Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные характеристики
Акустический тип | 5.1 |
Тип акустики | стационарная |
Тип электропитания | от сети |
Суммарная звуковая мощность | 57 Вт |
Частотный диапазон | 50 Гц 20 КГц |
Отношение сигнал/шум | 75 дБ |
Фронтальные АС
Мощность фронтальных колонок | 2 х 7 Вт |
Количество полос фронтальных колонок | широкополосные |
Центральная АС
Мощность центральной колонки | 7 Вт |
Количество полос центральной колонки | широкополосные |
Тыловые АС
Мощность тыловых колонок | 2 х 7 Вт |
Количество полос тыловых колонок | широкополосные |
Сабвуфер
Мощность сабвуфера | 22 Вт |
Выход фазоинвертора | на передней панели |
Особенности
Пульт ДУ | проводной |
Особенности | Вход 3.5 мм. Направленный вниз динамик сабвуфера. |
Корпус акустической системы
Размер фронтальных колонок (ШхВхГ) | 86 х 177 х 93 мм |
Размер центральной колонки (ШхВхГ) | 72 х 147 х 79 мм |
Размер тыловых колонок (ШхВхГ) | 72 х 147 х 79 мм |
Размер сабвуфера (ШхВхГ) | 175 х 227 х 263 мм |
Общий вес | 3.8 кг |
Основной цвет | черный |
Гарантия | 12 мес. |
Страна производитель: | Китай |
Описание модели
Акустическая система Creative Inspire T6300 имеет стационарный тип и предназначена для использования дома или в офисе. Она оснащена пультом ДУ с проводным подключением, что позволяет удобно управлять звуком с любого места комнаты.
Система состоит из широкополосных тыловых колонок, центральной колонки и сабвуфера. Мощность тыловых колонок составляет 2 х 7 Вт, а мощность центральной колонки - 7 Вт. Суммарная звуковая мощность системы составляет 57 Вт, что позволяет создать качественное звуковое поле.
Частотный диапазон системы составляет 50 Гц 20 КГц, что позволяет воспроизводить звуки с высокой детализацией и четкостью. Также система обладает отношением сигнал/шум на уровне 75 дБ, что гарантирует минимальные искажения звука.
Акустическая система Creative Inspire T6300 имеет компактные размеры и легкий вес. Тыловые колонки имеют размеры 72 х 147 х 79 мм, сабвуфер - 175 х 227 х 263 мм, а центральная колонка - 72 х 147 х 79 мм. Общий вес системы составляет 3.8 кг, что позволяет удобно перемещать ее по комнате.
Особенности системы включают вход 3.5 мм для подключения музыкальных устройств, направленный вниз динамик сабвуфера для создания глубоких басов и выход фазоинвертора на передней панели. Акустический тип системы - 5.1, что позволяет получить объемное звучание.
Акустическая система Creative Inspire T6300 имеет черный цвет, что позволяет ей органично вписаться в любой интерьер. Гарантийный срок на систему составляет 12 месяцев. Она производится в Китае и имеет высокое качество исполнения.
Достоинства: Цена – аккустика оказалась по-настоящему доступной, несмотря на высокое качество звука.
Размеры – компактный размер колонок подходит для моей небольшой комнаты, не занимает много места.
Звук – качество звучания акустики на самом высоком уровне. Отличный звуковой опыт, особенно с учетом стоимости.
Недостатки: Провода к сателлитам – они оказались очень короткими, их длины было явно недостаточно. Провода довольно тонкие, похожие на те, что используются в самых дешевых наушниках. Они выглядят хрупкими и можно легко поломать. Неудобство состоит также в том, что провода встроены в колонки и их невозможно заменить.
Комментарий: Акустика порадовала меня отличным качеством звука, особенно учитывая столь низкую цену. Она не издает никаких лишних звуков даже в режиме простоя. Мне также очень понравился компактный размер акустики, так как она прекрасно подошла для моей небольшой комнаты.
Однако, единственное, что меня не устроило, – это провода к сателлитным колонкам. Они оказались слишком короткими и тонкими, что вызвало неудобства. Пробовал сравнивать это акустическое оборудование с Creative DTT2500 и могу сказать, что качество звучания примерно одинаковое, хотя немного хуже. После того, как я случайно повредил цифровой вход на последней акустике, пришлось приобрести новую.
