Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные характеристики
Акустический тип | 2.0 |
Тип акустики | стационарная |
Тип электропитания | от сети |
Суммарная звуковая мощность | 10 Вт |
Частотный диапазон | 80 Гц 20 КГц |
Отношение сигнал/шум | 80 дБ |
Фронтальные АС
Мощность фронтальных колонок | 2 х 5 Вт |
Количество полос фронтальных колонок | двухполосные |
Особенности
Магнитное экранирование | есть |
Пульт ДУ | без пульта |
Разъемы и интерфейсы
Разъем для наушников | есть |
Расположение регуляторов | на передней панели |
Стерео-вход AUX INPUT | есть |
Корпус акустической системы
Материал корпуса колонок (фронт) | пластик |
Размер фронтальных колонок (ШхВхГ) | 90 х 194 х 137 мм |
Материал корпуса сабвуфера | MDF |
Основной цвет | черный |
Гарантия | 24 мес. |
Страна производитель: | Китай |
Описание модели
Creative Inspire T10 - это 2.0 стационарная акустическая система с суммарной звуковой мощностью 10 Вт и частотным диапазоном от 80 Гц до 20 КГц. Фронтальные колонки мощностью 2 х 5 Вт имеют двухполосную конструкцию. Система имеет магнитное экранирование и разъем для наушников, а также стерео-вход AUX INPUT. Регуляторы расположены на передней панели. Корпус фронтальных колонок выполнен из пластика, а сабвуфера - из MDF. Цвет - черный. Гарантийный срок - 24 месяца. Производитель - Китай. Creative Inspire T10 - это простая и надежная акустическая система, которая подойдет для использования как в домашних условиях, так и в офисе.
Достоинства: Компактный размер.
Звучание выше своих размеров.
Удобный выносной блок питания.
Регулировка Tone для настройки звука.
Автоматическое отключение по таймеру.
Недостатки: Слабость регулятора громкости со временем (появление посторонних щелчков и пропадание каналов).
Высокая цена.
Звучание, требующее улучшений (подробности ниже).
Комментарий: Использовал два комплекта - один выпущен в 12-м году, другой в 19-м. Заметил разницу в звучании, и она, кажется, не в пользу новых моделей (возможно, мои требования качества звука просто подросли).
Звук в целом приемлем для размеров колонок. Детализация хороша, немного басов. В ближнем поле бас звучит неплохо, но издалека стоит остерегаться. Высокие тона кажутся немного жесткими и "металлическими". Басы могли бы быть лучше, кажется, с фазоинвертором немного переборщили. Середина диапазона звучит комфортно. Регулировка тона не всегда эффективна - в нижнем положении звук плоский, а в верхнем высокие тонки давят, так что часто приходится использовать эквалайзер.
В итоге, в данном форм-факторе, найти качественное звучание за эту цену не так-то просто. Эти колонки подходят для ближнего прослушивания.
Достоинства: Звук на уровне за свои деньги, аккуратный внешний вид и качественная сборка, есть выход на наушники и линейный вход.
Недостатки: Звук мог бы быть немного лучше, но он соответствует стоимости системы.
Комментарий: Приобрел эти колонки для замены штатной системы в моноблоке. Они полностью оправдывают свою стоимость. Вполне приличный бас для небольших колонок в пластиковом корпусе. Хотя звук не впечатляющий, стоит учитывать, что такие акустические системы созданы для экономии места и улучшения звука в сравнении с встроенной акустикой в ноутбуках или моноблоках. Не ожидайте чудес за эту цену. Если ищете выдающийся звук и есть место для полноценной системы, лучше рассмотреть другие варианты. Некоторые отзывы звучат смешно, когда речь идет о колонках за 1,300р, как будто мы обсуждаем аудиофильскую систему за $3000. :)
Достоинства: Стильный дизайн.
Есть разъем для подключения наушников.
Недостатки: Глянцевый пластик.
Завышенная стоимость.
Мой опыт с продукцией Creative оказался далек от ожиданий. Решил попробовать эти наушники, будучи фанатом бренда. Сравнив их с Panasonic PMX2, дешевыми наушниками Philips 7410 и вставными наушниками Fischer, которые стоят всего 1300 рублей, я остался разочарован.
Сначала, что бросилось в глаза, - это симпатичный дизайн наушников. Но, к сожалению, это было единственное преимущество. Звучание оказалось под средним уровнем. Низкие частоты буквально гудят и несутся в одну массу, а средние и высокие частоты звучат монотонно и пластиково. Громкость наушников не дает качественного звучания, скорее, просто шум.
Я полностью согласен с отзывом, который цитируется: "Увы, с первыми аккордами понимаешь, почему T10s не могут сравниться с Gigaworks: Звучат они средне. Басы громко булькают (хотя сабвуфера и нет), а средние и высокие частоты звучат неясно. Их звучание слишком схоже и неразличимо."
Может быть, наушники проявили бы себя лучше с хорошей звуковой картой, но у меня была встроенная AC97. В итоге, я покупал эти наушники, полагаясь на положительные отзывы, но остался сильно разочарован.
