Sapphire Radeon RX 6750 XT Pulse Gaming OC 12GB (11318-03-20G)
Рейтинг модели, основанный на 56 отзывах: (5 звезд)

Sapphire Radeon RX 6750 XT Pulse Gaming OC 12GB (11318-03-20G) отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Для моих задач достаточно. Пересел с sapphire rx 590 pulse,так что разница для меня заметна.
Недостатки: Как и у многих трещат дроселя. А так как у меня на рабочем столе wallpapers engine трещит практически без остановки. Моментами не очень сильно,иногда молчит. Но бывает настолько сильно,что становится жутко. Вроде как пишут норм,но иногда очень напрягает.
Комментарий: Пробовал РДР2 на максималках full hd. Везде фпс 70,в Строюерри падает до 50.

Достоинства: 1) Компактная по сравнению с другими вариантами;
2) В хорошем корпусе (использую Cougar Duoface) греется не сильно - порядка 70 градосов целься под нагрузками по среднему значению и в пределах 90 градосов цельсия на чипе;
3) Не шумная, даже под нагрузками вентиляторы не часто крутятся больше 50%;
4) Поддаётся андервольту;
5) Отличная цена была в своё время - покупал где-то за 42000 рублей;
6) Гарантия 3 года;
7) Сапфир - лучший вендор AMD;
8) 12 Гб памяти - по сравнению с конкурентами супер-класс.
Недостатки: 1) Свист дросселей, причём не всегда и не постоянно, а при запуске разных игр. Смешно, но писк дросселей даже отличается в зависимости от запускаемой игры;
2) Слабо поддаётся андервольту. Получилось немного скинуть энергопотребление, как следствие нагрев при сохранении той же произодительности, но в сравнение с RX580 значения небо и земля;
3) При перезапуске ПК всякий раз слетает вручную настроенный мною профиль настройки драйвера, что неудобно, но уже привык запускать руками.
Комментарий: Как итого: отличная карта по хорошей цене с отличной производительностью для 1080p - 1440p мониторов. Сам купил её именно под 2К и очень доволен.
Губа раздувается в сторону более свежего поколения, но одёргиваю себя пока ибо и эта карта отлично себя показывает.
Фотографии и видео

Достоинства: Карта маленькая, занимает мало места.
Не греется сильно, особенно в хорошем корпусе, примерно до 70 градусов в среднем и до 90 градусов на чипе.
Тихая даже при работе под нагрузкой, вентиляторы редко превышают 50% скорости.
Можно уменьшить напряжение.
Хорошая цена, когда я её покупал, около 42000 рублей.
Гарантия на 3 года.
Сапфир - один из лучших производителей для AMD.
12 Гб памяти - это очень много по сравнению с другими.
Недостатки: Иногда слышен свист дросселей при запуске разных игр.
Не слишком хорошо реагирует на понижение напряжения, разница с RX580 небольшая.
При перезапуске ПК сбрасываются настройки драйвера, приходится настраивать заново.
Комментарий: В общем, это отличная видеокарта за хорошую цену, особенно для игр на мониторах с разрешением 1080p - 1440p. Купил её для 2К монитора и очень доволен. Хотя есть и новые модели, эта карта всё ещё хорошо справляется с задачами.

Достоинства: Видеокарта тянет практически все. Карточка бралась в особенности для онлайн шутеров и киберпанка) свою задачу выполняет отлично!
Недостатки: А в недостатках хотелось бы отметить, что после пару часов появляется песочный шелест в вентиляторах, но на производительность это не влияет. Относить в днс не имею желания так как меня все устраивает) если вдруг начнет на постоянке отнесу)
Ещё хотелось бы отметить, что данная видеокарта не подходит для записи(( программа от АМД снимает как будто с зернистыми пикселями, а обс если снимает, то нужно выбирать кодек который не открывается на win 10 из-за своей платности. Есть вариант скачать другую прогу для просмотра видео и все наладится.
Комментарий: Через некоторое время что-нибудь добавлю или уберу )

Достоинства: Сильно не греется, с ultrawide монитором выдает отлючный фпс с максимальными настройками.
Недостатки: Нужен кронштейн, карта тяжелая.
Комментарий: Это 10/10, за свои деньги лучше любой зеленой карты.

