ASRock J3355B-ITX
Рейтинг модели, основанный на 19 отзывах: (4 звезды)

ASRock J3355B-ITX отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Я очень доволен компактностью этой материнской платы. Она не занимает много места в корпусе компьютера, что очень удобно. Мне очень понравилось, что процессор уже предустановлен на плате. Это сэкономило мне время и усилия при сборке системы. Еще одним плюсом является возможность автоматического включения компьютера после потери или восстановления питания. Эта функция пригодилась в несколько раз, когда у меня были проблемы с электричеством. Материнская плата позволяет без проблем загрузить операционную систему даже при отключенной периферии. Это очень удобно, потому что можно запустить компьютер, не включая весь периферийный оборудование. И последним, но не менее важным, достоинством является стабильность работы этой платы. Она безупречно функционирует уже около года, работая 24 часа в сутки.
Недостатки: Единственным недостатком, который я заметил, является то, что процессор на этой плате достаточно слабый. Поэтому, я теперь трижды подумаю, прежде чем запускать что-то тяжелое на моем компьютере. Обнаружил, что список совместимой оперативной памяти на этой плате довольно ограничен.
Она отлично выполняет свои функции и стабильно работает. Однако, если вы планируете использовать компьютер для тяжелых задач, стоит обратить внимание на процессор. Учтите, что список поддерживаемой оперативной памяти ограничен. Поэтому, перед покупкой, стоит убедиться, что эта плата будет соответствовать вашим требованиям. Всем добра!

Достоинства: Компактный размер - материнская плата удобно помещается в ограниченных пространствах.
Поддержка памяти DDR3 - возможность использовать старые модули памяти для экономии.
Низкое энергопотребление - помогает снизить электроэнергию и экономить деньги.
Доступная цена - отличное соотношение цены и качества.
Интуитивно понятный биос - легкость настройки системы.
Недостатки: Проблемы с выбором памяти и канальным режимом - возникли сложности при совместной работе с определенными модулями памяти и режимами работы.
Комментарий: Мы приобрели данную материнскую плату для наших линукс-клиентов без жестких дисков. Изначально мы настроили систему для ASROCK J3355M, но когда мы приобрели 6 штук этих материнских плат и модулей памяти PATRIOT PSD34G160081S DDR3 объемом 4 Гб и частотой 1600 МГц, у нас возникли проблемы. Сетевая загрузка работала, но когда доходило до загрузки ядра, сетевая активность исчезала, хотя связь по-прежнему существовала. Попытки установить систему локально на жесткий диск тоже заканчивались неудачей. После длительных поисков мы случайно добавили второй модуль памяти, и клиент успешно запустился. Локальная установка также прошла успешно, и мы провели тестирование на 6 материнских платах и 7 планках памяти (всю память прошли через memtest).

Экономичное энергопотребление - не тратит много электроэнергии.
Хорошая производительность для своего класса.
Поддерживает до 16 ГБ оперативной памяти.
Наличие LPT и COM-портов на задней панели.
Можно выключить светодиод питания через настройки UEFI Setup.
Простое обновление UEFI прямо из UEFI Setup.
Неожиданное поведение при принудительном выключении, требуется особая процедура включения после этого.
Система не реагирует на кнопку питания, если монитор не подключен (за исключением длительного удержания).
Тонкий текстолит, что может потребовать осторожности при сборке.
Настройки UEFI ограничены, напоминают настройки на ноутбуках.
Общий комментарий пользователя:
Эту плату я купил для медиасервера дома, чтобы заменить устаревшую плату с процессором Atom D510. Она потребляет также мало энергии, но при этом обладает значительно большей производительностью. Проблем с установкой оперативной памяти не возникло - две планки по 4 ГБ легко установились. Ubuntu 20.04 установилась без проблем, но только на GPT-диск в режиме UEFI. Есть небольшая неудобство при выключении через кнопку питания, которое можно решить подключением монитора или использованием HDMI-VGA конвертора. В целом, небольшие недочеты, но всё же они есть.

