Геймпад Thrustmaster T248 отзывы
Краткий пересказ отзывов от ИИ
Плюсы:
Основные преимущества Thrustmaster T248 заключаются в его совместимости с PS5 и качественной сборке. Пользователи отмечают отличную обратную связь и приятный фидбек, что делает игру более реалистичной. Руль воспринимается как лучший бюджетный вариант, обеспечивающий хорошую функциональность. Дополнительные кнопки и информативный дисплей также вызывают положительные отзывы.
Минусы:
Недостатков у модели немного, но некоторые покупатели отмечают шумные лепестки переключения передач и жестковатую педаль тормоза. Есть жалобы на люфт и проблемы с калибровкой. Некоторым не хватает коробки передач, а также пользователи указывают на не самые удачные материалы для обшивки и быстрое стирание краски на кнопках.
Стоит ли покупать:
В целом, Thrustmaster T248 получает положительные рекомендации от покупателей. Большинство пользователей считает руль отличным выбором для начинающих и опытных симрейсеров, особенно в своем ценовом сегменте. Высокая функциональность и стабильная работа делают его стоящим внимания, несмотря на несколько недостатков.

Достоинства:
Сборка
Педальный блок выполнен качественно
Форсфидбек
900°
Много кнопок
Настройки руля тоже с этого блока
Недостатки:
Это чисто субъективно, но
Нет возможности подключения ручного тормоза, только КПП
Педали с датчиком холла (они заменяемые)
Провод от педалей нельзя отключить (в отличие от более дорогих моделей)
Экран работает не во всех играх
Комментарий:
Это мой первый руль, ранее пробовал у знакомого недорогой вариант на 270°. В целом доволен.
Экран мало где поддерживается. Тестировал в Dirt Rally, Dirt Rally 2.0, Grid 2019, Project Cars 2, Assetto Corsa (2014) – работает только в Euro Truck Simulator 2.
Достоинства:
Очень красивый. В интернете много положительных отзывов о данном руле.
Недостатки:
Не функционирует. Не запустился ни на ПК, ни на Xbox Series X.
См. комментарий.
Комментарий:
Буду возвращать в магазин.
Upd. Руль поменяли довольно быстро. К самому устройству претензий нет, всё работает отлично. ETS2, Forza Horizon 5 и Forza Motorsport - всё работает замечательно. Слабое приложение для настройки руля, основные настройки приходится выполнять через игры. Плюс долго не мог настроить руль в Windows из-за того, что не подключил маленький проводок-удлинитель type-C. С ним всё заработало отлично.
Достоинства:
Не с чем сравнивать.
Недостатки
При активной игре слышно дребезжание кнопок (играю в Snowrunner). Кнопки стираются очень быстро, прошло всего две недели с момента покупки.
Комментарий
Цена, возможно, завышена, но такие уж реалии.
Дополнение от 10 мая 2023 г.
Через полгода использования кнопки Е1-4 (наверное, это кодировщики) начали нажиматься сами. В играх назначить кнопки не получается. Жаль, что видео нельзя прикрепить.
Дополнение от 7 октября 2023 г.
После окончания гарантийного срока руль сломался. Оказалось, что ДНС не обслуживает технику после гарантии. Отдал электрику – он сказал, что сгорела плата. Ремонт нецелесообразен, жаль, руль отработал чуть больше года.
Достоинства:
Сравнивать не с чем
Недостатки:
При интенсивной рулежке слышно дребезжание кнопок (играю в Snowrunner). Кнопки стираются очень быстро, прошло всего 2 недели с момента покупки.
Комментарий:
Цена, наверное, великовата, но такие реалии.
Дополнение от 10 мая 2023 г.
Через полгода использования кнопки Е1-4 (кодировщики, вроде так называются) начали сами нажиматься. В играх не могу назначить кнопки. Плохо, что тут нельзя прикрепить видео.
Дополнение от 7 октября 2023 г.
После гарантийного срока сломался. Оказалось, что ДНС не ремонтирует технику после гарантии. Отдал электрику, он сказал, что сгорела плата. Ремонту не подлежит, жаль, руль чуть больше года отработал.
Достоинства:
Соотношение цена - качество, прост в настройке, много кнопок, не греется, компактный для своей мощности FFB. Педали с датчиками Холла, удобная эргономика.