Достоинства: Тянет новинки на ултьра
Недостатки: Очень сильно греется, парой ощущение в комнате как в парилке
Комментарий: Аналог 3070ti, на момент покупки стоил на 15к меньше 3070ti

Достоинства: Решил таки написать отзыв, вдруг кому поможет...
Приобрел данную видеокарту взамен своей силовой бабки Asus GT750ti Strix OC 2Gb. Две недели активной эксплуатации дали радостные результаты. Карту подбирал для последующего апгрейда и перехода на АМ5.
Бюджет был 40-45к. Изначально хотел 3060 или 3060Ti и в процессе пришел к лагерю красных. У 6750 вдвое выше частота ГП и быстрее память. 3060Ti вроде всем хороша, но карте в декабре будет 3 года и 8Gb памяти (странное решение), что никак не вписывается в концепцию "С запасом на будущее). У 3060 низкие частоты ГП в сравнении с 6750. Да, у Нвидии есть лучи, длсс и что-то там еще, но тесты дают свои результаты в которых Радеон быстрее. В интернете масса сравнений и тестов, кому интересны подробности.
Рассматривал карту в исполнении MSI (уважаю эту кантору), но почитал в отзывах что есть проблемы с перегревом и качество исполнения хромает. Остановился на исполнении Saphire Pulse. Все таки Saphire специализируется на AMD и вроде как использует лучшие компоненты в сборках. Наверное можно немного доплатить и взять Nitro+, но при хорошем охлаждении не вижу смысла... В данном исполнении очень толковое охлаждение, металлический бэкплэйт (карта не провисает) и строгий, солидный дизайн. Карту в руки берешь и чувствуешь, что ВЕЩЬ!! особенно после 750й то))
Недостатки: Для себя не обнаружил. Разве что комплектность.. В коробке реально пакетик, карта и мануал. Никаких наклеек, картинок и тд вы не обнаружите.
Комментарий: В первый день Радик отправил в нокаут мою микро-баньку ДЕХР нагревом и блок питания Кугар 500W потреблением))
Собрался на корпусе MSI MAG FORGE 101M (корпус просто огонь, всем рекомендую!), впуск: 3 фронтальных; выпуск: 1 задний и 2 верхних. Обороты на всех 1200-1300. Блок питания DeepCool PM750D 80Gold (Писка дросселей не слышал, видимо голд-начинка таки решает).
Итак карта стабильно работает на всех максимальных настройках частот и питания. Температура в стрессе по ядру 60-65, хот-спот 75-82 при 240W+. Да, дельта субъективно большевата, но это все таки стресс.
Сделал андервольт "чисто для галочки" до 1170 и понизил частоты, потребление упало до 220W. Железо у меня не топовое, вряд ли нагрузит на 100% эту карту. Скрин настроек на повседнев прилагаю. Кривую винтов поднял, пусть лучше маслают, чем греется плата. Винты кстати тихие. Играю на телеке 55" Samsung 4K 60Hz. Ведьмак на ультрах в 4К: температура 52-60. AC Valhalla примерно то же самое. Стабильно 60+fps с верт.синхр. Ведьмак пару раз продавил до 50 в заставках, но это вопросы к остальному железу уже. WarThunder 120+ fps без верт.синхр. В плане запустить РДР2, дополню отзыв.
Однозначно пришел к выводу, что этой карте (как и любой другой мощной) нужен корпус с хорошим продувом. В идеале карту ставить на сборку AMD. В паре с Ryzen 5+ поколения получаем Infinity Cache 96Mb!! и Resizable BAR (AMD Smart Access Memory, ЦП использует сразу всю видеопамять).
Хочу отдельно отметить софт AMD Adrenaline. Ни в какое сравнение с коловым GeForce Experience. Понятный и простой интерфейс, все настройки и мониторинг под рукой. Никаких танцев с бубном в Afterburner, Nvidia Inspector и т.д.
Резюме: мое мнение, что в этот бюджет однозначно надо брать AMD (я помню про лучи и все остальное от Нвидиа!). Эта карта дает мощный пинок среднему железу и оставляет запас на будущий апгрейд. Игры FullHD-Ok, 2K-Ok, 4K-пока вроде тоже Ok. И да, на настоящий момент у меня работает на шине PCI-E 3.0, что в целом никак не ощущается.. Как уже говорил, буду переходить на АМ5.
P.S. не хочу говорить плохо про старую, добрую Nvidia, но видимо маркетинг и раскрученность бренда берет свое. увы..
Моя сборка: М.Плата MSI b450m Bazooka Max, ЦП Ryzen 5 3400, ОЗУ XPG Gaming D10 16Gb (3200 16-18-18), M.2 SSD Samsung 980PRO 1Tb.
Буду рад, если моя писанина кому-то поможет.. Всем удачи и стабильных 60+fps!!
Фотографии и видео

