Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные характеристики
Стандарт | 3.1 |
Тип акустической системы | звуковая панель, активная |
Суммарная мощность | 310 Вт |
Частотный диапазон | 42-20000 Гц |
Фронтальные колонки
Количество колонок в комплекте | 1 |
Тип | полочные |
Мощность | 180 Вт |
Корпус | закрытого типа |
Размеры (ШхВхГ) | 980x58x90 мм |
Вес | 2.4 кг |
Центральный канал
Центральный канал | встроенный |
Сабвуфер
Сабвуфер | 1 |
Мощность | 130 Вт |
Размеры динамиков | 165.1 мм |
Корпус | фазоинверторного типа |
Размеры (ШхВхГ) | 181.5x343x272 мм |
Вес | 4 кг |
Усилитель
Интерфейсы | цифровой оптический вход, USB Type A, выход HDMI, вход HDMI |
Беспроводное подключение | сабвуфера |
Bluetooth | есть |
Декодеры | Dolby Digital, DTS |
Пульт ДУ | есть |
Дополнительно
Крепления для монтажа | есть |
Описание модели
Саундбар Samsung HW-T630 - это активная звуковая панель с поддержкой стандарта 3.1. Она имеет суммарную мощность 310 Вт и включает в себя фронтальные колонки и сабвуфер. Фронтальные колонки являются полочными и имеют мощность 180 Вт. Они обеспечивают качественное воспроизведение звука с широким частотным диапазоном от 42 до 20000 Гц. Сабвуфер имеет мощность 130 Вт и фазоинверторный тип корпуса. Он оснащен динамиками размером 165.1 мм и обеспечивает глубокий и насыщенный бас.
Саундбар также оснащен встроенным центральным каналом, который обеспечивает ясное и четкое воспроизведение речи и диалогов.
Усилитель саундбара имеет различные интерфейсы, включая цифровой оптический вход, USB Type A, выход HDMI и вход HDMI. Он также поддерживает беспроводное подключение сабвуфера и Bluetooth для удобного стриминга музыки с различных устройств. Саундбар также поддерживает декодеры Dolby Digital и DTS для качественного воспроизведения звука.
Саундбар Samsung HW-T630 также имеет крепления для монтажа, что позволяет установить его на стену или на стойку, в зависимости от предпочтений пользователя. В комплекте также предоставляется пульт ДУ для удобного управления функциями саундбара. В целом, модель HW-T630 является мощным и функциональным саундбаром, который обеспечивает высококачественное звуковое воспроизведение и является отличным дополнением к домашней аудиосистеме.
Достоинства: Компактные размеры
Интеграция с телевизором Samsung
Недостатки: Ограниченные возможности использования в системе 5.1
Проблемы с интеграцией в ТВ и переключением звука
Прерывистая работа при воспроизведении в формате DTS
Неподдержка Dolby Digital+
Постоянное включение саундбара и неудобство использования пульта
Возможные проблемы с перегревом и заиканиями звука
Комментарий: Хотелось обновить звук на систему 5.1 и выбор пал на саундбар Samsung, с учетом компактных размеров и интеграции с моим телевизором. Однако, разочарован ограниченными возможностями использования в 5.1, проблемами с переключением звука в различных сценариях и нестабильной работой в формате DTS. Неудобства с постоянным включением и неподдержкой Dolby Digital+ делают использование этого саундбара еще менее приятным. Возможные проблемы с перегревом и заиканиями звука ставят под сомнение его надежность. Раздумываю о возврате, но сложности с тыловыми колонками делают этот вариант неудобным.
Достоинства: Отличное качество звучания за такую цену. Приобрел его по скидке всего за 17 600 рублей.
Быстрое и удобное подключение по Bluetooth. Даже после режима сна работает моментально.
При выборе между моделью T550 и этой, я не ошибся, этот саундбар имеет ощутимый центральный канал.
Недостатки: При подключении по HDMI (что, кстати, рекомендуется), устройство автоматически переключается на Bluetooth, если подключены Bluetooth-устройства.
Не указана версия Bluetooth и поддерживаемые кодеки (например, aptX, aptX HD и так далее).
