Накопитель Samsung MU-PC500T WW T7 отзывы
Краткий пересказ отзывов от ИИ
Плюсы
Покупатели отмечают высокую скорость работы накопителя, что позволяет быстро переносить и загружать файлы. Компактный и легкий, что делает его удобным для переноски. Красивый внешний вид и качественная сборка также получают положительные отзывы. Модель бесшумная, даже при длительной работе. Пользователи довольны тем, что накопитель не нагревается сильно во время использования. В целом, многие доброжелательно относятся к его надежности и долговечности.
Минусы
Некоторые пользователи выражают недовольство по поводу высокой цены, которая вызывает желание найти более дешевый аналог. Были также жалобы на недостаточную скорость в некоторых конфигурациях. В отдельных случаях накопитель не распознается старыми устройствами, что может вызвать неудобства. Некоторые жалуются на качество соединительных кабелей, которые не всегда удобны в использовании. Кроме того, пользователи отмечают, что при записи больших объемов данных накопитель может значительно нагреваться.
Стоит ли покупать
В целом, покупатели рекомендуют этот накопитель другим. Высокая скорость, компактность и качество исполнения делают его достойным выбором для хранения данных. Несмотря на некоторые недостатки, большинство согласны, что преимущества перевешивают. Многие отмечают надежность продукции Samsung и их положительный опыт использования устройств этой марки.

Достоинства
Компактный, легкий, работает быстро.
Недостатки
Не нашла.
Комментарий
Купила для хранения игр на PS5 - освободила много места на консоли. Игры PS4 запускаются прямо с диска, а для PS5 приходится перемещать обратно во внутреннюю память, если захочется поиграть. Надеюсь, в следующих обновлениях это исправят. Вещь стоящая: игры PS4 грузятся в разы быстрее, чем с обычного HDD. Брать рекомендую!
Достоинства:
Очень быстрый накопитель. Монтирую все ролики с этого SSD - ни разу не было зависаний или других проблем. Коротко: хороший диск, рекомендую.
Недостатки:
По сути недостатков нет.
При записи диск нагревается - по ощущениям довольно сильно, в районе 75–85 °C. Но это нормально. Если не заниматься частыми перебросками и обработкой материалов, думаю, диск прослужит не меньше 5 лет, а может и дольше.
В итоге минусов у него нет.
Лёгкий и компактный, прочный и быстрый. Ещё и симпатичный - куда без этого.
Четвёртый месяц в работе - всё отлично. Купила перед длительным отъездом в больницу, чтобы работать с аудио и играть (на ноутбуке мало места), теперь пользуюсь и дома. Прошёл тесты без вылетов, к скорости претензий нет. Немного пролила на него кофе - выдержал. По размеру с банковскую карту, очень лёгкий, но выглядит и ощущается надёжным. В общем - просто хороший SSD, рекомендую.
Достоинства:
- Быстрый
- Два кабеля
- Компактный
- Лёгкий
Недостатки:
- Хотелось бы цену пониже
Комментарий:
- Пользуюсь с 07.10.2023 на Windows 10, постоянно подключен к ноутбуку - примерно 5 дней.
- Подключён к старому USB 3, скорость достаточная. При переносе 500 ГБ нагрев был небольшой.
- Отформатирован в NTFS - в интернете пишут, что только в этом режиме будет работать TRIM.
- Проверил TRIM через "trimcheck-0.7-win64" - утилита показывает, что TRIM работает. Samsung-утилита информацию не выдала.
- Сделан мультизагрузочным с помощью Ventoy.
- Для защиты данных использую программное шифрование Veracrypt вместо аппаратного.
Достоинства:
Стильный внешний вид
Лёгкий
Качественные усиленные провода в комплекте
Недостатки:
Скорость SSD в 5 раз ниже заявленной!
Комментарий:
Вчера купил этот SSD в ДНС и сразу проверил скорость. Вместо обещанных 1000 MB/s на запись диск показывает 205 MB/s - примерно в 5 раз меньше. Установил плагин SamsungPortableSSD_Setup_Mac_1.0 и обновил до последней версии, но ничего не изменилось, скорость записи осталась на том же уровне.
