Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные характеристики
Стандарт | 2.1 |
Тип акустической системы | звуковая панель, активная |
Суммарная мощность | 320 Вт |
Материал корпуса сабвуфера | MDF |
Фронтальные колонки
Количество колонок в комплекте | 1 |
Тип | полочные |
Мощность | 160 Вт |
Размеры (ШхВхГ) | 860x55x85 мм |
Вес | 2.1 кг |
Сабвуфер
Сабвуфер | 1 |
Мощность | 160 Вт |
Корпус | фазоинверторного типа |
Размеры (ШхВхГ) | 200.6x353x290 мм |
Вес | 5 кг |
Усилитель
Интерфейсы | цифровой оптический вход, USB Type A, выход HDMI, вход HDMI |
Беспроводное подключение | сабвуфера, тыловых колонок |
Bluetooth | есть |
Декодеры | Dolby Digital, DTS |
Регулировка тембра | НЧ, ВЧ |
Пульт ДУ | есть |
Дополнительно
Крепления для монтажа | есть |
Комплектация | - саундбар; - сабвуфер; - сетевой адаптер; - 2 сетевых шнура;; - HDMI-кабель; - кронштейн для крепления на стену; - пульт ДУ; - 2 батарейки AA. |
Дополнительная информация | поддержка кодека DTS Virtual:X, LPCM 2ch, Dolby Audio™ |
Описание модели
Samsung HW-T550 - это звуковая панель с подключаемым сабвуфером, предлагающая потрясающее качество звука и возможность создать домашний кинотеатр. Суммарная мощность составляет 320 Вт, что позволяет наслаждаться глубокими басами и четкими высокими частотами.
Фронтальные колонки имеют компактные размеры и мощность 160 Вт каждая. Они обеспечивают превосходное звучание и могут быть размещены на полке или настенно крепиться. Сабвуфер также имеет мощность 160 Вт и фазоинверторного типа корпус, обеспечивая глубокий и мощный бас.
Усилитель саундбара имеет различные интерфейсы, включая цифровой оптический вход, USB Type A и HDMI входы и выходы. Беспроводное подключение позволяет подключить сабвуфер и тыловые колонки без лишних проводов. Также присутствует поддержка Bluetooth для удобного потокового воспроизведения музыки с мобильных устройств.
Дополнительные функции включают в себя декодеры Dolby Digital и DTS, а также регулировку тембра для настройки звучания. Пульт ДУ входит в комплект, а также крепления для монтажа на стену. Комплектация также включает сетевой адаптер, HDMI-кабель и батарейки для пульта ДУ.
Samsung HW-T550 поддерживает кодеки DTS Virtual:X, LPCM 2ch и Dolby Audio™, обеспечивая высококачественное звучание при просмотре фильмов, слушании музыки или играх. Эта модель является идеальным решением для тех, кто хочет улучшить звук своего телевизора и создать мощную аудиосистему в своем доме.
Достоинства: Пришлось мне взять этот саундбар, потому что звук с моего нового телевизора QLED 4K 2020 года меня разочаровал. По сравнению с предыдущим телевизором, качество звука было не на высоте. Мне кажется, что это сделано специально, чтобы заставить нас покупать саундбары. Но T550 справился с этой задачей. Звук стал приемлемым. Мы выбрали именно эту модель из-за металлической сетки и компактных размеров. Он идеально вписывается между ножек телевизора и прекрасно совмещается с телевизором того же производителя. Управление им осуществляется одним пультом.
Недостатки: Конечно, есть и недостатки:
Цена немного высока, учитывая ограниченные функции и качество звука.
Мало баса, если не настроить его вручную, но это может сделать звук неестественным.
После воспроизведения музыки с Bluetooth-источника звук с телевизора не восстанавливается автоматически, приходится переключать источник обратно с помощью пульта от саундбара.
У меня не получилось обновить прошивку, как указано в инструкции на сайте, и я не знаю, почему.
Комментарий: Смысл этого саундбара - улучшить звук с телевизора. Не стоит ожидать выдающегося качества или стереоэффекта. Качество звука не сравнимо с музыкальным центром среднего уровня. При обычном просмотре телевизионных каналов на уровне обычной громкости звук нормальный, но более яркий звук появляется, если смотреть видеоклипы или воспроизводить скачанный контент и увеличить громкость.
Мне особенно нравится, что саундбар имеет несколько режимов воспроизведения, которые легко переключаются одной кнопкой на пульте. Кстати, о самом пульте – он немного необычный, лежит в руке приятно (узкий и изогнутый), и он достаточно функциональный.
