Thrustmaster T128 отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 12.07.2024
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Производитель | Thrustmaster |
Совместимость | Xbox Series X, Xbox Series S, PS5, ПК, Xbox One |
Тип подключения | проводной |
Тип | руль |
Основные характеристики
Цвет товара | черный |
Тип | руль |
Тип подключения | проводной |
Совместимость | PS5, Xbox One, Xbox Series S, Xbox Series X, ПК |
Контроллер
Количество кнопок | 13 |
Дополнительно
Интерфейс подключения к ПК | USB |
Подробная комплектация | руль, педали |
Описание модели
Руль от компании Thrustmaster - это прекрасный инструмент для тех, кто хочет получить максимальный комфорт и удобство в играх на Xbox Series X, Xbox Series S, PS5, Xbox One и ПК. Руль имеет проводное подключение, что обеспечивает стабильную и быструю связь с консолью и компьютером.
Цвет товара – черный, что позволяет вписаться в любой интерьер и не будет отвлекать внимание пользователя от игры. Это идеальное решение для тех, кто хочет приобрести универсальный руль, подходящий для различных платформ.
Важными характеристиками руля являются его контроллер и количество кнопок. Руль Thrustmaster T128 имеет 13 кнопок, которые позволяют полностью управлять геймплеем. Интерфейс подключения к ПК - USB, что обеспечивает максимальную скорость передачи данных.
Дополнительно, комплектация руля включает педали, что позволяет пользователям более реалистично управлять автомобилем в играх. В целом, руль Thrustmaster T128 - это высококачественный продукт, обладающий множеством функций, идеально подходящий для любителей гоночных симуляторов.
Достоинства: Обратная связь, удобный драйвер, большинство игр настраиваются автоматически
Недостатки: нет оплётки на руле, узкие педали с маленькой площадкой
Комментарий: как первый руль безусловно советую
Достоинства: Руль с полноценной обратной отдачей
Размер подходит и взрослому и ребенку
Возможность переключать максимальный угол поворота на руле
Недостатки: Педальный блок очень маленький и плохо фиксируется на полу, если не упирать его во что-то
Комментарий: Нормальный стартовый руль. Это мой первый руль за 20 лет, поэтому жаловаться не на что. На мой взгляд отличное устройство для любительских покатушек.
Достоинства: Новый игровой опыт от автосимов (ETS2, dirt2, WRC,mudrunner)
Недостатки: Короткий провод для педалей, скользкая платформа для педалей, цена
Комментарий: Пару лет играл с геймпадом, купив ETS2 решил, что хочется попробовать играть на руле. Посмотрел десяток обзоров, где профи на серьезных щах говорят, что надо брать руль за 50 тр (может это и так, но для обычных покатушек - это дорого, для меня). Мучался с выбором, думал взять Т150 или PXN 10. В итоге остановился на этом. Т150 старая модель и сколько будет его поддержка, неизвестно. Для PXN как я понял, нужно мобильное приложение, чтобы настраивать руль под игры, т.е. это постоянно надо подстраивать руль перед игрой. Ну и цена этих рулей выше, чем у Т128.
Опыт игры с рулем совсем другой, в ралли надо постоянно крутить его как сумасшедший, я до сих пор разворот на 180 градусов нормально не могу исполнить, мои результаты с геймпадом на много лучше. В ETS2 поставил переключение скоростей не лепестки и это добавило забот. В ралли пока на автомате играю, иначе я вообще не доеду.
Какой-то обзорщик руля сказал, что у него колесо слишком тонкое и держать неудобно. Проблем с толщиной колеса руля не испытал.
Провод для педалей коротковат, нельзя прокинуть его по столу и спустить вниз. Если провод прокидывать сразу под низ, то он трется об ногу. В итоге я снизу стола приделал крючки (в * покупал для гирлянд) и провод вешаю на них.
Платформа для педалей катается по полу, наверное надо стелить резиновый коврик под неё. Сейчас пока упираю её в стену.
Мне не хватает кнопок для ETS. На базе бы ещё какие-нибудь были.
Цена для меня конечно сейчас капец высокая, взял за 23 тысячи.
Вывод: опыт другой, но кайфовый, результаты в играх хуже, крутя руль в ралли через 30 минут ты устаешь как в тренажерке. Покупкой доволен.
p.s. реальной машины нет, сравнить опыт в гонках и жизни не могу.
Дополнение от 11 марта 2024 г.
