Intel Core i7-4790S отзывы владельцев
Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности
Дате ↓
Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой
1
2
3
4
5
Показать ещё
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 07.02.2024
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Общие характеристики
Линейка процессоров | Intel Core i7 |
Сокет | LGA1150 |
Назначение процессора | игровой |
Ядро
Ядро | Haswell (2013) |
Количество ядер | 4 шт. |
Техпроцесс | 22 нм |
Название графического ядра | HD Graphics 4600 |
Максимальная частота графического ядра | 1200 |
Максимальная полоса пропускания памяти | 25.6 ГБ/с |
Частота
Частота процессора | 3200 МГц |
Кэш
Объем кэша L1 | 256 КБ |
Объем кэша L2 | 1 МБ |
Объем кэша L3 | 8 МБ |
Дополнительно
Тепловыделение | 65 Вт |
Максимальная рабочая температура | 71.35 C |
Дополнительно
Гарантийный срок | 3 мес. |
Достоинства: Быстрый, в режиме ожидания остается прохладным.
Недостатки: Применена термопаста под крышкой, и цена немного высока.
Комментарий: Процессор оперативен, оценка в Windows 7 - 7.8. Поднимается до 3.9 ГГц и поддерживает эту частоту в 90% времени при максимальной нагрузке. В режиме ожидания температура составляет 28-30 градусов...
Дополнение:
Под нагрузкой возникают проблемы с напряжением, что приводит к нестабильным температурам. В LinX при максимальной нагрузке температура в основном колеблется от 70 до 78 градусов, но иногда всплеск напряжения мгновенно поднимает температуру до 92 градусов на 1 секунду! Процессор не теряет производительность, но видно, что под крышкой есть проблемы. Не разгонял, но в будущем, возможно, потребуется вмешательство для стабильной работы.
Обновление:
Температуры при 3.9 ГГц достигают 92 градусов только в LinX (100% нагрузка на всех потоках). При 4.3 ГГц LinX показывает 95-100 градусов, и процессор снижает частоту до 3.8 ГГц (троттлинг). В обычных приложениях такие температуры не возникают. Разогнал до 4.3 ГГц при напряжении 1.250V, с Кольцевой шиной 4.2 ГГц. Питание на кольцевой шине +0.1V, остальное - авто, TurboBoost - отключен. Память установлена на 1866 МГц, 1.5V, 11-11-11-28. Материнская плата MSI Z87-G43. 4.3 ГГц - предел, дальнейший разгон потребует вмешательства.
Отзыв Петра Бойко о процессоре Intel Core i7-4770s:
Достоинства: Производительность в бенчмарках впечатляет - 10 тысяч попугаев, как и у конкурентов.
Остается холодным - всего 65W, температура не превышает 30 градусов в покое и до 50 при нагрузке.
Бюджетный вариант по сравнению с K-версией, но не уступает в производительности.
Абсолютная стабильность - никаких перебоев, не теряет кадры в играх и не подводит при рендеринге.
Идеальное соотношение цены и качества.
S-версия доступна по более низкой цене в Европе.
Недостатки: Не подходит для экстремального разгона (порог частоты - 3.9 GHz).
Этот недостаток не касается S-версии, так как она стабильна и предоставляет высокую производительность.
Комментарий: Система работает на высоких оборотах, все летает.
Внес небольшие изменения в BIOS, установив тактовую частоту на уровне 3.5 ГГц, что положительно сказалось на производительности.
Высокая производительность достигнута благодаря согласованной работе процессора и оперативной памяти.
Даже с встроенной графикой HD4600 удалось поиграть в Watch_Dogs на средних настройках при 30 fps без тормозов.
Общее впечатление - процессор работает на пределе возможностей, не испытывая напряжения.
Достоинства: Впечатляющая вычислительная мощность.
Встроенная графика на высоком уровне, можно обойтись без видеокарты.
Недостатки: Не предназначен для разгона.
Требуется эффективный кулер, цена которого начинается от $20-30.
Комментарий: Производительность i7-4770 значительно превосходит старые 4-ядерные i7. На моих тестах неразогнанный i7-4770 работает на 20% быстрее, чем i7-2600K. При 100% нагрузке и температуре 25 градусов, ядра остаются стабильными на 75-77 градусах с кулером Arctic Cooling Freezer 13 за $25. Потребление составляет 82Вт.
Разгон i7-4770 нецелесообразен, учитывая, что без него производительность великолепна. Программы по обработке аудио/фото/видео работают молниеносно. Встроенная графика справляется с HD видео без задержек. В простое потребление всего 12Вт, и температура ядер - 35 градусов.
Ответ на вопрос "какую букву выбрать?" - берите i7-4770 без лишних заморочек. Лучший выбор!
Достоинства: Использую Intel Core i7-4770K уже год – мощный, отлично справляется со всеми задачами! Не греется особо, на стандартных настройках температура в пределах 30 градусов в покое и до 60 градусов в тестах при полной загрузке. Даже при разгоне до 4.6 гГц температура остается приемлемой – до 75 градусов в тестах. Моя материнская плата Asus Z87-A, но использовал программу AISuite3 от Asus Z97-A.
Недостатки: Цена – взял за 11.5 тысяч, а сейчас уже около 20 тысяч.
