Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Функции
Стабилизатор изображения | Есть |
Автоспуск | Есть |
Русифицированное меню | Есть |
Таймер | Есть |
Поддержка PictBridge | Есть |
Матрица
Размер | 1/2.3 дюйма |
Тип | CCD |
Максимальное разрешение | 10.3 Мпикс |
Эффективное разрешение | 10.1 Мпикс |
Светочувствительность | 80-3200 ISO |
Запись
Формат изображения | 4:3, 3:2, 16:9 |
Формат сжатия фото | JPEG |
Память
Объем встроенной памяти | 15 Мб |
Карты памяти | MS |
Оптика
Модель объектива | Carl Zeiss Vario-Tessar |
Минимальная дистанция съемки | 8 см |
Zoom
Макс. Оптический | 4x |
Макс. Цифровой | 2x |
Фокусировка
Экспозиция
Автоматическая | Есть |
Программы автоэкспозиции | мультизонная, центровзвешенная, точечная |
Экспокоррекция | ±2 EV |
Диапазон выдержки | 1/1-1/1000 с |
Баланс белого
Автоматический | Есть |
Ручной | Есть |
Звук
Встроенный динамик | Есть |
Встроенный микрофон | Есть |
Режимы съемки
Макросъемка | Есть |
Видеосъемка | Есть |
Просмотр
Редактирование
Вставка даты | Есть |
Цифровые эффекты | Есть |
Подсветка
Встроенная вспышка | Есть |
Уменьшение эффекта "красных глаз" | Есть |
Автоматический режим | Есть |
Отключение вспышки | Есть |
Дальность вспышки | 3 м |
Видоискатель
Тип | Электронный |
Цветной | Есть |
Дисплей
Тип | TFT |
Разрешение | 230000 Пикс |
Диагональ | 3 дюйма |
Сенсорный | Есть |
Питание
Тип питания | Собственный аккумулятор |
Интерфейсы
Крепление
Комплектация
ПО | Есть |
Ремешок для переноски | Есть |
Габариты
Высота | 5.7 см |
Ширина | 9.4 см |
Глубина | 1.5 см |
Вес | 0.151 кг |
Цвет | Серебристый |
Описание модели
Sony Cyber-shot DSC-T77 - это компактная цифровая камера, произведенная в Китае. Она обладает множеством полезных функций, включая стабилизатор изображения, автоспуск, русифицированное меню и таймер. Камера также поддерживает функцию PictBridge для прямой печати фотографий на совместимых принтерах.
Модель оснащена матрицей размером 1/2.3 дюйма и типом CCD. Максимальное разрешение составляет 10.3 Мпикс, а эффективное разрешение - 10.1 Мпикс. Камера имеет светочувствительность от 80 до 3200 ISO.
Форматы изображений, поддерживаемые камерой, включают 4:3, 3:2 и 16:9, а формат сжатия фотографий - JPEG. Встроенная память составляет 15 Мб, но также имеется возможность использовать карты памяти Memory Stick.
Оптика камеры включает в себя объектив Carl Zeiss Vario-Tessar с максимальным оптическим зумом 4x. Минимальная дистанция съемки составляет 8 см. Камера также поддерживает цифровой зум до 2x.
Sony Cyber-shot DSC-T77 имеет автоматическую фокусировку и экспозицию. Программы автоэкспозиции включают мультизонную, центровзвешенную и точечную. Экспокоррекция возможна в диапазоне ±2 EV. Диапазон выдержки составляет от 1/1 до 1/1000 с.
Камера поддерживает автоматический и ручной баланс белого. Она также оснащена встроенным динамиком и микрофоном для записи звука. Sony Cyber-shot DSC-T77 поддерживает макросъемку, видеосъемку и позволяет просматривать фотографии с помощью функции увеличения.
Встроенная вспышка имеет дальность до 3 метров и функцию уменьшения эффекта "красных глаз". Камера также поддерживает автоматический режим вспышки и возможность выключения вспышки.
Видоискатель камеры является электронным и цветным, а дисплей - TFT с разрешением 230000 пикселей и диагональю 3 дюйма. Sony Cyber-shot DSC-T77 - это удобная и функциональная камера, которая позволяет получать качественные фотографии в различных условиях.
Достоинства: Я очень доволен компактным корпусом камеры. Он удобно лежит в руке и легко помещается в карман.
Дисплей у камеры очень большой
Днем фотографии получаются очень четкими, с хорошей цветопередачей. Было приятно видеть качество снимков для любительской камеры.
