Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные параметры
Тип устройства | Bluetooth-наушники с микрофоном |
Назначение | для занятий спортом |
Вид | накладные |
Тип | динамические |
Количество микрофонов | 4 |
Диапазон воспроизводимых частот | 15 - 25000 Гц |
Чувствительность | 116 дБ |
Импеданс | 16 Ом |
Коэффициент гармоник | 3 % |
Конструкция
Диаметр мембраны | 57 мм |
Тип крепления | оголовье |
Тип кабеля | отсоединяемый |
Подключение кабеля | одностороннее |
Беспроводная связь
Поддержка Bluetooth | Bluetooth 4.2 |
Поддержка профилей | A2DP, AVRCP, Hands free, Headset |
Радиус действия | 10 м |
Подключение
Разъем наушников | USB Type-C |
Длина кабеля | 1.5 м |
Питание
Время работы | 25 ч |
Время ожидания | 100 ч |
Функции
Ответить/закончить разговор | есть |
Дополнительно
Регулятор громкости | есть |
Чехол/футляр в комплекте | есть |
Описание модели
Bluedio T5 - это наушники с микрофоном, предназначенные для занятий спортом. Они имеют накладной тип, динамический вид и оснащены 57-миллиметровыми динамическими мембранами. Чувствительность наушников составляет 116 дБ, а импеданс - 16 Ом.
Один из основных преимуществ Bluedio T5 - возможность беспроводного подключения через Bluetooth 4.2. Наушники поддерживают такие профили, как A2DP, AVRCP, Hands free и Headset. Они имеют радиус действия до 10 метров, что позволяет использовать их без проблем даже на больших расстояниях от источника звука.
Bluedio T5 обладают отличной автономностью - время работы на одной зарядке составляет 25 часов, а время ожидания - 100 часов. В комплекте с наушниками идет чехол/футляр для удобного хранения и переноски.
Наушники также обладают дополнительными функциями, такими как регулятор громкости и возможность отвечать и заканчивать разговоры. Их кабель отсоединяемый и имеет одностороннее подключение. Разъем наушников выполнен в формате USB Type-C, а длина кабеля составляет 1,5 метра.
Bluedio T5 сочетают в себе высокое качество звука, удобство использования и долгую работу без подзарядки. Они станут отличным выбором для всех, кто ищет надежные и функциональные наушники для активного образа жизни.
Преимущества:
Прочная конструкция из сплава титана и алюминия.
Удобные амбушюры, полностью охватывают уши, не греют и не потеют.
Долго держится от аккумулятора.
Легко складывать - амбушюры вращаются, удобно в рюкзаке.
Использует USB Type-C кабель.
Хорошая пассивная шумоизоляция.
Нет разницы между шнуром и Bluetooth воспроизведением.
Приемлемое качество звука за свою цену.
Недостатки: Активное шумоподавление лучше использовать с монотонными низкочастотными звуками и может ухудшить качество звука.
Микрофон работает только в тихом помещении, на улице слышно плохо.
При использовании шнура нельзя пользоваться кнопками паузы и переключения.
Комментарий: В целом, можно сказать, что это надежные и долгоиграющие наушники для тех, кому важны удобство и практичность больше, чем качество звука. Для своей цены звук вполне приемлем, хотя для истинных аудиофилов, возможно, потребуются более специализированные наушники, провод и источник.
Достоинства: 1. У наушников неплохой баланс между высокими и низкими частотами, и достаточно баса (без ANC).
2. Обруч выполнен из прочного материала, и он плотно прижимается к уху, обеспечивая комфортное ношение.
Недостатки: 1. На второй день использования амбушюра на правом наушнике отвалилась от динамика. Применил суперклей на фиксаторы и вернул ее на место, сделав небольшой поворот по часовой стрелке. С одной стороны, это недостаток в конструкции, что амбушюра отвалилась на второй день, но с другой стороны, несущественно, потому что капля клея прекрасно держит. В случае необходимости, амбушюру можно будет снять и снова приклеить.
2. Что касается шумоподавления (ANC), стоит отметить, что это функция, которую можно включать и выключать (включение с задержкой в 2-3 секунды), и использовать как во время прослушивания музыки, так и без него. ANC хорошо блокирует монотонные низкочастотные звуки, такие как вентиляторы, шум компьютера и звуки с улицы, но не так эффективно справляется с высокочастотными звуками, такими как звонок телефона или голоса людей поблизости. Если включить ANC во время прослушивания музыки, бас в ней немного пропадает, и громкость музыки почему-то становится выше, что требует ее уменьшения. Когда уже надоела музыка, я использую наушники для обеспечения тишины, но в обоих случаях, после длительного использования (7-8 часов) уши немного потеют и сильно устают.
