Samsung HW-T530
Рейтинг модели, основанный на 40 отзывах: (5 звезд)

Samsung HW-T530 отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: В саундбаре четыре динамика (2 широкополосных + 2 ВЧ), и все они защищены металлической сеткой.
Есть беспроводной сабвуфер с возможностью регулировки громкости.
Мне нравится, что можно отдельно настроить верхние частоты (TREBLE) и басы (BASS), а также подстроить звук для разных частотных диапазонов (150 Гц, 300 Гц, 600 Гц, 1,2 кГц, 2,5 кГц, 5 кГц и 10 кГц).
Легко подключается к моему телевизору Samsung Smart, но про другие марки ничего не скажу.
Есть возможность подключения через оптику, HDMI или Bluetooth.
Мне понравился режим SURROUND SOUND - это придаёт объемности звуку. Очень заметная разница с режимом STANDART.
Управление громкостью можно осуществлять с пульта от телевизора, и некоторые настройки звука доступны через меню телевизора.
Недостатки: На данный момент не заметил значительных недостатков. Если что-то появится в процессе использования, обязательно дополню отзыв.
Блок питания саундбара находится снаружи, а не внутри корпуса. Но это не так важно.
Есть наклейка сверху на корпусе, которая немного мешает, но это мелочи.
Комментарий: Этот саундбар - мой первый опыт, и я покупал его из-за плохого звука на моем телевизоре Samsung 50Q60T 2020 года. Звук в телевизорах Samsung 5-й серии 2011 года был намного лучше.
Сначала я рассматривал разные модели, не только от Samsung, но и от других известных производителей. Но в итоге выбрал этот, так как мой телевизор тоже Samsung. Начал с более доступных моделей, таких как Т430/Т450, но узнав, что у них динамики и верх покрыты тканью, передумал. Хотя они очень красиво выглядят.
С подключением сабвуфера не возникло проблем, все прошло гладко. Важно внимательно читать инструкцию.
В комплекте был оптический кабель, хотя на коробке указан HDMI. Но я подключил и по оптике, и по HDMI, и разницы в звучании не заметил. Все настроилось автоматически, включая управление громкостью с пульта телевизора.
Саундбар автоматически включается при включении телевизора через HDMI и выключается вместе с телевизором. По оптике приходится делать это вручную.
В общем, мне очень понравилось качество звука, особенно в сравнении с звуком из моего телевизора.

Достоинства: Саундбар оснащен четырьмя динамиками (2+2 ВЧ), что обеспечивает качественный звук.
Поставляется с беспроводным сабвуфером, который дополняет звук низкими частотами.
Есть возможность регулировки громкости сабвуфера для настройки звучания по своему вкусу.
Имеется отдельная настройка верхних частот и басов, а также настройка звука для разных частотных диапазонов.
Простое подключение к телевизорам Samsung Smart без лишних хлопот.
Поддержка подключения по оптике, HDMI и Bluetooth для большей гибкости.
Наличие режима SURROUND SOUND, который создает объемное звучание.
Возможность управления громкостью с пульта телевизора и настройка звука через меню телевизора.
Саундбар имеет стильный дизайн с металлической сеткой, которая защищает динамики.
Недостатки: Саундбар имеет внешний блок питания, который не встроен в устройство.
Комментарий: Этот саундбар стал моим первым опытом в этой категории. Ранее у меня был телевизор Samsung Q60T 2020 года, и звук в нем оставлял желать лучшего. Даже мой старый Samsung из 2011 года в 5-й серии звучал намного лучше.
Исследовав несколько вариантов, я решил придерживаться бренда Samsung, так как это лучше сочетается с моим телевизором. Начал с рассмотрения более доступных моделей, таких как Т430 или Т450, но заметил, что у них динамики и верхняя часть саундбара покрыты тканью, что несколько меня насторожило, хотя это выглядело стильно.
Подключение сабвуфера к саундбару прошло гладко, и все работает без сбоев. В комплекте поставляется оптический кабель, хотя в руководстве указан HDMI. Однако подключение по обоим методам не вызвало никаких проблем, и саундбар автоматически настроился. Он также включается вместе с телевизором, что очень удобно.
Звук с этим саундбаром намного лучше, чем из моего телевизора. Хотя я не являюсь аудиофилом и не обладаю высокими требованиями к звуку, я оценил улучшение качества звучания в фильмах и музыке.
Особенно порадовала возможность регулировки громкости сабвуфера, что оказалось очень полезным. Слышал, что многие другие модели не предлагают такой функции, и пользователи вынуждены использовать различные трюки.
Саундбар также оборудован дисплеем, который отображает информацию о текущем статусе устройства и режиме работы. Дисплей автоматически выключается через некоторое время, что экономит энергию.
С легкостью подключил свой смартфон по Bluetooth, и заявленная поддержка одновременного подключения двух устройств оказалась правдой. Это удобно и позволяет быстро переключаться между источниками звука.
Хотя устройство также поддерживает подключение USB-накопителя для воспроизведения музыки, мне пока не пришлось этим пользоваться.
Если у меня появятся дополнительные замечания или впечатления, я обязательно их поделюсь.