Комментарий: Серия R-2019 и T-2020 годов выпуска имеет небольшое различие. Различия между моделями Т650 и Т630 сводятся к мощности. Выбрал этот саундбар для просмотра фильмов и прослушивания музыки с телефона или ноутбука по Bluetooth в помещении площадью 20 квадратных метров. Звук комфортный до 50-60% громкости. Мне больше всего понравился Стандартный режим воспроизведения, особенно через HDMI - разница заметна и восприятие звука улучшается.
Есть функциональная приставка Dune Neo 4K T2 Plus, которая передает звук без декодирования в битстриме (важно включить эту опцию). В настройках Android TV можно настроить Dynamic Range Control (DRC) - Line (передача звуковых метаданных "как в оригинале"). Звук из приложений, таких как Яндекс.Музыка HD и YouTube через HDMI и битстрим, звучит очень хорошо, отличаясь от воспроизведения через Bluetooth. Кодек Bluetooth ограничивает часть звукового спектра, и разница слышна сразу. Баса достаточно, и он зависит от конкретной композиции. Если вы цените глубокий бас, то этот саундбар стоит рассмотреть.
ВАЖНО: Если подключено через приставку, регулируйте громкость на максимуме на приставке и управляйте ей с помощью саундбара.
Теперь о контенте из онлайн-кинотеатров. Есть доступ к Мегого и КиноПоиску. Пробовал Окко. Лучший звук получается на КиноПоиске, наиболее качественный звук при режиме Стандарт. Возможно, где-то найдется уместное применение режима DTS, но я его не обнаружил.
Саундбар представляет собой универсальное решение за разумные деньги. Можно было бы приобрести усилитель и студийные мониторы, но это было бы дороже и менее удобно. Бы сравнил этот саундбар с HUAWEI Sound X.
Достоинства: Отсутствуют.
Недостатки: Сабвуфер мертвый, громкость на пределе – еле слышно.
Замороченное подключение к телевизору через hdmi или блютуз, не автоматическое.
Саундбар неплохо звучит, но слишком тихий, даже обычные компьютерные колонки за 2000 лучше.
Не стоит своих денег без толкового сабвуфера, цена завышена на 13000.
Отсутствие дисплея, позорное окошко размером 2x2 см под сеткой.
Комментарий: Общий геморрой с подключением, сабвуфер бесполезен, звук не оправдывает цену. Лучше вложиться в что-то более стоящее.
Достоинства: Звук - мощный и насыщенный.
Беспроводные колонки - никаких проводов между ними.
Простая связь по Bluetooth с телевизором и телефонами.
В комплекте крепления для установки на стену.
Недостатки: Цена - можно было бы подешевле.
На низкой громкости речь практически не слышна из-за перебивания низких частот; требуется настройка.
Работает как с пультом дистанционного управления, так и с кнопками на корпусе.
Комментарий: Приобрел в дополнение к телевизору, теперь просмотр фильмов стал более увлекательным. Удобное управление как с пульта, так и с кнопок на корпусе. Дополнительные USB и HDMI входы улучшают функциональность.
Достоинства: Я очень доволен удобством подключения данного саундбара и возможностью управления им с пульта телевизора. Это очень удобно, особенно когда нет необходимости использовать еще один пульт. Очень легко настроить и настроить нужные параметры звука.
Недостатки: На самом деле, пока что я не обнаружил никаких недостатков в этом саундбаре. Однако, я считаю, что в инструкции должны быть прописаны рекомендации по настройке данного устройства. Это бы помогло мне разобраться с ним быстрее и легче.
Комментарий: Я должен сказать, что не являюсь профессионалом в области аудио-техники, и мои выводы могут быть наивными. Просто мне нравится слушать музыку. Но, учитывая мой опыт, я думаю, что данный отзыв может быть полезен кому-то.
Когда я впервые купил это устройство, я был немного разочарован. Подключил его к телевизору, включил музыкальный канал, похожий на МУЗ-ТВ, и понял, что что-то не так. Звук не особо отличался от штатных колонок моего телевизора Samsung серии 6.
Однако, я решил попробовать что-то другое. Включил 4К клип с компьютера через медиасервер, и я был поражен качеством звука и громкостью. Был доволен настолько, что стал сожалеть о соседях.
Начал проводить эксперименты с настройками звукового режима на телевизоре. В результате я установил режим TBD вместо стандартного режима звука ТВ. В дополнительных настройках я выбрал режим звука Bitstream вместо PCM и формат цифрового звука Dolby Digital или DTS Neo вместо PCM.
