Intel Pentium 4 531
Рейтинг модели, основанный на 74 отзывах: (4 звезды)

Intel Pentium 4 531 отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Я в восторге от этого процессора! Он невероятно быстрый и обладает всеми необходимыми характеристиками для эффективной работы. Мне повезло получить редкий образец, и я не могу нарадоваться. Он легко разгоняется до 5 ГГц и имеет огромный кэш для своего года выпуска. Уверен, что это лучший процессор 32-битного разряда.
Недостатки: Процессор хоть и быстрый, но становится очень горячим для своего времени. У него также нет материнских плат, поддерживающих DDR2 память для разъема сокета 478.
Комментарий: Этот процессор - моя самая любимая модель, хотя сегодня он уже устарел. Он установлен на материнской плате Gigabyte GA-8IPE1000G с разъемом сокета 478 и 4 ГБ оперативной памяти. Использую видеокарту HIS ATI Radeon HD 4670 с 1 ГБ GDDR3 памяти AGP.
Он работает безупречно со всеми операционными системами Microsoft, включая Windows 7. Он также запускает Windows 8 Preview, но финальная версии требует поддержки NX-bit, которой у процессоров для разъема 478, к сожалению, нет.
Стандартная тактовая частота моего процессора составляет 3.2 ГГц, но я легко разгоняю его до 4 ГГц с помощью обычного воздушного охлаждения на трубках. Температура в простое составляет 40 градусов, а при 100% нагрузке и тестах - максимум 58 градусов. При тактовой частоте 3.2 ГГц температура составляет 30 и 37 градусов соответственно.
Я также могу работать с процессором на тактовой частоте 4.5 ГГц, но для этого необходимо увеличивать напряжение на чипсете. В будущем я планирую установить систему охлаждения водой и без проблем достигнуть 5 ГГц (хотя в настоящее время при этой частоте температура в простое достигает 55 градусов, почти 70 при нагрузке). Процессор не выдает артефакты на таких высоких скоростях.
Для своего времени этот процессор был настоящим прорывом, представить себе, что дома можно было иметь процессор с тактовой частотой 4 ГГц, было невероятно. В то время большинство людей использовали процессоры Селерон и Пентиум с тактовой частотой 2.4 ГГц.
Этот процессор все еще обеспечивает отличную игровую производительность для большинства игр. Даже в 2010 году можно было запускать многие игры на средне-высоких настройках. Он, конечно, работает лучше под управлением Windows XP, но и под Windows 7 свои функции выполняет достаточно хорошо при тактовой частоте в 4 ГГц.
Я рад, что у меня есть такой замечательный процессор. На YouTube есть ролик, в котором разгоняют Pentium 4 до 5 ГГц с использованием азота. У меня же температура всего лишь 62 градуса при нагрузке, и при этом HyperThreading все еще работает
В целом можно сказать, что Pentium 4 - это лидер в своем классе. Если вам нужен процессор, который хорошо справляется с интернетом, фотошопом, просмотром видео, играми и просто в качестве второго компьютера, то я рекомендую его.

Достоинства: Процессор отличный, поддается разгону без проблем. Работает стабильно даже с штатным кулером на 3500МГц. С СВО достигает 4200МГц, не перегревается. Прощает ошибки при оверклокинге. Стабильность на штатной чистоте и напряжении. Совместим с материнками на чипсете от intel.
Недостатки: Отсутствует поддержка 64-битных операционных систем. Цена не всегда адекватна, поэтому рекомендуется рассмотреть вариант б/у. Б/у экземпляры часто проходят тщательные тесты на глючность.
Комментарий: Хороший процессор с большим потенциалом, особенно для офисных задач и развлечений. Работает стабильно даже после 6 лет использования. Рекомендую для небольших проектов и повседневных задач.

Достоинства: Цена приятно удивляет, особенно для 775 Сокета.
Поддержка даже на дешёвых материнских платах.
Успешный разгон с 3.0 до 3.6 ГГц.
Имеет гиперпоточность (2 виртуальных ядра).
Повышение скорости с SSE3 инструкцией.
Недостатки: Устарела производительность для текущих времён.
Проблемы с тепловыделением на ядре Prescott.
Возможные потери производительности из-за длинного конвейера в ядре.
Отсутствие инструкции NX Bit на 478 Сокете для установки Windows 10.
Комментарий: Работает с 2 ГБ ОЗУ, потребляя видео в YouTube в 480p, требуется некоторое время на загрузку.
История перехода с 478 на 775 Сокет вызывает путаницу.
Хорошая производительность в CS 1.6 и других играх с поддержкой DirectX 8.0 при использовании встроенной видеокарты материнской платы, но возможно улучшение с видеокартой уровня GeForce 6600 для более требовательных игр.

