Intel Pentium G620 отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 17.03.2024
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Вид поставки | OEM |
Сокет | LGA1155 |
Ядро | Sandy Bridge (2011) |
Количество ядер | 2 |
Техпроцесс | 32 нм |
Тактовая частота | 2600 МГц |
Количество потоков | 2 |
Интегрированное графическое ядро | HD Graphics, 1100 МГц |
Встроенный контроллер памяти | есть, полоса 17 ГБ/с |
Максимальный объем памяти | 32 ГБ |
Тип памяти | DDR3 |
Объем кэша L1 | 128 КБ |
Объем кэша L2 | 0.5 МБ |
Объем кэша L3 | 3 МБ |
Типичное тепловыделение | 65 Вт |
Максимальная рабочая температура | 69.1 °C |
Описание модели
Intel Pentium G620 - процессор, выпущенный в 2011 году на базе архитектуры Sandy Bridge. Он имеет два ядра, работающих на частоте 2,6 ГГц, и поддерживает четыре потока выполнения благодаря технологии Hyper-Threading. Кроме того, процессор имеет интегрированное графическое ядро Intel HD Graphics с тактовой частотой 1100 МГц.
Платформа LGA1155, на которой работает Pentium G620, поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти DDR3 с полосой пропускания 17 ГБ/с. Процессор также имеет кэш-память уровней L1, L2 и L3 в объеме 128 КБ, 0,5 МБ и 3 МБ соответственно. Общая мощность процессора составляет 65 Вт.
Pentium G620 - это процессор начального уровня, который может использоваться для повседневных задач, таких как просмотр видео, работа с офисными приложениями и интернет-серфинга. Он также поддерживает технологии виртуализации и защиты, что делает его подходящим для решения некоторых бизнес-задач. В целом, Pentium G620 - надежный и экономичный выбор для тех, кто ищет процессор для базовых задач.
Достоинства: Отличный выбор для тех, кто считает каждый рубль
Идеально подходит для большинства игр на средних разрешениях
Прохладный парень, не перегревается
Поддержка железной виртуализации - круто!
Контроллер способен вместить 32 гб памяти
Недостатки: Нет возможности разогнать бюджетный чип
Видеосистема слабенькая, без аппаратного декодирования
Комментарий: Обновил свою железяку, сменил старого Pentium 4 661 3.6 GHz на этот чудо-процессор.
Он холодный, благодаря тонкому техпроцессу, и при этом эффективно снижает частоту в простое до 1.6 ГГц. Кулер Cooler Master TX3 справляется на ура, и температура держится в пределах 26-30 градусов в покое и не переваливает за 45-50 градусов под нагрузкой. И все это при минимальных оборотах - максимальный комфорт и тишина.
Игры? Легко! Мой Sapphire HD 5850 Xtreme в паре с этим процессором позволяет наслаждаться играми на максимальных настройках. Но будьте готовы, что игры с открытым миром могут ставить его на колени. Впрочем, за такие деньги - отличный выбор!
Сокет 1155 предоставляет хорошие перспективы для будущего апгрейда. Цена также впечатляет: Летом 2011 года взял за 2600, материнку Asus за 3100-3500 - итого 6000-6500. Встроенная видеокарта и недорогие 4 Гб DDR3 делают переход на новую платформу доступным. Совместимость с кулерами от сокета 1156 - еще один плюс.
Если смотреть на Ivy Bridge Pentium, то нет смысла переплачивать, потому что производительность идентична. Так что, если экономите, лучше взять G850.
Достоинства: Я впечатлен процессором G630. Он очень шустрый и при этом не нагревается сильно. Даже при небольших нагрузках, с моим кулером Titan, температура составляет всего 35-38 градусов, а при максимальных нагрузках она достигает всего 45 градусов. Это особенно впечатляет, учитывая, что я использую старый корпус без дополнительных воздуховодов и вентиляторов.
Еще одно отличное качество у G630 - это автоматическое снижение частоты, когда процессор мало загружен. Это помогает экономить энергию и предотвращает перегрев.
Немаловажным преимуществом является наличие встроенного графического ядра. Хоть оно и не такое мощное, как современные графические карты, но для моих домашних нужд вполне достаточно. Даже просмотр видео HD 1080p через Adobe Flash Player не вызывает большой нагрузки на процессор - всего 25-30%.
