Liebherr CNef 4015

Рейтинг модели, основанный на 28 отзывах:
(4,6 звезды)
Фото Liebherr CNef 4015 #1

Liebherr CNef 4015 отзывы

Сортировка отзывов по: Дате ↑ / Дате ↓ / Оценке ↑ / Оценке ↓

Отзыв от Валерия
(26 января 2018)
Плюсы: Большой. Минималистичный дизайн.

Минусы: Дверцу закрыть трудно. Показания температурного датчика в верхней камере не соответствуют действительности.

Вместительный,симпатичный, минималистичный,выглядит богато. Дверцы открываются очень легко,благодаря специальной конструкции. Но вот с закрыванием у меня пока проблемы.По привычке толкаю дверцу,когда руки заняты(а это почти всегда),но она не закрывается.Это очень раздражает. Или надо очень сильно толкать,что мне совсем не подходит,боюсь повылетает что-то из дверцы. Или контролировать закрытие каждый раз вручную.Нет эффекта присасывания.Надо дотолкнуть дверцу. Возможно холодильник неправильно установлен на поверхности (типа наклон вперед),но я не могу сама это исправить,а платить деньги за подкручивание ножек придется немалые. Поэтому вот так пока. Немного омрачает использование агрегата сей факт. Еще непонятная для меня вещь - датчик показывает +3 в верхней камере(специально поставила ниже рекомендованной нормы,так как температура по факту куда выше).Фактически(в верхней камере измерялась несколько дней температура обычным комнатным термометром) В самом низу , где должно быть близко к 0 - около +7 ,вверху почти +15. Но именно высокие показания фактических температур и вынудили меня сменить холодильник, я тогда думала,что ужасная неисправность моего старенького самсунга (получается,что почти без толку я потратила кучу денег) Понятное дело, это меня огорчает. Но пока вроде ничего не протухло. Возможно так и должно быть.
Из приятностей - очень тихий! Я сплю в метре от него. За 10 лет жужжания самсунга привыкла к фону шумовому. А тут - как в гробу стало. До сих пор привыкнуть не могу к тишине.
Подставка для бутылок для меня просто ВЕЩЬ - постоянно в доме есть напитки, которые занимали всю дверцу,теперь красиво лежат и довольно прохладные(видимо эта зона-самое холодное место).
Ну и у меня была предновогодняя скидка в 8 тысяч рублей. Что конечно же очень приятно)))
Кстати о доставке.Его внесли, сняли коробку и попросили визуально оценить на наличие царапин и неровностей. Но!!! Он весь покрыт пленкой, которую нереально трудно отклевать и конечно служба доставки не стала ждать. Поэтому, проводив ребят,мы с ребенком стали отклеивать. И выяснилось наличие царапин на боковой стороне верхней двери. Причем довольно заметных. Покрытие специальное(умная сталь или как-то так) только на передней поверхности-на нем было бы и не видно, а на боковушках просто серый пластик(вроде). Не страшно конечно.
В общем и целом,на "четверочку".И то , потому что я добрая)))
Отзыв от Oksana
(17 января 2018)
Плюсы: Тихий, красивый, умный

Минусы: цена

Купила, прочитав отзывы на различных сайтах. Довольна. Практически не слышно, как он работает. Сенсорный экран управления функциями. Холодильная камера эргономичная, просторная. Морозильная камера не очень большая, но все-таки три полки- это достаточная вместимость. К стенке холодильник можно поставить впритык, но я для лучшей вентиляции сделала отступ на 10 см.Очень удобные ручки для открывания дверок. Никаких усилий прилагать не нужно . Эксплуатирую уже месяц , абсолютно счастлива с ним.
Отзыв от Роман
(13 декабря 2017)
Плюсы: не сушит продукты, очень удобно переставлять полки, вдруг когда надо, очень эргономичный - ну всё поместится, очень тихий (за год я его ни разу не услышал)) )

Минусы: постоянно заляпан - решил теперь попробовать не просто чистить, а чистить спец.составом для нержавейки, появилась малюсенькая(еле заметная, если присматриваться) вмятина внизу

