Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale
Рейтинг модели, основанный на 177 отзывах: (5 звезд)

Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Привлекательная цена
Выдающаяся производительность
Минимальное тепловыделение
Значительный 3 Мб кэш-памяти
Поддерживает нормальный разгон
Недостатки: Скромная тактовая частота
Реагирует не очень хорошо на увеличение напряжения
Комментарий: Этот процессор - настоящая находка, если говорить о сочетании хорошей производительности и доступной цены. Он работает прохладно и тихо, и, благодаря 3 Мб кэш-памяти, обеспечивает быструю обработку данных. Если вам нужно поднять производительность, можно попробовать разогнать его, но учтите, что есть ограничение в районе 4000-4200 МГц, и, возможно, вам понадобится более серьезное охлаждение. В целом, это отличный процессор за свою цену.
Мне лично нравится этот процессор, но я также рассматриваю вариант собрать компьютер на базе процессоров линейки E8ххх, таких как E8200 или E8400. Сейчас у меня этот процессор, и он работает без нареканий. Но, по мере роста требований, я собираю деньги на апгрейд до i7. Имею опыт тестирования множества компьютерных компонентов, и могу поделиться информацией и впечатлениями о компьютерном железе.

Достоинства: Я купил процессор E8200 за очень невысокую цену
Он высокопроизводительный благодаря своему большому объему кэша и быстрой шине.
Он экономичный и работает достаточно холодно, благодаря своей технологии 45 нм.
Процессор E8200 обладает отличным потенциалом для разгона!
Недостатки: Максимальный множитель у него составляет всего 8х, поэтому для серьезного разгона необходима хорошая материнская плата, способная поддерживать шину 500+ МГц и оперативную память уровня PC8500.
При частоте FSB 500 МГц и выше, для обеспечения стабильности компонентов необходимо высококачественное охлаждение!
Комментарий: Мой экземпляр процессора E8200 удалось разогнать до 4000 МГц всего за 4000 рублей. Это означает, что я заплатил всего один рубль за каждый мегагерц процессорной частоты. Просто потрясающе!
P.S: Поскольку процессор E8200 уже снят с производства, я рекомендую обратить внимание на E8400 с последним степпингом. Беря его, вы не ошибетесь!

Достоинства: Отлично работает на стандартной настройке от 2.8 до 3.6. Мощный для обычных задач. Хорошо подходит для старых игр и эмуляторов. Монтаж и кодирование проходят гладко.
Недостатки: Датчики температуры ядер всегда показывают 54° и выше, возможно, ошибка. Температура варьируется от 40° до 100°, но зависит от охлаждения. Вентиляторы помогают снизить перегрев. Нужно регулярно очищать от пыли.

Достоинства: Возможность хорошего разгона.
После 7 лет остаётся актуальным, при этом гораздо дешевле.
Остаётся прохладным в работе.
Недостатки: Только 2 ядра.
Комментарий: Процессор Е8500, выпущенный в 2008 году, оказался надёжным выбором для бюджетных систем. В сравнении с моделью Е8600, которая была менее эффективной и энергозатратной, Е8500 выглядит более привлекательным. В 2015 году я собрал систему за $150 на его основе и без труда разогнал его до 3.6 ГГц без дополнительного напряжения. Совместно с видеокартой GTX 550 Ti, он успешно справляется с повседневными задачами, включая просмотр онлайн-контента в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду, а также современными играми 2015 года на средних и высоких настройках с 35-40 кадрами в секунду (например, в GTA 5).
При хорошей материнской плате можно достичь стабильной работы на частоте 4 ГГц, что приближает его производительность к уровню процессоров Core i3 второго поколения. Единственным недостатком является ограничение в виде всего 2 ядер, что может ограничить возможности в современных играх, разработанных для 4-ядерных процессоров.