Педали не скользят, если поверхность пола под столом держать в чистоте. Перед установкой надо протирать резинки на подставке педалей и поверхность пола.
До этого отдача руля стояла 75%, поставил на 100%. Стало поинтереснее играть. Но вроде как из-за этого износ руля выше будет.
Ставил 270 градусов для ралли, надо привыкать. Для поворотов на 180 это больше подходит, а вот рулить на трассе становится чуть сложнее. Пока вернул назад на 900
👍 Достоинства:
Возможность поворота на 900 градусов.
Магнитные педали для удобства.
Хорошая совместимость с играми.
👎 Недостатки:
Небольшой диаметр рулевого колеса - 26 см.
Отсутствие отделки (но это может быть и плюсом).
Для меня, как новичка, этот руль - просто находка! Легко установил, скачал драйверы с официального сайта - и всё заработало как надо. Он отлично работает в популярных играх типа ACC, Dirt 4 и 5, ETS 2, Forza Horizon и SnowRunner. Даже в Test Drive Unlimited удивительно хорошо справляется. Мне нравится, что можно выбрать из четырех режимов поворота руля: 270/360/540 и 900 градусов. И обратная связь в играх и в драйвере на уровне, и его легко настроить. Есть еще цветной индикатор, который помогает с переключением передач, хотя за обычным столом он не очень заметен (я ростом 182см), так как руль немного ниже уровня глаз. Может, в кокпите это будет лучше видно, но там уже ставят более дорогие рули. В этом ценовом диапазоне (если не считать китайских брендов no name) его единственный конкурент - Artplays V-1600. Но у него нет магнитных педалей, и режимы поворота только два: 270° и 900°. Правда, у него есть отдельный шифтер и педаль сцепления, но это уже на любителя.
К небольшому размеру диаметра быстро привыкаешь, а отсутствие отделки - это скорее плюс.)
Поэтому, если вы новичок в симрейсинге и ищете свой первый руль, я однозначно рекомендую эту модель.
Достоинства: Не перегревается
Настраиваемые 900°
Качественные педали
Много кнопок
Недостатки: Педали скользят из-за тугого тормоза (хотя это плюс для про симрейсинга)
Лепестки очень громкие (но решается наматыванием резинки за лепесток, становятся тихими)
Комментарий: Отличный руль подходит для Asseto Corsa и Snowrunner. Учтите, что Forza 4 не поддерживает этот руль из-за его новизны.
Достоинства: Качественные педали.
Фидбек аналогичен Т150.
Приемлемая цена-качество.
Недостатки: Рулевое колесо скрипит из-за пластиковой внутренней части.
Комментарий: Руль прикольный, особенно педали. Фидбек как у Т150. Руль скрипит, но за такие деньги ок. Лучше брать со скидкой, по полной цене не торопитесь.
Достоинства: отличный руль, поворот 900°, как раз то что я искал. обратная связь, вибрация, все очень нравится
Недостатки: единственное что можно назвать недостатком, это что подключение не очень простое, но впринципе это небольшая проблема)
Комментарий: очень даже неплохой руль, всем советую!
Достоинства: Огонь! Руль крутой!
Никаких люфтов, всё четко.
Прикольный бонус – буклетик с кодом на Советскую Фоку Вульфувну для Туедры.
Недостатки: Теперь хочу 27+ дюймов монитор для полного счастья.
Не особо понял эти энкодеры, но наверное, добавляют раскладки кнопок как на геймпаде хбокс.
Возможно, проблема с моей стороны, но иногда баг с запуском одной из трех программ драйверов.
Комментарий: Руль подрубил к ПК – все супер на ETS2, ATS, Dirt 2.0, и Project Cars 2. Если что-то пойдет не так, дополню отзыв.
Достоинства: Отличный обратный отклик и наличие ремня для надежной фиксации.
Управление очень четкое, с 900 градусами поворота.
Хорошая совместимость с играми.
Недостатки: Диаметр руля всего 26 см, но лично мне это не мешает, я привык.
Комментарий: Этот руль - отличное решение для тех, кто хочет сэкономить, но при этом получить хороший опыт вождения.
о руле:
Достоинства: Удобный захват.
Качественно выполненный руль и педали.
Недостатки: Щелчки подрулевых лепестков при переключении передач слишком громкие.
Комментарий: Подключил к ПК с Win10 и Win7. Загрузил драйверы с официального сайта - без проблем.