Достоинства: Качественное исполнение, довольно надежные.
Звук просто потрясающий, мощный и чистый.
Фазоинвентор работает на отлично.
Дизайн выглядит довольно неплохо.
Недостатки: Нет возможности настроить низкие и высокие частоты отдельно.
Передняя панель слишком глянцевая, что может быть не по вкусу.
Комментарий: Звучание просто поражает: Мощное и кристально чистое. Регулировка высоких частот работает прекрасно, но для настройки низких потребуется использовать эквалайзер, если это вам необходимо. Фазоинвентор работает на высшем уровне, хоть это и не сабвуфер, но басы звучат приятно. Они отлично подходят для озвучки. Звук не искажается до средних уровней громкости, хотя на высокой громкости басы могут начать дрожать. В моем случае, уровня громкости более чем достаточно. Но помните, что это всё-таки колонки на 10 Вт, а не 100!
Достоинства: Классный дизайн и компактный размер.
Звук сбалансирован, без гула и лишних призвуков.
Внешний блок питания для удобства.
Недостатки: В частотной характеристике виден небольшой подъем около 200Гц, что слышно, и немного выделяется верхний бас.
Комментарий: Купил (в феврале 2012 года) для офиса, чтобы слушать радио, и эти колонки справляются с этой задачей отлично. Меня больше всего беспокоило, когда звук от других колонок сопровождался гулкими призвуками от неправильного фазоинвертора и дребезжанием корпуса. В случае с Creative Inspire T10 Gigaworks T40 эти недостатки отсутствуют. Звук, конечно, не "мониторный", но за такие деньги он просто отличный.
Достоинства: Отличное звучание среди пластиковых колонок.
Легкий вес.
Присутствует бас.
Недостатки: Встречается брак: Посивная колонка шумит на большой громкости.
Проблемы с тресками при активной работе.
Комментарий: Я купил эти колонки для использования с нетбуком в командировке. Исключил деревянные из-за их веса, и выбор пал на эту модель из пластика. Звук оказался приличным, хотя у меня были проблемы с браком и тресками на большой громкости. В целом, они звучат неплохо и даже способны создать ощущение баса. Даже использовал их вместо потолочной акустики в магазине, и они справились с этой задачей довольно неплохо. Некоторые композиции вызывали даже дрожь от баса, что приятно удивило.
Достоинства: Очень удобно держать ее в руках, она отлично лежит владелецв.
Качество звука просто впечатляет. Звук ясный и прозрачный, нет искажений. Особенно заметно улучшение в низких частотах, которые звучат очень хорошо даже на таком компактном размере.
Недостатки: Могла бы быть добавлена возможность регулировки низких частот. Иногда хочется подстроить звук под особенности музыки или личные предпочтения. Это было бы полезным дополнением.
Комментарий: Я купил эти акустические системы в качестве второстепенных для своего рабочего места, и я абсолютно не жалею о покупке. Звук, который они создают, заметно лучше звука из моего компьютера или ноутбука. Даже при работе на компьютере, можно наслаждаться качественным звуком благодаря этим колонкам.
Достоинства: Купил этот товар неделю назад. Он работает просто отлично. Звук просто потрясающий, создаёт новый уровень реальности. Раньше пользовался продукцией от "креатив" и всегда она была надёжной.
Недостатки: Единственный недостаток, который можно найти, - это то, что у этой вещи есть немного веса и она довольно крупная. Но, на самом деле, это довольно сомнительный недостаток.
Комментарий: Этот товар не только обладает потрясающей функциональностью, но и выглядит красиво и стильно. У него есть отличные переключатели для настройки звука и басов. И цена на него абсолютно нормальная за такое высокое качество.
Достоинства: Басы - потрясающие.
Верхи - кристально чистые.
Вес - качественно тяжелые.
Недостатки: Дизайн на фото не очень привлекателен.
Дырка/фазоинвертер сверху - привлекает пыль.
Цена выросла вдвое из-за СВО.
Комментарий: Первый раз решил приобрести небольшие колонки, исходя из интернет-фото они выглядели не очень впечатляюще. Однако, когда я их получил и опробовал, был приятно удивлен. Они оказались тяжелыми и приличного вида, а самое главное - звук просто потрясающий. Даже на максимальной громкости они не шумят. Единственный минус - верхняя дырка/фазоинвертер, которая привлекает пыль. Цена немного выросла из-за стоимости СВО, но в целом она была бы вполне адекватной. Отмечу еще странную вилку. В итоге, рекомендую эти колонки всем, кто ценит качественный звук и не боится небольших недостатков в дизайне.
Достоинства: Я в восторге от этих колонок! Звук - на высоте. Подключил их к ноутбуку и был приятно удивлён качеством звучания.
Недостатки: Цена заоблачная. Хотелось бы, чтобы она была ниже. Но качество сборки - на уровне европейского стандарта.
Комментарий: Если у вас есть достаточно денег, я рекомендую приобрести эти колонки.