Достоинства: Эй, народ, вы вообще читали, что за процессор перед отзывом? У меня Intel Pentium 4 670 Prescott (3800МГц, LGA775, L2 2048Кб, 800МГц) – стоковая частота 3.8!!! На моей материнке Интел, где разгон не вариант, без проблем поднялся до 4.131ГГц. Игры типа Сталкер, Вольфенштайн, Метро 2033 и так далее идут на 3.8!!!12.12 – процессор бомба!!! Охлаждается Thermaltake Sonic Tower + Noctua NF-P12, крутится на 1100 оборотах. В тесте S&M при 1100 оборотах температура до 67 градусов, можно было и на 1300 оборотов, но зачем. Видеокарта MSI GeForce 9600GT(512), 2.5 ГБ оперативки.
Недостатки: Недостатков ноль, если у тебя руки из нужного места и умение читать название процессора! Половина тут не понимает, о чём отзыв, особенно про Pentium 4 530 на 3.0ГГц.
Комментарий: Отличный процессор, даже на сегодняшний день. Игры где-то до 2012 летают как по маслу.

Достоинства: Когда-то был прекрасным - трудился свыше 2 лет на частоте 4 ГГц под стандартным кулером.
Недостатки: По времени отжил свое :(
Комментарий: Процессор P4 531@4.0 GHz, графика GeForce 8500 стандартная, память 1 ГБ + 512 МБ. Даже на такой минимальной конфигурации в GTA4 без патчей и командной строки при разрешении 1024x748 показывал играбельные 25 FPS, что не помешало мне успешно пройти эту игру :)

Достоинства: Процессор отличный! Работает стабильно, выдерживает перепады материнских плат, не перегревается даже при интенсивной нагрузке. Отлично совместим с Windows 7 и 8.
Недостатки: Тепловыделение выше среднего, но с качественным кулером проблем нет.
Комментарий: Использую процессор Prescott 2.8 socket 478 на материнской плате Asrock p4i945gс уже 7 лет. С ним работают видеокарта gt 240 и 2 ГБ оперативной памяти, позволяя комфортно запускать игры, включая Skyrim на средних настройках с сглаживанием и анизотропной фильтрацией. Хотя для современных видеоредакторов мощности не хватает, для повседневных задач и игр идеально подходит. Легко разгоняется с бод-боксовым кулером до 3.4 ГГц. После 7 лет использования все еще не подвел, но решил обновиться до Core i5, оставив этот процессор в роли второго компьютера для дома.

Достоинства: Большой плюс этого процессора - наличие технологии Hyper-Threading даже на древнем камне. Это дает дополнительные возможности для обработки данных.
Цена на момент 2019 года тоже радует. Если вы знаете, где искать, можно найти этот процессор за 40 рублей у железных скупщиков.
Недостатки: Но есть и проблемы. Процессор сильно нагревается, и его предельная температура - 67°, так что нужно хорошее охлаждение, особенно если нагружать его.
Процессор уже устарел и не мог справиться с более сложными задачами. Работал на 3.3 ГГц большую часть своей жизни, но даже в простое достигал около 61°.
Комментарий: Я использовал этот процессор с конца 2006 года. Когда перешел на ноутбук с i5 3-го поколения в 2013 году, почувствовал облегчение. Однако, в ситуации, когда у ноутбука полетел винт, пришлось вернуться к этому старичку. Впрочем, для просмотра соцсетей и небольших задач этого хватает.

на процессор:
Достоинства: Вау, этот Пентиум был настоящим героем своего времени! С 1024 кэшем и частотой №ГГц, он был настоящим монстром в своей эпохе. Приятно вспомнить, как он тянул игры до 2010 года в сочетании с 1.25Гб оперативной памяти и 256Мб видеокартой. Даже Modern Warfare 2 на средних настройках шло как по маслу!
Недостатки: Сокет 478 - это, конечно, не рай для выбора материнских плат. Осторожность при установке обязательна, эти ножки как у АМД - легко согнуть, а ведь их всего 478! И техпроцесс 90нм делает его чутким к температуре. Если охлаждение не идеальное или если решите разогнать, будьте готовы к температурам не менее 60 градусов.
Комментарий: Если у вас есть Athlon 64 X2, Athlon II X2/X3/X4, Core 2 Duo или другие двухъядерные модели, то этот Пентиум может показаться излишним. Лучше рассмотрите другие варианты.