Однако есть одна небольшая проблема. Мне не очень нравится ткань, которой покрыт сабвуфер. Кажется, что она слишком тонкая, я предпочла бы сетку. Но это всего лишь мелочь, которая не влияет на работу саундбара.
Что касается дизайна, то он минималистичный и современный. Пластиковая сетка на передней панели, матовое покрытие корпуса и скругленные углы – все это выглядит довольно стильно. Хотя для меня лично этот дизайн не слишком привлекателен, но это, конечно, вопрос вкуса.
За свою цену он отлично справляется со своими функциями и обеспечивает прекрасное качество звука. Рекомендую!
Плюсы: 1. Красивый дизайн. Саундбар выглядит очень стильно и современно, отлично подходит к моему телевизору Samsung QLED 65.
2. Легкий. Саундбар очень компактный и удобный в использовании, не занимает много места и легко перемещается.
3. Хорошее звучание. Провел долгий процесс выбора и тестирования разных моделей, и этот саундбар оказался самым оптимальным по соотношению цена/качество. Звук на каналах HD стал гораздо лучше, чем звук просто телевизора, а при просмотре интернет-контента я ощутил полное присутствие и наслаждаюсь каждым фильмом, клипом или футбольным матчем.
4. Много настроек. Попробовал все доступные настройки, подключения и различный контент, и мне нравится возможность настроить звук под свои предпочтения и наслаждаться идеальным звучанием.
Минусы: Я не обнаружил никаких недостатков в работе этого саундбара.
Комментарий: Он отлично подходит к моему телевизору и обеспечивает качественное звучание. Он легкий и компактный, так что его легко установить и перемещать по необходимости. Рекомендую этот саундбар всем, кто ищет оптимальное соотношение цена/качество и хочет наслаждаться превосходным звуком при просмотре телевизора и интернет-контента.
Достоинства: Понравился звук, много входов для тв, дизайн неплохой, есть дисплей.
Можно прикрутить дополнительные колонки (покупаются отдельно).
Есть несколько настроек звука.
Цена немного высока, лучше ловить скидку.
Недостатки: Если переключиться с HDMI на Bluetooth и подключить телефон, то нужно заново настраивать звук с тв. Это неудобно.
Не понятно, как чистить ткань на сабвуфере со временем.
Комментарий: Мне пришлось приобрести этот саундбар, чтобы заменить мой сломанный LG-кинотеатр, который, как оказалось, нельзя было починить и пришлось выбросить. Долго искал замену и в этой модели нашел идеальное сочетание цены и качества, а также возможности подключить дополнительные колонки. Звук от этого саундбара впечатляет! Я рекомендую слушать на режиме "виртуальный сурраунд", так сразу появляется объем и глубина звука. Покупкой я пока доволен. Касательно тыловых колонок этой модели (Акустическая система Samsung SWA-8500S), после их подключения звук становится более объемным, хотя из-за их размера эффект не сильно заметен. Они могли бы быть мощнее, но в целом создается почти полноценный звук 5.1.
Достоинства: Звук 2.1 на высшем уровне
ARC для удобного управления
В комплекте HDMI кабель
Недостатки: Ограниченная звуковая сцена
Отсутствие окружающего эффекта
Комментарий: Звук просто потрясающий для 2.1 системы! Полагался между Samsung, Sony HT-S350 и JBL Deep Bass 2.1. Удивительно, но корейская продукция впечатлила больше всех в данном ценовом диапазоне. JBL бубнит, Sony разочаровала, особенно с высокими частотами. Samsung звучит лучше, но стереопара в палке. Кино и спорт смотрятся прекрасно, видеоклипы — отлично. Звук не аудиофильский, но существенно улучшает звук ТВ. Сабвуфер приносит настоящую разницу, хотя его высокие частоты немного выше. ARC работает идеально - включается/выключается с ТВ, управляется пультом. По BT звук хуже, чем по HDMI, возможно, из-за кодека SBC в саундбаре.
Достоинства: За свою цену он просто прекрасен. Все характеристики, указанные производителем, полностью соответствуют реальности.
Недостатки: Я не нашел никаких недостатков.
