Intel Core i5-6600
Рейтинг модели, основанный на 71 отзыве: (5 звезд)

Intel Core i5-6600 отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Процессор остается прохладным, с температурой около 45-50 градусов в большинстве случаев. Совместим с двумя планками DDR4 и обладает отличной встроенной графикой HD 530. Это позволяет играть во многие игры без необходимости установки дополнительной видеокарты, включая танки на приемлемых настройках с FPS 30-40 кадров. В сравнении с топовой GTX 1060 6 Gb SuperJetStream, процессор показывает 68-80 FPS в тесте Бублика всего за 15 минут без разгона видеокарты. Монитор с поддержкой 75 герц в Full HD делает изображение четче и насыщеннее, хотя это увеличивает нагрузку на графику и процессор немного. В играх он не уступает таким моделям, как R5 1500, i7 7600, R5 1600 или i5 8600K, особенно в неоптимизированных играх, где он превосходит их, и при этом они мне не интересны.
Недостатки: Год назад процессор был дорогим, особенно перед выпуском процессоров Ryzen. Однако, он по-прежнему остается лучшим выбором для игр, учитывая, что сборки на Ryzen или Coffee Lake стоят значительно дороже и предоставляют менее выгодное соотношение цены и качества.
Комментарий: Этот процессор, хоть и является менее кэшированным вариантом по сравнению с i7, обладает отличными ядрами. Суффикс "K" означает, что он поддерживает разгон, но в большинстве случаев это не требуется. Рекомендуется настроить тайминги оперативной памяти, что может принести 1% прироста производительности. Полезно парковать ядра с помощью Lasso 9.0 или настраивать процессор с помощью Intel Extreme Tuning Utility, чтобы все 4 ядра работали на частоте 3.6 ГГц, хотя это необязательно. Ниже представлены скриншоты игр с использованием встроенной графики (не на максимальных настройках, но все еще играбельно).

Достоинства: Энергоэффективность.
Производительность.
Недостатки: Проблемы с термоинтерфейсом.
Высокая цена.
Без разгона процессор поражает своей энергоэффективностью и производительностью. В режиме простоя частота ядер снижается до 800 МГц, и температура остается на уровне комнатной (25-28 градусов). Даже при обычных нагрузках, температура остается низкой, не превышая 40 градусов. Для ресурсоемких задач, таких как игры, температура поднимается до 40-45 градусов, но не более.
Однако заявленную частоту 3,9 ГГц в режиме турбо-буст я не достигал, максимум, что удавалось увидеть, это 3,8 ГГц. По параметрам биоса кажется, что частота установлена только для одного ядра, а для двух других - 3,8 и 3,7 ГГц. Это может быть особенностью материнской платы. Интересно, что температура ядер выше температуры процессора на 5-10 градусов, что отличается от моего предыдущего процессора Extreme QX9650, где было наоборот.
В целом, процессор остается холодным и спокойным даже при нагрузке. Максимальная загрузка составляет около 60% в обычных задачах и до 50% при играх (при запуске даже двух игр, процессор показывал лишь 65% нагрузки и они работали нормально). Это прекрасно, потому что при отсутствии нагрузки процессор автоматически снижает частоту, что снижает его нагрев и не влияет на скорость выполнения задач.
Однако, при разгоне процессор проявляет больше "горячих точек" под крышкой. На частоте 4,1 ГГц, температура в простое составляет 35 градусов, но в повседневной нагрузке поднимается до 45-55 градусов (без использования синтетических тестов и бенчмарков). Температура ядер при этом выше на 5-10 градусов. Поэтому охлаждение становится более критичным. В общем, разница в температурах ядер не так заметна без разгона (процессор нагревается равномерно), но при разгоне температура ядер сильно возрастает.
Минусами можно назвать проблемы с термоинтерфейсом и ненужное видеоядро, которое отключается при разгоне. Стоимость данного процессора довольно высока.

