Cooler Master Hyper T200 отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 22.06.2024
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Игровой | да |
Общие характеристики
Назначение | для процессора |
Сокет | AM2, AM4, AM3, AM3+, AM2+, LGA 1151, FM2, LGA 1150, FM1, LGA 1155, LGA 1156, LGA 1356, FM2+, LGA 1151-v2, LGA 2066, LGA 1366, LGA 775, SP3, LGA 2011-3 (Square ILM), LGA 2011 (Square ILM), LGA 1200 |
Количество тепловых трубок | 2 |
Количество вентиляторов | 1 |
Размеры вентилятора (ДхШхВ) | 92x92x25 мм |
Скорость вращения | 800 - 2200 об/мин |
Воздушный поток | 30 CFM |
Уровень шума | 31 дБ |
Тип подшипника | скольжения |
Дополнительно
Тип коннектора | 4-pin PWM |
Подсветка | отсутствует |
Регулятор оборотов | отсутствует |
Время безотказной работы | 40000 ч |
Размеры кулера (ШхВxГ) | 112x137x84 мм |
Описание модели
Hyper T200 оснащен двумя тепловыми трубками и одним вентилятором, которые работают вместе для эффективного рассеивания тепла и поддержания стабильной температуры. Вентилятор имеет диапазон скоростей 800-2200 об/мин, обеспечивая до 30 кубических футов в минуту воздушного потока и максимальный уровень шума всего 31 дБ. Кроме того, благодаря 4-контактному разъему PWM вы можете легко регулировать скорость вращения вентилятора в соответствии с вашими потребностями.
Этот кулер совместим с широким спектром розеток, включая AM2, AM4, AM3, AM3+, AM2+, LGA 1151, FM2, LGA 1150, FM1, LGA 1155, LGA 1156, LGA 1356, FM2+, LGA 1151-v2, LGA 2066, LGA 1366, LGA 775, SP3, LGA 2011-3 (Square ILM), LGA 2011 (Square ILM), LGA 1200. Это означает, что вы можете использовать его с различными процессорами разных производителей, что дает вам большую гибкость и универсальность.
Помимо превосходных характеристик охлаждения, Hyper T200 также может похвастаться элегантным и стильным дизайном. Его компактный размер (112x137x84 мм) позволяет легко устанавливать его даже в самых тесных помещениях, а серебристая отделка добавляет нотку изысканности любой сборке. А благодаря конструкции без регулятора вам не придется беспокоиться о падении напряжения или других проблемах, влияющих на стабильность вашей системы.
Но не верьте нам на слово - Hyper T200 был протестирован на впечатляющие 40 000 часов без сбоев.
Достоинства: Прилично охлаждает процессор Intel 4670. Цена в пределах среднего уровня.
Недостатки: Крепление вызвало некоторые нервы. Пружинные винты закручиваются с трудом, и если один из них накрутить чуть сильнее, весь кулер сбивается с плана. Не понравилось, как он крепится к материнской плате. Вентилятор нестандартный, и если он сломается, нельзя заменить отдельно. Не стал рисковать и экспериментировать с другими вентиляторами.
Комментарий: Приобрел второй такой же кулер, чтобы заменить старый, который прослужил мне 8 лет, но начал скрипеть. Смазка помогала временно, но видимо, подшипник износился. Новый кулер хорошо охлаждает мой Intel, так что я остался доволен покупкой.
Достоинства: Кулер работает бесшумно. С Ryzen 5 2600 во время игр или при нагрузке температура до 50 градусов, а в простое - от 30 до 35 градусов.
Недостатки: Проблемы с материалом подшипника: Через 2 года начинает появляться дребезжание и вибрация из-за слабого качества материала. Не предусмотрена возможность смазки.
Комментарий: В целом оцениваю на 4. За свою цену кулер вполне приемлем. Не выделяется на фоне обычного домашнего шума, даже в ночное время.
Что касается его производительности, для процессора Ryzen 2200G этот кулер работает идеально: Температура в пределах 33-34 градусов в простое и до 54 градусов под нагрузкой в течение 5 минут, используя программу AIDA64.
Комплектация кулера приятная, и он подходит как для сокетов AM4, так и для Intel. Приятный бонус - в комплекте отличная термопаста IC Essential E1 или E2, что помогает улучшить производительность.
Что касается недостатков, мне показалось, что установка кулера может вызвать сложности. Например, для сокета Intel есть возможность поворота башни в любом направлении, в то время как для AM4 - только в двух. Это может быть проблемой для тех, у кого корпус без специальной конструкции и блок питания расположен снизу.
Однако, несмотря на эти ограничения, кулер хорошо охлаждает процессор, даже в моем глухом корпусе без специальных отверстий.
Некоторые детали установки, вроде защелок, легко снимаются (необходимо быть осторожным), но при этом крепко держатся. Мне пришлось их снять, чтобы немного подвинуть вентилятор, из-за некоторых препятствий на плате.
Достоинства: Я впервые увидел такую классную и удобную упаковку для кулера начального сегмента. Когда я собирал свой первый ПК, я даже не ожидал, что упаковка будет настолько хорошей. Кулер выглядит надежно и привлекательно.
Мне особенно понравилось, как просто и удобно происходит крепление на сокете Intel (за исключением того, что приходится снимать кулер с радиатора и потом снова устанавливать его на место). Пятка кулера неплохо отшлифована, не идеально, но достаточно хорошо.
Очень радует, что кулер работает тихо. Мой компьютер стоит в полуметре от меня, и я не слышу никакого шума от кулера.
Недостатки: Единственное, что я заметил, - это небольшое погнутое ребро на краю радиатора. Но это не является серьезной проблемой и легко исправляется за пару движений пальцами.
