Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные характеристики
Конструкция видеорегистратора | с экраном |
Количество камер | 1 |
Количество каналов записи видео/звука | 1/1 |
Запись видео | 1920×1080 при 30 к/с |
Режим записи | циклическая |
Функции | датчик удара (G-сенсор) |
Запись | времени и даты |
Звук | встроенный микрофон |
Камера
Угол обзора | 140° (по диагонали) |
Поддержка HD | 1080p |
Ночной режим | есть |
Особенности | встроенная подсветка |
Запись видео
Питание
Питание | от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля |
Формат аккумулятора | собственный |
Емкость аккумулятора | 140 мАч |
Экран
Подключение
Подключение к компьютеру по USB | есть |
Хранение данных
Поддержка карт памяти | microSD (microSDHC) до 32 Гб |
Дополнительно
Особенности | крепление на присоске |
Размеры (ширина x высота x толщина) | 60x70x30 мм |
Вес | 55 г |
Гарантийный срок | 1 г. |
Описание модели
Данный видеорегистратор с экраном является одноканальным и поддерживает запись видео в формате 1920×1080 при 30 к/с. Режим записи циклический, что позволяет записывать видео без перезаписи старых данных. Кроме того, видеорегистратор оснащен датчиком удара (G-сенсором) и записью времени и даты, что позволяет сохранять записи при авариях и использовать их в качестве доказательства в суде.
Камера данного видеорегистратора имеет угол обзора 140° по диагонали, поддерживает запись видео в формате 1080p и имеет ночной режим. Особенностью является встроенная подсветка, которая позволяет записывать видео даже при недостаточном освещении.
Для питания видеорегистратора можно использовать аккумулятор или бортовую сеть автомобиля. Аккумулятор имеет емкость 140 мАч. Диагональ экрана составляет 2.31", а подключение к компьютеру осуществляется через USB.
Данный видеорегистратор поддерживает карты памяти формата microSD (microSDHC) до 32 Гб. Особенностью является крепление на присоске, которое позволяет установить видеорегистратор на лобовое стекло автомобиля. Размеры видеорегистратора составляют 60x70x30 мм, а вес - 55 г. Гарантийный срок данного устройства составляет 1 год.
Достоинства: Бюджетная цена.
Компактные размеры.
Приличное качество съемки.
Недостатки: Слабый аккумулятор (продлевается на 10-15 минут).
Не настраивается длительность роликов.
Нельзя закрепить вверх ногами (в нижней части лобового стекла).
Комментарий: Купил Каркам Т1, меняя его за Каркам Q2, который ушел в небытие после пяти лет службы. Остановился на Т1 из-за хорошего соотношения "цена/качество_съемки". Камера снимает неплохо, но это единственное преимущество. Аккумулятор слабенький, хватает на 10-15 минут (не так страшно). Регулировка длительности роликов, несмотря на заявления производителя, не работает как надо — фиксирована на 1 минуте. Из-за привычки хотел закрепить в нижней части лобового стекла, но возникли сложности с проводами. Через 4 месяца использования сломалась ось присоски — пришлось самому починить. Несмотря на недостатки, советую как бюджетный вариант с хорошим качеством съемки.
Достоинства: Надежное крепление на присоске.
Автостарт записи.
Внятная индикация режимов.
Читаемые записи.
Недостатки: Нет недостатков.
Комментарий: Мне даже нечего сказать в плохом смысле о регистраторе Т1. Эта модель, конечно, не идеальна, но если речь идет о зафиксировании событий на дороге, то для меня это лучший выбор.
Цена на него приятно удивляет, учитывая качество сборки и видео. Разрешение Full HD при 30 кадрах в секунду - что еще нужно? Ночная съемка также улучшена, и это заметно на практике.
Регистратор небольшой и легкий, но прочно держится на присоске. Можно установить его так, чтобы он не мешал, но при этом захватывал все необходимое на дороге. Могу спокойно тронуться и забыть о нем, зная, что мои поездки всегда под контролем.
Индикация режимов понятная, и при движении видно, что регистратор работает. И что особенно важно для меня, он надежно работает даже в суровых морозах.
