Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Общие характеристики
Тип | смартфон |
Операционная система | Android |
Версия ОС на начало продаж | Android 9.0 |
Тип корпуса | классический |
Конструкция | водозащита |
Управление | экранные кнопки |
Количество SIM-карт | 2 |
Тип SIM-карты | nano SIM |
Режим работы нескольких SIM-карт | попеременный |
Вес | 120 г |
Размеры (ШxВxТ) | 69.9x149.4x12 мм |
Экран
Тип экрана | цветной IPS, сенсорный |
Тип сенсорного экрана | мультитач, емкостный |
Диагональ | 5 дюйм. |
Размер изображения | 960x480 |
Число пикселей на дюйм (PPI) | 215 |
Соотношение сторон | 18:9 |
Автоматический поворот экрана | есть |
Устойчивое к царапинам стекло | есть |
Мультимедийные возможности
Количество основных (тыловых) камер | 1 |
Разрешение основной (тыловой) камеры | 8 МП |
Фотовспышка | тыльная, светодиодная |
Функции основной (тыловой) фотокамеры | автофокус |
Запись видеороликов | есть |
Фронтальная камера | есть, 2 МП |
Аудио | MP3, AAC, WAV, WMA |
Связь
Стандарт | GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE |
Интерфейсы | Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB |
Геопозиционирование | GPS |
Память и процессор
Процессор | MediaTek MT6739, 1300 МГц |
Количество ядер процессора | 4 |
Видеопроцессор | PowerVR GE8100 |
Объем встроенной памяти | 16 Гб |
Объем оперативной памяти | 2 Гб |
Слот для карт памяти | есть, объемом до 64 Гб |
Питание
Емкость аккумулятора | 2600 мА⋅ч |
Другие функции
Громкая связь (встроенный динамик) | есть |
Управление | голосовой набор, голосовое управление |
Режим полета | есть |
Датчики | освещенности, приближения, считывание отпечатка пальца |
Фонарик | есть |
Описание модели
Смартфон Haier Titan T1 - это компактный и прочный устройство, оснащенный операционной системой Android 9.0. Этот смартфон имеет классический корпус и водозащиту, что позволяет использовать его в экстремальных условиях. Экран с диагональю 5 дюймов имеет разрешение 960x480 пикселей и защищен устойчивым к царапинам стеклом. Камера с разрешением 8 МП позволяет делать качественные фотографии и видео. Смартфон поддерживает стандарты GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, а также имеет интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB и GPS-навигатор. Процессор MediaTek MT6739 с 4 ядрами и видеопроцессором PowerVR GE8100 обеспечивает высокую производительность устройства. Встроенная память 16 Гб и оперативная память 2 Гб позволяют хранить и работать с большим объемом данных. Есть слот для карт памяти до 64 Гб. Емкость аккумулятора 2600 мА⋅ч обеспечивает достаточное время автономной работы. Голосовое управление и режим полета дополняют функциональность Haier Titan T1.
Висит страшно,за пол года использования развалился весь,отказало пол экрана.Не телефон,а одни сплошные нервы!!!!
Достоинства: Смартфон компактный и водонепроницаемый, дизайн интересный. Сзади прорези для камеры, вспышки и отпечатка пальца. Рифленый и гладкий прорезиненный пластик по бокам. Вытянутый экран спереди. Легкий и тонкий для защищенного телефона.
Недостатки: Отсутствие OTG - главное! Мало оперативки. Экран включается только кнопкой «power», которая мало выделяется. Неудобно разъем зарядки сверху, micro USB углублен, не все кабели подходят. Батарея маловата. Фото и видео не впечатляют.
Комментарий: Брал как второй телефон к Айфону, но разочарован отсутствием OTG. Дизайн и компактность понравились, но недостатки остаются. Подходит как альтернатива защищенному Lamborghini с 12 Айфоном за 5 тыс. ₽.
на смартфон:
Достоинства: Реально надежен в воде – тестировал, не протекает. Классный внешний вид от известного производителя. Android 9 без сюрпризов. Автофокус на камере и отличные снимки с близкого расстояния. Звук в наушниках – на высоте.
Недостатки: Батарея держит 3 дня при правильной настройке: Без интернета, только книги, простые игры, звонки, музыка в наушниках. В офлайне выигрывает, если отключить лишнее от гугла, bluetooth и wifi.