Комментарий: Если у вас материнская плата формата mATX, то вам следует быть внимательнее, так как вентилятор кулера может задеть оперативную память. Если у вас есть оперативная память с радиатором, то могут возникнуть проблемы. В таком случае вам придется немного сдвинуть вентилятор вверх, как и мне. Но это не оказывает никакого влияния на работу кулера.
Я установил этот кулер на процессор 10100F, и даже в стресс-тесте температура не поднимается выше 60 градусов. Критическая температура для данного процессора составляет 100 градусов, так что можно сказать, что процессор "мерзнет".
Достоинства: Мой процессор Core i5 2500 при полной загрузке не нагревается выше 70 градусов, что меня очень радует. И вентилятор легко отсоединяется от радиатора, что сделает его чистку от пыли и мусора очень простой.
Недостатки: Установка на сокет INTEL требует снятия материнской платы, чтобы установить планку под процессор, что, на мой взгляд, неудобно. Кулер слишком широкий и перекрывает слот под память на моей MSI H61. И если память с радиатором уже установлена, то кулер не помещается без радиатора, можно попробовать установить его очень близко к вентилятору, но это одностороннее решение.
Комментарий: Если у вас больше места между процессором и слотами памяти, чем на MSI H61, или если вы решите установить кулер так, чтобы воздух дул в сторону памяти или блока питания, то все будет в порядке.
Достоинства: Постараюсь изложить свой опыт с кулером максимально понятно. Меня приятно удивило качество охлаждения этого кулера при стоковых частотах. На моем процессоре Ryzen 5 2600 он держит температуру в пределах 30-31 градуса в режиме простоя, что сравнимо с боксовым кулером, но заметно лучше. В играх тоже все в порядке, температура не поднимается выше 45 градусов, даже при запуске такой требовательной игры, как Mortal Kombat 11.
Далее, хочу отметить цену этого кулера. За такое качество охлаждения и комплектацию, цена в 1150 рублей - просто находка. Это отличный вариант для тех, кто хочет получить хорошее охлаждение без больших затрат.
Теперь о самом кулере. Мне понравилась его комплектация. Он идет с пластиковым бекплейтом, который, хоть и пластиковый, но выполнен из жесткого материала и не выглядит хлипким. Толщина пластин радиатора тоже впечатляет, они кажутся более прочными, чем у других кулеров, особенно у таких, которые стоят до 1500 рублей.
Монтаж этого кулера на сокете AM4 прошел легко и без проблем. Особенно порадовала планка с защелкой, которая может быть установлена в любом направлении, делая процесс монтажа очень удобным. Один момент для тех, у кого оперативная память с радиатором или дополнительной планкой: Форма вентилятора может создать проблемы с монтажом.
И наконец, о тишине. Кулер работает настолько бесшумно, что его просто не слышно на фоне остальной системы. Это большой плюс для тех, кто ценит тишину в работе компьютера.
Недостатки: Для бюджетного кулера тут сложно найти какие-либо серьезные недостатки. Но если искать подводные камни, то можно выделить два момента. Подошва кулера, но такое качество исполнения характерно для многих кулеров в данном ценовом диапазоне. Форма вентилятора может создать небольшие проблемы с монтажом, если у вас есть оперативная память с радиатором или дополнительная планка.
Комментарий: В общем, этот кулер стал для меня отличным выбором. Он прекрасно справляется с охлаждением, легко монтируется, тихо работает и не обременяет бюджет. Если у вас нет планов на разгон, то этот кулер - отличное решение для вашего ПК.
Достоинства: Прекрасная цена, доступна для всех.
Абсолютная стабильность – отсутствие нежелательных вибраций.
Работает тихо, не мешает сосредотачиваться.
Включает в комплект бекплейт, что всегда приятно.
Подходит для множества различных сокетов, универсальность важна.
Простота установки, даже для новичков.
Возможность регулировать обороты от 800 до 2200 оборотов в минуту.
Простое подключение с помощью 4-pin коннектора.
Легкий вес, всего 248 грамм.
Недостатки: По моему мнению, их просто нет.
Комментарий: Этот кулер – прекрасное приобретение, особенно учитывая его доступную цену.
Достоинства: Большой радиатор, что обеспечивает эффективное охлаждение.
Медные трубки способствуют лучшему теплопередаче.
Установка на все сокеты, в комплекте есть крепления для этого.
Пакетик с термопастой в комплекте, что очень удобно.
Недостатки: Материал пропеллера оказался слабым.
Невозможно развернуть вентилятор на четыре стороны.
В целом, кулер справляется со своей задачей. На моем процессоре AMD Ryzen 2600 под нагрузкой температура держится на уровне 45 градусов, благодаря настройкам скорости вентилятора в BIOS - Turbo.
Достоинства: Хорошо охлаждает.
Недостатки: Немного шумноват.
Комментарий: С штатным крепежом не сработало, пришлось использовать крепеж от am3, но все подошло.
Достоинства: Я выбрал этот кулер отличного бренда за отличную цену. Просмотрев множество интернет-магазинов, я обнаружил, что 880 рублей - самая низкая цена. Кулер привлекателен своим дизайном без лишних светодиодов. У него универсальное крепление с отличным задним пластиной. В комплекте есть крепление для процессоров AMD, и термопаста тоже в комплекте.
Недостатки: На данный момент я не обнаружил недостатков, и я думаю, что проблем не возникнет.
Комментарий: Я купил этот кулер для моей будущей сборки на сокете 1700 для процессора i3 12100f. Поскольку данный кулер поддерживает сокеты от 775 до 1366, а сокет 1700 по размеру находится между ними, я на 99% уверен, что он подойдет. Возможно, мне придется немного подогнуть ножки радиатора кулера, чтобы они подходили к отверстиям, но это не должно быть проблемой.