Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Общие характеристики
Тип | смартфон |
Версия ОС на начало продаж | Android 9.0 |
Тип корпуса | классический |
Конструкция | влагозащита, ударопрочный корпус |
Степень защиты | IP68 |
Количество SIM-карт | 2 |
Тип SIM-карты | micro SIM |
Режим работы нескольких SIM-карт | попеременный |
Бесконтактная оплата | есть |
Вес | 265 г |
Размеры (ШxВxТ) | 77x165x14.5 мм |
Экран
Тип экрана | цветной IPS, сенсорный |
Тип сенсорного экрана | мультитач, емкостный |
Диагональ | 5.7 дюйм. |
Размер изображения | 1440x720 |
Число пикселей на дюйм (PPI) | 282 |
Соотношение сторон | 18:9 |
Автоматический поворот экрана | есть |
Устойчивое к царапинам стекло | есть |
Мультимедийные возможности
Количество основных (тыловых) камер | 1 |
Основная (тыловая) камера | 16 МП |
Функции основной (тыловой) фотокамеры | автофокус |
Фотовспышка | тыльная, светодиодная |
Запись видеороликов | есть |
Фронтальная камера | есть, 5 МП |
Аудио | MP3, AAC, WAV, WMA |
Связь
Стандарт | GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE |
Интерфейсы | Wi-Fi, Bluetooth, USB, NFC |
Геопозиционирование | ГЛОНАСС, GPS |
Память и процессор
Процессор | Mediatek Helio P22 (MT6762R), 2000 МГц |
Количество ядер процессора | 8 |
Видеопроцессор | PowerVR GE8320 |
Объем встроенной памяти | 64 ГБ |
Объем оперативной памяти | 4 ГБ |
Слот для карт памяти | есть, объемом до 128 ГБ |
Питание
Емкость аккумулятора | 6500 мА⋅ч |
Тип разъема для зарядки | USB Type-C |
Функция беспроводной зарядки | есть |
Другие функции
Громкая связь (встроенный динамик) | есть |
Управление | голосовой набор, голосовое управление |
Режим полета | есть |
Датчики | освещенности, приближения, считывание отпечатка пальца |
Расположение сканера отпечатка пальца | задняя панель |
Фонарик | есть |
Описание модели
Смартфон Haier Titan T5 - это надежная модель с устойчивым и прочным корпусом, который защищен от влаги и ударов (степень защиты IP68). Он имеет два слота для SIM-карт и поддерживает попеременное использование нескольких SIM-карт. Также в нем есть функция бесконтактной оплаты. Смартфон весит 265 г и имеет компактные размеры 77x165x14.5 мм.
Экран Titan T5 - это цветной IPS-дисплей с диагональю 5.7 дюйма и разрешением 1440x720 пикселей. Благодаря соотношению сторон 18:9, изображение на экране выглядит широким и ярким. Экран также имеет устойчивое к царапинам стекло.
У смартфона есть одна основная камера на 16 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой. Он также оснащен фронтальной камерой на 5 МП для селфи и видеозвонков. Смартфон поддерживает запись видео.
Haier Titan T5 работает на операционной системе Android 9.0 и оснащен процессором Mediatek Helio P22 с восемью ядрами и видеопроцессором PowerVR GE8320. Он имеет 64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной памяти, а также слот для карт памяти объемом до 128 ГБ.
Смартфон поддерживает стандарты связи GSM, 3G и 4G LTE. Он также имеет различные интерфейсы, включая Wi-Fi, Bluetooth, USB и NFC. Для геопозиционирования есть поддержка ГЛОНАСС и GPS.
Haier Titan T5 оснащен мощным аккумулятором емкостью 6500 мА⋅ч, который поддерживает функцию беспроводной зарядки. Смартфон также имеет громкую связь с встроенным динамиком, который обеспечивает качественное звучание аудиофайлов.
Достоинства: Аккумулятор этого смартфона - настоящая находка! Он очень емкий и долго держит заряд.
Смартфон ударопрочный, что особенно важно, учитывая, что мои дети уже "потестировали" его, уронив несколько раз.
Звук в этом устройстве просто отличный. Мне нравится, как звучат мои мелодии и звонки.
Удобное подключение к моим наушникам, они сразу нашли общий язык с этим смартфоном.
Недостатки: Камера могла бы быть лучше. Автофокус иногда задерживается, и мне кажется, что это проблема на уровне железа, а не программного обеспечения.
В условиях низкой освещенности, фотографии становятся зернистыми, и вспышка не всегда помогает. Так что 16 мегапикселей есть, но толку от них мало.
Пленка, которая идет в комплекте, не слишком хорошо ложится на экран. Это достаточно сложно исправить, даже если у вас есть опыт замены пленок и стекол.
Мне пришлось выбирать между двумя SIM-картами и картой памяти. Предпочел второе, но было бы здорово, если бы можно было использовать и то, и другое.
Комментарий: Я купил этот смартфон, чтобы заменить свой старый, который уже немного пришел в негодность из-за множества падений. Основная причина, по которой я выбрал эту модель, - ее прочность. Мои дети случайно уронили его на ламинат несколько раз, и он выжил без повреждений.
Сравнивая его с обычными смартфонами, он конечно тяжелее, но это не так критично, и я даже использую ремешок, который идет в комплекте, чтобы носить его на шее.