Комментарий: В общем, впечатление смешанное, так как я ожидал большего от шумоподавления ANC. Если искать более лучшую альтернативу, то стоит обратить внимание на наушники Sony WH-CH700N с интеллектуальным шумоподавлением AINC (Artificial Intelligence Noise Cancelation), которое блокирует и высокие и низкие частоты (хотя и стоит в 3 раза дороже).
Достоинства: Звук - просто отличный.
Амбушюры мягкие и комфортные.
Сборка на высшем уровне.
Звукоизоляция неплохая.
В комплекте кабель 1.5 метра для проводного соединения и usb type-C переходник.
Удобные механические кнопки управления.
Недостатки: ANC - не впечатляет.
Плохо держатся на голове.
Проблемы с механическими кнопками управления.
Комментарий: На большой голове носятся хорошо, но на маленькой - не факт. Летом уши могут попотеть, особенно если занимаетесь спортом. Качество управления громкостью и треками не идеальное из-за короткой качельки. ANC оказалась бесполезной - громкость падает, а качество музыки тоже. Автоматическая остановка музыки при снятии наушников и ее возобновление при надевании - отличная идея, но у меня эта функция глючила, приводя к постоянной плей/паузе. Возможно, это проблема только моей модели.
Достоинства: Приобрел эти наушники для работы в шумном помещении с работающими станками. Пассивное шумоподавление отлично справляется с шумом. Звук хорош, особенно басы. Активное шумоподавление частично подавляет низкие монотонные звуки станков, но иногда влияет на качество воспроизведения музыки. На голове сидят комфортно, не вызывают давления, но могут сдвигаться при резких движениях. Они легкие, их можно носить весь день. Заряда хватает на долго. За 2-3 рабочих дня использования наушников с прерываниями, они всегда оставались заряженными, я редко их заряжал.
Недостатки: В модели Bluedio T5S проблемы с датчиком паузы - он слишком чувствителен и иногда срабатывает некорректно. Активное шумоподавление также оставляет желать лучшего. Попытка заклеить датчик пленкой помогла частично, но не полностью. После четырех месяцев активного использования, при постоянном снимании и надевании наушников, резьба винта в поворотном шарнире сломалась, так как винт оказался слишком коротким для алюминиевой резьбы. Хотя я специально выбирал наушники с металлическими деталями, ожидая большей прочности по сравнению с пластиковыми. Теперь придется думать о ремонте. Некорректно отображается процент заряда, и это работает только в режиме гарнитуры. Приложение для управления наушниками не работает.
Комментарий: Я заказал эти наушники на AliExpress и могу сказать, что они стоят своих денег. Звук вполне приемлемый. Однако я бы порекомендовал выбирать модель без датчика паузы. Эргономика наушников нормальная, но расположение кнопок управления можно улучшить, так как их сложно найти на ощупь. Однако большим плюсом является то, что они имеют механические кнопки, а не сенсорные, что исключает постоянные ошибки в управлении.
Достоинства: Что мне понравилось в модели bluedio t5s? они имеют пассивное шумоподавление, что для меня было очень важно, так как я их использовал в шумном рабочем помещении с работающими станками. Оно частично гасило низкие однообразные звуки работы фрезы, что очень приятно. Звук в целом неплохой, особенно басы. На моей голове наушники сидели неплохо, не давили, но иногда от резких движений они сдвигались. Они не тяжелые, так что я мог носить их целый день. Заряда хватало надолго. Использовал их в течение 2-3 рабочих дней с прослушиванием урывками, и они так и не разрядились до конца. Когда заряд был почти исчерпан, я просто ставил их на зарядку.
Недостатки: Датчик паузы работал некорректно. Он оказался слишком чувствительным и часто срабатывал, что было очень раздражающе. Пришлось приклеить на него пленку, чтобы решить эту проблему, но это лишь частично помогло. Через четыре месяца активного использования, в режиме постоянного снятия и надевания наушников, разбилась резьба винта в поворотном шарнире. Оказалось, что винт был слишком коротким для резьбы в алюминии. Специально выбрал наушники с большим количеством металла, потому что они считались более прочными по сравнению с пластиком, но похоже, что в данном случае это не помогло. Мне придется как-то исправлять эту проблему.