Комментарий: Отличный процессор! Ни в одной игре не подвел, настройки все на максимуме. Температура в играх не превышает 45 градусов. Работает стабильно на 3.9 гГц, и уверен, что прослужит еще долго. Моя конфигурация: Intel Core i7-4770K, материнская плата Asus Z87-A, видеокарта AMD Radeon R9 200 Series (3 ГБ), 16 гигов памяти, блок питания 850 Вт, SSD OCZ-VERTEX460 ATA Device (SATA-III) – 240 гб. Рекомендую, камень надежный!
Достоинства: Очень мощный и производительный.
Гарантирует долгий срок службы.
Недостатки: Прилично дорогой (на момент покупки обошелся в 11600 рублей).
Залочен множитель.
Комментарий: Поменял свой старый Q6600 на этот процессор, и разница поражает. Мой сбор: i7 4770 + Asrock Z87 Pro3 + кулер Cooler Master Hyper TX3 EVO + 16Gb Corsair 1600Mhz + GTX570 (б/у) + SSD 64Gb. Слышал про проблемы с нагревом, но у меня температура всего 35/55 градусов, даже с небольшим разгоном до 103 шины в BIOS. Процессор стареет медленно, что добавляет ему плюсов. По сравнению с AMD цена и бренд перестают быть проблемой, здесь важна производительность, и в этом отношении я предпочитаю Intel!
Достоинства: Отличный процессор, работает холодно в простое (+29°) и под нагрузкой немного горячее, но не критично (+45°). Прекрасно справляется с многозадачностью и параллельными вычислениями. При хорошей материнской плате можно разогнать до 4,6GHz без увеличения напряжения. Встроенная графика (Intel HD Graphics 4600) подходит для повседневных задач, офиса и даже некоторых игр на минимальных настройках в FullHD.
Недостатки: Цена немного высока, но процессор оправдывает свою стоимость.
Комментарий: Покупал в замену i7-920. Хотя производительность схожа, новый процессор значительно холоднее и энергоэффективнее. Встроенная графика оказалась приятным бонусом. Не рекомендую для обычных пользователей, которым нужен простой компьютер. Для таких целей достаточно i3 или i5, а этот процессор лучше выбрать, если важна высокая вычислительная мощность.
Достоинства: Легко поднимается до 4,0 GHz в режиме "Gaming". Обратите внимание, не все платы LGA 1150 поддерживают это.
Система и игры работают быстро даже под нагрузкой.
Обработка видео значительно ускорена при конвертации или сжатии файлов.
Недостатки: Неясные показатели температуры ГП. SpeedFan показывает высокие значения, в Everest - нормальные.
Комментарий: Несмотря на вопросы по температуре ГП, процессор справляется со всеми задачами. Проверен в Assassin's Creed Origins без тормозов и глюков. Покупкой доволен, взят в Ф-Центре в 2015 году по цене ниже сегодняшней.
Достоинства: Полет нормальный в смысле производительности, да и цена вполне адекватная. Восьмиядерные потоки вот скоро актуальны будут, особенно с AVX2. Встроенное видео тянет почти все современные игрушки, хоть AC: Unity и не взлетела.
Недостатки: На максималках температура под нагрузкой подскакивает до 90-93 градусов, но вроде, по характеристикам, всё в норме (да и до ста градусов, по идее, в пределах). Мне кажется, тут встроенное видео как-то на это влияет. Если его вырубить, температура вниз пошла.
Комментарий: Выбрал модель 4770 без буквы "K", потому что разгон не особо важен (зачем эта лишняя секунда игры или пара кадров). Вот виртуализация пригодится в работе. Играть можно, а в работе рулит. Ценник вполне себе адекватный, и на пару лет вперёд хватит (пока PS5 не сменится). В общем, процессор с запасом на будущее.
Достоинства: Производительность этого чуда — выше всех похвал. Заводится моментально, словно молния. При малейшей нагрузке остается холодным, что не может не радовать. А еще, разгонять этот "мозг" — проще пареной репы.
Недостатки: Единственное, что огорчает, это цена. В мае взял за 12,5к рублей, а теперь, конечно, цена поднялась.
Комментарий: В режиме покоя температура держится на отметке 34-37 градусов. Перед приобретением многие, наверное, читают про термопасту, но я решил не связываться с разборкой - все равно он остается холодным. Очень доволен этим "камнем"! Он быстр, отлично справляется со всеми задачами, и, кстати, довольно теплый. Проблем с перегревом никогда не было. Если решите разгонять, помните про систему охлаждения. Рекомендую всем!
P.S.
Покупал в мае 2014 года. За свои деньги - отличный выбор! Жаль, что цены подросли.
Достоинства: Мой процессор работает быстро, основан на архитектуре Haswell, можно разогнать даже без особых знаний, он прохладный и экономичен в режиме простоя.
Недостатки: Если его сильно загрузить, он начинает нагреваться, особенно если делать это часто. Есть слухи про термопасту под крышкой, но я не собираюсь туда лезть. При долгих рендерах температура достигает 80 градусов, но как только задача завершается, она быстро снижается до 36-40 градусов. Есть странные скачки температуры при сильной нагрузке.
Комментарий: Я доволен процессором, он легко справляется с повседневными задачами. Встроенное видео не использую из-за своих предпочтений, но сам процессор мне нравится. Хотелось бы версию без встроенного видео, но пока такой не нашел. Цена высокая, но за эти деньги лучшего не найти. Сравнивал разные модели Intel и AMD, но в конечном итоге выбрал этот. Рекомендую покупать версию в коробке, даже если она дороже, чтобы избежать проблем с температурой, о которых жалуются владельцы OEM версий.