World Vision Foros Combo T2/S2 отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 20.01.2024
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Тип | цифровой TV-тюнер |
Исполнение | внешнее |
Тип подключения к ПК | автономный |
Видеозахват | нет |
FM-тюнер | нет |
Поддержка HD | 720p, 1080i, 1080p |
Прогрессивная развертка | есть |
Формат видео на выходе | 4:3, 16:9 |
Цифровые стандарты | DVB-C, DVB-S, DVB-S2, DVB-T, DVB-T2 |
Выходы | аудио, HDMI, композитный |
Интерфейс USB 2.0 Type A | 2 |
Наличие дисплея | есть |
Телетекст | есть |
Таймер записи | есть |
Режим отложенного просмотра | есть |
Пульт ДУ | есть |
Комплектация | Ресивер; ПДУ с батарейками; Кабель 3.5 мм (mini-jack) - 3 RCA; Блок питания; Руководство пользователя |
Размеры (ШxВxД) | 130x30х65 мм |
Особенности | 8 Мб Flash и 64 Мб RAM память |
Описание модели
Pristavka World Vision Foros Combo T2/S2 - это внешний цифровой TV-тюнер, предназначенный для подключения к ПК. Он имеет автономное подключение, что позволяет использовать его независимо от компьютера.
Однако, стоит отметить, что данный тюнер не имеет функции видеозахвата, а также FM-тюнера. Но он поддерживает различные форматы HD-видео, включая 720p, 1080i и 1080p, и имеет прогрессивную развертку, что обеспечивает отличное качество изображения.
Формат видео на выходе может быть выбран в соответствии с предпочтениями пользователя и поддерживает как стандартное соотношение сторон 4:3, так и широкоэкранный формат 16:9.
Pristavka World Vision Foros Combo T2/S2 поддерживает различные цифровые стандарты, включая DVB-C, DVB-S, DVB-S2, DVB-T и DVB-T2, что позволяет использовать его в разных странах и приемников.
Он также оснащен несколькими выходами, включая аудио, HDMI и композитный, что обеспечивает гибкость при подключении к различным устройствам.
Pristavka World Vision Foros Combo T2/S2 имеет два USB 2.0 Type A порта для подключения внешних устройств, таких как флеш-накопители или жесткие диски.
Он также оснащен дисплеем, что упрощает навигацию и управление настройками. Кроме того, тюнер имеет функции телетекста, таймера записи и режима отложенного просмотра, которые улучшают комфорт и удобство использования.
Приставка поставляется в комплекте с пультом ДУ, кабелем для подключения к аудио и видео устройствам, блоком питания и руководством пользователя.
С размерами 130x30x65 мм, Pristavka World Vision Foros Combo T2/S2 компактна и легко помещается рядом с другими устройствами.
Одной из особенностей этой модели является наличие 8 Мб Flash и 64 Мб RAM памяти, что позволяет хранить и обрабатывать большой объем данных для более плавного и стабильного воспроизведения.
Таким образом - первые впечатления от эксплуатации World Vision Foros Combo T2/S2 вскрыли ряд негативных факторов.
качество «картинки» оставляет желать лучшего; слабоватая громкость; нестабильная работа опции EPG;
Нижняя панель имеет множество крестообразных отверстий, предназначенных для "непродуманной" вентиляции «внутренностей» устройства. Здесь также приспособлены каплевидные отверстия для подвески корпуса на стену (не знаю кому это понадобиться, поскольку ИК датчик расположен на передней панели и имеет низкую чувствительность по приему). SD – картинка (720p) выглядит весьма достойно, а HD (1080i,до "p" дело не дошло) – оставляет желать лучшего. Не отключается питание USB.И при новом включении приставки - диск не определяется и ... приходится его "передергивать"(а это знаете ли, не айс).
Думаю надо вскрывать и смотреть что же в действительности внутри у данной приставки.
Позже дополню отзыв
Достоинства: Этот тюнер умеет все: Спутниковое, эфирное и кабельное телевидение. С ним работает флешка до 64 Гб, mkv и AC3 без проблем. Удобное меню и много прошивок на сайте. Есть питание для активной антенны DVB-T/T2. И еще настраиваемый LED дисплей и часы в выключенном режиме.
Недостатки: Если у вас телевизор Mystery с таким же пультом, будет неудобно - сигналы пультов идентичны. Приходится закрывать ИК приёмник телевизора. Кабель jack - 3RCA в комплекте - низкого качества, лучше заменить.
Комментарий: Взял два для дачи, хорошо работают с ABS2 и DVB-T2. Удобно с настроенными транспондерами. Умеренно греются. Для Mystery-владельцев есть особенности, но в целом, за свои деньги - отличный тюнер.
Достоинства: Компактный размер.
Многофункциональность.
Отлично работает с Apple TV.
Совместим с приложением "Шара на Сссам".
Недостатки: Пульт имеет ограниченный угол действия.
Качество сборки оставляет желать лучшего.
Иногда возникают зависания, но их можно решить перезагрузкой.
Возможно, потребуется установить радиатор на микросхему.
Часы на панели иногда сбиваются.
Комментарий: За свою цену устройство вполне приемлемое, но оно не вызывает восторга.
Достоинства: Понравилась легкая настройка, быстрые реакции и простота использования. Поиск ТВ сигнала тоже быстрый.
Недостатки: Для своей цены не нашёл недостатков.
Комментарий: Очень быстро реагирует на нажатия на пульте и на самом устройстве.
Достоинства: Она позволяет мне играть в широкий спектр игр и наслаждаться бесчисленными развлечениями прямо у себя дома. Цена также оказалась весьма привлекательной, особенно в сравнении с другими подобными устройствами на рынке.