Комментарий: У меня стоял выбор между саундбарами LG, JBL и SAMSUNG. Решающим фактором стало наличие у меня телевизора Samsung. Подключение не вызвало никаких проблем. Звук как громкий, так и тихий прекрасен: Никаких скрипов, тресков, хрипов или исчезающих звуков. Громкость и басы в избытке. При покупке, продавец сказал: "Купил такой же. Когда я его включаю, соседи начинают стучать. Чаще всего использую его на даче". У меня нет проблем со соседями - когда нужно громче, я просто увеличиваю громкость, когда нужно тише (например, когда все ужеж спят), я уменьшаю громкость. Покупал я его в основном для просмотра концертных программ (канал MEZZO), но звук также отличен при просмотре фильмов, познавательных программ и других видео. Если кому нужна мощная акустическая система, то обратите внимание на модель Т-650 или JBL.
Достоинства: С этим саундбаром звук моего телевизора стал живее! Особенно приятно смотреть спортивные программы. Верхние частоты воспроизводит очень хорошо. Удобно регулировать громкость с пульта моего Samsung телевизора. Нельзя не отметить мягкий и приятный бас беспроводного сабвуфера.
Недостатки: Единственным недостатком можно назвать цену. Стоит учесть, что из-за небольших колонок не стоит ожидать высококачественного воспроизведения музыки. Средние частоты приходится прилагать усилия, чтобы различить. Для прослушивания радио или музыкальных каналов сгодится, но настоящему меломану, возможно, не понравится.
Комментарий: Саундбар справляется со своей основной задачей, улучшая звук телевизора. Однако, я являюсь ценителем музыки, и мне немного не хватает качества воспроизведения. Перед покупкой я тестировал его в магазине, но шум магазина мог искажать впечатления. Звук на максимальной громкости казался достойным, но в домашних условиях он оказался менее впечатляющим. Даже после обновления прошивки с сайта, звук не стал ближе к качеству музыкального центра.
Плюсы: Я очень доволен работой сабвуфера по Bluetooth. Он безупречно соединяется с телевизором, и звук просто замечательный. Отлично справляется с задачей улучшения звука телевизора.
Минусы: Конечно, по качеству звука он не сравнится с настоящими колонками и сабвуфером. Если вы меломан и ставите на первое место качество звука, то, возможно, этот саундбар вас не сильно порадует.
Мне очень понравилось, как хорошо он сотрудничает с моим телевизором через HDMI. При включении и выключении телевизора, он автоматически включается и выключается, что очень удобно. И все основные функции просто управляются с помощью пульта от телевизора. Еще мне понравилось, что саундбар автоматически активируется, когда я подключаю свой телефон по Bluetooth. Он предлагает предустановки объемного звука, делая звук еще интереснее.
В целом, это очень сбалансированный комплект для комнаты размером 15-20 метров. Считаю, что он стоит своей цены, особенно при скидке до 13 990 рублей. Если вам необходимо улучшить звучание телевизора и слушать музыку в фоновом режиме, то этот саундбар подойдет вам идеально. Однако, если вы цените качество звука и являетесь истинным меломаном, возможно, вам стоит обратить внимание на обычные колонки и сабвуфер.
Минусы: Следствие низкой цены.
Самсунг сделал хорошо. Звук просто отличный, особенно за свои деньги. Поймал его на акции, так что и цена меня устроила. Что касается звука, то тут Самсунг победил всех конкурентов. У JBL слишком много мидбаса, который мешает наслаждаться музыкой. У Самсунга нет surround звучания, но в DTS фильмы и музыка звучат неплохо. Еще один плюс - можно регулировать громкость сабвуфера в зависимости от расположения. И еще, в комплекте идет HDMI кабель, что тоже приятно.
Плюсы: Функциональность - много опций.
Дизайн - выглядит хорошо.
Минусы: Звук - средний уровень.
Я купил этот саундбар со скидкой, и это была отличная сделка. Меня привлекли положительные отзывы и то, что у меня уже был телевизор Samsung UE50TU7570U - я хотел, чтобы все работало без проблем. Подключение через HDMI (ARC) прошло быстро, шнур в комплекте. Управление с пульта телевизора простое, всё включается и выключается одной кнопкой. Меню телевизора показывает все настройки саундбара, что очень удобно. Настроек для звука достаточно, даже есть эквалайзер. Особенно хорошо, что можно регулировать уровень сабвуфера, потому что мне пришлось его немного убавить. Однако, как бы я не настраивал, остается ощущение, что сабвуфер звучит как-то отдельно от остальных колонок. Возможно, есть провал по нижней середине. В общем, звук не впечатлил, встроенные динамики телевизора звучат почти так же. Но для просмотра фильмов саундбар приносит некоторую пользу. В целом, я доволен покупкой и надеюсь, что он будет работать надежно.