Достоинством G630 также является его приятная цена. Купил его всего за 1900 рублей в OEM версии, которая поставляется только с процессором в пленке. Это отличный выбор для домашнего ПК. Если вам нужен процессор для игр, просто добавьте отдельную видеокарту - и все готово.
Недостатки: У него фиксированные частоты и невозможность разгона. Хотя пока мне это не требуется.
Немного разочаровывает частота памяти - 1066. Если бы она была выше, производительность возросла бы значительно.
Он отлично подходит для моих домашних задач. Если вам нужно больше мощности для игр, просто добавьте отдельную видеокарту - и ваш ПК будет полностью готов к действию.
Достоинства: Pentium G850 поражает своей великолепной производительностью в играх за свою скромную цену. Отличный выбор для бюджетных игровых компьютеров, превосходящий двухъядерные процессоры на различных платформах.
Идеально подходят для HTPC - несмотря на заявленные 65 Вт тепловыделения, они энергоэффективны, сопоставимы с 35-ваттными Core i3. Они обеспечивают хорошую производительность, сравнимую с Core i3-2100T.
Недостатки: Ограниченная производительность по сравнению с процессорами на архитектуре Sandy Bridge. Pentium G850 не сильно превосходит предыдущие модели Pentium, избегая изменения рыночной динамики в нижнем ценовом сегменте.
Урезанные функциональности, такие как отсутствие Hyper-Threading и поддержки новых векторных инструкций, а также более низкие тактовые частоты. Отсутствие технологии Quick Sync, делая транскодирование видео менее эффективным.
Комментарий: Они придают привлекательность платформе LGA1155, расширяя её применение. Несмотря на ограничения, связанные с ценовой политикой Intel, эти процессоры оказываются выше предшественников и конкурентов в некоторых областях благодаря успешной микроархитектуре Sandy Bridge.
Достоинства: Процессор оказался мощным. Две ядра обеспечивают отличную производительность, при этом не нагревается сильно. Встроенное видеоядро – большой плюс.
Недостатки: На материнской плате H61 не удалось разогнать по шине, но это скорее недостаток чипсета. Множитель заблокирован, что может быть недостатком для тех, кто стремится к разгону. Требует хорошего охлаждения, особенно при разгоне. Возможно, мог бы превзойти стоковый i3 по цене, но требует серьезного кулера.
Комментарий: Процессор справляется с большинством игр, но для современных требовательных игр нужен более мощный вариант с четырьмя ядрами. В обычных задачах, таких как декодирование видео или работа с интерфейсом Windows 7, процессор работает отлично. При разгоне показывает хорошие результаты в тестах, но требует внимательности к охлаждению. При добавлении GTX 650 можно достичь хорошей производительности в играх и почувствовать себя в будущем, как владелец Core2 Duo E8400 и GeForce GTX 260 за более доступные деньги.
Достоинства: Я купил CPU Intel Pentium G630 BOX 2.7 ГГц и совершенно доволен им. Одним из его главных достоинств является его цена. За такую небольшую сумму я получил процессор от Intel, что гарантирует его высокое качество. Еще одним преимуществом G630 является его скорость. С ним мои задачи выполняются очень быстро, без задержек и сбоев.
Недостатки: Единственный недостаток, который я нашел, это небольшая частота памяти. Однако, учитывая, что G630 - бюджетный процессор, я не ожидал от него чего-то особенного в этом плане. Так что этот недостаток можно считать несущественным.
В целом:
CPU Intel Pentium G630 BOX 2.7 ГГц был выбран мной из-за его оптимальной цены и заслуживает полной удовлетворенности. Выбрал боксовую версию и доволен тем, что в комплекте был и кулер, который работает тихо. В целом, я оцениваю данный процессор на 6.6 по шкале, а его графику - на 5.1. Хотя графика для игр получила оценку 5.8, я всё равно доволен ее производительностью. Безусловно, за такую цену я не мог найти более производительный процессор.
Достоинства: Цена, просто бомба.
Производительность на уровне замечательного грозного Wolfdale.
Очень холодный, не греется даже при тяжелых нагрузках.
Недостатки: По такой цене просто смешно говорить о недостатках.
