Накопитель Goldenfir T650 отзывы

Сортировать отзывы, сперва:
6 января 2023 г.

Достоинства:
Ёмкость соответствует, низкая цена
Недостатки:
При записи большого объёма данных скорость сначала около 200 МБ/с (возможно, ограничивает мой компьютер), но затем падает почти до 10 МБ/с. При этом диск остаётся холодным на ощупь.
Комментарий:
Установил систему на этот диск - в повседневной работе всё работает достаточно шустро. Описанная проблема проявляется только при попытке записать сразу более 50 ГБ, что бывает нечасто. Для обычного использования не критично.

11 декабря 2022 г.

Плюсы:
хорошая фирма, пользуюсь их дисками уже давно. Скорость чтения и записи соответствует заявленным параметрам - без завышений, работает стабильно. Как и у всех SSD, чем больше объём, тем лучше и быстрее работает. Проблем не замечал, обычно ставлю вместо HDD в ноутбуки - клиенты говорят, что устройство оживает.
Минусы:
нет
Комментарий:
К покупке рекомендую однозначно - соотношение цена/качество однозначно в пользу этой модели. Это не гиганты вроде WD, но и не дешёвый Китай. Берите, будете довольны.

26 мая 2023 г.

Достоинства:
Недорогой, быстрый, холодный
Недостатки:
Пока не выявил
Комментарий:
Если честно - быстрым этот SSD можно назвать лишь в сравнении с HDD; передовым или топовым по скорости он не является. Зато заметно выигрывает в цене. Я купил его как системный диск для апгрейда старого ПК, и с этой задачей он справился отлично.
Объём соответствует заявленному. В недорогих китайских девайсах часто боишься, что с ёмкостью будут хитрить, используя циклическую перезапись, но в тестах этот SSD показал себя корректно.
Скорость соответствует ожиданиям - я не ждал каких‑то выдающихся результатов. Уровень производительности адекватен цене и заявленным характеристикам.
Размер SLC‑кэша (или эквивалента в этом устройстве) даже превзошёл мои ожидания. Я рассчитывал на пару гигабайт, может 5 ГБ, достаточных для простых тестов, а на скриншоте видно примерно 25 ГБ кэша; после его заполнения скорость записи сильно падает. Полный прогон теста я не делал - занял бы слишком много времени. На скорость чтения объём кэша, судя по всему, не влияет - она остаётся высокой независимо от объёма считываемых данных.
Во время всех тестов корпус SSD оставался холодным - измерял на ощупь, датчика температуры в устройстве, похоже, нет.
Единственный вопрос - насколько долго он будет работать. Это можно будет проверить только со временем; если появятся проблемы, дополню отзыв.
В целом покупкой доволен. Заменил им SSD семилетней давности - работает не хуже.

24 октября 2023 г.

Достоинства:
-
Недостатки:
Не устанавливается операционная система. Пытался на нескольких ноутбуках - каждый раз система ломалась: вылазил синий экран с разными ошибками. Один раз удалось загрузиться, но ненадолго - после перезагрузки снова синий экран. Сначала думал, что дело в ноутбуке, но так происходит на всех устройствах. Проверял другой SSD с уже установленной системой - ноут загружался без проблем, а с этим SSD никак.
Комментарий:
В общем, не рекомендую - возможно, мне попался брак. Не повезло.

20 декабря 2022 г.

Достоинства:
Новая технология памяти «пластик»
Недостатки:
Новичку может показаться, что устройство не работает - на самом деле всё исправно, требуется знание приложений для ПК и ноутов
Комментарий:
Первый раз опробовал новинку «пластик», раньше - больше десяти лет назад - такие модули обходил стороной. Сейчас технологии шагнули вперёд, похоже, популярность сверхскоростных SSD будет расти, а цены станут доступнее. Думаю взять второй «пластик» для другого ноутбука.

13 сентября 2023 г.

