Liebherr CU 2811

Рейтинг модели, основанный на 9 отзывах:
(3,9 звезды)
Фото Liebherr CU 2811 #1
Фото Liebherr CU 2811 #2

Liebherr CU 2811 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Иванова Анна
(20 июля 2018)
Достоинства:
Удобное расположение полок и возможность их перераспределять.
Качественные материалы холодильника (и внутри и снаружи)
Удобные ящики морозилки
Быстро морозит после отключения (используем холодильник на даче)
Долго сохраняет холод (электричество довольно часто отключают)
Внешне очень презентабельно выглядит, хоть и не высокий

Недостатки:
Не обнаружили

Комментарий:
Не очень поднимаю почему такой низкий рейтинг у холодильника, нам он очень нравится, никаких отрицательных моментов за год использования не было
Отзыв от Аноним
(8 июня 2017)
Достоинства:
1) Компактный
2) Тихий
3) Энергопотребление A++

Комментарий:
Работает уже два года как часы. Нареканий нет.
Отзыв от Седлецкий Cергей
(7 марта 2017)
Достоинства:
Уровень шума компрессора в пределах заявленного в описании.

Недостатки:
Неприемлемо высокий уровень шума от термоизоляции.

Комментарий:
Покупал этот холодильник из-за отзывов о его тихой работе, так как он должен был стоять в квартире-студии. И компрессор действительно работает достаточно тихо. НО! очень громкий шум от термоизоляции. По крайней мере в сервисе сказали, что это именно из-за неё. Шум похож на стук капель воды по жестяной пластине. С разной периодичностью: когда раз в пару секунд, когда раз пару минут. И стук действительно очень громкий. Поэтому данный холодильник нельзя ставить не только в студии, но и в квартире если стены не очень толстые. В сервисе сказали, что это термоизоляция даёт какую-то усадку, схлопываются какие-то пустоты и якобы через три месяца шум должен пройти. Но ни через три месяца, ни через четыре шум не только не прошёл, а даже не стал хотя бы тише. Не смотря на то, что в описании к холодильнику нет никакого предупреждения о том, что могут быть такие шумы и что такие шумы считаются нормой, менять холодильник мне отказались. Одним словом моя покупка превратилась в жуткую головную боль. И так как другого выхода нет, придётся это "чудо" выбрасывать. Но теперь буду выбирать какой угодно холодильник, но только не Liebherr, так как и качество техники и сервис ниже плинтуса!
Отзыв от Новак Анна
(13 января 2017)
Достоинства:
тонкие стенки- по ощущениям , внутренний объем холодильника больше. очень тихий. шума вообще не слышно. производитель обещает экономию электроэнергии. радиатор(решетка) чуть теплая.

Недостатки:
что то непонятное с внутренней температурой. шкала имеет от нуля до 7ки. только выставив 6ку- получилось получить приемлемую температуру(6 градусов, холодильник- не открывали 14 часов). и это зимой, в квартире около 20 градусов(и ниже). это напрягает. холодильник позиционируется , как предназначенный для теплых помещений. с тревогой ждем лета. горячие кастрюли внутрь не ставим.

Комментарий:
надеюсь, что все же не брак, лето покажет. брали в крупном сетевом магазине, там наш отзыв стерли. пока оценка 3 балла, если летом будет все нормально поставим 5ку. если нет- напишу дополнение и поставлю единицу.
Отзыв от Светлана
(13 сентября 2016)
Визуально производит впечатление небольшого, но достаточно вместительный для семьи их двух человек с ребенком самое то. Выбирала невысокий холодильник, так как верхняя полка на уровне глаз очень удобно.
Работает бесшумно.
Размораживаю морозильную камеру 2 р/год.
За 5 лет эксплуатации у мамы ничего не поломалось, служит исправно.
Себе купили аналогичный о чем не пожалели ни разу.
Отзыв от Эльза
(19 марта 2016)
В использовании удобен, тихий, вместительный, не было,при первичном включении, и нет посторонних запахов. Безумно довольны покупкой!
Из особенностей:
1) как и у всех холодильников Liebherr, низкая энергопотребляемость (если смотреть не только на А++, но и на цифры);
2) когда выбирала, читала, что все холодильники этой марки с доводчиками дверей. Не знаю, как там с доводчиками, в инструкции не нашла), но закрываются плотно без дополнительных усилий.
Отзыв от Bykov Anton
(6 января 2016)
Достоинства:
узкий, достаточно вместительный, тихий