прекрасный холодильник, как холодильник - именно его взяли по многим причинам, одна из которых - морозилка NoFrost, а вот холодильная капельная, а значит не сушит продукты и не нужны никакие нулевые и фреш зоны - большая редкость для холодильников, при этом размораживать не приходилось за год ни разу.
эргономичность - 5+ - между держателями полок по паре сантиметров расстояние, а полки переставляются не вынимаясь из холодильник (выдвинули на пару сантиметров, передвинули, задвинули).
прикольное управление - дисплей внутри, за дверцей сверху, сенсорное (дисплей сам сенсорный, без кнопок) - суперзаморозка (пользую, когда быстро надо напитки охладить), суперохлаждение, конвекция.
реально ощущается разница температуры на нижней и верхней полках - сверху на пару градусов, по ощущениям (скорее практически) повыше - полезно, если что-то держать менее холодным.
бесшумен - реально за год ни разу не услышал его (конечно, дома не круглосуточно нахожусь)
минус один - заляпан - на то он и нержавейка - но попробую спец.составом для нержавейки чистить - посмотрим, поможет ли
Отзыв от Антон
(30 ноября 2017)
Хороший холодильник.
Отзыв от Макс
(29 ноября 2017)
Много лет пользуюсь только холодильниками Liebherr. Этой моделью очень доволен, надеюсь, что разочарован не буду
Отзыв от Сергей
(10 ноября 2017)
Плюсы: лаконичный дизайн, отличное качество

Минусы: за полгода не выявлено

купили этот холодильник полгода назад, только он тогда почти на десятку дороже стоил. сейчас локти кусаю, когда на цену смотрю. работает все отлично. шума никакого нет. небольшой звук имеется, но слышно только, когда к холодильнику подходите в плотную, в конце концов это техника. дизайн лаконичный, как и все немецкое. кто на немецком авто ездил, тот поймет. ничего лишнего, все под рукой и из хороших материалов. по размерам выше и шире старого, но после того, как переложили все из морозильной камеры старого холодильника в новый, осталось еще немного места. вот такой вот нонсенс.
ещё раз повторюсь, что время пользования - полгода. о долговечности, пока ничего написать не могу. но в данный момент все очень устраивает, да и жена рада.
Отзыв от Кононов Дмитрий
(20 июня 2017)
Достоинства:
Красивый (на мой взгляд).
Тихий.
Удобные ручки (правда это их слабое место).
Лучшая система регулировок всех полок внутри холодильника.
Удобный контроллер и система управления.

Недостатки:
Ненадежный и это касается всех холодильников этого производителя.

Комментарий:
Выбирал из холодильников нескольких производителей. Фаворитом в этом списке был Либхерр, пока...
добрый продавец не вытащил холодильник и не повернул его ко мне задней часть.
Он обратил мое внимание на трубки выходящие из компрессора.
Сами по себе они были спаяны не очень аккуратно, но дело не в этом. Компоненты охлаждающей системы состоят из разных металлов и на месте спая я увидел зеленоватый налет (начальная стадия коррозии). И это в магазине.
После этого я не рассматриваю холодильники Либхер для себя... Но, допускаю какую-то ошибку сборки именно этого образца.
Если берете эту марку НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ посмотреть на трубки около компрессора и поискать там начальные следы коррозии.
Допишу про налет. Я попросил другого продавца в другом магазине отодвинуть холодильник другой модели этого же производителя. Результат тот же - зеленый налет на месте спая.
Отзыв от Аноним
(10 мая 2017)
Достоинства:
Тихий. Продуманное внутреннее пространство, очень легко переставляются полки через каждые 4-5 см. Большой плюс то, что сам холодильник капельный, а морозильник No frost.

Недостатки:
На поверхности в районе ручек остаются следы от пальцев. Но это такой несущественный минус по сравнению со всеми его плюсами.

Комментарий:
Холодильник полностью оправдал ожидания, более подробно мой видео отзыв о нём - https://www.youtube.com/watch?v=yyUn84zhRdY .
Отзыв от Александр
(4 мая 2017)
Никому не советую покупать холодильники Liebherr!!! Работают от силы 5-6 лет, потом утечка фриона в запененной части. Как следствие при заявленных 10 годах работы, не ремонтопригоден. Обычно к этому времени модель снята с производства, поэтому вам предлагают возврат денег (цена на момент покупки) или замену на другой с доплатой потому что модельный ряд изменился и цены на продукцию выросли, т. е. вам каждые 5-6 лет навязывают покупку нового холодильника. НАСТОЯЩИЙ РАЗВОД. У меня это второй случай. Больше НИКОГДА не куплю Liebherr и никому не советую. Хотя стоит признать что 5 лет работает очень хорошо. Готовы платить большие деньги за пять лет работы то стоит покупать!!!
Отзыв от Сергей
(23 апреля 2017)
Плюсы:
Место и ручки )