Достоинства: 1. Хорошее качество съемки. Видеорегистратор хорошо справляется с записью, обеспечивая четкую и качественную картинку.
2. Цена. Один из главных плюсов этого видеорегистратора - его доступная цена. За такую стоимость получаешь достойное качество съемки.
3. Компактность. Устройство имеет компактные размеры, что очень удобно при установке на лобовое стекло. Оно не занимает много места и не мешает обзору.
Недостатки: 1. Начал глючить сразу. После приобретения видеорегистратора, я обнаружил, что он начал глючить уже через 30 минут работы. Это вызвало неудобства.
2. Проблемы с динамиком. Через неделю после покупки, динамик начал трещать и артефактировать. Это неприятно звучит и мешает комфортной эксплуатации.
3. Фризинг экрана. Спустя две недели использования, обнаружил, что на дисплее начали появляться фризы. Во время движения автомобиля появлялась пауза в 2 секунды, после чего изображение продолжало двигаться. Это очень раздражает.
После двух лет эксплуатации появились следующие проблемы:
4. Проблемы при низких и высоких температурах. Видеорегистратор перестал работать при низких температурах, приходилось долго ждать, пока салон прогреется, и даже при высоких температурах устройство зависало.
5. Вертикальные полосы на экране. Появились неприятные вертикальные полосы на экране, что ухудшило качество воспроизведения видео.
6. Сдох динамик. Динамик устройства перестал работать, что сделало невозможным воспроизведение звука.
7. Проблемы с записью. Видеорегистратор перестал нормально записывать видео - он записывал только 10-20 секунд и затем переставал.
8. Проблемы с форматированием карты памяти. Регистратор перестал форматировать карту памяти, хотя показывал сообщение об успешном форматировании.
Итоговый комментарий:
При всех своих хороших характеристиках, этот видеорегистратор оказался очень нестабильным и непродуктивным в использовании. Недостатки, которые проявились сразу после покупки, стали только усиливаться со временем. В результате, я снизил свою оценку этого устройства до 2 баллов. Хотя съемка на нем хорошая, но проблемы с эксплуатацией и надежностью делают его непригодным для использования. Не рекомендую его покупать.
Достоинства: Цена.
Недостатки: Качество съемки: Левая сторона зеленая, правая красная.
Ролики записываются всего на 1 минуту, несмотря на заявленные 1,3,5.
Ужасное качество записи звука: Разговоры не слышно, музыка трещит.
Ошибка в остановке записи через 1 минуту, регистратор вырубается почти сразу после выключения зажигания.
Крепление к присоске слишком крепкое, сложно снимать.
Комментарий: После нескольких дней использования разочарован. Видимо, партия с браком или некоторым нравится такое качество, но я не рекомендую. По обзорам на ютьюбе, не один в этом одинок.
Достоинства: Удобство использования заключается в том, что он может работать от сети автомобиля, а также иметь собственный аккумулятор. Это означает, что можно легко снять его с крепления и использовать вне машины. Благодаря его компактным размерам, я повесила его недалеко от зеркала заднего вида и даже не снимаю его на ночь. Он почти незаметен и не занимает много места.
Недостатки: Единственный недостаток, на который можно пожаловаться, это емкость аккумулятора, который быстро разряжается, если нет подключения к электросети. Однако, на мой взгляд, это не является критичной проблемой.
Комментарий: В целом, могу сказать, что этот видеорегистратор является отличным выбором за свою цену. Не думаю, что найдется что-то еще дешевле. Он оснащен всем необходимым: Экраном, хорошим углом съемки, аккумулятором, датчиком удара. Он компактный, прост в установке на стекло и удобен в использовании.
Достоинства: Отличная надежность, широкий угол обзора в 140 градусов, простота использования.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий: Мне очень понравилась данная видеорегистратор. Он компактный и прост в использовании. Главное - он работает бесперебойно и без каких-либо проблем. Крепится надежно благодаря присоске, которая прочно фиксируется на стекле, а корпус кажется долговечным. При этом в комплекте идет достаточно длинный кабель питания – около двух метров.