Достоинства: Очень доступная цена.
Эффективное управление потреблением энергии.
Отлично справляется с видео в высоком разрешении (5+).
Имеет HDMI-порт для удобного подключения к монитору или телевизору.
Недостатки: Существует проблема с глюками у некоторых экземпляров.
Требовательна к совместимости памяти и работает стабильно только с двумя планками.
Поддерживает только режим установки UEFI.
Комментарий: Мать имеет некоторые особенности в отношении совместимости с памятью, но если выбрать правильные модели, то она отлично справляется с видеопроигрыванием и загрузкой файлов. Обратите внимание, что в одноканальном режиме память работает только в А1 канале.

на материнскую плату
Достоинства: Эффективное энергосбережение
Встроенный видеоадаптер для удобства
Оптимальная температурная стабильность
Недостатки: Ограниченные возможности в Биосе
Недостаточное количество драйверов
Простота настроек Биоса
Комментарий: Материнская плата отлично выполняет функции медиасистемы. Не возникает проблем в работе, но при обновлении Биоса происходит сброс драйверов, что усложняет повторную установку. Процессор Celeron вполне соответствует производительности старых Intel Core 2 Duo 7500, но благодаря более быстрой памяти работает бодрее.

Достоинства: Низкое потребление энергии, так как используется маломощный блок питания.
Недостатки: Требовательность к памяти.
Ограниченное количество SATA-портов (только 2), из-за ограничений процессора.
Комментарий: Я купил эту материнскую плату в 2017 году для улучшения работы моего медиацентра. На сегодняшний день у нее нет разъема М.2, что огорчает. Изначально производительность была не особо выдающейся, но для просмотра интернета и фильмов в формате Full HD она вполне подходит. О температуре не могу сказать ничего определенного, так как моя система охлаждения не совсем подходит к этой плате, что приводит к нагреву процессора. Планирую заменить системный диск на SSD и считаю, что система прослужит еще долго.

Достоинства: Идеально подходит для создания отдельного аппаратного Firewall.
Множество вариантов firewall дистрибутивов.
Установил совместно со старым 64GB SSD, подключил ИБП, и забыл о нем. Более 7 месяцев без перезагрузки.
Низкое энергопотребление (29 вт/ч при использовании блока питания на 350 ватт).
Недостатки: Использует DDR3 память, и та еще ноутбучная.
Отсутствие второго сетевого контроллера (могли бы добавить за копейки).
Единственный слот расширения, который я занял сетевой картой.
Ограниченное количество USB портов.
Комментарий: Подходит для малых сетевых задач.

Достоинства: Материнская плата оборудована современными компонентами, обеспечивающими высокую производительность.
Недостатки: Операционная система поддерживает только 64-битную версию Windows 10. При дефолтных настройках BIOS компьютер не стартует.
Комментарий: При первом включении появилось меню для установки времени и даты. После установки компьютер не запускался при перезагрузке, сразу входил в BIOS. Пришлось несколько раз перенастраивать, чтобы добиться старта. Дополнительное разочарование наступило при установке 32-битной Windows 7 - драйверы для чипсета и видеоадаптера не устанавливались. На сайте Intel удалось узнать, что 7-е поколение видеопроцессоров поддерживает только 64-битную версию Windows 10, но об этом производитель не особо информировал. В итоге материнская плата прекрасно работает в роли компактного медиацентра, обеспечивает интернет и работу через терминал.

Достоинства: Из плюсов хочу отметить только доступную цену.
Недостатки: Из трех экземпляров, которые я протестировал, только один работает без каких-либо проблем. Остальные два имеют серьезные проблемы с USB. На одной из них устройства USB периодически и непредсказуемо отваливаются, появляется ошибка с неверным дескриптором. Проверил все драйверы, отключил режим энергосбережения, но это не решило проблему. Единственным способом её устранения оказалось переподключение устройства. На второй материнской плате отваливается весь концентратор USB, и даже перезагрузка не всегда помогает восстановить его работу. Попытка замены по гарантии оказалась неуспешной, так как неисправность не была подтверждена (сервисный центр Ситилинк). Стоит отметить, что данная материнская плата поддерживает максимум 8 ГБ оперативной памяти.
Комментарий: Эта материнская плата подходит для использования в качестве офисной рабочей станции или тонкого клиента. В целом, учитывая доступную цену, это хороший выбор. Однако, следует учитывать периодические отключения USB-устройств и Wi-Fi, что может быть недопустимо для некоторых пользователей.