Недостатки:
Как и многие отмечали - громкие лепестки переключения передач (решается звукоизоляцией), в некоторых играх дисплей не работает. Тормозная педаль действительно тугая, без преувеличений.
Комментарий:
Впечатление отличное, особенно за такую цену. Долго выбирал, для обычного покататься более чем хватает. Сила отдачи отличная - сильная и информативная, у меня стоит на 30% и этого с головой. Очень доволен, и рад, что не переплатил за Fanatec - для первого руля это отличный выбор.
Достоинства:
Отличное соотношение цены и качества, легкая настройка, много кнопок, не перегревается, компактный для своей мощности FFB. Хорошие педали с датчиками холла и удобная эргономика.
Недостатки:
Как и говорилось, подрулевые лепестки довольно громкие (но это решается глушилками звука), дисплей не работает во всех играх. На тормозной педали действительно высокое сопротивление, без преувеличений.
Комментарий:
Общее впечатление впечатляет, особенно за свою цену! Я долго выбирал, и для простых поездок этого достаточно! Форс просто отличный, мощный и очень информативный, использую на 30% - этого более чем достаточно. Я очень доволен и рад, что не переплатил за Fanatec, так как для первого руля это просто шикарно.
Фото
Достоинства
- Полный оборот в 900 градусов
- Приятный материал рулевого колеса, руки не скользят
- Множество кнопок и настроек
- Частично ременной привод, благодаря чему работает тише, чем рули с шестернями
- Форсфидбэк на высоте, чувствуются любые неровности дороги
Недостатки
- Струбцина не очень удобная, у Logitech она проще в использовании
- Очень громкие подрулевые лепестки, даже в наушниках слышно
- Педаль тормоза сначала может показаться очень жесткой, но со временем можно привыкнуть
Комментарий
Купил руль почти год назад взамен Logitech MOMO Racing. В сравнении с ним он лучше по всем параметрам. На нем очень комфортно играть как в гонки, так и в симуляторы типа ETS2 и ATS.
Достоинства:
Отличная обратная связь
Руль удобно лежит в руках, не скользит
Много кнопок, которые можно настроить под себя в разных играх
Недостатки:
Не нашел
Комментарий:
Долго выбирал, какой руль купить, выбрал Т248. Смотрел много обзоров на YouTube, мнения расходились, но в итоге, прочитав множество отзывов, решил остановиться на этой модели. Играю только первый день, но уже много положительных эмоций, так как это мой первый руль в жизни и мне не с чем сравнивать. В ETS показывает себя отлично, попробую в Форзе 5. В общем, кто думает, стоит ли брать этот руль для первого знакомства с гоночками - однозначно да.
Достоинства:
Количество кнопок на руле
Недостатки:
Слышны шестерни привода
Экран достаточно яркий для использования в темноте, но пришлось вырезать и вставить кусочек черной бумаги, сквозь который всё же видно отлично.
Недолговечность
Комментарий:
За год активного использования стерлись обозначения на часто используемых кнопках, затерлась декоративная пластиковая вставка на руле, резьба на струбцине крепления сорвалась, покрытие на педалях стерлось, из-за чего они начали ржаветь. В сравнении с Logitech G27, который использовался так же интенсивно в течение 7 лет и выглядит как новый, T248 оставляет желать лучшего. Купил его потому, что количество кнопок на руле оказалось привлекательным.
Достоинства:
900 градусов, мощный ффб, отличные педали, качественная сборка
Недостатки:
Несколько короткий провод педалей и небольшой шум
Комментарий:
Приобрел этот руль в качестве первого, перед покупкой потрогал в магазине. В сравнении с g923 - небо и земля. Шестерня не так ощутима. Некоторые отмечают жесткость тормозной педали, но я бы не сказал, хотя комплектная пружина действительно хороша. Есть возможность заменить на более жесткую. В Gran Turismo 7, Assetto Corsa, BeamNG и ETS2 ощущения отличные. Не пожалел о покупке.
Дополнение от 19 июня 2024 г.
К сожалению, спустя неделю сломалась педаль газа, но руль справился со своей задачей - показал, что это мне интересно, и теперь собираюсь приобрести что-то покрупнее, например, R5 от Momo.