Достоинства: Я очень доволен новым процессором Core 2 Duo Е8400. С хорошим кулером он редко нагревается выше 50 градусов даже под нагрузкой. Процессор отлично разгоняется до 3.6 ГГц, хотя я не пробовал выше. Его скорость работы просто потрясающая, я в полном восторге! Он также очень энергоэффективный, что прекрасно сказывается на потреблении энергии. В целом, это, вероятно, лучший процессор под LGA 775, за исключением четырехъядерных моделей.
Недостатки: Единственным недостатком является то, что это старый сокет, что ограничивает возможности дальнейшего апгрейда. Цена на данный процессор немного завышена. Если сравнивать его с ценой Е8600, то за те же деньги можно купить более новую модель i3 с материнской платой и получить возможность дальнейшего обновления до i5 или i7.
Комментарий: Раньше у меня стоял процессор Pentium 4 630 HT. Разогнал его до 3.6 ГГц, и это немного улучшило производительность, но не на много. Поэтому я решил купить новый процессор, такой как Core 2 Duo Е8400. Хотел купить процессор типа i3 или i5, но меня остановило то, что для них требовался новый сокет, и мне пришлось бы покупать новую материнскую плату. Core 2 Duo Е8400 позволил мне совершить апгрейд с минимальными затратами - его производительность немного ниже, чем у i3, но он подходит для моего старого сокета. Все игры теперь работают намного быстрее, и я доволен. Пока что этого достаточно, но в будущем я обязательно приобрету и новую материнскую плату, и процессор i3 или i5.

Достоинства: Производительность этого процессора просто потрясающая. Очень доволен тем, как он справляется со всеми моими задачами. У него есть отличный разгонный потенциал И еще одним большим плюсом для меня было его энергопотребление (TDP), которое помогает снизить энергозатраты моей системы.
Недостатки: Я не нашел никаких недостатков у этого процессора.
Комментарий: У меня материнская плата Asus P5K Pro и оперативная память Patriot PDC24G6400ELK. На боксовом кулере процессор спокойно разгоняется до 3.6 ГГц, при этом температура поднимается до 69С (в комнате - 28С), что, на мой взгляд, является довольно приемлемым значением. Хотя уже начинается слышный шум от кулера (обороты вручную выставлены на 90%), но это не сильно мешает мне в работе. Производительность этого процессора просто отличная, я даже не задумываюсь о замене его на 4-ядерный процессор в ближайшем будущем. Однако, я планирую приобрести Thermalright 120 extreme с двумя вентиляторами или тайфун 120-й, чтобы еще больше разогнать его до 4 ГГц.

Достоинства: Зашибись цена, а еще он разогнаться может на огого скорости. И даже в 2023 году не стар для многих дел.
Недостатки: Маленький кеш в сравнении с Е8х00, но дешевле в разы.
Комментарий: Купил в 2008 году, даже сейчас не обижает. Сразу же на хорошем кулере гонял его на 3.6 ГГц, и дальше не рискнул. На работе с такими процессорами периодически встречаюсь, и они всё еще в теме. Отлично справляются с моделированием, офисными делами, сёрфингом в интернете, и даже игры не самые требовательные тянут без проблем. Короче, збс моделька.

Достоинства: Цена этого процессора впечатляет – около 4500. И за эти деньги он умудряется впечатлить своей производительностью. Даже в 2023 году, будучи релизированным в 2008, он не оставляет вас в стороне. Поднимает такие игры, как Crysis 2, Mafia 2, GTA 4 EFLC на высоких настройках, даже не требуя от вас мощной видеокарты. И разгоняться он любит – довел его до 4 ГГц, работал стабильно, но я оставил его на 3 ГГц – и этого хватает. Проходит тесты отлично, Windows 7 дала ему оценку 6.6.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий: Если вам нужен процессор на 775 сокете, этот ваш выбор. Не тратьте деньги на Pentium Dual Core, лучше подкопите чуть-чуть и возьмите Core 2 Duo. Пробовал и то, и другое, и разницу почувствовал. Заменил его на AMD X6 1055T, потому что, будучи геймером, 2 ядра уже не хватало. Скоро придет время оптимизации под 4 ядра. Но если вам нужно посмотреть фильмы, поработать в офисе или просто посидеть в интернете, этот процессор – ваш выбор. Надеюсь, я помог кому-то с выбором.