Достоинства: Качество сборки на высоте.
Недостатки: Звук не впечатляет.
Комментарий: Выбрал данную систему, потому что у меня раньше была Creative T5400, и я был с ней доволен. Но эта новая модель меня разочаровала. Звук здесь не такой крутой. Басы стали слабее и менее четкими, а сабвуфер просто гудит, без ярких акцентов. Взрывы в кино и играх он подчеркивает, но при динамичных сценах звучит как гул. Высоких частот тоже не хватает, голоса в кино звучат неестественно. Креатив остался верен своему качеству сборки и материалам, но новые модели оставляют желать лучшего. Мне всегда нравилось, что у Creative компактная система может давать отличный звук, но этот вариант меня не устроил. Еще было бы неплохо, если бы был оптический вход. Мы уже в 2019 году, пора было бы обновить эту опцию.
Достоинства: Цена! Действительно, цена на Creative Inspire T6300 очень привлекательная. Был приятно удивлен, узнав, что акустика такого качества доступна по такой доступной цене.
Отличное качество звука для кино и игр. Долго искал акустическую систему, которая смогла бы обеспечить объемное звучание для кино и игр. И Creative Inspire T6300 полностью оправдал ожидания. Звук просто потрясающий, погружение в игровой мир или кино стало еще более реалистичным и захватывающим.
Неплохое качество звучания для музыки. Прежде всего искал акустическую систему для кино и игр, но оказалось, что Creative Inspire T6300 также отлично подходит и для прослушивания музыки. Звук звучит чисто, ясно и насыщенно, особенно альбомы, изначально сведенные в 5.1.
Недостатки: За такую цену - их нет и быть не может. Сложно придумать какие-либо недостатки для Creative Inspire T6300, особенно учитывая его доступную цену. За такую стоимость, они безусловно предоставляют удивительное качество звука и функциональность.
Единственный объективный недостаток - это малая длина проводов у тыловых динамиков. Нужно заранее озаботиться покупкой пары метровых-двухметровых удлинителей. Заметил, что провода, идущие к задним динамикам, немного короткие. Но это не является особым проблемой, так как можно легко решить этот вопрос, купив дополнительные удлинители.
Комментарий: Купил хорошую акустику для музыки, но в кино хочется объемного звучания, а 2.0, какой бы он хороший ни был, объема не даст. Захотел взять что-нибудь бюджетное, но поприличнее, конечно. Именно для кино и игр. Creative Inspire T6300 очень порадовали. И даже удивили. Маленькие, компактные, стильные. Голос, басы, фоновые звуки звучат отлично. А музыка, музыка звучит неожиданно неплохо. Особенно альбомы, изначально сведенные в 5.1. Creative Inspire T6300 - отличное сочетание качества, функциональности и доступной цены. Рекомендую всем, кто ищет недорогую, но качественную акустическую систему для кино, игр и музыки.
Достоинства: Очень удобная штука с автоматическим отключением, если нет звука. Как только включаю звук на компьютере, колонки тут же включаются. Не нужно каждый раз мудрить с кнопкой на сабвуфере.
Недостатки: По моему мнению, у них только один серьезный минус - нет защиты (решетки или чего-то вроде) для динамиков и сабвуфера. Если есть дети или питомцы, они могут что-то поцарапать.
Комментарий: Хорошие динамики за свою цену, идеально подходят для игр на компьютере - танки и так далее. 5.1 спасает ситуацию, когда играешь. Для просмотра фильмов может быть несколько слабовато. Кабелей хватает идеально для установки колонок вокруг рабочего стола.
Достоинства: Качество сборки на высоте.
Автоматическое отключение и включение системы — удобно.
Звук порадовал, легко настроить под свои предпочтения.
Проводной пульт в комплекте.
Недостатки: Мощности не хватает.
Бас не такой глубокий, как хотелось бы.
Провода сателлитов короткие.
Нет крепежа для настенного размещения задних (боковых) колонок.
Комментарий: Акустическая система в целом хорошая, звучание устраивает. Но вот с мощностью проблемы — не хватает динамичности, особенно с сабвуфером. Басы не такие глубокие, как в предыдущей модели inspire p5800, которая послужила мне верой и правдой около 10 лет.
Достоинства: Я очень доволен качеством звука, который доставляет эта акустическая система. Особенно приятно, что цена на нее оказалась очень доступной. Звук теперь звучит четко и объемно, я наслаждаюсь каждой мелодией и звуковым эффектом.