Особенно порадовал широкий угол обзора в 140 градусов, который позволяет видеть всю необходимую информацию на дороге. Качество записи для меня вполне удовлетворительное и позволяет четко разглядеть номера автомобилей и другие детали. Конечно, существуют видеорегистраторы с более высоким разрешением, но они значительно дороже.
Средний размер файлов при записи в FHD составляет около 100 Мб в минуту. За свою цену, этот видеорегистратор является отличным устройством и вполне удовлетворяет моим требованиям.
Достоинства: Компактный размер
Отличное соотношение цена-качество
Недостатки: Пока не выявлено
Примерно два месяца назад я решила приобрести себе видеорегистратор для моей машины, так как ранее у меня его не было. Мне нужна была доступная по цене модель, и в магазине мне посоветовали этот.
За время использования этого видеорегистратора у меня не возникло ни одной проблемы. Качество видеозаписи на высоте, он также записывает звук, и у него есть широкий угол обзора. Мне нравится, что у него есть защита от перезаписи, ночной режим и автоматический старт записи. Он записывает видео в небольших сегментах, что, по моему мнению, очень удобно.
Присоска надежно держится на моем лобовом стекле, и я не беспокоюсь о том, что регистратор может упасть. В общем, я довольна своей покупкой и могу порекомендовать этот видеорегистратор всем, кто ищет надежное устройство по доступной цене.
Достоинства: Бюджетная цена
Качество видео на высоте
Недостатки: Звук слабенький
Комментарий: Я недавно купил этот видеорегистратор, чтобы заменить свой старый, который внезапно вышел из строя. У меня не было много денег, поэтому я решил остановиться на этой модели из-за ее доступной цены. И честно говоря, я не разочарован. Качество видеозаписи оказалось на высоком уровне, даже ночью все видно, благодаря подсветке. Угол обзора широкий, и он поддерживает карты памяти. Единственный недостаток - это звук, который звучит не очень громко, но за такую цену это небольшой недостаток. Меня приятно удивило крепление - присоска держится очень надежно, в отличие от моего старого видеорегистратора.
Недостатки: Качество записи не всегда идеальное, сложность настройки
Комментарий: Недостатком этого видеорегистратора можно назвать качество записи. Иногда изображение получается не совсем четким, особенно в темное время суток. При движении машины возникают вибрации, которые отразятся на качестве записи. Но в целом, для своей цены, качество все же приемлемое. Еще одним минусом является некоторая сложность настройки регистратора. Первое включение и установка прошивки требует некоторого времени и усилий, особенно для неопытного пользователя. Но после правильной настройки, все работает без проблем.
Достоинства: Когда я решил купить себе видеорегистратор, мне было важно сочетание качества и цены. Рад, что выбор пал именно на эту модель. Видеорегистратор оснащен большой картой памяти на 32 Гб Угол обзора в 140 градусов - весьма впечатляющий показатель, который позволяет полностью охватить ситуацию на дороге. Диагональ экрана достаточно большая, что облегчает просмотр записанных видео. Меня порадовала функция ночной съемки, благодаря которой видеоматериалы можно получать даже при плохой освещенности. Надежное крепление на присоске прекрасно справляется даже с нашими неровными дорогами. Качество снятого видео - просто великолепное. Видеорегистратор помог мне не только вести запись на дороге, но и использовать его в качестве портативной видеокамеры. Благодаря этому я смог зафиксировать место аварии, точно определить расположение машин на дороге и сделать запись показаний свидетелей. К счастью, в данном случае авария не затронула меня лично, но я рад, что у меня был возможность зафиксировать все подробности происшествия. Очень доволен качеством и сборкой этого видеорегистратора.
Недостатки: Нет подключения к смартфону
Комментарий: Единственное, чего мне не хватает в этом видеорегистраторе, - это возможность подключения к смартфону. Было бы здорово иметь такую функцию, чтобы можно было просматривать видеозаписи прямо на телефоне без необходимости извлекать карту памяти из регистратора. Это было бы удобно, особенно при необходимости немедленно проконсультироваться со свидетелями или передать записи полиции.