Достоинства: Он отлично сочетает в себе хорошую производительность и приемлемую цену. Заметил, что он полностью отрабатывает весь день без каких-либо проблем или замедлений. Более того, я провел разгон и получил потрясающие результаты. При установке напряжения в 1.375 я смог постоянно работать на частоте 3.8 ГГц. На фреоновом охлаждении я даже достиг 5.1 ГГц, хоть стабильность конечно пострадала. Но все же, это впечатляющий результат.
Недостатки: Я не обнаружил никаких недостатков у этого процессора.
Комментарий: Я считаю, что этот процессор - лучший выбор за свою цену. Он обладает отличной производительностью и не вызывает никаких нареканий.

Краткий обзор на процессор:
Достоинства: Отличное соотношение цены и производительности для двуядерных процессоров.
Хороший потенциал для разгона без ущерба стабильности.
Недостатки: Зависимость от качества материнской платы и блока питания в разгоне и тепловыделении.
Процессоры более низкой ценовой категории менее требовательны в этом отношении.
Мой опыт использования процессора:
На материнской плате Abit IP35Pro, удалось достичь 4,5 ГГц (500х9), и он успешно прошел все тесты. Это меня удивило, поскольку не потребовалось изменять напряжение или проводить специальные настройки. Однако, на материнской плате Asus P5K Deluxe удалось довести процессор до 4,3 ГГц, после чего не захотел идти дальше, не прошел тест на архивацию 7zip, но проблем не было с тестами на стабильность. Понравилось, что стабильная работа на частоте 3,6 ГГц достигалась без увеличения напряжения с практически тем же уровнем тепловыделения.
Однако, при замене блока питания на более дешевый, произошли проблемы с разгоном - начались зависания. После возврата к более качественному блоку питания, ситуация нормализовалась. Странно, что при такой же материнской плате, процессор более низкой ценовой категории E5200 не показал значительного прироста в разгоне после смены качества блока питания.
Процессор работает уже более года на динамическом разгоне до 4,1 ГГц под Windows, используя uGuru от Abit. Разгон включается только при выполнении более ресурсоемких задач, и процессор работает стабильно на 3,6 ГГц круглосуточно. Не заметил каких-либо проблем или сбоев.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 08.02.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

SocketLGA775
ЯдроWolfdale
Количество ядер2
Техпроцесс45 нм
Тактовая частота3166 МГц
Системная шина1333 МГц
Коэффициент умножения9.5
Напряжение на ядре0.85 B
Интегрированное графическое ядронет
Объем кэша L1128 КБ
Объем кэша L26 МБ
Типичное тепловыделение65 Вт
Максимальная рабочая температура72.4 °C
Дополнительная информацияподдержка SSE4.1, напряжение на ядре 0.85В - 1.3625В

Описание модели

Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale является двухъядерным процессором, который имеет Socket LGA775. Он основан на ядре Wolfdale и изготовлен на техпроцессе 45 нм. Тактовая частота процессора составляет 3166 МГц, а системная шина - 1333 МГц. Коэффициент умножения равен 9.5, а напряжение на ядре составляет 0.85 В.

Этот процессор не имеет интегрированного графического ядра и имеет объем кэша L1 в размере 128 КБ и объем кэша L2 - 6 МБ. Типичное тепловыделение составляет 65 Вт, а максимальная рабочая температура - 72.4 °C. Кроме того, Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale поддерживает SSE4.1 и имеет напряжение на ядре в диапазоне от 0,85 В до 1,3625 В.

В целом, Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale является производительным процессором с высокой тактовой частотой и большим объемом кэша. Кроме того, он поддерживает множество современных технологий и имеет низкое энергопотребление. Однако, его Socket LGA775 является устаревшим и не подходит для современных материнских плат.

×