Комментарий: Выбрал для работы и приключений в природе. Главное – водозащита, вспышка, камера, звук в наушниках, сканер отпечатков, цена, надежный бренд.
Достоинства: Прочный как танк.
Камера хоть как-то работает, если нужно.
Звук на всю катушку.
Вроде хватает памяти на нужные приложения.
Недостатки: Прием сигнала просто катастрофический.
Батарея выдерживает не больше дня при нормальном использовании.
Комментарий: Возможно, мне просто повезло, но сигнал отвратительный. Если ограничиться 3G, то как-то лучше. Трудно оценить производительность из-за этой беды. По характеристикам должен быть крут (раньше юзал престиж за 2 тыс. Рублей с 1 гб оперативки). Но вся моя жизнь зависит от сети. Если включить 4G, LTE, то постоянные тормоза, разрывы связи. В общем, в интернете невозможно существовать. С 3G всё стабильно, но вяло и медленно. В сравнении с престижем этот как-то слабоват. Надеюсь, что смогу сдать или поменять на что-то работоспособное в ближайшее время.
Достоинства: Прочный как танк.
Камера вполне приемлема для повседневных снимков.
Звук громкий и четкий.
Достаточно памяти для основных приложений.
Недостатки: Батарея хватает лишь на один не очень активный день использования.
Комментарий: После первого месяца использования, могу сказать, что мой взгляд на этот смартфон изменился в лучшую сторону. Производительность, кажется, в порядке, и оказалось, что проблемы с интернетом связаны с моим оператором. Впрочем, батарея всё еще не впечатляет, но для меня это единственный недостаток.
Достоинства: Цена – главное преимущество этого аппарата. В данном ценовом сегменте конкурентов не нашёл.
Недостатки: Память, камера, производительность оставляют желать лучшего, но, справедливо говоря, это соответствует стоимости устройства.
Комментарий: Брали этот смартфон для ребёнка, и он вполне себя оправдывает. Пользуемся полгода, никаких проблем. Камера, батарея, память – на среднем уровне. Для ребёнка идеальный вариант: Удобный в руке, не дорогой, выдерживает игры и падения. Если потеряется, не жалко.
Достоинства: Я очень доволен дизайном этого смартфона. Он выглядит стильно и современно. Хочу отметить, что смартфон защищен от влаги, делая его очень удобным в использовании в дождливую погоду или во время путешествий на море. Безусловно, это большой плюс.
Еще одним плюсом является его легкий вес.
Недостатки: Одним из главных недостатков этого смартфона является постоянное перегружание во время разговора. Это просто невыносимо! Бывает, что внезапно он зависает с темным экраном и тихим писком. Чтобы это исправить, мне приходится перезагружать его на горячую. Но большинство времени он все равно перегружается во время разговора и это происходит уже до 3 раз в день.
Комментарий: Я считаю, что это связано с сырым программным обеспечением. У меня нет возможности скачать обновления, так как доступно только одно обновление прошивки для данного смартфона. Мне кажется, что для дальнейшего использования этого устройства необходимо разработать и выпустить обновления ПО, чтобы устранить эти неприятности. Это мешает моему опыту использования смартфона.
Достоинства: Внешний вид этого устройства мне нравится, он приятен глазу. Габариты смартфона тоже устраивают меня, он компактный, ширина всего 70 миллиметров.
На этом смартфоне установлена операционная система Android 9, что для меня является плюсом. И что самое интересное, этот аппарат очень громкий, звук меня порадовал. Что касается защищённости, я пока не проверял этот аспект.
Недостатки: Процессор в этом смартфоне довольно старенький, и под нагрузкой он нагревается. На экране не установлена защитная плёнка, и я бы не советовал её приклеивать, лучше приобрести другую. На задней стороне смартфона есть глянцевая полоса, которая собирает отпечатки пальцев. И разрешение экрана, хоть и не плохое, но разница с HD+ не слишком заметна.
Комментарий: В целом, этот смартфон неплох. У него мощные характеристики и классный внешний вид. Однако есть некоторые мелкие недостатки, например, старенький процессор и отсутствие защитной плёнки. Но учтите, что цена этого аппарата очень привлекательная. Если заменить процессор и экран, то стоимость устройства возрастет вдвое. В свободное время я планирую сделать видеообзор этого смартфона.