Мне очень понравился встроенный фоторедактор. В свободное время можно забавиться, экспериментируя с фотографиями и создавая слайд-шоу.
Функции распознавания лиц работают безупречно, что приятно удивило. Автоматическая съемка улыбок оказалась очень удобной.
Еще одним плюсом является то, что объектив не выдвигается из корпуса. Это позволяет фотоаппарату оставаться тонким и компактным всегда.
Недостатки: Самым большим недостатком камеры является слабый аккумулятор. Он очень быстро разряжается, даже когда установлена минимальная яркость дисплея и я фотографирую днем без использования вспышки.
Сенсорный дисплей камеры не настолько чувствительный, как хотелось бы. Нужно сильно нажимать стилусом, что иногда оставляет разводы на экране.
В темное время суток камера не спасает от шумов и размытости ни вспышка, ни ночной режим, ни штатив. Это неприятно, особенно учитывая цену камеры.
Видеозапись в камере реализована не очень хорошо. Разрешение всего 640х480 пикселей при 30 кадрах в секунду, но видео получается с рывками. К сожалению, стабилизатор не спасает. Не предусмотрены паузы во время записи, а максимальная длина видео ограничена 10 минутами.
Комментарий: Если бы не слабый аккумулятор, я бы с удовольствием закрыл глаза на все остальные недостатки. В целом, камера понравилась, но учитывая цену, я ожидал, что все будет на высоком уровне.
Достоинства: Он прост в использовании и удобен в управлении. Замечательный зум позволяет мне делать качественные снимки на больших расстояниях. Отлично настроены фокусировка и экспозиция, а также можно легко фокусироваться на нужном месте, просто нажав на экран. Большой яркий экран позволяет мне просматривать снимки с удобством. Качество изображения на самом высоком уровне, а шум сведен к минимуму даже при высокой чувствительности. Имеется слайдшоу и функция редактирования фото, которые мне, честно говоря, не особенно нужны, но всё равно приятны. Фотоаппарат включается очень быстро, а аккумулятор держит заряд долго. И самое главное, за все время использования я не столкнулась с никакими неполадками.
Недостатки: Минусом является необходимость ждать несколько секунд после съемки с использованием вспышки. Такое время задержки типично для маленьких камер, но все же этот недостаток есть.
Комментарий: Я использовала этот фотоаппарат в течение полутора лет, пока он не был украден. Даже сейчас, когда я купила зеркальную камеру, я с удовольствием бы использовала его в качестве второго фотоаппарата. Это отличная модель, которую я рекомендую всем пользователям.
Достоинства: Мне нравится стильный и современный дизайн камеры, но, как практика показывает, модные тенденции меняются быстро.
Недостатки: Камера дороже, тяжелее и шире, чем её "одноклассники".
Объектив не закрывается герметичной крышкой.
На ярком солнце кнопки управления на тачскрине экрана плохо видны.
Комментарий: Я лично предпочитаю марку Сони, но в данном случае у неё не так много преимуществ. Даже по сравнению с более дешёвой моделью Панасоник из пластика, Сони имеет слабее время работы аккумулятора, меньший зум, короткую дальность вспышки и втрое меньше встроенной памяти. Карты памяти для Сони стоят втрое дороже. Стоит ли переплачивать за сезонный дизайн?
Достоинства: Я купила эту камеру и она просто великолепна! Она очень красивая модель и выглядит стильно. Она очень удобна в использовании и не вызывает никаких глюков. Камера обладает множеством полезных функций, которые пригодятся в любой ситуации. Качество записи и фотографий просто отличное. И что особенно радует - звук остается чистым и ясным. Еще одно достоинство - она хорошо реагирует на мои прикосновения она так компактна, что с легкостью помещается даже в кармане. В общем, это просто отличная модель!
Недостатки: Единственный недостаток - корпус склонен к появлению царапин, особенно если выбрать темный цвет. Бы рекомендовала остановиться на более светлых оттенках, чтобы избежать этой проблемы.
Комментарий: Я всем советую приобрести эту камеру! Вы не пожалеете о своем выборе, потому что она стоит своих денег. Качество, удобство и стиль - в этой модели все есть!
Достоинства: Весь объектив внутри корпуса, защищенный от пыли и грязи. Экран не царапается легко при использовании, фото и видео на сенсорном экране отлично защищены.
Недостатки: При слабом свете возможны шумы на фотографиях, но они довольно терпимы для компактных снимков.
