Intel Core i3-8350K
Рейтинг модели, основанный на 92 отзывах: (5 звезд)

Intel Core i3-8350K отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Я использую процессор, установленный на системе охлаждения Cooler Master GeminII, и могу сказать, что он работает прохладно. В среднем, температура составляет от 35 до 60 градусов по Цельсию, как в простом режиме, так и при высокой нагрузке. Это очень хорошо, так как низкая рабочая температура помогает поддерживать стабильность работы системы.
Мне нравится, что процессор можно разогнать до 4,6 ГГц, что обеспечивает высокую производительность. Когда процессор не используется активно, частота автоматически снижается до 800 МГц на каждом ядре
Стоит также отметить, что встроенное видеоядро UHD630 предлагает приличную производительность для старых игр и даже некоторых новых, если включить поддержку DirectX 9 в операционной системе Windows 10. Не являюсь азартным геймером, поэтому нет необходимости покупать новую видеокарту.
Недостатки: Отмечу, что при использовании стресс-теста Prime95 система иногда зависает, особенно без разгона процессора. Когда я разогнал его до 4,6 ГГц и провел несколько тестов в CINEBENCH R15, система также иногда зависала. Вероятно, причина в моем недостаточном опыте в разгоне или в недостаточной системе охлаждения. Хотя я достиг стабильной работы процессора на 4,8 ГГц, система все равно начинает подвисать через несколько минут. Пытался отключить защиту в BIOS, увеличивал напряжение и прочие настройки, но пока не достиг стабильности. Не рискую сделать специальный разрез процессору (без толлу) из-за недостатка опыта и отсутствия желания.
Еще одним недостатком для меня является невозможность установить драйвер для встроенного видео UHD630 на Windows 8.1. Несмотря на то, что я перечитал множество форумов, официальная поддержка этой операционной системы отсутствует. Поэтому я остался на Windows 10.
Комментарий: При стресс-тесте CPU температура составляет от 60 до 64 градусов, а во время Linx самое горячее ядро нагревается до 69 градусов. Все тесты проводились с открытой корпусной системой на фоне окружающей среды с температурой около 30 градусов. Мой корпус обычный, с одним дополнительным вентилятором Termalright X-Silent диаметром 14 см, который работает на 750 оборотов (из 950 возможных). У меня также установлен только один модуль памяти на 4 ГБ с тактовой частотой 3000 МГц.
У меня установлена материнская плата MSI Z370 Gaming M5 со множеством опций по разгону, которые я должен еще изучить. Бы предпочел приобрести модель MSI Gaming Carbon, поскольку она, по отзывам, предлагает более простое разгонное решение. Однако, у нас ее не оказалось в продаже, и я успел заказать последнюю доступную модель, которая была той же цены.

Достоинства: Я купил этот процессор в начале 2020 года и мне нравится его доступность и возможность разгона по множителю. Он является самым доступным разгоняемым процессором Intel на современном сокете. Еще одним его преимуществом является невысокий уровень тепловыделения и требования к охлаждению, по крайней мере в стандартном режиме работы и неэкстремальном разгоне.
Недостатки: Однако, я обнаружил, что практическая ценность разгона этого процессора минимальна. В играх я получил максимум 10% прироста производительности, а чаще всего всего лишь 3-5%. Бы рекомендовал потратить дополнительные деньги на материнскую плату с чипсетом Z и более быструю оперативную память. Например, память с тактовой частотой 3600 МГц даст прирост производительности до 15-20% по сравнению со стандартной памятью 2400 МГц для процессора i3. Можно рассмотреть вариант покупки процессора 9400f, который стоит примерно столько же, а иногда даже дешевле.
Комментарий: Я осознавал, что приобретаю этот процессор просто из спортивного интереса и чтобы поиграться с частотами. Бы не советовал полагаться на видео на YouTube, где утверждают, что процессоры (8350,9350,9600,9900) стабильно работают на частотах 5 ГГц и выше. Шансы получить такой процессор (которому удачно повезло с кристаллом и нанесением термопасты) составляют примерно 10%.
Мне повезло с моим вторым образцом процессора. Температуры ЦП оказались адекватными для заданных напряжений, и разброс температур между ядрами составляет всего 3-4 градуса. Однако сам процессор не дал возможности достичь частоты выше 4,8 ГГц, даже после увеличения напряжения до 1,425 В. Мои текущие рабочие частоты составляют 4,6 ГГц при напряжении 1,28 В и 4,7 ГГц при напряжении 1,32 В. Стабильная работа на частоте 4,8 ГГц была достигнута при напряжении 1,36 В, но для комфортной температуры требуется либо жидкостное охлаждение, либо топовый воздушный кулер.