Достоинства: Этот процессор оказался на высоте. У меня материнская плата MSI, и с помощью функции DOT я увеличил его частоту до 3,48 ГГц. При этом температура остается на уровне около 50 градусов при нагрузке. Вместе с 2 ГБ оперативной памяти DDR2 и видеокартой Radeon 3850HD, он отлично справляется с такими играми, как Call of Duty: Modern Warfare, Assassin's Creed 1 и 2, Gears of War и Metro 2033. Пока продолжаю тестировать, и даже думаю запустить на нем GTA 4!
Недостатки: Что касается недостатков, здесь можно сказать, что они такие же, как у автомата Калашникова. Но, честно говоря, в данном случае это не имеет большого значения.
Комментарий: Этот процессор - настоящий находка! Я купил его в комиссионном магазине всего за 400 рублей. Слышал много хороших отзывов о нем, и решил взять его без раздумий. Даже несмотря на то, что мне предлагали двухядерный Celeron E1200 за 800 рублей, Core 2 Duo E6300 вполне справляется с задачами и обгоняет его без проблем.

Достоинства: Процессор отличный, приобретал в 2004 году. Изначально играл с Radeon X600 и всего 512 МБ оперативной памяти, и мне казалось, что проблема в процессоре, так как игры работали медленно. Но недавно я обновил оперативную память и видеокарту. Теперь, в режиме разгона до 3.6 ГГц, он остается прохладным, не превышая 50 градусов в простое и 65 градусов под нагрузкой с кулером GlacialTech 5620. Совместно с GeForce GT430 и 2 ГБ оперативной памяти, этот процессор теперь способен запускать гораздо больше игр. Отличное обновление! Однако не рекомендую устанавливать его на Windows 7 или Vista, так как в играх он не так хорошо справляется. На Windows XP он работает отлично и легко справляется с играми, которые требуют двухъядерные процессоры, такие как Mirror's Edge и NFS: Undercover.
Недостатки: Конструкция боксового кулера оставляет желать лучшего, особенно касается защелок радиатора. Крепления слишком маленькие и хрупкие. Даже опытным пользователям сложно избежать их повреждения. Если хотя бы одно из них сломано, процессор начинает нагреваться из-за плохого контакта с радиатором. Если оба крепления сломаны, то приходится покупать новый процессор. Вчера я купил GlacialTech 5620, и установка оказалась очень простой. Его можно использовать как с процессорами Intel, так и с AMD. Крепления железные и фиксируются винтами. Главное, что он охлаждает процессор эффективно и бесшумно. Максимальные обороты - 1200 оборотов в минуту, и я практически не слышу его работу, слышу только работу видеокарты.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 20.01.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

ПроизводительIntel
СокетLGA775
Линейка процессоровIntel Pentium 4
Техпроцесс90 нм
ЯдроPrescott

Общие характеристики

СокетLGA775
Код процессора531

Ядро

ЯдроPrescott
Количество ядер1
Техпроцесс90 нм

Частотные характеристики

Тактовая частота3000 МГц
Системная шина800 МГц
Коэффициент умножения15
Напряжение на ядре1.4 B

Прочее

Типичное тепловыделение84 Вт
Максимальная рабочая температура67.7 °C

Описание модели

Intel Pentium 4 531 - процессор от компании Intel, который был выпущен в 2005 году. Он относится к линейке процессоров Pentium 4 и имеет сокет LGA775.

Процессор основан на ядре Prescott и имеет техпроцесс 90 нм. Он обладает одним ядром и не поддерживает технологию Hyper-Threading, что означает, что он может выполнять только одну задачу за раз.

Частота процессора составляет 3000 МГц, а системная шина работает на частоте 800 МГц. Коэффициент умножения равен 15. Напряжение на ядре составляет 1.4 В.

Типичное тепловыделение процессора составляет 84 Вт, а максимальная рабочая температура - 67.7 °C.

Intel Pentium 4 531 характеризуется неплохой производительностью для своего времени, особенно в многоядерных приложениях. Он может быть использован в некоторых старых компьютерах для выполнения базовых задач, таких как интернет-серфинг, офисные приложения и просмотр мультимедийного контента. Однако, из-за отсутствия многопоточности и ограниченных возможностей для повышения тактовой частоты, этот процессор не рекомендуется для современных требовательных игр или задач, связанных с графикой и видеообработкой.

×