GIGABYTE GA-H110-D3A (rev. 1.0)
Рейтинг модели, основанный на 51 отзыве: (5 звезд)

GIGABYTE GA-H110-D3A (rev. 1.0) отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Поддержка 6 карт (возможно 7 через m2).
Сокет 1151v1.
Настройка биоса под майнинг одним нажатием кнопки.
Недостатки: 2 разъема под ОЗУ.
Высокая цена.
Комментарий: Моя материнская плата вполне устраивает меня. Однако возникли проблемы. Несмотря на то, что биос был прошит до последней версии (f25), из 6 карт только 2 работали. Остальные просто не распознавались материнской платой. Проблема была решена откатом биоса до версии f24. Теперь всё стабильно и надежно.

Достоинства: Простая установка, особенно если разбираешься в этом деле.
Приятная диодная подсветка добавляет стильности.
БИОС легко понятен.
В целом, все работает без явных проблем.
Недостатки: Отсутствие функции разгона в стандартной прошивке BIOS.
Для офисного компьютера или домашнего сервера подходит отлично.
Комментарий: Нормально, даже хорошо. Рекомендую.

Достоинства: Прочитал отзывы о материнской плате и решил ее купить. Увидел, что она имеет хорошие отзывы и есть все необходимые функции для сборки моего компьютера. Оформил заказ и доставка была быстрой и без проблем. Сразу же установил материнскую плату вместе с процессором 3930 и все остальными компонентами.
Недостатки: Однако, после подключения и включения компьютера, я обнаружил, что он циклично включается и выключается. Был озадачен, ведь отзывы говорили о высокой стабильности этой материнской платы. Связался с магазином, где купил ее, и они объяснили, что процессор 3930 не совместим с этой моделью материнской платы. Мне посоветовали поменять процессор хотя бы на модель 3900.
Комментарий: Я решил следовать рекомендации магазина и заменил процессор на 3900. Однако, проблема с циклическим перезагрузом все еще оставалась. Возможно, проблема заключается в необходимости обновления BIOS. Буду пытаться прошить материнскую плату и надеюсь, что это поможет решить проблему. Общее впечатление пока что не очень положительное из-за этой непредвиденной проблемы.

Достоинства: Одним из главных достоинств этой материнской платы для меня была ее отличная совместимость с майнингом. Занимаюсь майнингом криптовалюты, и эта плата оказалась просто идеальным выбором для этой цели. Она поддерживает мощные процессоры с ценой от 6.5-7 тысяч рублей, что обеспечивает стабильную и эффективную работу моей системы. Мне это очень важно, так как майнинг требует мощных компонентов, чтобы получить прибыль.
Недостатки: На моей материнской плате есть только два разъема для оперативной памяти. Это ограничивает возможность расширения оперативной памяти в будущем, особенно если я захочу увеличить производительность системы для более сложных задач. Это небольшое ограничение для меня, так как я хотел бы иметь больше гибкости и возможности обновлять свою систему по мере необходимости.
В целом, несмотря на эти небольшие недостатки, я доволен своим выбором материнской платы. Она отлично подходит для майнинга и обеспечивает мне стабильную и эффективную работу системы.

Достоинства: Первоначально установлена версия 25 BIOS.
Недостатки: BIOS слетел через две недели использования, пришлось восстанавливать, замкнув 1 и 8 пины.
SSD M.2 вышел из строя после первого включения, возможно, из-за материнской платы.
При подключении шести устройств в слоты PCI-E материнка постоянно перезагружается, требуется сброс CMOS или BIOS.
Прошивка BIOS возможна только с флешкой в формате FAT32.
Комментарий: У меня остались двоякие впечатления от данной материнской платы. В начале возникли проблемы с BIOS, которые пришлось решать самостоятельно, замкнув определенные пины. Позже, SSD M.2 вышел из строя, и возможно, материнка сыграла роль в этой проблеме. Столкнулся с проблемой перезагрузок при подключении шести устройств в слоты PCI-E. Прошивка BIOS требует использования флешки в формате FAT32. В итоге, склонен обойти стороной продукцию данной компании.

Достоинства: Отсутствуют.
Недостатки: Гарантия всего 1 год, что оставляет желать лучшего.
Проблемы с запуском 4-х карт rx588.
Прошивка биоса до версии f24 не решает проблему.
Компания Gigabyte далеко позади Asus и Asrock в качестве материнских плат.
Проблемы с работой в режиме UEFI и Mining mode.
Неудачное подключение SSD диска к порту 0 по SATA3.
Низкое качество работы по сравнению с платой Asus z270-p.
Комментарий: Определенно, не рекомендую эту материнскую плату. Даже после некоторых манипуляций удалось заставить ее работать, но проблемы с картами и другие недостатки делают ее выбором неудачным.