Достоинства: 1. У процессора достойная производительность на одно ядро.
2. В сравнении с предыдущими моделями, теперь это 4 полноценных ядра с возможностью достичь 4,2 ГГц при использовании турбо-буста (что примерно эквивалентно i5-7600K).
3. Удивительно низкая цена в сравнении с процессорами Intel, которые обычно были очень дорогими. Конкуренция вносит свои плюсы.
Недостатки: 1. Максимальная поддерживаемая частота оперативной памяти составляет 2400 МГц, и без материнской платы на чипсете Z невозможно поднять ее выше этого значения. Единственная возможность - снижение таймингов.
2. Боксовое охлаждение не справляется с максимальной нагрузкой при тесте OCCT Linpack. Процессор имеет пиковое энергопотребление в 80 Вт, и начинает ограничивать частоту работы (троттлить). Но вне стресс-тестов этого не происходит. Однако температура под крышкой достигает 80 градусов. В общем, чтобы справиться с такой нагрузкой требуется хорошее охлаждение с не менее чем двумя медными тепловыми трубками.
3. Под крышкой процессора не самый лучший термоинтерфейс (не припой), но это уже мелочи. Главное - хорошое охлаждение сверху и качественная термопаста.
Комментарий: Этот процессор замечательный за свою цену. Выбирал его, прежде всего, чтобы достичь максимальной производительности одного ядра (однопоточная производительность). Для меня это наиболее важный показатель, так как я активно играю в моды для S.T.A.L.K.E.R., такие как Dead Air или Anomaly, и движок X-Ray Engine, как известно, не использует более одного ядра (грубо говоря). Со старым процессором A10-7850K на Затоне и Юпитере в моде Dead Air были серьезные просадки до 25-30 FPS (!!!) при активной нагрузке на ядро, но мой новый процессор справляется с этой нагрузкой. Теперь можно получить около 55 FPS на Юпитере. Еще одна игра, которая зависит от производительности одноядерных процессоров - Minecraft. Без модов игра проходит без проблем, но при использовании шейдеров могут возникать серьезные просадки производительности по той же причине. Этот процессор, в основном, решает эту проблему. Другие игры также в некоторой степени зависят от производительности на одно ядро, но не так сильно. В идеале, для современных игр следует иметь процессор с 6 ядрами (например, i5-9400F), но в случае ограниченного бюджета этот процессор является отличным выбором.

Достоинства: Этот процессор просто взрыв мозга. Благословенная конкуренция сделала свое дело, и вот у нас на руках i5-7600k по цене i3-7350k. Если ты играешь в онлайн-игры, особенно в старые типа CS:GO, WoT, Warface, BattleField, то это просто лучший выбор на данный момент. Эти игры не понимают ядер больше 4, и фпс зависит только от герцовки проца. А этот проц можно разогнать до 4,5ГГц даже с обычным охлаждением, и ты получишь нужное количество фпс для своего 144/160/240 герцового монитора. В более новых играх, конечно, есть многоядерные процы, но даже в них этот парень выдает приличные 60 фпс.
Недостатки: Цена на старте была чуть выше, чем должна быть - должен был стоить на тысячу-полторы дешевле.
Комментарий: По мере настройки системы и разгона этого проца, постараюсь выложить больше инфы о его производительности.

Достоинства: Я купил этот процессор с рук почти новым за 4000 рублей Он имеет 4 полноценных ядра от Intel, которые до сих пор отлично подходят для игр. Частота процессора составляет 4 ГГц на всех ядрах. Фактически, это старая модель i5 6400, 7400, 8100, но без встроенного графического ядра, которое, по сути, никому не нужно. Он также имеет функцию турбо-буст и более высокие частоты, чем предыдущие модели. Цена за новый процессор в магазинах составляет около 5500-6000 рублей. В самых новых играх он может быть слабее, чем процессоры Ryzen 1600 и выше, но в старых играх, таких как Arma, GTA и других, он показывает результаты лучше, чем старые процессоры Ryzen от AMD. Он также энергоэффективный и поставляется с кулером, который отлично справляется с охлаждением процессора. Можно использовать его вместе с материнской платой на чипсете Z и затем обновить на модели 9600K и выше.
Недостатки: Один из недостатков этого процессора заключается в том, что на чипсетах H и B от Intel невозможно использовать оперативную память с более высокой частотой, чем 2666 МГц. Это ограничивает возможности процессора. Он также не рекомендуется для стриминга и видеомонтажа, поскольку предназначен исключительно для игр без перспективы на будущее. Еще одним недостатком является то, что материнские платы под сокет 1151 v2, даже самые дешевые, стоят значительно дороже, чем аналогичные модели от AMD. По ценам на самые дешевые материнские платы на этом чипсете можно купить даже платы B350 и B450 от AMD с возможностью разгона и совместимостью с более новыми версиями процессоров Ryzen. У AMD нет необходимости менять всю платформу каждый год, в отличие от Intel. Это означает, что если вы купили материнскую плату для первого поколения Ryzen, вы можете легко обновить его на второе, третье и последующие поколения.
Комментарий: В целом, это надежный и хороший процессор. Он подходит для игроков, не требующих самых высоких характеристик. Купил его с планами заменить его на модель 9600K или выше в ближайшем будущем. Он идеально подходит для видеокарт, таких как GTX 1660 Super и RX 580, 590. Если у вас есть средства, то лучше сразу взять процессоры 9600K или Ryzen 2600, 3500X, 3600 для игровых задач.