Минусы:
пока не привык как он шумит

Купил такой пару недель назад , он долго разгонялся при старте , часа 4-5 вообще не морозила морозилка , даже стрёмно стало , но потом температура поползла в низ и пока никаких проблем в его работе. Из плюсов подчеркну место в нем прилично в моём случае сравниваю со старым холодосом , просто небо и земля , уже не нужно наклоняться , чтоб посмотреть ,что есть в холодильнике да и при желании пару кастрюль можно впехнуть не напрягясь) ручки это отдельное спасибо разработчикам ) он легко открывается даже при небольших усилиях "в комментариях это уже описывали про кастрюлю и эти ручки" полностью согласен ))) про шум тоже было в комментах- стартует он громко , и есть несколько режимов работы "громкий и тихий" в подробности не вдавался ) просто мои наблюдения за звуком "и это без использования доп функций - вентилятор или еще" а вентилятора в нем 2 в морозилке и в холодильной камере , в морозилке как я понял он работает по умолчанию и еще странный нюанс при закрытии морозилки , там как-будто откачивают воздух и открыть ее в течении секунд 5-12 реально сложно ) тоже не вдавался в подробности ) Комментарий про пищание и открытую дверцу - он пищит при открытой дверце , но походу там таймер минута или 45 сек в общем долго ) так в цэлом покупкой доволен давно хотел такой холодос.
Отзыв от Дмитрий
(3 апреля 2017)
Плюсы:
красивый, вместительный

Минусы:
шумит не сильно, но слышно

пока работает две недели, на открытую дверь не пищит
Отзыв от андрей фурсов
(9 февраля 2017)
Достоинства:
Наконец-то начали паять испарители,вместо локринговых муфт из-за которых была утечка в запененной части на предыдущих моделях со вздутием задней стенки.Сменили производителя испарителей.Вроде всё должно быть хорошо.Капельная система холодильной камеры это хорошо,продукты не вянут и не сохнут как при ноуфросте.Вообще адекватный холодильник за эти деньги.

Недостатки:
Подождём увидим.Вроде электроника стала слабая,дохнет.Ладно если по гарантии,а если платно.Цена будет ой-ой.Ещё бывает отключают электричество(частный сектор),после включения начинает орать и моргать восклицательным знаком,пока руками по дисплею не потыкаешь стоит орёт и хочет в сервис.

Комментарий:
Кто то при выборе холодильника упоминал Аристон,вы вообще о чём?Ещё беко бы вспомнили.Кстати эмбрако стояли и на старых не дешёвых моделях либхер,теперь это инвертор.Привёз домой и не мог понять работает он или нет.Про какой пинок для запуска все говорят,не понятно.Включил и жди когда наберёт температуру.Кстати о коррозии на трубках,припой содержит флюс,от чего медь зеленеет,ничего в этом страшного нет.В общем холодильник очень нравится,посмотрим,что будет дальше,может отзыв дополнится.
Отзыв от Тимур
(9 февраля 2017)
Плюсы:
Качество, надежность

Минусы:
Болгарского производство

Очень хороший холодильник, тихий, удобный, не плохой дизайн. Хоть и болгарин все равно достаточно надежный. Немец на порядок дороже будет
Когда продажники затирают что при случае протечки фреона в запененной части не ремонтопригоден, расслабьтесь, производитель на предоставляет 10 летнюю гарантию на случай протечки запененной части. Им выгоднее Лыжи и Хаеры продать, с них бонусов больше получат.
Кстати холодильники премиумного бренда Miele собирают на заводе Liebherr в Германии
Отзыв от Пригоровский Вячеслав
(9 января 2017)
Достоинства:
Отличный безшумный, вместительный холодильник по разумной цене

Недостатки:
Не обнаружил
Отзыв от Игорь
(21 декабря 2016)
Плюсы:
Ручки с толкателем, абсолютно не требует разморозки. Капельная система в холодильном отделение

Использую 2 недели. Холодильник шикарен во всём! Он достаточно тихо работает, абсолютно отсутствует запах пластика, продуман до мелочей для удобного пользования конечного потребителя. Ручки с толкателем это вещь! Каждое их открытие это лёгкость и удобство
Отзыв от Игорь
(20 декабря 2016)
Плюсы:
Достаточно тихий, удобные ручки с толкателем ( абсолютно каждое их открытие с одинаковым усилием ) . Строгий и лаконичный дизайн, ни намёка на запах и на скрип пластика. По тактильным ощущениям все материалы высококачественные собраны и подогнаны чётко. Не требует ручной разморозки всё сделает автоматика. Благодоря капельной разморозки в холодильном отделении продукты не сушатся в отличии от NoFrost.

