Intel Core 2 Duo T8300
Рейтинг модели, основанный на 10 отзывах: (5 звезд)

Intel Core 2 Duo T8300 отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Процессор остается холодным даже при нагрузке до 60 градусов.
Отличная цена (куплен в Китае за 300 рублей).
Позволил старому ноутбуку Acer Extensa 5230E ожить.
Улучшил скорость загрузки системы.
Значительный прирост FPS в играх.
Проигрывание FullHD видео на YouTube без проблем.
Недостатки: Не выявлено недостатков.
Комментарий: Заказал этот процессор из Китая, чтобы заменить старый Celeron M 900 в моем древнем ноутбуке Acer Extensa 5230E. После замены процессора мой ноутбук словно ожил: Он стал грузить систему быстрее, FPS в играх вырос в несколько раз, и видеоплеер без проблем проигрывает FullHD видео на YouTube (прежний Celeron едва справлялся с 360).
Это отличный процессор даже на сегодняшний день для повседневной работы, интернета и просмотра видео. Его производительности хватает и до сих пор. И при такой низкой цене в наши дни (300-500 рублей) его может позволить себе любой пользователь.

Достоинства: Я выбрал мобильный процессор с двумя ядрами, изготовленный на 45-нанометровой технологии. Он основан на ядре Wolfdale и имеет впечатляющий объем кэш-памяти L2 в 6 Мб. Процессор работает на частоте 2,5 ГГц, поддерживает FSB 800 МГц и технологию энергосбережения Enhanced Intel SpeedStep. Маркировка чипа, включая префикс T, указывает на его TDP в диапазоне 25-49 Вт. Стоит отметить, что в этой серии есть модель Core 2 Duo T9500 с тактовой частотой 2,6 ГГц.
Недостатки: Не могу найти недостатков.
Комментарий: Этот процессор оказался мощным, и мне нет смысла менять его на что-то другое.

Достоинства: Скорость в пределах своей категории приемлемая.
Остаётся прохладным даже при нагрузках.
Доступный по цене.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий: Совместно с установкой SSD и дополнительных 2 ГБ памяти оживил мой Asus K50IJ. Заменил процессор на данный, всё заработало на стандартных настройках BIOS. Запущен с Windows 10 LTSC. Температура при нагрузке не превышает 42 градуса. Идеально подходит для офисных задач. За 650 рублей просто отличный вариант.

Достоинства: Заметно увеличил скорость ноутбука Acer e728-452g25mikk по сравнению с оригинальным процессором T4500.
Совместим с моим ноутбуком Acer e728-452g25mikk.
Комментарий: Этот процессор идеально подходит для моего ноутбука Acer e728-452g25mikk. Купил его всего за 300 рублей. Новый процессор имеет более высокую шину - 1066 МГц (по сравнению с оригинальной 800 МГц), но мой чипсет легко справился с этим уровнем производительности. TDP (термодизайн мощности) также остался на уровне 35 Вт, что важно для предотвращения перегрева и быстрых выключений ноутбука. Этот процессор не нагревается больше, чем оригинальный, и он прекрасно подошел для установки. Моя модель ноутбука - e728-452g25mikk, и старый процессор был Pentium T4500.

Достоинства: Процессор отличный! Установил его на HP Pavilion dv5. Всё работает отлично. Быстрый и довольно мощный! Несмотря на возраст, справляется с задачами на ура! Использую уже 3 года, всё работает как новое! И цена приятно удивляет!
Недостатки: Иногда немного превышает температуру (хотя это не критично).
Комментарий: Советую приобрести этот процессор! Не разочаруетесь!

Достоинства: Оцениваю процессор на 4 балла. Надеюсь, что он будет эффективно работать. Производство указано разнообразно: Китай, Малайзия, Вьетнам, Коста-Рика. Это дает разнообразие выбора и может влиять на качество.
Недостатки: Информации о производстве недостаточно. Неясно, где именно собран процессор, так как указано несколько стран. Желательно, чтобы более подробно было описано место производства.

Достоинства: Поставил процессор E525 вместо старого одноядерного. Запросили обновление, добавил 2 планки DDR2 по 2 гига каждая и SSD. Теперь работает шустрее, особенно для простых задач в браузере и просмотра фильмов.
Недостатки: Ноутбук на пределе своих возможностей. Видео на YouTube в 720p норм, но 1080p уже подтормаживает. С DDR2 исчерпываются опции для улучшений. Если бы был DDR3, можно было бы поставить мощнее процессор и добавить больше оперативной памяти. В целом, платформа выходит из строя, подходит только для базовых задач.

о процессоре:
Достоинства: Немного повысил производительность старого ноутбука под управлением Windows 7.
Недостатки: Проблем не выявлено.
Комментарий: Этот процессор, 4 гб оперативной памяти и SSD – вот и ноутбук как новый.

Достоинства: Продукт функционирует исправно.
Комментарий: Мой старенький ноутбук вновь ожил благодаря этому продукту.

Достоинства: Прекрасная производительность.
Беспроблемная работа.
Недостатки: Отсутствие.
Комментарий: Мой ноутбук работает отлично. Он обладает прекрасной производительностью и беспроблемной работой. Не могу найти никаких недостатков.

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Отзыв:

Обновлено: 21.06.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

ПроизводительIntel
СокетS478
Линейка процессоровIntel Core 2 Duo Mobile
Техпроцесс45 нм
Вид поставкиOEM, BOX
ЯдроPenryn

Общие характеристики

СокетS478

Ядро

ЯдроPenryn
Количество ядер2
Техпроцесс45 нм

Частотные характеристики

Тактовая частота2400 МГц
Системная шина800 МГц
Коэффициент умножения12
Напряжение на ядре1 B

Прочее

Типичное тепловыделение35 Вт
Максимальная рабочая температура105 °C
Дополнительная информациянапряжение на ядре 1.00В-1.250В

Описание модели

Процессор Intel Core 2 Duo T8300 является продуктом компании Intel и относится к линейке процессоров Intel Core 2 Duo Mobile. Он произведен по техпроцессу 45 нм и имеет сокет S478. Процессор предлагается в двух вариантах поставки: OEM и BOX.

Ядро процессора называется Penryn. Оно состоит из двух ядер, что позволяет выполнять две независимые задачи одновременно. Тактовая частота процессора составляет 2400 МГц, а системная шина работает на частоте 800 МГц. Коэффициент умножения равен 12, что влияет на скорость работы процессора.

Напряжение на ядре процессора составляет 1 Вольт. Типичное тепловыделение процессора составляет 35 Вт, что означает, что он выделяет 35 Вт тепла при нагрузке. Максимальная рабочая температура процессора составляет 105 °C.

Дополнительная информация указывает на то, что допустимое напряжение на ядре процессора составляет от 1.00В до 1.250В. Это означает, что процессор может работать при переменном напряжении в указанном диапазоне.

В целом, процессор Intel Core 2 Duo T8300 является двухядерным процессором с техпроцессом 45 нм, обладающим тактовой частотой 2400 МГц и системной шиной 800 МГц. Он имеет сокет S478 и ядро Penryn. Процессор работает при напряжении на ядре 1 Вольт и имеет типичное тепловыделение 35 Вт. Максимальная рабочая температура составляет 105 °C.