Недостатки: Единственное, что мне приходится учитывать при использовании этой приставки - это возможное перегревание. В некоторых случаях она начинает нагреваться, особенно когда я играю в требовательные игры или провожу много времени перед экраном. Еще одним недостатком является то, что меню иногда может немного подтормаживать, что может быть немного раздражающе. Наконец, пульт управления, входящий в комплект, оказался не очень удобным в использовании, и мне пришлось осваивать его функциональность.
Достоинства: Цена и качество данной приставки приятно удивили.
Недостатки: Пульт оказался слишком маленьким и не очень надежным.
Достоинства: Пользуюсь этим тюнером несколько месяцев. Находит эфирные каналы легко, даже с самодельной антенной. Подключил к телевизору через HDMI, все отлично работает. С ABS2 поймал 64 открытых канала. Подходит и для новых телевизоров, и для старых моделей без цифровых интерфейсов.
Недостатки: Через несколько месяцев один мультиплекс отвалился, второй иногда мерцающий. На старом телевизоре Эленберг через тюльпаны появилась полосатость на изображении. Пришлось собирать другую антенну, чтобы ловить первый мультиплекс. Проблемы с приемом могут быть из-за перегрева, поэтому купил усилитель swa-777 lux за 100 рублей. Пришлось танцевать с бубном, но пока работает.
Комментарий: Не плохая коробочка, но есть недостатки. Греется, поэтому рекомендую поставить дополнительные радиаторы. Проблемы с приемом связаны, вероятно, с перегревом и деградацией радиодеталей. Если уверены в своих навыках настройки и умеете решать проблемы, тогда стоит своих денег. Если же не хотите возиться с настройкой, лучше купить телевизор от известного бренда с подобными тюнерами, будет дороже, но меньше проблем. Не рекомендую эту коробочку тем, кто не уверен в ее надежности на 100%.
Достоинства: Покупаю устройства с поддержкой AC3, чтобы смотреть фильмы с USB без звуковых проблем. Здесь все играет без нареканий. Основное использование - для дачи и леса. В комплекте есть RCA-кабель, и это хорошо для тех, кто использует TV с таким входом.
Недостатки: USB-порт не выключается в режиме ожидания, это непривычно. Тут необучаемый пульт, так что, если хотите управлять и коробкой, и TV, понадобится дополнительная покупка.
Достоинства: - Удобный и большой пульт
- Есть 2 USB-порта, что удобно для подключения различных устройств.
- В меню есть настройки, которые позволяют настроить приставку по своим предпочтениям.
Недостатки: - Я купил эту приставку, исходя из рейтинга 2019 года и наличия знаменитого бренда. При первом включении она нашла 20 каналов, но уже на следующий день проблемы начались - сигнал пропал полностью.
- Я использовал DVB-антенну, но она не принесла никакого результата. Иногда появлялась только статическая картинка, а сигнала совсем не было. В то же время мой 6-7 летний телевизор Sony Bravia без проблем находит 29 каналов при таких же условиях.
- У меня возникает вопрос о надежности этой фирмы и зачем нужен "новый мощный" процессор, который оказывается хуже чем старый Sony? Ведь есть еще спутниковый прием, где все каналы закодированы, а приставка не справляется с этой задачей.
Комментарий: - Пробовал проводить тестирование на первом этаже с прямой видимостью на Останкино, расстояние 11,5 км. Мой Sony принимает сигнал отлично!
- Первое включение (когда приставка работала полноценно) было в Москве, где сигнал шел через отражение. При этом были закрытый угол и здание вокруг. Видимо, у меня просто повезло при первом включении. Затем я подключил приставку Hyundai 500, которая принимает сигнал лучше и работает стабильно через 5-10 секунд. Пробовал на третьем этаже, где также были отражения, и приставка D-COLOR работала надежно. Но Foros Combo снова проявил проблемы.
Достоинства: У нее есть все необходимые функции, и мне нравится возможность обновлять прошивку. Она также обладает двумя USB-входами, что очень удобно. Подключил wifi-usb адаптер, и теперь могу пользоваться приложениями для интернета и смотреть IPTV. Еще одним плюсом является удобный пульт, который легко и интуитивно понятно работает.
Я также подключил активную антенну Т2 к этой приставке, питание которой я подал из самой приставки. Это было очень удобно, так как я смог освободить розетку. Качество ТВ-сигнала также оказалось отличным, а раздел с характеристиками сигнала и индикаторами помогает контролировать его качество.
Недостатки: Хотя у этой приставки есть много достоинств, я должен отметить и несколько недостатков. Для вывода звука на акустику мне приходится использовать комплектный кабель или тратить много времени на поиск другого кабеля подходящего по контактам, так как один из разъемов также используется для видеовыхода. Это немного неудобно и вызывает дополнительные неудобства.
В выключенном состоянии приставка не отключает питание для USB. Если, например, подключен внешний жесткий диск, то при выключении приставки он продолжает работать вместо того, чтобы перейти в режим ожидания. И когда я снова включаю приставку, диск не обнаруживается, и мне приходится отключать и снова подключать его. Это немного неприятно и может вызывать неудобство.
Комментарий: Я купил эту приставку совсем недавно, поэтому пока не успел проверить ее работу с Ютубом. Однако на форуме я прочитал, что есть проблемы с просмотром видео на Ютубе через эту приставку. Надеюсь, что в следующем обновлении прошивки эта проблема будет устранена. Будем ждать новую прошивку и смотреть, какие изменения она принесет.