Intel Core 2 Quad Q9300
Рейтинг модели, основанный на 149 отзывах: (5 звезд)

Intel Core 2 Quad Q9300 отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Это отличный топовый процессор для платформы на сокет 775. Он способен конкурировать с современными процессорами от Intel. У него высокая надежность и отличные возможности разгона. Использую его для обработки фотографий, видеоредактирования и игр, и он справляется с этими задачами на отлично. Поэтому я рекомендую его для установки на топовые материнские платы на сокете 775 с ОЗУ от 4 до 16 ГБ.
Недостатки: Я не заметил никаких недостатков у этого процессора. Единственное, если вы собираетесь существенно разгонять его, стоит обеспечить хорошее охлаждение и использовать качественный блок питания. Рекомендую не экономить на блоке питания и пользоваться проверенными фирмами, чтобы избежать возможных проблем со стабильностью работы компьютера и постоянными сбоями.
Комментарий: Я запускал пятую часть игры GTA на максимальных настройках и FPS ни разу не опускался ниже 45. Моя система состоит из материнской платы Asus p5q-e, 8 ГБ оперативной памяти DDR2, кулера Cooler Master с медной пяткой, видеокарты Gigabyte GTX 570, блока питания Zalman ZM 600 LX и монитора разрешением 1280x1024. Мой корпус крупный с хорошей вентиляцией. В тесте CPU-Z процессор набрал 3300 единиц без разгона, а с разгоном результат был еще выше. Разгонял его до 3,6 ГГц, при этом температура составляла около 68 градусов под нагрузкой. Процессор работал стабильно. Цена на этот процессор очень доступная, на площадках вроде "Авито" его можно найти за две с половиной тысячи рублей.

Достоинства: Процессор очень производителен. Купил его всего неделю назад, чтобы заменить старый процессор Duo E2220, который мне служил 4 года. Чтобы снизить температуру работы при частоте 3 ГГц, я установил напряжение на уровне 1.2В и добавил двухтрубчатый радиатор с двумя вентиляторами. Процессор отлично функционирует и нагревается максимум до 70 градусов. Если вы планируете разгонять его, то понадобятся четырех-шести трубчатые радиаторы. Цена и качество у этого процессора отличные, я купил его новым всего за 5 тысяч рублей.
Недостатки: Один из недостатков - урезанный объем кэш-памяти до 6 МБ и странный множитель 7,5.
Комментарий: Недавно я провел сравнительный тест между процессором Q9300 в 32-битной системе и более дешевым процессором i5 3210М в 64-битной системе (2 ядра + 2 виртуальных ядра) с кэшем третьего уровня 3 МБ. Результаты были впечатляющими: Оцифровка HDV видео производилась в 3 раза быстрее на i5 3210М. Думаю, что если установить процессор i5 3770 с сокетом 2011, то разрыв будет еще больше, вероятно, в 5-7 раз. Так что после реального теста стало очевидно, что стоит выбирать самые доступные компоненты для сокета 2011, и ваша система будет в 5-7 раз производительнее, чем старый Q9300 с памятью на 2200-2400 МГц. Возможно, я и сам сделаю такое обновление в течение года.
12 декабря я провел тест системы с процессором Q9300 на частоте 3 ГГц под операционной системой WINDOWS-8 64 бит. Результаты меня порадовали: Скорость оцифровки видео увеличилась на 40 процентов по сравнению с XP 32 битной системой, даже при смене только операционной системы! Общая оценка WIN8 для моей системы с материнской платой X48-DS4, 4 ГБ DDR2 и 512 МБ видеокартой GEOFORCE 9600GT составила 6.8. На WIN8 64 битной системе моя система легко прослужит еще несколько лет.