Достоинства: - Саундбар качественно собран и имеет полную комплектацию.
- В комплекте есть батарейки для пульта.
- Удобное переключение между входами.
- Звук нормальный для своей ценовой категории.
- Есть регулировка басов.
Недостатки: - Нет регулировки верхних частот, хотя есть возможность, на слух это не заметно.
- Отсутствует индикатор состояния Вкл/Выкл.
- Блок питания находится отдельно.
Комментарий: Купил этот саундбар взамен старых колонок Дефендер и соло3. Ожиданий должных эффектов "вау" не возникло. Соло играли чище, но занимали много места и не было пульта. Дефендер тоже устарел и утомили провода, но играли не хуже этого саундбара. Если сравнивать по мощности, то, наверное, около 50-60 ватт. Раньше были колонки с мощностью 70 ватт и между ними и саундбаром примерно одинаково.
Подключил и все работает. Звук насыщенный и приятный. Не для дискотек, но для комнаты 12 кв.м подойдет. Особенно мне понравилась возможность регулировки басов, это очень важно для меня. Браво, JBL 2.1, звучит круче, но там нет такой возможности.
Я также рассматривал LG j3, но мне показалось, что там слишком много верхних частот и их нельзя регулировать.
Переслушал много разных вариантов, даже рассматривал колонки Edifire 2.0, но там снова были висящие провода и отсутствие USB-разъема.
Когда мы делали ремонт, я решил избавиться от проводов. На фото видно, что я временно их подключил, но потом закрою всё.
В общем, рекомендую к покупке, если есть возможность добавить еще 2500 рублей, посмотрите модель 550, там на 30 ватт больше на каждый блок, а остальное все тоже самое. Позже добавлю видеообзор.

Достоинства: Мне очень понравился этот саундбар. Он прост в использовании и настройке, всего за 5 минут я смог подключить его и настроить под свои предпочтения. Хочу отметить, что за такую цену - просто отличное приобретение.
Очень удобно, что в комплекте имеется беспроводной сабвуфер. Это позволяет разместить его в любом удобном для меня месте без проводов, что очень удобно и эстетично выглядит.
Пульт управления также очень удобный и функциональный. Но, честно говоря, я в основном пользуюсь пультом от своего телевизора, так как этот саундбар с ним совместим. Это дает мне дополнительный комфорт и удобство, не нужно постоянно переключаться между пультами.
Наконец, качество звука просто отличное. Мне не приходится углубляться в технические детали, но могу сказать, что звук здесь очень хороший. Просто ощущаю это на слух и мне нравится, как оно звучит.
Недостатки: Хотелось бы отметить недостатки, которые я обнаружил. В моем случае, я обнаружил, что в инструкции имеется ошибка или сознательный обман относительно функции выходного сигнала 4.1 при подключении тыловых колонок. Поддержка этого саундбара объяснила, что он фактически может принимать только 2.1 сигнал. Это значит, что звук дублируется с саундбара на тыловые колонки. Для меня это стало неприятным сюрпризом, потому что я ожидал полноценного многоканального звука. Провел множество тестов и даже обратился в сервис самсунга, но результатов так и не получил.
В целом, я очень разочарован этим обманом, и считаю, что это позорный пример недобросовестности со стороны компании Самсунг. Рекомендую всем проверить поддержку многоканального входа перед покупкой с помощью подключения к ноутбуку и просмотра настроек аудиоустройств.