Минусы:
Пожалуй если только Болгарская сборка ( хотелось бы немца )

Подсветка в холодильном отделение светодиодная с диммером, при открытие дверцы не лупит резко в глаза, а плавно увеличивает яркость подсветки. Полочки абсолютно все из матового не маркого стекла, регулировка их мечта хозяйки: не требует их полного вынимания достаточно чуть сдвинуть и полочка на нужном уровне ). Количество полок и регулировок их повысоте поражает своим удобством расположения продуктов в холодильном отделении. Покрытие из нержавеющей стали действительно как и заверяет производитель не оставляет отпечатков пальцев, при условии чистых рук хозяйки!
10 летняя гарантия на надёжнейший инверторный компрессор . В случае не ремонтопригодности холодильника в течении 10 лет производитель обещает либо обмен на новый либо возврат 100% денежных средств.
Благодаря множеству регулировок (как в перёд/назад так и вправо/влево) и задних упоров в стену при установке встал как вкопанный (и это без уровня)
В холодильном отделении два выдвижных катающихся на колёсиках ящика, что не сомненно является плюсом.
Энергопотребление А ++ ~ 260кВтт /год - отличный показатель.
Вообщем холодильник достойный внимания людей предпочитающих удобство качество комфорт.
Отзыв от Игорь
(5 декабря 2016)
Использую данный холодильник 2 недели. Как конкурент рассматривался LG и Bosch. У LG не понравилась что двери оставляют следы, свистит компрессор, потребляет больше электроэнергии, сохраняет холод меньше и внутренняя вместимость меньше. У Bosch читал много негатива про китайский компрессор.
Отзыв от Артём
(25 ноября 2016)
«Лучший товар 2016 года для меня – это Холодильник с нижней морозильной камерой Liebherr CNef 4015-20 . Очень хороший и стильный холодильник вписался в дизайн кухни. и кошке понравился!!!!!!!
Отзыв от Алексей
(6 ноября 2016)
Выбирали долго, читали много отзывов. Чуть было не купили Bosch. Но русская сборка нас смущала. В итоге взяли Liebherr и не прогадали. Работает очень тихо, даже не смотря на No Frost в морозилке. Полки удобно переставляются. Все ящики легко вытаскиваются. Молоко на удивление дольше хранится ( по сравнению в Бирюсой).
Ручки удобные, большие и легко открывать двери.
Вообщем не пожалели, что купили!
Отзыв от Михаил
(29 октября 2016)
Читал про эти холодильники и выбрал Либхер из-за низкого уровня шума, т.к. брал для студии (стоит в 3 метрах от спального места). И что же, он шумит! Это конечно не сравнится со старым самсунгом на съемной квартире, но спать не комфортно.
К остальным его характеристикам претензий нет.
Страница: 1 2

Оставить отзыв

Имя:

Комментарий:

Характеристики Liebherr CNef 4015

Серия модели
СерияComfort
Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г)201.1*60*62.5 см
Объем
Общий объем356 л
Объем холодильной камеры269 л
Объем морозильной камеры87 л
Количество камер2
Расположение мороз.камерынижнее
Компрессор
Тип компрессораинверторный
Количество компрессоров1
Уровень шума
Уровень шума39 дБ
Система размораживания
Разм. холод. камерыавтомат.(капельное)
Разм. мороз. камерыавтомат.(No Frost)
Система No Frostв морозильном отделении
Класс энергопотребления
Класс энергоэффективностиA++
Энергопотребление в год229 кВтч
Климатический класс
Климатический классSN-T
Замораживание
Мощность замораживания11 кг/сутки
Управление
Тип управлениясенсорный
Освещение
Тип освещениясветодиодное
Функции
Режим суперзамораживанияДа
Режим суперохлажденияДа
Индикация
Тип дисплеясенсорный
Индикация режима работыДа
Инд. темп. в холод. к-реДа
Инд. темп. в мороз. к-реДа
Системы безопасности
Свет.сиг. повышения темп.Да
Звук.сиг. повышения темп.Да
Свет.сиг. двери холод.к-рыДа
Звук.сиг. двери холод.к-рыДа
Свет.сиг. двери мороз.к-рыДа
Звук.сиг. двери мороз.к-рыДа
Свет.сиг. отключ. питанияДа
Звук.сиг. отключ. питанияДа
Хранение при откл. питания18 ч
Полки холодильной камеры
Полок в холодильной камере5
Складных полок1
Материал полокстекло
Полок на двери хол. камеры4
Отделения в морозильной камере
Отделений в мороз. камере1
Ящиков в мороз. камере3
Внутреннее оснащение
Вентилятор для распр. темп.Да
Корпус
Установка вплотную к стенеДа
Дверь
Защит. покрытие от отпеч. пальцевДа
Количество дверей2
Перенавешиваемые двериДа
Ручки легкого открыванияДа
Комплектация
Кронштейн для бутылокДа
Подставка для яицДа
Ванночки для льда1 шт
Цвет и вес
Цветнерж. сталь
Вес76.5 кг
Основные характеристики
Гарантия2 года
СтранаБолгария
Высота201.1 см
Ширина60 см
Глубина62.5 см
Служебная информация
Базовый цветНерж. сталь