Достоинства: Технология 14 нм.
Работает стабильно до 100°C, без тротлинга.
Хороший потенциал для разгона.
Прочная конструкция несмотря на тонкость подложки.
Отличные показатели тепловыделения в стандартном режиме.
Недостатки: Использование неясной субстанции вместо термопасты.
Тонкая подложка и маленький кристалл процессора.
Высокая цена.
Комментарий: Перейду к делу. До этого использовал AMD 740 с материнской платой A85 от GB miniitx. Заметное улучшение в вычислительной мощности! AMD была более отзывчивой в обычных приложениях, но i5 показал заметное преимущество в играх. 740, купленный за 2000 рублей, отработал каждый свой рубль.
Не буду открывать Америку - это практически такой же 4690K, но с некоторыми улучшениями. Большой плюс - поддержка DDR4 памяти. После небольшого тюнинга и замены термопасты на AC MX-4 достиг стабильных 4,5 ГГц при 1,32 вольтах. Рекомендую хорошее охлаждение, как советует Intel, минимальный TDP для кулера - 130 Вт.
Хороший процессор для игр на мощной видеокарте, но стоит дорого. Для обычных приложений избыточен, для кодирования лучше рассмотреть i7 или AMD FX 83XX. Если есть деньги и желание - берите без сожаления. Если нет - есть много других областей, куда можно направить свои силы и время. Удачного выбора и покупки!

Достоинства: Отличное соотношение цены и производительности
Возможность разгона, даже на не-K версии процессора i5 6400 Skylake
Недостатки: Датчик температуры на каждом из ядер не активен при разгоне
Не все материнские платы подходят для разгона
Отключается встроенное видео
Замедление работы AVX инструкций (редко используется для конкретных задач)
Отсутствие энергосберегающих функций на процессоре
Комментарий: Я разогнал свой процессор i5 6400 до 4,59GHz на материнской плате Asrock Z170 Pro4. Для этого я установил последний драйвер с сайта Asrock "3.00 Support Sky OC" и в BIOS установил постоянное напряжение на процессоре 1,35V, а также частоту на множителе BCLK в 170MHz. В результате, температура процессора в покое составляла 36°C (по сравнению с 28°C в стоке), а в нагрузке при стресс-тестах достигла 68°C (в сравнении с 34°C в стоке). При этом троттлинг не активировался. Следует отметить, что максимальная рабочая температура процессора составляет 71°C, так что у меня есть запас по температуре.
Скорость вращения вентилятора ограничена на уровне 1500 оборотов в минуту из 2000 возможных (из-за шумного кулера я установил режим "тишина" в BIOS). Использовал кулер Zalman CNPS10X PERFORMA/+. Не стал разгонять процессор дальше, так как у меня было всего 3 градуса запаса до троттлинга при стресс-тестах (температура достигла 68°C).
При сборке ПК, я ориентировался на использование современных технологий и возможность будущего апгрейда. Поэтому выбрал хорошую материнскую плату, память DDR4 и процессор i5 6400, который с разгоном практически не уступает i5 6600K. Доволен результатом сборки и рекомендую его.

Комментарий: Достоинства: Реальное энергопотребление 35 ватт, что ниже заявленного.
Использование технологии 14 нм, инновационной на момент выпуска.
Недостатки: Ограниченный контроль памяти, требующий топового чипсета для работы выше 2133 мгц.
Отсутствие официальной поддержки разгона, что требует сложных манипуляций с BIOS и выбором материнской платы.
Проблемы с установкой в сокет, требующие дополнительных усилий, и возможные случаи выпадения при закрытии сокета.
Заметное расхождение между базовой частотой и турбобустом, что может ввести в заблуждение покупателей.
Проблемы с замерзанием в играх средней графической нагрузки, несмотря на приемлемый уровень производительности.