Достоинства: Этот процессор впечатляет своей высокой эффективностью и возможностью успешного разгона. Считаю, что он идеально повышает производительность системы на базе 775Soc, доводя её до высокого уровня без необходимости перехода на новую платформу.
Недостатки: Хотелось бы, чтобы цена была более доступной, но понимаю, что себестоимость высока из-за кэша второго уровня.
Комментарий: Процессор Q9650 хорошо разгоняется, особенно с подходящей материнской платой, например, Asus P5QD Turbo. У меня на уровне напряжения 1,35V стабильно работает на частоте 4 ГГц, легко проходя тесты типа линпак без ошибок. Дальше я не стал разгонять его больше, так как этого, по-моему, достаточно. При таком напряжении температура в покое составляет 34°C, а в нагрузке редко превышает 62°C (линпак может поднять до 80°C). Используется адекватный кулер Zalman CNPS10X Performa с двумя 120-миллиметровыми вентиляторами. Выбрал для системы оперативную память DDR2 с возможностью разгона, которая работает на частоте 1066 МГц с задержками 5-5-5-15. Это уже как у DDR3. Поэтому, на мой взгляд, нет смысла полностью отказываться от этой платформы, продавая её за копейки, и переходить на современные i7 и т.д. Да, 775 Сокет не нов, но среди сокетов Intel он все ещё остается востребованным и долгоживущим.

Достоинства: Процессор крайне мощный для своего времени, даже сегодня в 2014 году он превосходит многие аналоги.
Он работает холодно.
Процессор хорошо поддается разгону с использованием водяной системы охлаждения, делая его соперником для i7 3770 в тестах CineBench.
Недостатки: Единственным недостатком можно назвать его максимальную температуру, которая составляет 71.4 градуса.
Жаль, что он поддерживает только оперативную память с частотой 1333 МГц, хотя материнская плата и оперативная память позволяют использовать модули с частотой 1600 МГц.
Комментарий: У меня уже 6 лет стоит процессор Intel Core 2 Quad Q9550, который был выпущен в 2008 году. Он легко справляется с современными задачами, такими как игры, работа с 3D-графикой, стриминг, обработка видео и многое другое. Даже самые требовательные игры, такие как Crysis 3, работают с комфортным уровнем производительности на моей системе, которая включает в себя видеокарту GTX 750 Ti, 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и материнскую плату Asus P5Q3 с чипсетом P45.
В последнее время я заметил небольшое замедление в некоторых тяжелых играх при использовании программы для стриминга (OBS). Чтобы улучшить производительность, я разогнал процессор до 3.54 ГГц, при этом температура оставалась на низком уровне. Для этого я провел процедуру "скальпирования" процессора, удалил старый термоэлемент с кристалла и нанес жидкий металл. Модернизировал систему охлаждения, добавив дополнительный вентилятор на башню-куллер.
В результате разгона процессор работает на частоте 3.54 ГГц, шина установлена на 416*8.5, и напряжение составляет 1.232 В (не превышает заводское 1.3 В). Во время стресс-тестов максимальная температура не превышает 62 градусов, а в простое она составляет всего 38-40 градусов при температуре в помещении 25 градусов. Это отличный результат для системы с воздушным охлаждением, и процессор остается стабильным и производительным.
Разогнанный процессор нагревается до 52-55 градусов при одновременной работе OBS и тяжелой игры. В целом, мой процессор Q9550 продолжает впечатлять меня своей производительностью. Уверен, что он прослужит еще как минимум год-полтора, если не больше. В конечном итоге, можно использовать его как сервер для веб-сайта после того, как он устареет.

Достоинства: Цена приятно удивила, и в обычной работе процессор держит температуру всего на пару градусов выше комнатной. Здесь использован необычный способ охлаждения с вентилятором 120 мм.
Недостатки: Есть ограничение в разгоне из-за ограниченного множителя (максимум 7,5). Разогнал его до 2,77 ГГц при частоте шины 370 МГц. Пробовать поднимать выше не стал, так как это может негативно сказаться на надежности жесткого диска. Хотя повышение частоты шины хорошо сказывается на производительности.
Комментарий: Рекомендую выбирать OEM версию и не тратиться на громоздкое и неэффективное стандартное охлаждение. Не вижу смысла утверждать, что разгон невозможен, я лишь отметил ограничение в максимальном множителе в 7,5. Если вам удалось достичь 3000 МГц, то скорее всего частота шины составила 400 МГц, не так ли? До начала разгона я изучил множество форумов, где опытные пользователи не рекомендуют устанавливать слишком высокую частоту шины. С учётом того, что мой компьютер работает практически круглосуточно, я снизил разгон до 2770 МГц. Моё заявление "не удастся", вероятно, касается лишь тех, для кого разгон не просто интересное занятие, а метод повышения производительности без риска. Для остальных же, можно сказать "не рекомендуется".