Однако мне непонятно, почему при таком большом корпусе не предусмотрели возможность использовать и две SIM-карты, и карту памяти одновременно.
Сканер отпечатка пальца не всегда работает с первого раза, но это не такая большая проблема. Кнопка включения находится сбоку, и это не всегда удобно, особенно когда я использую смартфон на штативе в машине.
В общем, этот смартфон заслуживает четверки из пяти.
Достоинства: Преимущество номер один - противоударность. Падал три раза, но смартфон не пострадал, только пыль сотрется. Мощный фонарик с яркой вспышкой для ночных фотографий. Камера отлично работает при слабом свете. Быстрый процессор для быстрого запуска приложений. Чувствительный сенсор экрана.
Недостатки: Камера не всегда настраивает резкость при близком расстоянии и в ярком свете. Пленка в комплекте неидеально ложится на экран. Экран склонен к появлению мелких царапин. Заглушка порта зарядки слишком тугая. В комплекте нет наушников.
Комментарий: Рекомендую покупку беспроводного зарядного устройства, чтобы избежать проблем с заглушкой порта зарядки. Этот смартфон подходит для работы в неблагоприятных условиях, таких как пыль, недостаток света и влажность. Особенно подходит для строителей, монтажников и любителей экстремальных видов спорта.
Достоинства: Смартфон с защитой от воды и пыли по классу IP68.
Выглядит надёжным, но весит немного много.
Отличная батарейка, с поддержкой беспроводной зарядки.
Неплохой объём памяти.
Есть NFC-модуль.
Быстрый доступ к камере с левой боковой клавиши.
Недостатки: Начальная проблема с камерой, но решена установкой стороннего приложения.
Комментарий: Я приобрёл этот смартфон для использования во время поездок на рыбалку и охоту. Навигация на высоте, спутники ловятся быстро, и батарейка долго держит заряд. На второй день после покупки случайно его искупал в воде, но всё осталось в порядке. Это отличный защищённый смартфон для тех, кто нуждается в надёжном устройстве, но не сильно увлечён съёмкой супер-фотографий.
Достоинства: Смартфон имеет приличный дисплей, работает достаточно быстро, и его аккумулятор хватает на несколько дней при обычном использовании.
Недостатки: Однако есть несколько мелких проблем:
Когда смотрю видео, иногда экран либо блокируется, либо включается камера.
Приложения WhatsApp и Telegram не показывают уведомления, пока не открою их (пробовал много всего, но это ошибка Android).
Основной динамик вышел из строя примерно через полгода.
Резина корпуса начала отклеиваться.
Постоянные проблемы с датчиками близости, акселерометра и датчика освещенности (могу исправить только перезагрузкой, но это долго).
Комментарий: В общем и целом, телефон приемлем, но у него есть недостатки. Использую его более полутора лет и могу сказать, что был бы не очень рад покупке во второй раз.
Достоинства: Дизайн - мужественный и, по словам производителя, защищённый.
Заглушки плотные - защита от дождя.
Недостатки: Процессор.
Батарея.
Проблемы с подключением наушников.
Отсутствие отдельного слота для флешки.
Аккумулятор - ожидал большего.
Фото - ничего особенного.
Комментарий: Начну с внешнего вида - он прилично мужественный и, как утверждают, защищённый, хотя я сам не проверял эту защиту. Заглушки на нем довольно плотные, так что, возможно, он и от дождя защищен.
Что касается звука, динамиков хватает для просмотра видео и прослушивания аудиокниг, но для музыки лучше использовать наушники. Однако есть небольшие проблемы с подключением наушников через провод. Иногда кажется, что штекер не до конца вставлен, и звучит только один динамик. Иногда приходится покручивать (поимать) штекер. Решил эту проблему, купив блютузовские наушники.
Экран на этом смартфоне неплохой, но вот с флешкой не всё гладко. Здесь нет отдельного слота для флешки, так что вам придется выбирать между двумя сим-картами и флеш-памятью. Аккумулятор на 6000 мАч меня несколько разочаровал. Ожидал большего запаса заряда, но на день активного использования хватает.
Что касается Яндекс сервисов, они работают без подтормаживания, включая браузер, КиноПоиск и Яндекс музыку. Что касается камеры, фотографии, на мой взгляд, вполне приемлемые, но не стоит ожидать чуда.
Итак, вопрос, стоит ли снова покупать этот смартфон? Нет, на мой взгляд, он не стоит своих денег.
Достоинства: Смартфон с прочным корпусом, защищенный от внешних воздействий.
Недостатки: После нескольких использований перестала функционировать беспроводная зарядка. Телефон был сдан на гарантийный ремонт.
Комментарий: Для меня важно, чтобы мой смартфон был надежным инструментом. Поэтому я купил защищенный смартфон. Но, увы, после нескольких попыток использования беспроводной зарядки, эта функция перестала работать. Хотя смартфон всё ещё заряжается через провод, но разочарован тем, что беспроводная зарядка перестала функционировать. Ведь в таких смартфонах мы ожидаем особой надежности и устойчивости к внешним воздействиям.
Достоинства: Смартфон нормальный, батарея супер, идеально подходит для мужчин.
Недостатки: Камера не сильная.
Комментарий: Пока я доволен.