У меня MacBook Pro 2019 (характеристики на фото). Видел похожие жалобы от владельцев Mac - люди решали проблему установкой свежего плагина, но платить $150 за устройство с реальными 200 MB/s - это слишком дорого.
Внешний вид и комплектация на высоте - в комплекте два качественных кабеля. В целом выглядит аккуратно и стильно.
Не уверен насчёт цены - это мой первый внешний диск, не знаю, сколько они обычно стоят. Да и сейчас ценой особо никого не удивишь.
Отличный внешний накопитель, справляется со своими задачами. Внешне нравится. Порадовало, что была установлена программа от Samsung, с её помощью можно поставить пароль, чтобы на других устройствах содержимое не было доступно. Я далёк от IT, и то, что это простая программа, которой даже ребёнок справится, удивило. В общем, не понимаю, почему раньше такими не пользовался - очень удобно. Денег не жалко. К тому же диск почти не греется, при длительном подключении к телевизору или компьютеру остаётся едва тёплым (например после 1–2 дней).
Достоинства:
- очень компактный
- эстетичный металлический корпус
- при соблюдении разъёмов и использовании оригинальных кабелей (A–C и C–C) скорость почти соответствует заявленной
Недостатки:
- комплектные кабели очень короткие - максимальную скорость даёт подключение к соответствующим портам, которые обычно на задней панели материнской платы под столом
- цена
Комментарий:
Материнская плата - MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI.
Купил и тестировал сразу два (красный и синий), оба по 1 ТБ.
Тесты проводил CrystalDiskMark 6.0.0 на пустых дисках:
- USB 3.2 Gen2 Type-A и Type-C - максимальная скорость, но не всегда удобно; для обмена большими объёмами данных подключаю к материнке
- USB 3.2 Gen1 Type-A - средняя скорость, в целом приемлемо; использую передние порты на корпусе
- USB 2.0 - около 40 МБ/с
С Samsung S8 работает корректно (нужно приложение только для установки/снятия пароля).
На ноутбуке длина заводского кабеля в самый раз.
Достоинства:
Большой объём, компактный размер, быстрый, стильный. Качественный кабель. Быстро подружился с Mac (Air M1).
Недостатки:
Светодиод раздражает в темноте.
Софт шифрования на macOS Ventura 13.0.1 не запустился.
Комментарий:
Сначала хотел сэкономить и взять диск другой фирмы, но вспомнил, что первый SSD Samsung стоит в ноутбуке почти 5 лет и до сих пор работает системным, плюс у меня есть 860 и 960 EVO M.2 по 1 ТБ - 3 и 1 год назад купленные - тоже без проблем. В итоге решил не жадничать и взять Samsung. Отличный диск в комплекте с хорошим, мягким длинным кабелем. Единственный минус - в темноте светодиод сильно мешает, пришлось заклеить. Почему у дизайнеров мода ставить эти мерцающие лампочки - ноль понимания, но это субъективно. Софт шифрования на моей Ventura почему-то не запустился - в интернете явного решения не нашёл, возможно, это моя ошибка; да и я не юрлицо, мне особо скрывать нечего. В общем: если SSD - то Samsung.
Фото
Достоинства:
Классический SSD Samsung серии T. Быстрый, надёжный.
Недостатки:
Говорят, у производителя появились изменения по сравнению с T5 - гарантия 3 года вместо 5.
Комментарий:
Не гнушаюсь модными цифрами и не гонюсь за скоростями. Для моих задач диск отличный.
По габаритам стал тоньше и немного длиннее. Появился индикатор подключения.
Дополнение от 21 сентября 2023 г.
Никаких изменений, продолжаем пользоваться!
Фото
Достоинства:
Компактный, симпатичный, в комплекте два кабеля.
Недостатки:
Не обнаружил
Комментарий:
Сначала перенёс с старого диска около 350 ГБ фотографий, корпус немного греется, но быстро остывает. Ограничение по скорости заметно из‑за старого диска - около 110 МБ/с, либо из‑за USB‑A первой генерации - около 310 МБ/с. Жду новый компьютер с USB‑C второй генерации, дополню отзыв.
Дополнение от 27 февраля 2023 г.
Разъём Type‑C - просто супер на моём Huawei 16s с этим диском. Вернул файловую систему на NTFS, телевизоры не поддерживают exFAT
Фото