Комментарий: В целом, я доволен своей покупкой на али. Наушники стоят своих денег. Звук в них приемлемый, особенно если бы у них не было датчика паузы. Что касается эргономики, то она приемлемая. Однако, расположение кнопок управления можно было бы сделать чуть лучше, так как их постоянно приходится искать на ощупь. Однако, большим плюсом является то, что кнопки механические, а не сенсорные В целом, можно рекомендовать эти наушники, как хороший выбор за приемлемую цену.
Достоинства: Эффективное подавление посторонних шумов благодаря качественной конструкции и толстым амбюшурам из мягкого материала.
Надежный корпус из алюминия, не поддается вибрациям, в отличие от пластиковых моделей.
Мягкие амбюшуры обеспечивают комфортное ношение в течение всего дня.
Недостатки: Противоречивое качество звучания с не совсем ровной АЧХ. Верхние частоты воспроизводятся хорошо, но басы не подчеркнуты, что может быть плюсом для некоторых пользователей.
Проблемы с активным шумоподавлением, которое ограничивается верхними частотами и может негативно сказаться на качестве звука.
Комментарий: Покупал для работы в офисе с открытым пространством, где бывает шумно. Активное шумоподавление использовать не предпочитаю из-за его ограниченной эффективности и влияния на качество звука. Однако, пассивное шумоподавление отлично справляется со своей задачей. В целом, наушники оправдывают свою цену.
Достоинства: Перед покупкой думал, что наушники будут меньше, но они оказались нормального полноразмерного размера.
Недостатки: Не обнаружено.
Комментарий: Кнопки управления удобные, без нареканий. Сборка на высшем уровне. Покупкой очень доволен!
Достоинства: Дизайн и сборка приятные. Удобно сидят на голове, амбушюры не давят. Звук чистый за свои деньги.
Недостатки: Изначально не впечатлил звук (ожидал большего от 57 мм динамиков). Заводские настройки ужасны, шумоподавление искажает звук. Хороши только для разговоров по телефону.
Комментарий: При покупке обязательно настройте эквалайзер на телефоне и компьютере, чтобы улучшить звук. Это сделал, усилил басы, добавил пресет "рок" - теперь звучат отлично. Заряжаются за 2 часа. После нескольких дней использования на заводской зарядке все в порядке. Были бы идеальными за свою цену без лишних танцев с бубном :)
Достоинства: Изысканные материалы.
Приятное тактильное восприятие.
В комплекте удобный мешочек для переноски.
Мягкие и гибкие провода в комплекте.
Отличное качество звука (особенно по проводу).
Эффективное подавление шума.
Долгий срок службы аккумулятора.
Быстрая зарядка.
Недостатки: Отсутствие стандартного джека для подключения.
Один наушник стал требовать подклейки по шву после года использования.
Комментарий: Общее впечатление о наушниках на высшем уровне. Материалы высокого качества, приятные на ощупь. Удобный мешочек для переноски в комплекте – большой плюс. Отсутствие джека компенсируется отличными мягкими проводами для зарядки и переходника. Звук устраивает на разных жанрах, особенно по проводу. Шумадав справляется на ура. Спустя год активного использования один наушник потребовал подклейки, но это мелочи. Аккумулятор держит долго и быстро заряжается. За 2 тысячи на AliExpress в 2019 году – отличное вложение.
Достоинства: Я ранее использовал беспроводные наушники JBL E40BT, но звук в них был неоднородным. Однако на новых наушниках я протестировал различные источники звука, такие как FiiO X1ii, Edge 7 и Doogee S60, и пришел к выводу, что лучший баланс частот достигается при прослушивании треков на Doogee S60. Эти наушники работают около 15 часов от одного заряда. Приобрел их на AliExpress за 2450 рублей. Сначала я был скептически настроен по отношению к звуку, ведь у меня уже есть проводные наушники Marshall Major 2, но после того, как я прогрел новые наушники и нашел правильный источник звука, я был приятно удивлен, что за такую небольшую сумму можно получить качественный звук через Bluetooth.
Недостатки: Функция шумоподавления не имеет смысла, качество звука соединения по проводу субъективно хуже.