Комментарий: Процессор супер холодный, даже при экстремальных тестах не греется выше 70 градусов. Потребление всего 45 ватт при TDP 65 W. Производительность на уровне дорогих моделей. Игры идут на ура, хоть и нет дискретной видеокарты. В общем, выбор за эту цену просто бесподобен.
Достоинства: Я купил этот процессор и был приятно удивлен его скоростью работы. Он очень шустрый и справляется с задачами быстро и без задержек. Особенно мне понравилась его цена. Это отличный вариант для тех, кто только начинает переходить на новую платформу и не хочет тратить много денег сразу на процессор более высокого уровня. У этого процессора новый техпроцесс, делая его еще более привлекательным.
Еще одним его плюсом является наличие контроллера памяти. Это удобно, так как он позволяет оптимизировать работу с памятью и увеличить производительность системы.
Недостатки: Первым недостатком является заблокированный множитель. Это означает, что нельзя разогнать процессор сверх его стандартных настроек. Хотелось бы иметь возможность настроить его еще больше и увеличить его производительность. Недоступны возможности разгона по шине, так как множитель слишком высокий. Если бы множитель был разблокирован, это было бы идеально.
Комментарий: Несмотря на недостатки, я все равно доволен покупкой этого процессора. Он имеет отличное соотношение цена-качество и выполняет свои функции на высоком уровне. Не считаю нужным переплачивать за гипертрейдинг и более дорогие процессоры. Думаю, что на этом процессоре можно подержаться некоторое время, а потом, когда будут доступны большие финансовые возможности, перейти на более мощный процессор. Более того, я уже успел разогнать его по шине и повысить его производительность. Так что всем советую этот процессор, особенно тем, кто хочет сэкономить немного денег и получить хорошую производительность.
Достоинства: Бюджетный вариант.
Эффективная охлаждение с Zalman CNPS7000C-ALCu (температура 28С в покое, 49С при 100% нагрузке).
Встроенная графика Intel HD Graphics.
Хорошая производительность за свою цену.
Недостатки: Невозможность разгона.
Поставляется без бокса, только в OEM версии.
Комментарий: Использую Pentium G630 с GT430 и 4Гб DDR3. Воспроизведение Full HD 1080p и Blu-ray без задержек. Работа в офисных приложениях и Windows 7 без проблем. Игры типа Skyrim и Far Cry2 работают на низких разрешениях без проблем, но здесь важна и видеокарта. Рекомендую для бюджетных сборок.
Достоинства: Мощность - работает на высоких оборотах.
Низкое тепловыделение - не перегревается.
Встроенное видеоядро - отличная графика.
Недостатки: Проблемы с подключением монитора через DVI на встроенной графике, особенно с материнкой GA-B75M-D3V.
Ограничение RAM до 1333 Mhz, даже если планки поддерживают 1600 Mhz.
Некоторые проблемы совместимости с процессорами Ivy Bridge.
Комментарий: Раньше мой компьютер тормозил из-за слабого процессора, но после замены материнки, RAM и CPU стало гораздо лучше. Жаль, что не заработал монитор сразу, но справился с этим. Планирую поставить водяное охлаждение для тишины. Хоть цена высокая, но это Intel - они греются меньше и работают быстрее. Обнаружил второй GPU, активировал его через биос.
В общем, все в порядке.
P.S. Второй GPU (встроенный) заработал после настроек в биосе. Подсказка для тех, у кого дискретная видеокарта и хотят подключить второй монитор к встроенной графике процессора: Чип - HD Graphics 2000.
на процессор
Достоинства: Этот процессор у меня летает! В играх просто огонь, не тормозит, словно ракета. И цена - приятный бонус!
Недостатки: Иногда подкачивает, может быть чуть тепловат (или мне так повезло). В покое греется до 40 градусов, но за 10 баксов купил кулер - и проблема решена. На AMD на сокете AM1 процессоры мне кажутся чуть пошустрее для повседневки. И еще, все дешевые материнские платы на 1155 имеют какие-то глюки.
Комментарий: Лучше, чем четырехядерные феномы 9-й серии. Меньше греется, не хуже вообще. Для обычного юзера - в самый раз. Память тут тоже не шутит, 17 гиг в секунду! У фенома х4 945 - всего 7 гиг. И настройка тут прям из коробки, не надо мудрить как с феномом.