Достоинства: Ну, в общем, у меня стабильные 4900 МГц при 1,32-1,34в. Круто, да?
Недостатки: А вот на 5100 МГц не идет, ну что поделаешь.
Комментарий: ! После того, как 6400 долго мучился и умер, я решил дать шанс 8350. У меня материнка XP SLI, кулер arctic 240, корпус nzxt450, паста mx4.
Отключил все эти энергосберегающие штучки, оставил только eist. Подкрутил avx на 200МГц. Вольтаж на 1,37. И вот оно – 5000 МГц без проблем под тестами. Чуть не поперхнулся! Но потом понял, что мать любит понадергивать вольтаж под турбо, и цп начинает танцевать от 1,42в. Решил не рисковать. Уменьшил до 4900 МГц, avx остался как был, вольтаж на 1,32в (а по факту до 1,34в). Работает стабильно, температура до 80гр, в среднем 70гр. ФПС стабильный, процессор работает на полную катушку. А ты, 8400, готовься – будешь как мой на 4900 МГц, только без веселья от разгона! Ахахаха!

Достоинства: Частота 4900МГц при напряжении 1,32-1,34В
Недостатки: Не запускается на 5100МГц :-)
Комментарий: После того, как мой предыдущий процессор медленно умирал в течение полугода, я с нетерпением ждал 8350. Получил первый экземпляр с материнской платой XP SLI. У меня установлен arctic 240, корпус nzxt450, и паста mx4.
Выключил все энергосберегающие функции, кроме eist. Установил смещение avx на 200МГц. Вольтаж на 1,37. Был поражен! Эта материнская плата любит повышенное напряжение в турбо-режиме калибровки питания. Из-за этого вольтаж на процессоре поднимался до 1,42В, и я решил, что это слишком много. Уменьшил частоту до 4900МГц, оставил смещение avx прежним, вольтаж на 1,32В (реальные значения до 1,34В). Под нагрузкой температура не превышает 80 градусов. Средняя температура - 70 градусов. FPS стабильный, процессор работает на полную мощность. Так что не теряйте времени, ждите 8400, который будет таким же, как мой на 4900МГц, только разгона вы от него не получите! :-)

Достоинства: Высокая тактовая частота без разгона.
Легко гонится до 4.9 ГГц.
Не перегревается даже с башенным кулером за 2,5 тыс. Рублей.
Хорошо справляется с 1080ti.
Быстро работает с разными приложениями.
Не высокая цена, я взял за 8 тыс. Рублей с рук.
4 ядра.
Прекрасно справляется с разными задачами.
Недостатки: Цена иногда поднимается.
4 потока могут быстро устареть, лучше рассматривать как временное решение до 8700k.
Комментарий: Очень доволен этим процессором. За свои деньги - отличный выбор. Если вам не нравится, можете сразу перейти на i5 или i7 8-го поколения, они справляются с большим количеством задач. Рекомендую разогнать до 4.5 ГГц, стабильная работа при напряжении 1.2. Лучший выбор за свои деньги. Если игры не на первом месте, рассмотрите линейку Ryzen.

Достоинства: Я приятно удивлен возможностями этого процессора. Он имеет отличную частоту, можно разогнать его до 5,0 ГГц на воздушном охлаждении (использую be quiet! DARK ROCK PRO 4), и все тесты проходят без проблем. Мне пришлось немного снизить тактовую частоту до 4,9 ГГц, чтобы температура во время тестов не превышала 85 градусов. В обычной работе температура не превышает 75 градусов.
После использования Core i5 7500 я заметил значительное увеличение скорости работы на одной потоковой нагрузке. Особенно это заметно при работе с однопоточными приложениями. И самое лучшее в этом процессоре - его цена. Заплатил всего 10 тысяч рублей, и получил максимальную производительность в однопоточной нагрузке. Просто нет конкурентов в этом ценовом сегменте. Не пробовал его в играх, так как собирал компьютер исключительно для работы с тяжелыми расчетами в программе 1С (расчет себестоимости ERP и реструктуризация). В этой области он значительно опережает Xeon X5660 и Xeon E5-1650.
Недостатки: Я не нашел никаких недостатков у данного процессора.

