GIGABYTE H510M S2H (rev. 1.0)
Рейтинг модели, основанный на 15 отзывах: (4 звезды)

GIGABYTE H510M S2H (rev. 1.0) отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: - Низкая стоимость.
Недостатки: - Не работает с видеокартами, старше PCI-E 3.0, требуются дополнительные настройки.
Комментарий: Я купил эту материнскую плату и обнаружил проблему с работой старых видеокарт. Например, моя Palit 550 Ti не показывала изображение при подключении к этой плате. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую выполнить следующие шаги. Прежде всего, обновите BIOS до последней версии с сайта производителя. Затем войдите в настройки BIOS и измените следующие параметры: Включите CSM Support, установите Storage Boot Option Control на режим UEFI и выберите "Do not launch" для опции Other PCI devices. Если у вас процессор с индексом F, можно попробовать использовать временную видеокарту для настройки и затем заменить ее своей.
В целом, материнская плата имеет небольшой недостаток в совместимости со старыми видеокартами, но с помощью дополнительных настроек можно решить эту проблему. Все остальные характеристики и функции платы хороши, особенно учитывая ее доступную цену.

Достоинства: Материнская плата работает хорошо в моем компьютере. Сразу запустилась без проблем. У меня такой комплект: Процессор Intel Core i5 10400, модуль памяти Kingston VALUERAM KVR26N19S6/8 DDR4 - 8ГБ (2шт.), блок питания Aerocool VX PLUS 750W (750Вт, черный) и SSD накопитель Kingston KC600 SKC600/256G (256ГБ). Версия биоса 9 уже была установлена, и Windows 10 работает без нареканий.
Недостатки: Но цена в 5690₽ не оправдывает ожиданий.

Достоинства: Включает в себя все современные функции за небольшие деньги.
Недостатки: Изначально несовместима с многими видеокартами.
Пришлось понастоять, чтобы эта материнская плата заработала с видеокартой. Из коробки она была капризной, особенно с видеокартами от AMD. Попробовал несколько видеокарт, начиная с HD6850, но материнская плата отказывалась с ними сотрудничать. Потом попробовал RX580 MSI Armor, но результат был такой же. Даже R9 270X не помогла. В конечном итоге, с четвёртой попытки, когда вставил GT740, материнская плата наконец-то заработала. Оказалось, что она не очень дружелюбна к видеокартам от AMD. Но после некоторых настроек в BIOS проблему удалось решить. Поэтому будьте готовы к небольшим хлопотам, но благо у меня были друзья с разными видеокартами, которые помогли мне с этим.

Достоинства: Материнская плата обладает разнообразием видеовыходов, включая VGA, DVI, HDMI и DisplayPort.
Недостатки: Прошивка материнской платы оставляет желать лучшего и, возможно, самая худшая за всё моё 20-летнее опыт. Режим CSM (legacy boot, без UEFI) кажется здесь поставленным на автоматическом режиме и вряд ли кто-то этим пользуется. Этот режим кажется недоработанным и практически не работоспособным. При активации CSM экран часто переходит в черный с мигающим курсором, и иногда система даже не запускается вообще, а внешние носители не всегда видны. Система работает стабильно только с дисками GPT и режимом UEFI, и если у вас MBR, legacy boot и не Windows 10, вас ждут проблемы и неудобства.
Комментарий: Стоит учесть, что пластиковый держатель для M.2 дисков может поворачиваться, и на материнской плате отсутствует светодиодный индикатор питания. Эти недоработки могут раздражать, но они мелки по сравнению с проблемами в прошивке BIOS. На прикрепленном фото видно, как экран загрузки потерял часть логотипа Gigabyte, заменив его черным квадратом. Эти глюки возникают при включении режима legacy boot (или CSM), и я рекомендую воздержаться от покупки этой материнской платы.

Достоинства: Материнская плата имеет хорошее качество сборки.
Легко устанавливается процессор и оперативная память.
Недостатки: Материнская плата не совместима с видеокартами, которые не поддерживают DirectX 12. Например, в связке с процессором i3-10100F и видеокартой GT210 она не работает. Для получения изображения пришлось использовать видеокарту GT710 и подключить ее к слоту PCIe 2.0 x8. Однако, при этом некоторые дорожки отсутствовали, и материнская плата просто пропускала изображение. Проблем не возникло при использовании процессора с встроенной графикой, такого как Celeron 5905.
Обновление биоса до последней версии не решило проблему.
Комментарий: Материнская плата имеет некоторые ограничения в совместимости с видеокартами, что может вызвать проблемы при сборке компьютера.

Достоинства: Материнская плата хорошая, с полезными функциями.
Недостатки: Не работает с старыми видеокартами, пока не настроишь Биос.
Комментарий: Согласен с Андреем, что старые видеокарты не заработают сразу - при старте будет 5 коротких сигналов и черный экран. Необходимо использовать процессор с встроенным видеоядром или современную видеокарту, затем войти в Биос и включить поддержку CSM. После этой настройки старые видеокарты запускаются отлично. У меня получилось с Nvidia 240. Неплохой выбор от Gigabyte.

