Thrustmaster T248 отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 25.08.2024
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Тип | руль |
Тип подключения | проводной |
Совместимость | PS4, ПК, PS5 |
Виброотдача и обратная связь | виброотдача, обратная связь |
Количество кнопок | 25 |
Комплектующие для руля/авиасимуляторов | педаль сцепления, педаль тормоза, педаль газа |
Угол поворота руля | 900 градусов |
Интерфейс подключения к ПК | USB |
Описание модели
Руль Thrustmaster T248 - качественное устройство, предназначенное для игр на PS4, ПК и PS5. Он имеет проводное подключение, что обеспечивает более стабильную связь и надежность работы.
Одной из главных особенностей этой модели является наличие виброотдачи и обратной связи, что позволяет пользователям ощутить реалистичные вибрации и сопротивление при игре, повышая таким образом эмоциональную составляющую и погружение в игровой процесс.
Руль оснащен 25 кнопками, что дает пользователю широкие возможности для настройки и контроля игры. В комплект также входят педали сцепления, тормоза и газа, что делает управление автомобилем максимально реалистичным и удобным.
Угол поворота руля составляет 900 градусов, что позволяет игрокам полностью контролировать направление движения автомобиля и делать точные маневры на трассе.
Для подключения к ПК используется USB-интерфейс, что обеспечивает быструю и стабильную передачу данных.
В целом, руль Thrustmaster T248 - идеальное решение для любителей гоночных симуляторов, предлагая высокое качество, удобство и реалистичность игрового процесса.
Достоинства: -
Недостатки: -
Комментарий: Не настраиваются градусы руля , не работает обратная связь руль впринципе не настравивается , еще показывает что сцепление , газ и тормоз работают хотя я их не нажимаю.
Достоинства: Информативная обратная связь, дизайн, педали!
Недостатки: Температура
Комментарий: После 40 мин игры в Gran Turismo 7, нагрелся до 107 градусов, рулю 2 месяца, информации по нормам температуры не нашел, поддержка молчит!
Достоинства: 900 градусов, мощный ффб, отличные педали, качественная сборка
Недостатки: Несколько короткий провод педалей и небольшой шум
Комментарий: Брал как первый руль, перед покупкой пощупал в магазине чисто тактильно. В сравнении с g923 - небо и земля. Шестерня не ощущается так сильно. Некоторые пишут про слишком жесткую педаль тормоза, я бы не сказал, но комплектная пружина действительно хороша. Также можно заменить на более жесткую. В гран туризмо 7, асс, бим нг и етс2 чувствуется отлично. Не жалею о покупке
Дополнение от 19 июня 2024 г.
К сожалению, меньше чем через неделю отвалилась педаль газа, но руль выполнил свою задачу-дал понять, что мне это интересно, и можно замахнуться на что-то посерьезнее, буду брать р5 мозу
Достоинства: Дисплей, обратная связь, работает все чётко и кожаный руль. Педали хороши
Недостатки: Дисплей работает не у всех симуляторных и гоночных игр, жесткая пружина педаль тормоза не очень комфортно
Комментарий: Я с удовольствием :)
Достоинства: 1. Собран довольно неплохо. По надёжности не скажу, только время покажет. Пока что по надёжности никто не переплюнул старенький Logitech G25.
2. Обратная связь лучше, чем у Logitech любого из-за того, что тут комбинированный механизм(ремень+шестерни).
3. Подрулевые лепестки металлические и прикольно нажимаются, но по мне, у G29(920) они всё-же лучше.
4. Комплектные педали - это довольно большой шаг вперёд для Хрустмастера. Они в коем-то мере намного лучше, чем педали Logitech, ибо они на датчиках Холла, а не потенциометрах, как я изначально думал.
5. Есть дисплей, через который можно прямо на руле настраивать обратную связь, угол вращения и т.д.