Недостатки:
недолговечный

Комментарий:
через 4 года эксплуатации фатально сломался. Сгорел мотор и утечка фриона или что там у него внутри за газ.... Короче на свалку. Для холодильника 4 года жизни считаю мало.
Отзыв от Елена Владова
(2 января 2016)
Только расплатились с кредитом за машину, как полетел холодильник. Купили этот, один из самых дешевых, боялись, что будет плохо морозить, хлипким окажется, но нет!Не стоит переплачивать за громкое имя, этот просто по всем параметрам для большой семьи, где всякий ест что-то свое, подойдет! Готовим супы на неделю, складываем кучу разных фруктов в один ящик - все стоит и не портится. запахи внутри не перемешиваются, вернее их вовсе нет! Одно плохо - ручка очень уж низко.
Отзыв от kuzmin-desnitsky
(11 октября 2015)
Достоинства:
Приличное качество сборки. Нормальные резинки у дверей, уже пол дела для успешной и экономной работы. Функциональные перемещаемые полки. Удобный компактный формат, промежуточный между большим холодильником и маленьким. Полноценная отдельная морозильная камера. Тихий компрессор и приличная виброразвязка, никакой значимой вибрации на корпус не идёт. Гарантия ДВА года, а не ставший типичным один год. Плюс 10 лет замены по факту неремонтопригодности в случае утечки фреона, по словам сотрудника фирмы.

Недостатки:
Всё таки есть некоторые мелкие косяки по сборке. Где-то около крепления двери что-то в духе поролона и вязкой субстанции чуть-чуть торчит из под обшивки. Сзади верхняя прокладка к радиаторной решётке не совсем выполняет свою функцию демпфирования из-за малого размера. Решается просто, но неприятно. Сама решётка эта довольно хлипкая и склонна к дребезгу потенциально. Но проблема эта маловероятна, т.к. вибрация от компрессора сведена почти в ноль. Главное и обидное. Шум от компрессора есть и имеет довольно противный и навязчивый спектр в области средних частот. Как звукорежиссер могу гарантировать, что всё строго в нормах паспортных значений. Но если при том же уровне было бы больше нижне-средних частот - было бы лучше. Такой вариант шума тонет в совсем не абсолютной тишине типичной квартиры.

Комментарий:
Очень добротный вариант обычного компактного холодильника. Адекватное соотношение цены, функциональности, качества изготовления и гарантийного срока. Если вы страшитесь столкнуться с постсоветскими моделями и их нестабильным качеством и не доверяете дешевым зарубежным брендам с волшебными функциями и гарантией лишь в один год, то стоит рассмотреть такой вариант. Дешевые Libherr сейчас собирают в Польше, а "зарубежные бренды" средне-нижнего ценового диапазона почему-то практически все теперь собраны в России.

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Liebherr CU 2811

Серия модели
СерияComfort
Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г)161.2*55*62.9 см
Объем
Общий объем263 л
Объем холодильной камеры210 л
Объем морозильной камеры53 л
Количество камер2
Расположение мороз.камерынижнее
Компрессор
Тип компрессорастандартный
Количество компрессоров1
Уровень шума
Уровень шума39 дБ
Система размораживания
Разм. холод. камерыавтомат.(капельное)
Разм. мороз. камерыручное
Класс энергопотребления
Класс энергоэффективностиA++
Энергопотребление в год174 кВтч
Климатический класс
Климатический классSN-ST
Замораживание
Мощность замораживания4 кг/сутки
Управление
Тип управлениямеханический
Освещение
Тип освещениясветодиодное
Системы безопасности
Хранение при откл. питания25 ч
Полки холодильной камеры
Полок в холодильной камере4
Складных полок1
Материал полокстекло/нерж.сталь
Полок на двери хол. камеры4
Отделения в морозильной камере
Отделений в мороз. камере2
Ящиков в мороз. камере2
Корпус
Установка вплотную к стенеДа
Дверь
Материал двериметалл
Количество дверей2
Перенавешиваемые двериДа
Комплектация
Кронштейн для бутылокДа
Подставка для яицДа
Ванночки для льда1 шт
Цвет и вес
Цветбелый
Вес55 кг
Основные характеристики
Гарантия2 года
СтранаБолгария
Высота161.2 см
Ширина55 см
Глубина62.9 см
Служебная информация
Базовый цветБелый