на материнскую плату:
Достоинства: Запуск без лишних хлопот, все готово к работе сразу.
Недостатки: Комментарий:
Плата поддерживает до 7 карт, одну основную, 5 через райзер, и еще одну через адаптер вместо SSD. Однако, если вставить карту в основной слот, слот для райзера рядом с ней будет затруднен. Русскоязычный биос - отличный бонус.

Достоинства: Двойной биос.
Надежная и стабильная работа.
Поддержка шести видеокарт одновременно.
Недостатки: Проблемы при обновлении биоса, требующие прошивки обоих биосов.
Комментарий: Материнская плата приобретена мной с целью майнинга, на которую было установлено целых 6 видеокарт модели 3070. Все они работают на полную мощность. Помимо этого, в плате есть отдельный режим для майнинга в биосе.
Однако, при обновлении биоса возникли серьезные трудности, и материнская плата перестала функционировать на длительное время. Мне пришлось восстанавливать оба биоса с использованием программатора. Обновление биоса было необходимо, чтобы обеспечить работу со всеми разъемами PCI-Express-1.

Достоинства: Материнская плата просто отличная.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий: С этой платой у меня не возникло никаких проблем с установкой красных видеокарт, даже когда я подключал 9 карт через переходник psi x1/4. Однако, при использовании зеленых карт, например, 1660s, у меня не получилось запустить более 4 карт одновременно. Не стоит тратить время на поиски решения этой проблемы в интернете - установите BIOS F24 и все будет работать без проблем!

Достоинства: Компактный размер и удобное расположение разъемов.
Легкая установка и подключение компонентов.
Недостатки: Проблемы с Биосом: Слетел после двух недель использования, несмотря на установленную версию 25.
Выход из строя SSD M.2 при первом включении, возможно, связан с материнской платой.
Общее впечатление неоднозначное, пришлось ремонтировать Биос замыканием 1 и 8 пинов.
Решение воздержаться от выбора материнской платы от Gigabit в будущем.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 17.02.2025

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

СокетLGA1151
Поддерживаемые процессорыIntel Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron
Поддержка многоядерных процессоровесть
ЧипсетIntel H110
BIOSAMI
Поддержка EFIесть
Поддержка SLI/CrossFireнет
ПамятьDDR4 DIMM, 2133-2400 МГц
Тип памятиECC/non-ECC
Количество слотов памяти2
Поддержка двухканального режимаесть
Максимальный объем памяти32 ГБ
IDEнет
SATAколичество разъемов SATA 6Gb/s: 4
Количество слотов M.21
Тип интерфейса M.2SATA 3.0
Тип слотов M.2Socket 3, M key, 2242/2260/2280
Слоты расширения1xPCI-E x16, 5xPCI-E x1
Поддержка PCI Express 2.0есть
Поддержка PCI Express 3.0есть
Звук7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC887
Ethernet1000 Мбит/с
Наличие интерфейсов10 USB, 4 USB 3.1 (2 на задней панели), выход S/PDIF, 1xCOM, D-Sub, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь), LPT
Разъемы на задней панели4 USB, 1xCOM, D-Sub, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь), LPT
Основной разъем питания24-pin
Разъем питания процессора8-pin
Тип системы охлажденияпассивное
Форм-факторATX
Комплектация2 кабеля SATA, заглушка тыловых портов корпуса
Срок службы3 г.
Гарантийный срок12 мес.

Описание модели

Материнская плата GIGABYTE GA-H110-D3A (rev. 1.0) является простой и надежной моделью для настольного компьютера. Она поддерживает процессоры Intel Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron с сокетом LGA1151. Плата оснащена чипсетом Intel H110 и BIOS AMI с поддержкой EFI.

В отношении памяти, GA-H110-D3A поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти типа DDR4 DIMM с частотой 2133-2400 МГц. Есть два слота памяти, которые поддерживают двухканальный режим и ECC/non-ECC тип памяти.

В отношении хранения данных, материнская плата имеет 4 разъема SATA 6Gb/s и 1 слот M.2 с интерфейсом SATA 3.0. Присутствуют также 10 USB портов, включая 4 USB 3.1, аудиовыход S/PDIF, 1xCOM порт, разъемы D-Sub, Ethernet, PS/2 для клавиатуры и мыши, а также LPT порт.

GA-H110-D3A поддерживает различные типы слотов расширения, включая 1xPCI-E x16 и 5xPCI-E x1, с поддержкой PCI Express 2.0 и 3.0. Звуковая система основана на Realtek ALC887 и поддерживает 7.1CH звук. Ethernet-порт обеспечивает скорость до 1000 Мбит/с.

Материнская плата имеет форм-фактор ATX и поставляется в комплекте с двумя кабелями SATA и заглушкой тыловых портов корпуса. Срок службы составляет 3 года, а гарантийный срок - 12 месяцев.

×