6. Кнопок хватает, и они все под рукой. Особенно удивила крестовина. Почему такую же на геймпадах не делают? Она полностью разделена. Даже у Dualshock 4 и Dualsense крестовина не полностью разделена.
7. 900 градусов.
8. Не такой шумный, как рули Logitech.
Недостатки: 1. Цена в 40000 по мне, высоковата для такого руля.
2. Баранка 28 см за 40000 маловато.
3. Из-за тугости тормоза педальный блок запрокидывается.
4. За такую цену хотелось-бы съёмную баранку, как у T300 Ferrari Integral Racing Alcantara Edition, только с нормальным квик-релизом.
5. Достаточно небыстро в центр возвращается за такую цену.
6. Нет в комплекте КПП за такую цену.
7. Кожа не самого лучшего качества. Но увы, этим грешат все современные рули сейчас.
Комментарий: Вывод: если выбирать между Logitech G29(920) и этим Хрустмастером, то лучше взять именно T248, ибо у него обратная связь и педали как минимум, лучше.
Достоинства: обратная связи
Недостатки: громкие лепестки (можно исправить) , крепление
Комментарий: за полгода неактивного использования винт струбцины стерся
Достоинства: Всё нравится, за исключением одного момента.
Недостатки: Через час игры педаль газа работает только на 80%
Комментарий: Очень понравилось сначало, но потом стал замечать, что педаль газа начинает работать на 80%. Приходится выключать из сети и включать заново. Это брак?
Достоинства: Хорошие педали в комплекте, четкий нажим лепестков, умеренная мощность (как для начинающего), огромное количество кнопок (из-за энкодеров), весьма информативный экран и настройка руля без запуска ПО. Тугая педаль тормоза, и возможность сделать её ещё туже.
Недостатки: Нагрев при долгих заездах вплоть до 80 и больше, обратная связь, разумеется ослабевает с нагревом, лепестки очень шумные, фуфловая краска на кнопках, спустя полгода результат на фото.
Комментарий: В целом неплохой руль. К сожалению вывод информации из игр на экран возможен уж в очень скудном списке игр (на ПК). Нагрев отчасти решил установкой дополнительного 40мм 24V кулера в корпус под движок. Максимальную температуру не понизил, зато очень ускорил остывание базы. На все энкодеры назначил различные регулировки: карта двигателя, трекшн, абс, баланс тормозов и пр. Взял для знакомства с обратной связью для старта его, в будущем думаю обновляться до различных Т300, либо уже собирать комплект MOZA.
Дополнение от 25 июня 2024 г.
Обновился с него на Моза р12 и педали ср-п. Просто небо и земля.
Фотографии и видео
Достоинства: Хорошие педали в комплекте, четкий нажим лепестков, умеренная мощность (как для начинающего), огромное количество кнопок (из-за энкодеров), весьма информативный экран и настройка руля без запуска ПО. Тугая педаль тормоза, и возможность сделать её ещё туже.
Недостатки: Нагрев при долгих заездах вплоть до 80 и больше, обратная связь, разумеется ослабевает с нагревом, лепестки очень шумные, фуфловая краска на кнопках, спустя полгода результат на фото.
Комментарий: В целом неплохой руль. К сожалению вывод информации из игр на экран возможен уж в очень скудном списке игр (на ПК). Нагрев отчасти решил установкой дополнительного 40мм 24V кулера в корпус под движок. Максимальную температуру не понизил, зато очень ускорил остывание базы. На все энкодеры назначил различные регулировки: карта двигателя, трекшн, абс, баланс тормозов и пр. Взял для знакомства с обратной связью для старта его, в будущем думаю обновляться до различных Т300, либо уже собирать комплект MOZA.
Достоинства: Хороший внешний вид (ну мне нравиться), неплохое качество (руль неплохо держится несмотря на активное использование).
Недостатки: Невыявил.
Комментарий: Руль достался мне с хорошей скидкой, поэтому я доволен.