Достоинства: Я получил возможность разогнать его до 4.7 ГГц. Это является отличным показателем и влияет на общую производительность. Процессор демонстрирует высокую производительность как в работе, так и в играх. Он легко справляется с различными задачами и тестами, что приносит мне большое удовольствие. Третье преимущество - тепловыделение. Процессор работает довольно прохладно, с температурой от 23 до 30 градусов в покое и от 55 до 60 градусов во время нагрузки. Это означает, что можно быть уверенным в его стабильной работе без перегрева.
Процессор отлично совместим с Windows 10 и поддерживает DirectX 12 он снабжен памятью DDR4, что увеличивает его производительность и делает его более быстрым. Наконец, это самый новый процессор в линейке, и я считаю его отличным выбором для тех, кто планирует сборку нового компьютера.
Недостатки: Что касается недостатков, я не могу найти ни одного, который бы мне не понравился. Единственное, что могу упомянуть, это цена. Очевидно, что это обусловлено стоимостью доллара, и, хотя цена процессора высока, я не видел ни одного минуса в своем экземпляре. Так что этот недостаток скорее относится к стоимости самого процессора, а не к его качеству или возможностям.
Комментарий: На мой взгляд, этот процессор идеально подходит как для игр, так и для работы. Его возможности по разгону просто потрясающие. Разогнал свой i5 6600k до 4.7 ГГц, и это полностью изменило общую производительность моего компьютера. В области игр процессор также продемонстрировал отличные результаты. С интегрированной графикой HD 530 и памятью DDR4 3000, можно наслаждаться играми на средних настройках и разрешении FullHD с плавной частотой кадров от 30 до 60.

Достоинства: Этот процессор поразил меня своей производительностью и возможностями для разгона. Смог без проблем разогнать его до 4,6ГГц В разгоне он не уступает предыдущему поколению процессоров i7 (не K-версия), делая его очень хорошим вариантом за 14000 рублей. Например, в тесте CPU Cinebench R15 он набрал 760 баллов при использовании DDR3 памяти на 2000МГц.
Недостатки: На самом деле, я не могу найти серьезных недостатков у этого процессора, за исключением его цены. Хотел бы, чтобы цена была ниже. Конечно, это всего лишь небольшая претензия, но все же.
Комментарий: Множитель BCLK составляет 170 (4,6ГГц), после этой отметки стабильность разгона начинает ухудшаться. Кажется, что это проблема, с которой сталкиваются многие. Для разгона требуется материнская плата с чипсетом z170 и актуальной версией BIOS.
Есть некоторые особенности разгона, о которых следует знать:
1. Во время разгона отключается встроенное видеоядро. Если вы используете процессор в игровой машине, это не имеет значения.
2. Поддержка AVX фактически отключается (в Lynx процессор выдает около 54 гигафлопс). Правда, пока нет много программ, которые используют AVX. В будущем всегда можно перейти на процессор K-версии, который поддерживает AVX.
3. Есть некоторые моменты связанные с отображением температуры, которые не влияют на работу процессора.
4. Разгон снижает экономичность (по сравнению со стоковым режимом), так как приходится отключать функции энергосбережения. Однако, процессор очень слабо нагревается при выполнении стресс-тестов.

Достоинства: Я очень доволен процессором Intel Core i5-6600K, вот почему:
1. 14 нм технология изготовления обеспечивает низкое энергопотребление и меньшее тепловыделение, что важно для длительной работы системы.
2. Имеет базовую тактовую частоту 3500 МГц
3. Наличие технологии Turbo Boost позволяет автоматически повышать тактовую частоту процессора в зависимости от нагрузки системы.
4. Процессор имеет большой потенциал для разгона
5. Поддержка DDR4 оперативной памяти с такой высокой частотой, как 4200 МГц, обеспечивает высокую скорость работы системы и обработку данных.
6. Цена процессора вполне доступна, особенно относительно его характеристик и производительности.
Недостатки: Существуют недостатки, которые стоит учитывать:
1. Используется припой в качестве теплопроводящего материала, что может вызывать проблемы при удалении процессора или замене охлаждения.
2. Повышение производительности на одно ядро в сравнении с предыдущими поколениями незначительное, что может ограничить преимущества использования при однопоточных задачах.
Он обеспечивает отличную производительность в рамках моей системы, особенно при работе с ресурсоемкими задачами, как конвертация фото и видео, а также рендеринг. Переход с предыдущего процессора на данный принес существенное улучшение производительности.