Комментарий: Покупайте фотоаппарат в "Меге" и получите в подарок 4 Гб.
Достоинства: Она очень удобно лежит в руке, а также легко помещается даже в маленькой сумочке. Мне также нравится ее красивый дизайн, который приятно дополняет мое фотооборудование. Дисплей на камере очень удобен и позволяет мне легко настраивать нужные параметры. Меню также очень интуитивно понятное и легкое в использовании.
Недостатки: Я использовала эту камеру около года. В первые полгода я была довольна качеством снимков - хотя оно не было идеальным, но оно было приемлемым. Однако со временем качество снимков начало ухудшаться. Теперь можно получить хорошие снимки только на улице при отличном освещении. В помещении даже при использовании штатива и ярком свете снимки получаются размытыми.
Комментарий: Я обратилась в сервисный центр с проблемой качества снимков. К сожалению, после тестирования в течение месяца, сервисный центр заключил, что камера полностью исправна и качество снимков соответствует заявленным характеристикам. Написала письмо в отдел рекламаций компании Sony, но они не смогли помочь мне в этой ситуации. В ответ на мое возмущение, они предложили мне отнести камеру в другой сервисный центр. Однако, я считаю это неудобным и несправедливым - ведь у меня нет желания таскать свою камеру по разным мастерским.
После такого негативного опыта с компьютером и фотокамерой от Sony, я больше не собираюсь приобретать их продукцию. По моему мнению, бренд Sony завышает свою престижность, а качество их продукции давно стало лишь мифом. Очень разочарована тем, что компания отказывается решить проблему с моей камерой.
Достоинства: Когда я искал камеру, мне было важно, чтобы она была компактной и эта модель полностью соответствовала моим требованиям. Она самая тонкая на сегодняшний день Качество сборки меня приятно удивило, за исключением сенсорного экрана. Вся кнопочная панель очень удобная и позволяет мне легко управлять камерой. Еще одним плюсом является ее высокая скорость работы, нет никаких тормозов или задержек.
Недостатки: Единственное, что меня разочаровало, это сенсорный экран. Качество его сборки оставляет желать лучшего - приходится нажимать сильно, чтобы он реагировал. Он также имеет зазоры и часто появляются разводы, похожие на разводы на ЖК-мониторе. Экран очень хрупкий, поэтому я сразу же купил чехол для защиты.
Комментарий: Для меня главным плюсом этой модели является ее компактность. Мне не нужны супер-профессиональные возможности, я просто искал камеру для повседневного использования. Она идеально подходит для таких целей. Приобрел ее около двух месяцев назад и доволен своей покупкой. Это простая и удобная камера для съемки фотографий.
Достоинства: Я влюблена в этот фотик! Он такой удобный, идеально подходит для моих нужд. Отличная функция слайд-шоу позволяет мне наслаждаться воспоминаниями под музыку. А ещё, мне нравится, что есть разные цвета корпуса, особенно для такой девчонки, как я.
Недостатки: Хорошо было бы найти что-то, но пока ничего не выявлено.
Комментарий: А профессионалы могут поискать что-то более подходящее для своих нужд.
Достоинства: Сенсорный экран с удобным стилусом.
Компактный размер.
Стильный дизайн.
Прочный корпус фотоаппарата.
Недостатки: Низкое качество передачи цветов.
Высокий уровень шумов в темноте.
Шумы даже при хорошем освещении.
Отсутствие ручной фокусировки.
Автофокус не всегда точно настраивается из-за маркизы.
Много режимов, но они почти не отличаются друг от друга.
Комментарий: Не самый подходящий выбор для ежедневной фотосъемки. В комплекте с чехлом подходит для быстрых снимков или съемки документов, но не стоит ожидать выдающегося качества изображения.
Достоинства: Фотоаппарат имеет неплохое качество изображения, удобен в использовании и компактен.
Недостатки: У меня этот фотоаппарат проработал 3 года и сломался на 4-й. Экран перестал работать, появились полоски на сенсорном дисплее, из-за чего просмотр фотографий стал невозможным. Пришлось отправить в ремонт, где сказали, что его можно починить, но гарантии на исправность не дали. Не могу его рекомендовать, лучше подкопить на более надежный фотоаппарат.
Комментарий: Фотоаппарат часто глючил, случались автоматические отключения. Возможно, мне попался бракованный экземпляр, но в целом он меня не устроил. Подходит только для любителей фотографии, и то не для частого использования. Не рекомендуется для профессионального использования.