Cooler Master Hyper T20 отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 22.06.2024
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Игровой | да |
Общие характеристики
Назначение | для процессора |
Сокет | AM2, AM4, AM3, AM3+, AM2+, LGA 1151, FM2, LGA 1150, FM1, LGA 1155, LGA 1156, FM2+, LGA 1151-v2, LGA 775, SP3, LGA 1200 |
Количество тепловых трубок | 2 |
Материал радиатора | алюминий |
Количество вентиляторов | 1 |
Размеры вентилятора (ДхШхВ) | 95x95x25 мм |
Скорость вращения | 2000 об/мин |
Воздушный поток | 31.7 CFM |
Уровень шума | 30 дБ |
Тип подшипника | скольжения |
Дополнительно
Тип коннектора | 3-pin |
Подсветка | отсутствует |
Регулятор оборотов | отсутствует |
Время безотказной работы | 40000 ч |
Размеры кулера (ШхВxГ) | 95x117x80 мм |
Описание модели
Вы ищете эффективный и качественный кулер для процессора? Обратите внимание на Cooler Master Hyper T20! Этот мощный охладитель предназначен для обеспечения бесперебойной и тихой работы процессора даже во время напряженных игровых сессий или выполнения сложных задач.
Hyper T20 обладает впечатляющим набором функций, которые выгодно отличают его от конкурентов. Благодаря совместимости с сокетами AM2, AM4, AM3, AM3+, AM2+, LGA 1151, FM2, LGA 1150, FM1, LGA 1155, LGA 1156, FM2+, LGA 1151-v2, LGA 775, SP3, LGA 1200 вы можете быть уверены, что этот кулер идеально подойдет к вашей материнской плате. Кроме того, две тепловые трубки и один вентилятор обеспечивают отличную производительность охлаждения и минимальный уровень шума.
Алюминиевый радиатор обеспечивает эффективный отвод тепла, а вентилятор размером 95x95x25 мм создает максимальный воздушный поток 31,7 CFM и работает со скоростью 2000 об/мин. В результате обеспечивается бесшумное охлаждение, не мешающее играть или работать. А уровень шума составляет всего 30 дБ, что позволяет играть или работать, не отвлекаясь на посторонние дела.
Но это еще не все - Hyper T20 оснащен множеством удобных функций. Трехконтактный разъем упрощает установку, а отсутствие регулятора и контроля напряжения позволяет настраивать параметры охлаждения по своему усмотрению. Кроме того, благодаря сроку службы до 40 000 часов вы можете рассчитывать на стабильную работу этого кулера в течение длительного времени.
Размеры Hyper T20 составляют 95x117x80 мм, что делает его достаточно компактным для установки в большинство систем, но при этом обеспечивает достаточную мощность охлаждения. А благодаря его легкому весу можно не беспокоиться о том, что он увеличит вес вашей сборки.
Так что если вы ищете не самый лучший
Достоинства: Цена - купил его со скидкой за 470 рублей.
Компактный - идеально подходит для корпусов с ограниченным пространством, позволяет установить ОЗУ любой высоты и ширины.
В комплекте идет термопаста.
Недостатки: Отсутствие регулировки оборотов - несмотря на 3-пиновый разъем, который предполагает наличие контактов для регулировки, кулер работает постоянно на 2000 оборотов и не реагирует на изменения через BIOS.
Шумный вентилятор - подшипник издаёт неприятный щелчок во время работы.
Проблемы с качеством сборки радиатора - некоторые пластины радиатора оказались неправильно закреплены, что вызывало вибрации и дребезжание радиатора.
Комментарий: Зачем я купил этот кулер? Кулер оказался гораздо шумнее.
Упаковку и сам кулер, к сожалению, не сфотографировал, но он очень компактен и легкий, хотя замена вентилятора, как в случае с гаммаксами, невозможна без самодельных наработок.
Сравнил Hyper T20 с боксовым Wraith Spire (с медным сердечником) при помощи стресс-теста. Первый скриншот (где температура 60 градусов) - результат работы Hyper T20, второй - боксового кулера. Разница составила всего 4 градуса в пользу Hyper T20, но он работал на полной мощности. Боксовый кулер был ограничен до 50% оборотов через BIOS, что сделало его более тихим.
В итоге, рекомендую остерегаться этого кулера, так как он шумный и не обладает выдающейся охлаждающей эффективностью.
Достоинства: Приобрел этот кулер по акции за 470 рублей, что для башни с двумя трубками - отличная цена.
Недостатки: Очень шумный, с постоянным дребежанием и потрескиванием, особенно при работе на максимальных оборотах.
Изначально не удавалось установить его на сокет, защёлки не зацеплялись, пришлось выправлять их в обратную сторону, чтобы установить кулер. Это вызвало беспокойство о возможных повреждениях материнской платы.
Последние пластины на трубках подвижны и не фиксируются должным образом, и это, кажется, проблема не только у меня.
Комментарий: Кулер охлаждает процессор так же хорошо, как мой предыдущий, но я решил его заменить из-за шума, который не уходил даже после смазки. Показатели температуры остались примерно такими же как у старого кулера (максимальная температура процессора i5 3470 в стресс-тесте в AIDA64 составила 55 градусов как с новым, так и со старым кулером).
Я был удивлен его компактным размером, когда увидел его вживую - он по размеру с ладонь, и я даже не предполагал, что башня может быть такой маленькой.
Если бы магазин был ближе ко мне, вероятно, я бы вернул кулер и попытался найти что-то более тихое, так как шум компьютера остался проблемой, но, увы, прошло уже две недели, и я так и не доехал до магазина.
Достоинства: Цена - бюджетный вариант.
Много пластин и тепловые трубки для хорошего охлаждения.