Достоинства: Материнская плата вполне приличная для формата ITX. Хоть и не звезда с неба, но офисные задачи решает на ура. Есть полноценный PCI-E порт, так что можно подключить и видеокарту для игрушек. С Windows 10 встала как родная, и с HDD загружается достаточно быстро.
Недостатки: Пока что не выявил никаких проблем. Единственное, что можно отметить (или наоборот похвалить) - использование памяти SO-DIMM.
Комментарий: Отличная рабочая лошадка для офисных дел. Подойдет для повседневных задач и может стать основой для бесшумного компактного медиацентра.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 23.01.2025

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Процессор

Количество ядер встроенного процессора2
Поддерживаемые процессорыIntel Dual-Core J3355
Поддержка многоядерных процессоровесть

Чипсет

Чипсетвстроен в процессор
BIOSAMI
Поддержка EFIесть
Поддержка SLI/CrossFireнет

Память

ПамятьDDR3/DDR3L SO-DIMM, 1333-1866 МГц
Количество слотов памяти2
Поддержка двухканального режимаесть
Максимальный объем памяти16 ГБ

Дисковые контроллеры

IDEнет
SATAколичество разъемов SATA 6Gb/s: 2

Слоты расширения

Слоты расширения1xPCI-E x16
Поддержка PCI Express 2.0есть

Аудио/видео

Звук7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC887
Встроенный видеоадаптересть

Сеть

Ethernet1000 Мбит/с, на основе Realtek RTL8111GR

Подключение

Наличие интерфейсов10 USB, из них 5 USB 3.0 (3 на задней панели), 2xCOM, D-Sub, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь), LPT
Разъемы на задней панели4 USB, из них 3 USB 3.0, 1xCOM, D-Sub, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь), LPT
Основной разъем питания24-pin
Тип системы охлажденияпассивное

Дополнительные параметры

Форм-факторmini-ITX
Комплектациязаглушка тыловых портов корпуса, 2 кабеля SATA
Срок службы1095 дн.
Гарантийный срок1095 дн.

Описание модели

Материнская плата ASRock J3355B-ITX - это мини-ITX плата, которая поддерживает процессоры Intel Dual-Core J3355. Она оснащена двумя ядрами и имеет встроенный чипсет. Поддерживается двухканальный режим памяти DDR3/DDR3L SO-DIMM с частотой от 1333 до 1866 МГц, с возможностью установки до 16 ГБ памяти.

Плата имеет два разъема SATA 6Gb/s для подключения жестких дисков и других устройств хранения данных. Есть один слот расширения PCI-E x16 для добавления дополнительных устройств. Встроенный видеоадаптер позволяет использовать D-Sub и HDMI интерфейсы для подключения мониторов.

Встроенная звуковая карта на основе Realtek ALC887 обеспечивает 7.1-канальный звук. Сетевой адаптер Realtek RTL8111GR поддерживает скорость передачи данных до 1000 Мбит/с Ethernet.

Плата оснащена 10 USB портами, включая 5 портов USB 3.0 на задней панели. Также есть разъемы для подключения клавиатуры и мыши PS/2, порт LPT и 2 порта COM для подключения старых устройств.

ASRock J3355B-ITX имеет пассивное охлаждение и поставляется в комплекте с заглушкой тыловых портов корпуса и двумя кабелями SATA. Гарантийный срок составляет 1095 дней. Эта материнская плата идеально подходит для компактных систем и мультимедийных целей.

×