Достоинства: Звук неплохой - здорово слышно.
Цена при акции всего 12 999 рублей - экономия денег.
Внешний вид строгий и ненавязчивый - никаких лишних выкрутасов.
Саундбар компактный - легко помещается под моим телевизором.
Удобный пульт - легко регулировать как высокие, так и низкие звуки, а также сабвуфер.
Могу подключить сразу 2 устройства через Bluetooth - удобно.
В комплекте идет оптический кабель.
Недостатки: Обещали HDMI в комплекте, но его нет - для меня это минус.
Заявленная мощность 290 Вт - явное преувеличение, хотя комплект приличный.
Высокие частоты слегка слабоваты по сравнению с Microlab Solo - даже если выкрутить на максимум.
Было бы неплохо добавить AUX, даже если это не так актуально в 2020 году.
Комментарий: Сначала я взял LG Sj2, но после прослушивания дома, я решил его заменить. В магазине я сравнил этот саундбар с LG SN4, и Samsung мне понравился больше. Здесь звук лучше, особенно высокие частоты, и сабвуфер мощнее. Мне больше нравится классический дизайн.
Я подключил его к компьютеру через оптический кабель и к телевизору через Bluetooth. Теперь мне легко переключаться с пульта при просмотре контента с компьютера или через Smart TV. Мой телевизор LG 49UK62 без проблем сработался с этим саундбаром.

Достоинства: Беспроводной сабвуфер.
Недостатки: Маркетинговые характеристики.
Комментарий: Этот саундбар вроде бы обещает много, но на практике оказывается довольно обыденным. По сути, он ничем не отличается от более дешевых моделей, таких как t420 и a430, за исключением наличия HDMI входа и некоторых заявленных мощностей.
Громкое заявление о 3D сюрраунде оказывается лишь маркетинговым трюком. Подключение по оптическому кабелю у меня работает нормально, и мой Hisense телевизор активирует саундбар при включении, даже без использования HDMI ARC/CEC.
Bluetooth-функция в саундбаре вызывает вопросы, поскольку для саундбара это не самая необходимая опция. Когда я выключил сабвуфер, разницы в звуке практически не заметил по сравнению со встроенными динамиками телевизора. И "3D" эффект оказался довольно разочаровывающим - на самом деле это больше похоже на обычный стереозвук.
По моему опыту, если у вас не Samsung телевизор и вы хотите саундбар просто для просмотра фильмов, то стоит подумать о более дешевых моделях, например, из серии 420/430. Разницы в звуке почти нет, и это позволяет сэкономить деньги. Либо вы можете рассмотреть более серьезные модели, такие как t550 или t630.
Стоит отметить, что изначально я слышал какие-то странные щелчки, но после переподключения оптического кабеля они исчезли. Не стоит доверять восторженным отзывам, которые вы можете увидеть здесь. Некоторые люди, возможно, впервые слышат низкие частоты от сабвуфера и считают звук божественным, но по факту качество этого саундбара не на высоте, особенно если сравнивать его с более качественными аналогами.

Достоинства: Компактные размеры, в комплекте крепкие металлические подвесы для установки на стену толщиной 3 мм. Приобрел со скидкой за 13000 рублей.
Недостатки: Не заметил недостатков.
Комментарий: Подключил к моему телевизору Samsung через включенный в комплект оптический кабель. Все работает отлично, и можно управлять громкостью устройства с пульта от телевизора. Буфер моментально подключился через Bluetooth при первом включении, а также при последующих включениях и выключениях устройства. Хотя я не эксперт в звуке, мне нравится качество звука, буфер не запаздывает. Подключил телефон через Bluetooth к саундбару, и звук оказался потрясающим. Басы отличные, колонки не дребезжат. Пульт ДУ из комплекта мне приглянулся. В итоге: Теперь соседи будут завидовать. Рекомендую к покупке.
Дополнение от 20 декабря 2020 г.:
Добавил к отзыву фото тыльной акустики Samsung SWA-8500S.