Недостатки: Единственной проблемой, с которой я столкнулся при подключении, была небольшая сложность в настройке. Когда я подключил систему к своей звуковой карте от Креатив, сабвуфер захватывал на себя и роль сабвуфера, и правого динамика. Однако, после обновления драйвера, этот вопрос решился и все заработало как надо.
Комментарий: Я рад, что решил этот вопрос, потому что звук теперь просто потрясающий! Передние и задние динамики создают отличное пространство звука, все идеально рассажено по положению. Сабвуфер добавляет вибрацию, которая просто завораживает. Еще мне нравится то, что провода к задним колонкам достаточно длинные - 3 метра. И одна из лучших особенностей - регулировка звука и включение системы возможно с помощью маленького устройства, которое можно расположить рядом с монитором.
Достоинства: Цена приемлемая для 5.1 звуковой системы. Сабвуфер хороший, бас не переборчивый.
Недостатки: Колонки нельзя повесить на стену, только для установки на стол.
Провода фронтальных колонок короткие - 1.5м, а задних - всего 3.5м. Это мало, особенно для задних колонок. Пришлось покупать удлинитель за 700р.
Динамик в сабвуфере снизу - хорошо, но он без защиты. Это неудачное решение, особенно если стоит на полу или на полке под ПК, где его могут задеть.
Комментарий: Хорошая акустическая система для ПК и других нужд. Стоит своих денег, но не для заядлых аудиофилов.
Достоинства: Качество сборки, звук выше ожиданий, компактный размер.
Недостатки: Не выявлены.
Комментарий: Давно интересовались этими колонками. Удивлен отличным звучанием. Звук кажется лучше, чем у моих больших напольных колонок с усилителем. Отличный бас, игра в наушниках больше не привлекает.
Достоинства: 1. Очень доволен соотношением цены и качества звука. Эти колонки звучат отлично за такую невысокую цену.
2. Цена на эти колонки также является их преимуществом. Они стоят довольно дешево, делая их доступными для широкого круга покупателей.
Недостатки: 1. Одним из недостатков этих колонок является очень короткая длина проводов. У меня стол длиной 3 метра, а все провода от сабвуфера до компьютера, передних и центральной колонок имеют всего лишь 1,5 метра. Это создает неудобства при размещении колонок. Не могу сказать по поводу задних колонок, так как не измерял их длину. Но даже для маленькой комнаты проводов мне не хватает.
2. Еще одним недостатком, с которым столкнулся, является поломка функции автоотключения после года использования. Раньше колонки автоматически отключались, когда их не использовали. Теперь же они работают постоянно, что немного неудобно.
3. Колонки не подходят для прослушивания музыки, так как не хватает глубины звука. Они больше подходят для просмотра фильмов или игр, где не так важны тонкие нюансы звучания.
Комментарий: Есть несколько особенностей, которые стоит упомянуть. Колонки отключаются при просмотре фильмов, будто системе кажется, что это просто шум. Чтобы их снова включить, приходится выкручивать громкость на максимум.
Блок питания встроен в субвуфер, что удобно и экономит место.
И напоследок, советую сразу приобрести удлинители на джек, если субвуфер будет стоять дальше, чем 1,5 метра от системного блока компьютера или любого другого источника звука.
Достоинства: Красивый дизайн - Шарманка выглядит стильно и современно.
Недостатки: Избыточный бас - Бас слишком громкий и не такой глубокий, как хотелось бы. Это больше похоже на "бах-бах", чем на качественный раскатистый бас.
Проблемы с высокими частотами - Высокие частоты начинают проявляться только при громкости на уровне 40 децибел, делая звук слишком тихим на низких громкостях.
Режим экономии энергии - Главным недостатком для меня стал режим экономии энергии, который выключает звук при уровне громкости всего в 30 децибел. Обычно засыпаю под музыку, и 30 децибел слишком громко для меня, чтобы уснуть. Это становится особенно раздражающим, когда я играю в игры ночью, и звук отключается в самый неподходящий момент. Приходится искать пульт в темноте, увеличивать громкость до максимума, и только через несколько секунд звук внезапно включается на полную громкость, что бесит соседей.
Комментарий: Эта шарманка может быть дешевой, но она приносит больше мучений, чем удовольствия.