Достоинства: Впечатляет его способность запускать новые игры с хорошей видеокартой, такие как Dragon Age: Inquisition, Witcher 3 и Fallout 4. Учитывая, что его дата выхода приходится на начало 2008 года, это впечатляет. Его соотношение цена/производительность очень выгодное, особенно если покупать б/у.
Недостатки: На самом деле, у этого процессора почти нет недостатков. Единственным недостатком, который можно назвать, является его высокое тепловыделение. Однако, это не столь большая проблема, особенно для процессора с четырьмя ядрами. Просто нужно установить качественный кулер с тепловыми трубками, например Zalman CNPS 9700 Led, и проблемы с температурой будут решены.
Комментарий: У меня был компьютер с Core 2 Duo E6750, который хорошо справлялся с играми, вышедшими до 2014 года. Однако, с появлением новых игр, требующих процессор с четырьмя ядрами, я понял, что мне нужно было провести апгрейд. Приобрел б/у процессор Core 2 Quad Q9550 Yorkfield за 3000 рублей, и я очень доволен результатом. За такую цену, производительность этого процессора просто отличная. Конечно, он нагревается довольно сильно, но это проблема, которая легко решается с помощью хорошего кулера. Установил Zalman CNPS 9700 Led, и теперь температура процессора в простое составляет 35-38 градусов, что совершенно приемлемо. Можно сказать, что этот процессор дал вторую жизнь моей системе на 775 сокете. Апгрейд процессора, в сочетании с добавлением 4 ГБ оперативной памяти, позволил мне наслаждаться играми, такими как Dragon Age: Inquisition, Witcher 3 и Fallout 4, на средне-высоких настройках графики.
Хотя самый младший i5 может быть в 1,5-2 раза быстрее, но покупать его за 15000 рублей просто не вижу смысла. Думаю, что мне хватит этой системы еще на два года, особенно если разогнать процессор. В итоге, я понял, что покупать систему на core i7 за 100000 рублей, чтобы играть в современные игры с хорошей графикой, совершенно необязательно.

Достоинства: Очень хорошая цена, отличное соотношение цены и качества.
Полноценные четыре ядра для быстрой работы.
Низкое тепловыделение.
Шина с частотой 1333 МГц для эффективной передачи данных.
Недостатки: Ограниченные возможности разгона из-за низкого множителя.
Невысокая тактовая частота (2333 МГц) и небольшой объем кэш-памяти (4 Мб), что влияет на производительность.
Комментарий: Есть и плюсы и минусы, но при низкой цене вы получаете процессор с четырьмя ядрами, 1333 МГц шиной и низким тепловыделением. Этот процессор подходит для домашних и производительных компьютеров. Провел много тестов с компьютерными комплектующими, и могу сказать, что это хороший выбор.

Достоинства: Он превосходен в производительности благодаря своим четырем ядрам. Считаю, что это отличное решение, когда речь идет о соотношении цены и качества. Успешно разогнал его до 3,84 ГГц, и в сочетании с правильно подобранными компонентами, он показывает отличные результаты как в играх, так и в ресурсоемких приложениях. Если вы также планируете разгонять процессор, я рекомендую вам использовать мощный кулер для эффективного охлаждения.
Недостатки: Однако, если вы не обеспечите достаточное охлаждение, использование слабых компонентов или просто будете небрежно обращаться с ним, существует риск выхода из строя или перегрева. Максимальная рабочая температура составляет 71,4 градуса, поэтому рекомендуется не доводить температуру до таких пределов. Лично никогда не допускаю, чтобы температура превышала 44 градуса.
Комментарий: Я купил этот процессор со степпингом Е0 за 9900 рублей и очень доволен покупкой. Считаю, что он стоит своей цены, особенно если вам нужна высокая производительность и возможность качественного разгона при умеренной цене. Рекомендую его всем пользователем, которые хотят получить отличное соотношение цены и качества.