Достоинства:
Очень быстрый диск - система полностью загружается за ~15 секунд вместе с дополнительными программами.
Недостатки:
Пока не обнаружил. Если что-то сломается - обязательно напишу.
Комментарий:
Сначала думал, что придёт брак из‑за слишком привлекательной цены для 320 ГБ. Установил в компьютер, поставил Windows и ожидал подвоха. Машина работает круглосуточно почти неделю - никаких проблем или дефектов. Рекомендую.

4 ноября 2023 г.

Достоинства:
дёшево и качественно
Недостатки:
дешёвый китай
Комментарий:
Не Samsung EVO, но цена соответствует. Для старого ноутбука, если хочется ускорить работу, нет смысла покупать дорогой накопитель - старое железо не раскроет его потенциал. Этот диск ускорит систему в пределах своих возможностей, и для большинства задач этого хватит. Фирма проверенная - беру уже около 10 таких, так что всё нормально: китай качественный, если, конечно, это оригинал.

28 октября 2023 г.

Достоинства:
быстрый, но тесты не проводил
Недостатки:
пока нет
Комментарий:
Тесты не делал. Заказал два на 128 ГБ: один для ноутбука, второй для ПК. Для системы - ноут старенький, раньше загружался полностью около 5–7 минут, после установки Windows 10 загрузка стала секунд 4–5. Браузер теперь открывается мгновенно, без тормозов.
ДОПОЛНЕНИЕ: Сделал тест. В характеристиках заявлено 550 МБ/с чтение и 450 МБ/с запись. По факту - около 280/260. Обман, не стоит тех денег.

29 ноября 2023 г.

Достоинства:
Обычный китайский SSD, вполне неплохой.
Недостатки:
Серьёзных минусов не заметил.
Комментарий:
Со скоростью записи не обманули. Но в тесте меня смутило отсутствие белых секторов: большинство - светло‑серые, немного тёмно‑серых и несколько зелёных, на фото видно. За такую цену ожидал получше - доплатив 100 рублей можно взять SSD на 128 ГБ.

13 апреля 2023 г.

Достоинства:
SSD от известного китайского бренда, скорости более чем приличные, цена просто отличная.

Недостатки:
Не топ.

Комментарий:
Достался за копейки - отличный диск. Установил в старый ноутбук, поставил Windows и всё летает. Рекомендую, мне попался за 670 руб. на 120 ГБ. Раньше уже покупал SSD этой фирмы - никаких нареканий, всё работает отлично.

Краткий пересказ отзывов от ИИ

Плюсы:
Большинство пишет, что диск шустрый — заметно ускоряет старые ноуты и ПК, быстрее загружается Windows. Часто хвалят соотношение цена/ёмкость — за небольшие деньги получают рабочий SSD. Многие отмечают простую установку: встаёт как системный диск без танцев после инициализации и форматирования. Встречаются отзывы о стабильной работе месяцы и даже год у нескольких пользователей. Компактность и тихая работа тоже упоминаются. Для апгрейда старого ноутбука модель подходит — «оживляет» систему.

Минусы:
Есть заметное разноображие по качеству: часть пользователей жалуется на быстрые отказы — умер через неделю или перестал определяться после нескольких месяцев. Скорость записи/чтения часто ниже заявленной; в ряде тестов результаты гораздо хуже ожиданий. Попадаются неформатированные или с остатками файлов от Windows диски — нужно сразу инициализировать и форматировать. Некоторые пришли с повреждённой пломбой или вообще не определялись BIOS. Корпус из пластика и отсутствие упаковки/коробки у ряда покупателей. Гарантийные вопросы и возврат в сервис вызывают затруднения у тех, кому диск вышел из строя.

Стоит ли покупать:
Если нужен недорогой апгрейд для старого ноутбука или вторичный диск — модель имеет смысл: даёт ощутимый прирост производительности при низкой цене. Но покупайте с ожиданием возможного риска: часть изделий бракована или быстрее теряет скорость. Рекомендация — брать только как бюджетный вариант, заранее форматировать и проверять диск инструментами (тесты скорости, SMART). Для важной долгосрочной работы или критичных данных лучше рассмотреть более надёжные бренды с проверенной гарантией.

Читать полностью...

Отзывы на Goldenfir

Отзывы на внутренние накопители