Я впервые приобрёл этот саундбар для своего Xiaomi mi tv 4s и должен сказать, что получил отличный звук. Мне нравится, что в нём есть четыре динамика, включая "пищалки" радует наличие ручного эквалайзера, который позволяет мне настроить звук под свои предпочтения. Отдельная кнопка на пульте для регулировки сабвуфера также очень удобна. Приятно удивлён тем, что в комплекте есть оптический кабель, который легко подключился к моему телевизору. Ещё одним полезным моментом является наличие дисплея, который отображает информацию о настройках и режиме работы.
Однако у этого саундбара есть небольшой недостаток. При использовании сабвуфера на низкой громкости, он начинает шуршать, что может быть раздражающим. Пытался регулировать громкость через телевизор, но лучше всего было использовать пульт от саундбара для этого. Впрочем, это не настолько серьёзная проблема, чтобы переподключать устройство, поэтому я и не заморачивался. В целом, я очень доволен звуком этого саундбара и считаю его отличным улучшением по сравнению с встроенными динамиками моего телевизора.

Достоинства: Изумительный саундбар – отличное качество звука.
Корпус из пластика – не собирает пыль, в отличие от тканевых моделей.
Простое управление басами с помощью пульта саундбара.
Заметное улучшение звучания – изменения заметны сразу.
Полностью доволен покупкой.
Недостатки: Звук по оптическому кабелю превосходит блютуз-соединение.
Блютуз работает нормально, но качество звука не такое, как при использовании оптического кабеля.
Общий вывод: Отличный выбор для тех, кто ценит качественный звук и удобное управление.

Достоинства: Классный внешний вид, кажется, что он серьезный.
Мощность вроде как на высоте, по крайней мере, на бумаге.
Недостатки: Управление с пульта телевизора (если не Samsung) вызывает головную боль.
Максимальная громкость оставляет желать лучшего.
В общем, этот саундбар хорош по бумажным характеристикам, но мой Philips 55pus6412/12 немного недоволен:
Громкость - у меня на телевизоре 60 пунктов, а на саундбаре целых 100. Это делает регулировку громкости немного непонятной.
Сабвуфер не включился автоматически, пришлось изучать инструкцию.
Громкость с телевизионного сигнала не очень. У меня была старенькая свен 2.1, подключенная через AUX, и честно говоря, разницы в звуке особо не почувствовал.
Настройка для Philips оказалась какой-то странной.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Отзыв:

Обновлено: 03.07.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Основные характеристики

Стандарт2.1
Тип акустической системы звуковая панель, активная
Суммарная мощность290 Вт

Фронтальные колонки

Количество колонок в комплекте1
Типполочные
Корпусзакрытого типа
Размеры (ШхВхГ)860x55x85 мм
Вес2.1 кг

Сабвуфер

Сабвуфер1
Корпусфазоинверторного типа
Размеры (ШхВхГ)200.3x353x290 мм
Вес4.8 кг

Усилитель

Интерфейсыцифровой оптический вход, USB Type A, выход HDMI, вход HDMI
Беспроводное подключениесабвуфера
Bluetoothесть
ДекодерыDolby Digital
Пульт ДУесть

Дополнительно

Крепления для монтажаесть

Описание модели

Samsung HW-T530 - это звуковая панель с сабвуфером, обеспечивающая высококачественный звук и являющаяся отличным выбором для тех, кто хочет улучшить звук своего телевизора или получить качественный звук при прослушивании музыки. Суммарная мощность составляет 290 Вт, что позволяет создавать достаточно громкий звук.

Сабвуфер имеет корпус фазоинверторного типа, что обеспечивает более точное и четкое звучание. Интерфейсы включают цифровой оптический вход, USB Type A, выход HDMI и вход HDMI, что дает возможность подключить различные устройства. Также присутствует беспроводное подключение сабвуфера и Bluetooth, что делает использование устройства еще более удобным.

Кроме того, звуковая панель Samsung HW-T530 оснащена декодером Dolby Digital, что позволяет получить более глубокий и многогранный звук. Пульт ДУ входит в комплект, что обеспечивает удобный и быстрый контроль устройства. Крепления для монтажа также включены в комплект, что дает возможность установить звуковую панель на стену.