Достоинства: Получилось решиться написать отзыв по поводу новой видеокарты. Заменил свою старую Asus GT750ti Strix OC 2Gb на эту модель. Пользуюсь две недели, и результаты порадовали. Выбирал карту для будущего апгрейда на АМ5, при этом бюджет ограничен 40-45 тыс. Рублей. Рассматривал 3060 и 3060Ti, но остановился на Radeon RX 6750, так как у нее вдвое выше частота ГП и быстрее память. Плюс, у 3060Ti уже 3 года, а 8Gb памяти кажется маловато для будущего. Интересно, у Nvidia есть свои фишки, но тесты показывают, что Radeon работает быстрее. Выбор пал на модель Saphire Pulse из-за отличного охлаждения, металлического бэкплэйта и стильного дизайна.
Недостатки: Лично для себя не обнаружил недостатков.
Комментарий: Первый день использования показал, что карта справляется с моей конфигурацией, включая корпус MSI MAG FORGE 101M. Работает стабильно на максимальных настройках частот и питания. Температура в стрессе приемлемая: Ядро 60-65, хот-спот 75-82 при 240W+. Даже после андервольтинга до 1170 понизилось потребление до 220W. Игры на телеке Samsung 4K 60Hz идут отлично, температура при этом в пределах нормы. Вывод - для этой карты важен хороший корпус с продувом.
Хочу выделить софт AMD Adrenaline - простой и понятный интерфейс, в отличие от GeForce Experience. В итоге, в этом бюджете рекомендую выбрать AMD, эта карта обеспечивает мощный пинок для игр и готова к будущему апгрейду.

Достоинства: Влезла в корпус.
В 2К играется комфортно.
Недостатки: Пока не нашел.
Комментарий: После R9 280X, прослужившей 10 лет, кайф!
Андервольтнулась благополучно до 1130мВ при частотах 2550-2650МГц. Энергопотребление упало с 244 до 174W, хотспот с 86° до 73°, ГП - с 65° до 59° (это в бублике)
Фотографии и видео

Достоинства: Влезла в корпус.
В 2К играется комфортно.
Недостатки: Пока не нашел.
Комментарий: После R9 280X, прослужившей 10 лет, кайф!
Андервольтнулась благополучно до 1130мВ при частотах 2550-2650МГц. Энергопотребление упало с 244 до 174W, хотспот с 86° до 73°, ГП - с 65° до 59° (это в бублике)

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 02.09.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Графический процессор

Название видеокартыAMD Radeon RX 6750 XT
Кодовое название видеопроцессораNavi 22
Разработчик видеокартыAMD
ЛинейкаRadeon
Техпроцесс7 нм
Тип подключенияPCI Express 4.0
Количество поддерживаемых мониторов4

Технические характеристики

Максимальное разрешение7680x4320
Частота видеопроцессора2618 МГц
Частота памяти18000 МГц
Объем видеопамяти (подробно)12288 МБ
Объем видеопамяти12 ГБ
Тип памятиGDDR6
Разрядность шины памяти192 бит
Особенностинеобходимость дополнительного питания
Область примененияигровая

Дополнительные характеристики

Поддержка технологийподдержка Vulkan, поддержка трассировки лучей
Разъем дополнительного питания8 pin + 6 pin
Рекомендуемая мощность блока питания600 Вт
TDP250 Вт
Дизайн системы охлаждениякастомный
Количество вентиляторов2
Длина280 мм
Высота123 мм
Толщина50 мм
Количество занимаемых слотов2

Разъемы и интерфейсы

Разъемы и интерфейсывыход DisplayPort x 3, выход HDMI
Версия DisplayPort1.4a
Тип HDMI2.1

Математический блок

Число универсальных процессоров2560
Число текстурных блоков160
Число блоков растеризации64
Количество RT ядер40 шт.
Версия DirectX12 Ultimate
Версия OpenGL4.6
Версия OpenCL2.1

Описание модели

Sapphire Radeon RX 6750 XT Pulse Gaming OC 12GB (11318-03-20G) - это видеокарта, разработанная компанией AMD. Она оснащена видеопроцессором Navi 22 и выпускается в рамках линейки Radeon. Техпроцесс составляет 7 нм, что позволяет достичь высокой производительности при низком энергопотреблении.

Видеокарта подключается через интерфейс PCI Express 4.0 и поддерживает до 4 мониторов. Максимальное разрешение составляет 7680x4320, что делает ее идеальным выбором для игр и работы с высокими требованиями к графике.

Скорость видеопроцессора составляет 2618 МГц, а частота памяти - 18000 МГц. Объем видеопамяти составляет 12 ГБ и она выполнена по технологии GDDR6. Разрядность шины памяти равна 192 битам, что обеспечивает быструю передачу данных.

Видеокарта требует дополнительного питания и имеет разъемы 8 pin + 6 pin. Рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 600 Вт. TDP составляет 250 Вт.

Дизайн системы охлаждения представлен двумя вентиляторами, которые гарантируют эффективное охлаждение видеокарты во время интенсивной работы. Размеры карты составляют 280 мм в длину, 123 мм в высоту и 50 мм в толщину. Она занимает 2 слота в системном блоке.

Видеокарта имеет разъемы DisplayPort x 3 и HDMI, поддерживающие версии 1.4a и 2.1 соответственно. Она также поддерживает технологии Vulkan и трассировку лучей, что обеспечивает более реалистичную графику в играх.

Суммируя все характеристики, Sapphire Radeon RX 6750 XT Pulse Gaming OC 12GB (11318-03-20G) - это мощная игровая видеокарта с высокой производительностью и поддержкой передовых технологий. Она идеально подходит для геймеров и профессионалов, которым необходима высокая графическая мощность.

×