Достоинства: Я считаю, что у этого процессора есть свои плюсы. Он остается холодным даже при использовании среднего кулера. В режиме простоя температура составляет всего 30 градусов, что означает, что не обязательно тратиться на мощный кулер. Под нагрузкой, температура поднимается до 40-50 градусов, что также является хорошим показателем. Это отлично работает в нормальном корпусе.
Этот процессор также производителен. Хотя разница между ним и 4-5 поколениями невелика, он все равно способен справиться с различными задачами. Он поддерживает DDR4 память, но, честно говоря, разницы я не заметил. Встроенное видеоядро хорошо подходит для офисных задач и просмотра фильмов в разрешении 1080p.
Недостатки: Я купил OEM версию этого процессора, и на контактах обнаружил какие-то пятна, которые мне не удалось объяснить их происхождение. Заказал его у Технопоинта.
Комментарий: Изначально я рассматривал модель 6400, но в конечном итоге решил взять среднюю версию, чтобы не заморачиваться. Не планирую разгонять его, хотя, судя по видеороликам на YouTube, это возможно, если очень хочется, и материнская плата поддерживает разгон. В целом, Intel - это Intel, и я доволен этим процессором.

Достоинства: Мощность работы, улучшение производительности, контроль температуры.
Недостатки: Цена может быть немного высокой.
Комментарий: Я его не разбирал, просто важно отметить.
Если нужен процессор для новых игр и видеокарт, этот вариант отлично подходит! Особенно его можно ускорить. Увеличил скорость до 4.5 МГц, и при этом он всего лишь немного прогревается, не превышая 50 градусов. Думаю, попробовать увеличить до 5 МГц, но нужно будет позаботиться о системе охлаждения. Обязательно используйте совместимую материнскую плату для разгона (в моем случае это MSI Z170A Krait Gaming).
Вот подтверждение моих слов: Ссылка. Даже Witcher 3 работает на ультра настройках без проблем, несмотря на мою старую видеокарту Palit GTX 760 (характеристики в ссылке актуальны). Он полностью раскрывает потенциал GTX 980ti, и я уверен, что смог бы справиться и с GTX 10XX (собираюсь заказать скоро).

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 10.03.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

ПроизводительIntel
СокетLGA1151
Линейка процессоровIntel Core i5
Техпроцесс14 нм
Тип памятиDDR4
ЯдроSkylake-S
Назначение процессораигровой, настольный ПК

Общие характеристики

СокетLGA1151

Ядро

ЯдроSkylake-S
Количество ядер4
Техпроцесс14 нм

Частотные характеристики

Тактовая частота3300 МГц
Максимальная частота с Turbo Boost3900 МГц
Коэффициент умножения33
Встроенный контроллер памятиесть, полоса 34.1 ГБ/с
Максимальный объем памяти64 ГБ
Тип памятиDDR4
Частота памяти1333/1600/1866/2133 МГц
Максимальное количество каналов памяти2

Кэш

Объем кэша L1256 КБ
Объем кэша L21 МБ
Объем кэша L36 МБ

Прочее

Типичное тепловыделение65 Вт
Максимальная рабочая температура71 °C
Технологии и безопасностьподдержка Intel vPro
Макс. кол-во каналов PCI Express16

Описание модели

Процессор Intel Core i5-6600 является частью линейки процессоров Intel Core i5 и предназначен для использования в игровых настольных ПК. Он основан на архитектуре Skylake-S и выпускается с использованием 14-нанометрового техпроцесса.

Процессор имеет 4 ядра и может работать на тактовой частоте 3,3 ГГц. При необходимости он может автоматически повышать частоту до 3,9 ГГц с помощью технологии Turbo Boost. Кроме того, процессор поддерживает различные частоты памяти DDR4 - 1333, 1600, 1866 и 2133 МГц.

Встроенный контроллер памяти позволяет процессору работать с объемом памяти до 64 ГБ и обеспечивает полосу пропускания до 34,1 ГБ/с. Память может быть подключена через 2 канала.

Процессор также оборудован кэш-памятью, включающей 256 КБ L1-кэша, 1 МБ L2-кэша и 6 МБ L3-кэша. Это способствует более быстрой обработке данных и повышает производительность процессора.

Максимальное тепловыделение составляет 65 Вт, а максимальная рабочая температура - 71 °C. Процессор также поддерживает технологию Intel vPro и может подключаться к до 16 каналам PCI Express.

В целом, процессор Intel Core i5-6600 предлагает хорошую производительность для игровых настольных ПК и хорошо справляется с большинством задач, которые может столкнуться средний пользователь.

×