Бесшумная работа - не мешает.
Легкосъемный вентилятор для возможной замены смазки (рекомендую силиконовую).
Недостатки: Слишком мощная пружина, что может вызвать проблемы при креплении.
Возможный риск поломки пластмассовых усиков на сокете.
Тепловые трубки немного выступают над радиатором, что требует дополнительной обработки.
Пришлось слегка разогнуть пружину, чтобы упростить крепление.
Комментарий: Общий вывод - это неплохой кулер для ограниченного бюджета. Он справляется с задачей охлаждения процессора, даже в жаркой комнате, и работает тихо. Вполне подходит для игр и повседневных задач. Надеюсь, что он прослужит долго, и если возникнут какие-либо проблемы, обязательно поделюсь информацией.
Достоинства: Плюсы этого кулера в том, что он очень бюджетный, стоит менее 500 рублей. Другие достоинства относительно него уже выглядят не так важно.
Недостатки: Возникла проблема с установкой - пришлось выполнять сложные манипуляции с наболдашиной, которая была изогнута из-за заводских ошибок. Крепление кулера тоже оставляет желать лучшего, так как крючки изготовлены из пластмассы и коротковаты.
Вентилятор работает довольно шумно, всегда находится на максимальной скорости, и его регулировка через плату по напряжению практически не работает. В результате, шумит примерно так же, как стандартный вентилятор Intel при нагрузке.
Комментарий: В целом, не жалею о покупке. После замены стандартного вентилятора Intel на этот кулер, температура процессора снизилась на 10-12 градусов, а иногда даже на 15 градусов.
Достоинства: Отлично убирает тепло. Комплектация впечатляет - есть крепление и термопаста.
Недостатки: Немного шумноват.
Комментарий: Неплохой кулер, испытанный на разных системах - на старом i3 с 1155 платформой, xeon x3470 с сокетом 1156 и i3 10105f. Эффективно справляется с теплом благодаря двум термотрубкам. Поверхность прилегания не совершенна, есть небольшая ступенька, но это не критично. В настоящее время используется с i3 на сокете 1200. Температура в покое около 35 градусов, под нагрузкой до 52, хотя сам процессор холодный. Единственный минус - слышен шум, особенно без нагрузки. Не подходит для ночного использования.
Достоинства: Он очень легкий, несмотря на свой массивный вид. Это делает его установку на мой компьютер более удобной и не создает дополнительного веса на процессоре. Установка на мою материнскую плату AMD была очень простой. Не пробовал устанавливать его на Интел, но на AMD все прошло гладко. Это напомнило мне старые кулеры для процессоров 486 и Пентиумов, где установка была также простой и легкой. Не заметил никаких свистов или посторонних шумов от этого кулера. Иногда это бывает из-за брака у производителей, но в данном случае все работает тихо и без лишних звуков. В комплекте с кулером идет термопаста, что тоже очень удобно.
Недостатки: У меня была одна небольшая проблема с креплениями кулера. Они были настолько туго выгнуты, что мне пришлось немного поработать плоскогубцами, чтобы установить их правильно. Но, в принципе, это только мелочь и не сильно испортило общее впечатление от кулера.
Комментарий: В целом, это очень хороший и качественный кулер. Я, как и многие другие пользователи, покупал его по акции, но даже если бы мне пришлось покупать его по полной стоимости, я бы с уверенностью сделал это. Кулер стоит своих денег и выполняет свои функции на отлично.
Достоинства: Мне очень понравилась цена данного кулера. Он отлично подходит для использования с офисными процессорами.
Мне нравится его башенная конструкция. Она создает эффективное охлаждение и помогает поддерживать температуру процессора на оптимальном уровне.
Кулер работает в меру тихо, что для меня очень важно. Он не выделяется на общем фоне других вентиляторов в компьютере, таких как вентиляторы корпуса и блока питания.
Недостатки: Пока что я не нашел никаких недостатков в данном кулере.
Комментарий: Я покупаю этот кулер с запасом для использования с офисными процессорами, и он справляется с этой задачей отлично. Температура процессора не поднимается выше 45 градусов. Кулер работает тихо и не выделяется на общем фоне других вентиляторов в компьютере. На сегодняшний день это самая недорогая башня с отличными характеристиками.
Достоинства: Цена - купил за 470 рублей.
Недостатки: Неидеальное соприкосновение с процессором, что приводит к небольшому шуму. Трубки не ровно прилегают, оставляя зазор, заставляя кулер работать на более высоких оборотах.
Комментарий: Хоть он издаёт шум, за такие деньги это можно простить. Однако недостаточное прилегание трубок к процессору создаёт зазор, из-за чего кулер вынужден работать на более высоких оборотах.
Достоинства: Купил в январе за 470р по акции, цена приятная.
Тихий, не шумит, хоть у него и 3-х пиновый коннектор.
Справляется с 95 ваттами, норм.
Недостатки: Скобы крепления слишком тугие, пришлось повозиться.
Комментарий: Использую с процессором Zeon X 5675 (95 ватт). Температура не переваливает за 69 градусов даже под нагрузкой. Хороший выбор за эти деньги.
Достоинства: Цена по акции - всего 470 рублей, что приятно удивило.
Хорошее охлаждение для процессора Q9300 в разгоне до 3.5 - справляется нормально.
Более-менее справляется с охлаждением процессора E5450.
Недостатки: Имеет 3-пиновое подключение, что может быть неудобно для некоторых систем.
При покупке кулера и последующем включении дома возникла проблема - кулер издавал треск. Даже при ручном вращении кулера был слышен треск, вероятно, из-за проблемы с катушкой.
Комментарий: При возникновении проблемы был проведен возврат товара и успешно получены деньги обратно.