Достоинства: У меня в системе установлен процессор i3 8100, и я в полной мере оценил его достоинства. Его четыре ядра обеспечивают отличную производительность и позволяют справляться с самыми требовательными задачами. Привлекает его высокая частота ядер, которая позволяет мне получить максимальное быстродействие в различных приложениях. Благодаря процессору i3 8100 мне удалось достичь отличных показателей производительности в новых играх, особенно при совместном использовании с видеокартой gtx 1060 и 16 ГБ оперативной памяти. Наконец, стоит отметить, что этот процессор изготовлен по технологии 14 нанометров, что говорит о его современности и энергоэффективности.
Недостатки: В отношении процессора i3 8100 я не могу найти ни одного существенного недостатка. Он работает стабильно и надежно, не вызывает перегрева и отлично справляется со всеми моими задачами. Все свои требования и ожидания в отношении процессора я полностью удовлетворил с помощью i3 8100.
Комментарий: Я купил процессор i3 8100, комплектующий его видеокартой gtx 1060 и 16 ГБ оперативной памяти, а также установил систему охлаждения deepcol gamma archer pro с медным сердечником. Уже после первой установки я оценил его низкую температуру - не более 41 градуса. Теперь мой компьютер легко справляется с самыми требовательными задачами, и процессор i3 8100 демонстрирует отличную производительность как в играх, так и в других программах. Стоимость этого процессора оправдывает его качество и возможности. Несомненно доволен своим выбором и рекомендую i3 8100 всем, кто ищет процессор для мощного и эффективного компьютера.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 30.03.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

КомплектацияBOX, OEM

Общие характеристики

SocketLGA1151 v2
Игровойесть

Ядро

ЯдроCoffee Lake-S
Количество ядер4
Техпроцесс14 нм

Частотные характеристики

Тактовая частота4000 МГц
Количество потоков4
Коэффициент умножения40
Интегрированное графическое ядроUHD 630, 1150 МГц
Встроенный контроллер памятиесть, полоса 37.5 ГБ/с
Максимальный объем памяти64 ГБ
Тип памятиDDR4
Частота памяти2400 МГц
Максимальное количество каналов памяти2

Кэш

Объем кэша L1256 КБ
Объем кэша L21 МБ
Объем кэша L38 МБ

Дополнительно

Типичное тепловыделение91 Вт
Максимальная рабочая температура100 °C
Макс. кол-во каналов PCI Express16
Дополнительная информацияобращаем внимание, что данный процессор совместим только с чипсетами 3xx серии

Описание модели

Процессор Intel Core i3-8350K – это мощный 4-ядерный процессор для настольных компьютеров. Он доступен в двух вариантах комплектации – BOX и OEM. Процессор оборудован сокетом LGA1151 v2, что позволяет использовать его с современными материнскими платами.

Intel Core i3-8350K – это прекрасный выбор для любителей игр, так как он обладает высокой производительностью и поддерживает игровые режимы. Процессор оснащен ядром Coffee Lake-S с техпроцессом 14 нм. Он имеет тактовую частоту 4000 МГц и 4 потока, что обеспечивает быстродействие и плавную работу системы.

Процессор также имеет интегрированное графическое ядро UHD 630 с частотой 1150 МГц, что позволяет запускать игры и производительные приложения. Для улучшения производительности процессор поддерживает DDR4 память с максимальной частотой 2400 МГц и общим объемом до 64 ГБ.

Intel Core i3-8350K также имеет кэш память, которая позволяет быстро обмениваться данными между ядрами процессора и оперативной памятью. Объем кэша L1 составляет 256 КБ, L2 – 1 МБ, а L3 – 8 МБ.

Процессор имеет типичное тепловыделение в 91 Вт и максимальную рабочую температуру в 100 °C. Он также поддерживает до 16 каналов PCI Express и совместим только с чипсетами 3xx серии.

В целом, Intel Core i3-8350K – это отличный выбор для тех, кто ищет качественный процессор для игр и производительных задач. Он имеет мощную аппаратную начинку, поддерживает современные технологии и обладает высокой скоростью работы.

×