Fujifilm X-T5 отзывы

Сортировать отзывы, сперва:
25 ноября 2023 г.

Долго выбирала, на что поменять свой XT2, и для меня было очень важно остаться с компактной камерой. Этот фотоаппарат действительно очень маленький и быстрый. Он хорошо и быстро фокусируется, для моих студийных съемок подходит отлично. Настройки в основном такие же, как у второй версии, но, конечно, появились и новые, полезные фишки. Цвет в RAW, как всегда, очень радует. Для меня эргономика оказалась не самой удобной, но это, скорее всего, дело привычки или решается покупкой дополнительного хвата/чехла. Я просто обычный пользователь, и могу сказать, что всё необходимое для моей работы и творчества в этом фотоаппарате есть. Очень довольна выбором.

31 августа 2023 г.

Камера шикарна. Стабилизация и интеллектуальный автофокус отличные – птицы отлично снимаются, старая камера так не могла. Аккумулятор держит 2 часа 58 минут видео, X-T2 давал лишь 1:16.
Минус: объектив Viltrox 85mm f1.8 не работает, не помогла даже прошивка. На X-T2 он функционирует. Переживаю, что и Tamron не подойдет.
Купил тушку в Photosale за 150 тысяч. Другие неродные объективы проверить не могу. Родные Fujifilm работают без проблем. Думал брак из-за скидки, но даже после прошивок Viltrox не заработал.

16 октября 2023 г.

Отличная камера Fuji, в моей коллекции уже третья с 2014 года. Только на Fuji и фотографирую. Всё огонь, камера работает ровно так как и ожидалось. После X-T3 в принципе в руке как родная лежит, всё удобно. Сделал две фотографии сразу как забрал камеру, рядом с пунктом выдачи, приложил к отзыву. Объектив 35/1.4 старенький. Вес файла 23 МБ, что в принципе не так уж и критично, а как на практике покажут себя 40 мегапикселей посмотрим. Будут новости - отзыв дополню.

5 августа 2023 г.

Компактный, с хорошим автофокусом (хотя привыкнуть нужно). Управление удобное, экран, качество снимков и стабилизация порадовали. Но цена за кроп-матрицу высока. Есть аналоги удобнее и за ту же цену. Подумайте, так ли он нужен.

26 октября 2023 г.

Снимки получаются прекрасные, с хорошим динамическим диапазоном и естественными цветами. Эргономика отличная, стабилизация тоже на высоте. Батареи хватает надолго, более 700 кадров. Единственный минус – матрица, на мой взгляд, излишне большая; 24 Мп было бы достаточно.

5 сентября 2023 г.

Качество снимков просто отличное. Очень порадовали встроенные пресеты, да и подключать телефон, чтобы сразу выгружать фотографии, очень удобно. Жена от него в полном восторге. Недостатков пока не обнаружили.

6 декабря 2023 г.

Интерфейс очень удобный и понятный. Особенно радует, что камера пишет видео без каких-либо остановок - это заметное улучшение после XT4. Также стоит отметить, что устройство греется чуть меньше. Единственный нюанс - к экрану нужно немного привыкать, особенно если до этого пользовались более старшей моделью. Но это абсолютно незначительная мелочь, которая не портит общего впечатления.

Краткий пересказ отзывов от ИИ

Плюсы:

Покупатели выделяют отличное качество снимаемых кадров и хорошую работу автофокуса. Многие отмечают, что камера компактная и имеет хорошую стабилизацию, что делает съемку более комфортной. Встроенные пресеты и возможность подключения телефона позволяют быстро выгружать фото, что особенно радует пользователей. Кроме того, интерфейс стал более удобным, а время работы от батареи впечатляет – до 700 снимков на одном заряде. Компактность и эргономика тоже вызывают положительные отзывы.

Минусы:

Некоторые покупатели замечают, что к экрану нужно привыкать, особенно если переходить с более старших моделей. Также указывается на незначительное неудобство в эргономике для пользователей, которым важно контролировать всю камеру. В некоторых отзывах упоминается, что в модели присутствует большая матрица и для некоторых пользователей хватило бы и 24 МП. Существуют периодические проблемы с совместимостью сторонних объективов, что также стоит учитывать.

Стоит ли покупать:

В целом, покупатели рекомендуют Fujifilm X-T5. Они отмечают высокое качество и функциональность камеры, что делает её идеальным выбором для любителей фотографии. Несмотря на некоторые недостатки, они не критичны и зачастую преодолимы. Если ищете качественную компактную камеру, этот вариант вполне оправдан.

Читать полностью...

Отзывы на Fujifilm

Отзывы на фото и видео