Достоинства: Один из самых экономичных и холодных четырехядерных процессоров (особенно среди Intel).
Хороший объем кэша второго уровня.
Прекрасное соотношение производительности и цены.
Недостатки: Средний потенциал по частоте.
Отсутствие аппаратной виртуализации на некоторых экземплярах (только на тех с маркировкой SLGUR).
Комментарий: Этот процессор отличается хорошей экономичностью и низкой температурой. Его частота вполне приемлема, и он хорошо справляется с повседневными задачами, такими как архивация, перекодирование и даже игры. Если вы хотите максимальный разгон, возможно, вам стоит поискать экземпляр с лучшим потенциалом в магазине или обратить внимание на процессоры восьмитысячной серии.

Достоинства: Процессор весьма крут для современности. По правде говоря, у него частота внешней шины немного выше (1333 Мгц вместо 1066 Мгц). Внутри два процессора E7200, немного подправлены ядра и добавлен интеловский супер клей. В целом, это отличный разгонный процессор с потенциалом. На частоте шины 450 Мгц ядра работают на 3600 Мгц, и при таких настройках он показывает отличные результаты с 4 потоками обработки данных. Еще одним плюсом является наличие 6-мегабайтного кеша второго уровня и его доступная цена. Он может уступать старшему брату Q9550 на номинальной частоте, но при разгоне он может работать даже быстрее.
Недостатки: Процессор довольно требователен к питанию и может вызывать синие экраны смерти, если у вас не достаточно мощный стабилизатор питания на материнской плате. Рекомендуется иметь не менее 6-ти фазного питания процессора (по фазе для каждого ядра и 2 фазы для шины, если вы планируете разгонять).
Комментарий: В некоторых играх этот процессор может уступать младшей модели E8600 из-за более низкой частоты ядер. Тем не менее, если вы ищете процессор для будущего, то E7200 все равно отличный выбор. Несмотря на то, что он выпущен для устаревающего 775 сокета, он прослужит вам еще долго, и вы не столкнетесь с проблемами производительности в ближайшие два года (2010-2011).

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 11.03.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Вид поставкиOEM
СокетLGA775
ЯдроYorkfield
Количество ядер4
Техпроцесс45 нм
Тактовая частота2500 МГц
Системная шина1333 МГц
Коэффициент умножения7.5
Напряжение на ядре0.85 B
Интегрированное графическое ядронет
Типичное тепловыделение95 Вт
Максимальная рабочая температура71.4 °C
Дополнительная информациянапряжение на ядре 0.85В - 1.3625В

Описание модели

Процессор Intel Core 2 Quad Q9300 - это 4-ядерный процессор, работающий на частоте 2.5 ГГц и основанный на технологии Yorkfield. Процессор имеет техпроцесс 45 нм и поддерживает системную шину на уровне 1333 МГц. Коэффициент умножения составляет 7.5, а напряжение на ядре находится в диапазоне от 0.85 до 1.3625 В, что дает возможность более точной настройки процессора для достижения лучшей производительности.

Процессор не имеет интегрированного графического ядра и типичное тепловыделение составляет 95 Вт. Максимально допустимая температура процессора - 71.4 °C.

Процессор Intel Core 2 Quad Q9300 подходит для использования в настольных компьютерах с сокетом LGA775. Он обеспечивает высокую производительность для выполнения сложных задач и поддерживает многозадачность. Этот процессор также может быть использован в игровых системах и для выполнения других задач, требующих большой вычислительной мощности.

×