Достоинства: Недостатки:
На данный момент я не обнаружил никаких недостатков у этой материнской платы.
Комментарий: Мой компьютер оснащен процессором Intel Core i3 10105F, оперативной памятью Corsair Value Select CMV8GX4M1A2666C18 DDR4 объемом 8 ГБ (2 модуля по 4 ГБ каждый), и видеокартой MSI NVIDIA GeForce GTX 1660TI Ventus. У меня установлен старый M2 SSD на 120 ГБ для системы, старый жесткий диск WD Blue объемом 1 ТБ для хранения данных, и старый WiFi адаптер TP-Link.
Материнская плата работает нормально с 4 ноября 2021 года. Установка Windows 10 с флешки прошла без проблем, все компоненты были автоматически распознаны.
Отмечу, что на плате есть 1 слот под видеокарту и 1 слот под расширение. Это удобно, так как можно легко добавить дополнительные компоненты в будущем.

Достоинства: Качественная материнская плата.
Недостатки: Проблемы с запуском старых видеокарт, экран остается черным.
Требуется вмешательство в BIOS.
Поддерживает только DirectX 12 для новых видеокарт.
Комментарий: Эта материнская плата отлично подходит для современных комплектующих. Основной акцент здесь сделан на совместимость с новыми видеокартами, но старые могут вызвать небольшие сложности. Настройка BIOS даже для новичка не представляет больших трудностей. Она идеально подходит для сборки бюджетного компьютера на сокете 1200. Все необходимые разъемы присутствуют, и она удобна в использовании.

Достоинства: Прекрасный m2 разъем.
Компактный размер.
Надежный и функциональный BIOS.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий: Установил эту материнскую плату и просто забыл обо всех проблемах. Она отлично справляется со своими функциями, а особенно порадовал м2 разъем и надежный BIOS. Никаких нареканий и недостатков не обнаружено. Очень доволен покупкой!

Достоинства: Материнская плата обычная, но с хорошим набором видео выходов. Именно поэтому я выбрал её из множества аналогичных вариантов.
Недостатки: По сути, недостатков нет, но есть одна особенность. Радиатор в нижней части материнской платы довольно сильно нагревается, поэтому для этой платы лучше выбрать корпус с хорошей вентиляцией.
Комментарий: Ничего больше добавить не могу.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 17.02.2025

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

СокетLGA1200
Поддерживаемые процессорыIntel 11th Gen Core i9/Core i7/Core i5/10th Gen Core i9/Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron
Поддержка многоядерных процессоровесть
ЧипсетIntel H510
BIOSAMI
Поддержка UEFIесть
Поддержка SLI/CrossFireнет
ПамятьDDR4 DIMM, 21-3200 МГц
Количество слотов памяти2
Поддержка двухканального режимаесть
Максимальный объем памяти64 ГБ
IDEнет
SATAколичество разъемов SATA 6Gb/s: 4
Количество слотов M.21
Тип интерфейса M.2PCI-E/SATA 3.0
Тип слотов M.2Key M, 2260/2280
Слоты расширения1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1
Поддержка PCI Express 3.0есть
Поддержка PCI Express 4.0есть
Звук7.1CH, HDA
Ethernet1000 Мбит/с
Наличие интерфейсов12 USB, 1xCOM, D-Sub, DVI, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
Разъемы на задней панели6 USB, D-Sub, DVI, DisplayPort, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
Основной разъем питания24-pin
Разъем питания процессора8-pin
Тип системы охлажденияпассивное
Форм-факторmicroATX
Разъем подключения ленты RGBесть
Срок службы12 мес.
Гарантийный срок1 мес.

Описание модели

Материнская плата GIGABYTE H510M S2H (rev. 1.0) представляет собой компактную модель для сокета LGA1200, предназначенную для работы с процессорами Intel 11-го и 10-го поколений, а также Pentium и Celeron. Она поддерживает многоядерные процессоры и оснащена чипсетом Intel H510.

Плата имеет два слота памяти DDR4 DIMM, с поддержкой двухканального режима и максимальным объемом до 64 ГБ. Также на плате присутствует четыре разъема SATA 6Gb/s для подключения жестких дисков и SSD, а также один слот M.2 для быстрой работы с накопителями с интерфейсом PCI-E или SATA 3.0.

Для расширения возможностей системы на плате имеется один слот PCI-E x16 и два слота PCI-E x1. Поддержка PCI Express 3.0 и 4.0 обеспечивает высокую пропускную способность и возможность работы современных видеокарт.

В плане аудио и сетевых возможностей, плата оснащена 7.1CH звуковым чипом и Ethernet-контроллером на скорости 1000 Мбит/с. Разъемы на задней панели включают 6 USB портов, разъемы D-Sub, DVI, DisplayPort и HDMI для подключения мониторов, а также разъемы для клавиатуры и мыши.

Материнская плата имеет форм-фактор microATX, что делает ее идеальным решением для построения компактных систем. Кроме того, она поддерживает подключение ленты RGB для создания стильного освещения в корпусе. Срок службы платы составляет 12 месяцев, а гарантийный срок составляет 1 месяц.

×