных акустических систем. Однако я решил вернуть его в магазин и обменять на другой бар из-за тряпки, которая, на мой взгляд, ненужна и станет просто собирать пыль. Возможно, я придираюсь, но без этой тряпки я бы оставил саундбар.
Достоинства: Легко подключается к разным устройствам.
Материал корпуса выглядит надежным.
Мощный бас для комнаты 30 кв.м.
Недостатки: Практически отсутствуют высокие частоты, звук как будто заглушен.
Не подходит для прослушивания музыки, лучше для фильмов.
Характеристики не указаны в описании, что вызывает недопонимание.
Комментарий: Похоже, для более полного звучания потребуется приобретение дополнительных колонок Samsung (подсказано в инструкции).
Достоинства: Samsung.
Панель создаёт объемный звук.
Мне нравится бас, хотя соседи не в восторге.
Недостатки: Использован дешёвый пластик.
Панель обтянута неясным материалом.
Комментарий: За такие деньги – отличное приобретение!
Достоинства: Идеально сочетается с моим телевизором Samsung ue65tu7090.
Замечательно передает звук в фильмах с поддержкой форматов как Dolby Atmos, DTS, DD.
Воспроизводит аудио в формате FLAC с качественным и насыщенным звуком и мощным басом.
На максимальной громкости нет никаких посторонних шумов, звучит четко и отчетливо.
Возможность настройки звука через эквалайзер для достижения максимально приятного звучания.
Недостатки: Не обнаружил.
Комментарий: Рекомендую прошить после покупки, загрузив официальное обновление с сайта Samsung.
При использовании Wi-Fi роутера в режиме Bluetooth саундбара, рекомендую перевести роутер на 5 ГГц, канал 44, чтобы избежать возможных помех, которые могут повлиять на звук саундбара.

Достоинства: Цена приемлемая.
Недостатки: Звук слабый, уступает колонкам ТВ.
Бас бухает, затрудняет восприятие диалогов при просмотре фильмов.
Отсутствие HDMI-разъема, только оптический.
Разницы в громкости между 50 и 100 почти нет.
Звук Яндекс-колонки лучше, несмотря на меньший размер.
Комментарий: За громкость ставлю 3 бала. На 100% звук тише, чем у Яндекс-колонки, хотя размер буфера в два раза больше. Если настраивать через Bluetooth, то пульт от телевизора Samsung не управляет включением и выключением саундбара. Техподдержка посоветовала купить HDMI-кабель, но разъема нет. Вызвали мастера от Samsung, посмотрим, что будет. Покупкой не довольны, не рекомендую. Деньги выброшены на ветер.
Достоинства: Я купил этот саундбар за 11 000 рублей и могу сказать, что звук в нем неплохой. Особенно порадовали отличные басы. Управление саундбаром также оказалось очень удобным.
Недостатки: Однако, когда я только подключил саундбар, я был совершенно недоволен тем, как играет сабвуфер. У него доносились какие-то странные звуки. Обратился в Техническую поддержку Samsung, и они посоветовали сбросить настройки саундбара. На сайте я нашел обновление прошивки для этой модели и тут же установил его.
Я обнаружил, что у саундбара мало портов. Он имеет только оптический и Bluetooth входы, а хотелось бы, чтобы был и USB порт.
Комментарий: После обновления прошивки сабвуфер начал играть очень достойно. Поиграл с эквалайзером и звук стал просто отличным. Проблемные звуки, которые я раньше слышал из сабвуфера, исчезли, и я надеюсь, что больше они не появятся.
Достоинства: Совместимость с моим телевизором Samsung 5 серии – отлично. Подключил по оптике, автоматическое включение/выключение синхронизировано с телевизором. Управление громкостью и с помощью пульта телевизора.
Хороший звук. Высокие и низкие частоты четко воспроизводятся. Беспроводной сабвуфер подключился мгновенно. Присутствует Bluetooth – быстрое подключение телефона, отличное звучание.
Недостатки: Немного неудобно регулировать громкость – нужно постоянно нажимать кнопку, а не удерживать. Но это не слишком раздражает.
Комментарий: Отличная акустика, я доволен. Надежная работа заслуживает уважения.
Достоинства: Я купил этот саундбар для своего телевизора Samsung, и сразу оценил его совместимость и беспроводное соединение. Удивился, как легко и быстро установить связь между ними. Теперь можно наслаждаться качественным звуком без проводов и переносок.
Особенно мне понравилось, как саундбар в сочетании с тыловыми колонками дает объемный звук. При правильном расположении сабвуфера, бас проникает в каждый уголок комнаты и создает по-настоящему атмосферу кинотеатра.
Недостатки: Но, к сожалению, я столкнулся с некоторыми проблемами в процессе использования. Периодически сабвуфер теряет соединение с панелью, что доставляет неудобства. Схожая проблема возникает и с соединением с телевизором, и единственный способ решить это - выдернуть его из розетки и включить снова.
Хотя звук в целом приемлемый, я бы сказал даже лучше, чем от обычного телевизора, но все же я заметил небольшую недостаточность высоких частот. Они звучат немного тише, чем я бы хотел.
Комментарий: В целом, если у вас повезет с экземпляром, то этот саундбар можно приобрести по хорошей скидке и с дополнительными тыловыми колонками. Но, к сожалению, у меня получилось неудачно, и проблемы соединения не прекратились даже после обновления программного обеспечения.
Дополнение от 17 июня 2022 г.
Я попытался решить проблему обновления программного обеспечения, но она осталась. Так что, к сожалению, эта проблема не ушла, и остается досадное неудобство в использовании саундбара.
Достоинства: Легко подключается к моему телевизору Samsung 5-й серии через оптику.
Автоматическое включение/выключение вместе с телевизором.
Управление громкостью с пульта телевизора.
Отличное качество звука с четкими высокими и низкими частотами.
Беспроводной сабвуфер подключается без проблем.
Быстрое подключение по Bluetooth к моему телефону с хорошим звучанием.
Недостатки: Регулировка громкости требует постоянных нажатий, а не удержания, что может быть неудобным. Но это не так критично.
Комментарий: Общий опыт - отличная акустика, я доволен.