Я нашел настройки самого саундбара, и мне показалось, что лучший звук достигается в режиме 3D. Басы на сабвуфере можно настроить по своему вкусу, чтобы получить нужную атмосферу.
В итоге, после всех этих настроек, звук стал превосходным, независимо от того, смотрю ли я телевизор или слушаю MP3 с компьютера. Очень доволен результатом и даже задумываюсь о покупке задних колонок, чтобы усовершенствовать звук еще больше. Рад, как слон, и окончательно убежден в качестве этого саундбара.
Достоинства: Я была приятно удивлена качеством звука за такую цену. Саундбар оказался довольно неплохим.
Недостатки: Однако, у меня возникли проблемы. Не смогла подключить его по Bluetooth к моему приставке movix pro. Это было довольно разочаровывающе. Когда я подключила его через HDMI, приставка перезагружалась каждые 5 минут. Даже после попытки включить или выключить HDMI CEC, проблема не исчезла.
Сабвуфер оказался неисправным. Он издавал хриплые звуки, которые были особенно заметны в тихих сценах. Решила вернуть его обратно и получить свои деньги.
Комментарий: В итоге, я вернула саундбар и получила обратно деньги. Не решилась попробовать заменить его на такой же, а вместо этого купила другой саундбар корейской фирмы с такой же ценой. Хотя качество звука этого нового саундбара немного хуже, у него не возникло никаких проблем.
Достоинства: Отсутствуют.
Недостатки: Сабвуфер почти не слышен.
Комментарий: Раньше использовал HW-K360 - всё было отлично. Звуковая панель и басы сабвуфера впечатляли. Решил приобрести HW-T630 для нового 4K телевизора.
Полное разочарование - сабвуфер не ощущается вообще, как будто его нет. Попробовал все виды подключения, обновил прошивку - никакого результата. Даже в сервисном центре сказали, что всё работает, просто устройство так звучит. Вернул обратно в магазин. Поискал в интернете - оказывается, для HW-T630 это обычная проблема. Похоже, у Samsung иногда бывают неудачные модели. Определенно не рекомендую этот товар.
Достоинства: С настройками разобрался легко.
Звук просто потрясающий в любом режиме.
Мощность в запасе.
Гармонично сочетается с моим телевизором.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий: У меня есть опыт сравнения. Три месяца назад я купил саундбар другого бренда, он был немного дешевле, менее мощный и имел ограниченные настройки звука. У него даже сломался пульт, и я отправил его на гарантийный ремонт. Вместо этого мне предложили этот саундбар в качестве замены. Сравнивать их просто невозможно.
Вчера я подключил новый саундбар всего за пару минут и провел вечер, смотря футбольный матч на смартфоне с выключенным звуком (я всегда так делаю), и наслаждался потрясающим звучанием музыки. Мог переключаться и настраивать разные режимы звука, и это было просто удивительно. Технология 3D звучания просто поразила меня. Если у вас есть возможность приобрести этот саундбар, не раздумывайте, берите его. Еще одним плюсом является возможность подключения дополнительных колонок, хотя я пока не пробовал эту функцию. Удачи всем!
Достоинства: Стильный дизайн, приятно смотрится.
Звук стал намного лучше, чем у самого телевизора.
Минимум проводов, все аккуратно спрятать можно.
Управление удобно с одного пульта через HDMI ARC.
Можно подключать другие устройства по Bluetooth.
Недостатки: Заметное задержание звука при использовании Bluetooth (губы двигаются быстрее, чем звук).
Регулировка громкости с пульта телевизора работает медленнее, чем с оригинального пульта.
Комментарий: С моим телевизором Samsung UE46F8000ATXRU этот саундбар - находка! Удобно включать и выключать одной кнопкой на пульте.
Достоинства: - Долго выбирал саундбар и, наконец, нашел то, что искал.
- Ранее купил саундбар Samsung, но он оказался практически бесполезным, так как разница в звучании почти неощутима по сравнению со встроенными динамиками телевизора.
- Очень рад, что остановил свой выбор на этой модели. Звучание саундбара просто превосходное.
- Очень чистый звук и приятные басы делают просмотр фильмов настоящим удовольствием.
Недостатки: - Никаких недостатков у саундбара не обнаружено.