Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 55 T2 (2020) отзывы
Краткий пересказ отзывов от ИИ
Плюсы: Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 55 T2 (2020) предлагает отличное качество изображения и звука, что привлекает пользователей. Многие отмечают бюджетную цену, а также наличие Android TV, что делает его функциональным и удобным. Легкость в управлении и возможность установки множества приложений также радуют покупателей.
Минусы: Наиболее распространенные проблемы включают зависания при использовании смарт-функций и медленный запуск телевизора. Некоторые пользователи отметили, что требуется привыкание к пульту и его функционалу. Также есть упоминания о недостаточной яркости экрана и проблемах со звуком, который иногда пропадает.
Стоит ли покупать: В большинстве случаев покупатели рекомендуют этот телевизор. Он подходит для тех, кто ищет недорогой, но функциональный вариант для просмотра фильмов и ТВ-программ. Однако стоит отметить, что ожидания должны быть реалистичными: это бюджетное устройство с характерными недостатками.

Достоинства:
Изображение отличное, хорошая цветопередача, шустрый смарт.
Недостатки:
Пришлось разобраться с установкой приложений (NETFLIX), но в итоге все получилось. Звук мог бы быть лучше. Есть саундбар от Кси. Думаю о его покупке. Через две недели могу сказать, что сильно раздражает пульт. Он теряет связь с телевизором, управлять приложениями неудобно. Клавиатура тоже теряет связь, отзыв задерживается. Напрямую смотреть потоковое видео не рекомендую - это напоминает времена нулевых, как с модемом в 90-е.
Комментарий:
Считаю удачную покупку. 33 тыс. и 138.8 см - и около месяца радуешься, что спишь на диване.
Достоинства:
Хорошее качество изображения, отлично настроен (не требуется донастройка, только чуть убавил яркость, но это на любителя). Подключается к WiFi, после чего нужно войти в ваш аккаунт Google, и если он есть, автоматически синхронизирует приложения с другого Android TV. Интерфейс удобный (в сравнении с Samsung или Apple TV). Оперативной памяти вполне достаточно, никаких залипаний или фризов, всё работает отлично.
Недостатки:
Нет функции синхронизации по WiFi с ПК. Хотелось бы больший размер, как всегда, нужно было брать больше...
Комментарий:
Рекомендовал всем друзьям и себе бы тоже купил.
Достоинства:
Для тех, кто сомневается, 55 дюймов - отличное решение, купил по акции за 29 990 р. 19.02.2021. Лучше не найти, оценка 5 с плюсом, есть небольшие засветы, но калибруются в режиме пользователя. Берите, не ищите ничего лучше в этом ценовом сегменте!
Недостатки:
За 14 дней Ксиоми так расположил к себе, что я решил взять 65 дюймов, и это действительно бомба!
Комментарий:
Лично у меня был опыт с различными диагоналями, остановился на 65 дюймах - это отличный выбор! Не стоит обращать внимание на негативные отзывы, все это ерунда. Смартфон крутой, все недочёты исправлены на 02.03.2021. Удачи всем в выборе!
Достоинства:
Большой телевизор. Удобный минималистичный пульт. Функция умного TV. Картинка почти супер.
Недостатки:
Изображение нужно подстраивать, чтобы хотя бы приблизить к UltraHD. В пользовательских настройках яркость стоит уменьшить, общую яркость выставить на 70-80%. Звук стандартный, без изысков, но вполне приличный.
Комментарий:
Мой 50-дюймовый перестал работать(((. Решил приобрести замену. Сяоми огромный. На расстоянии 2,5-3 метра глаза разбегаются. За пару дней эксплуатации плюсов стало в разы больше. Конечно, есть телевизоры и покруче. Но они стоят вдвое дороже. За свои деньги телик отличный.
Достоинства:
поддержка 4K разрешения, качественный звук, голосовое управление, операционная система Android.
Недостатки:
не выявил, разве что небольшие искажения цвета при изменении угла обзора.
Комментарий:
телевизор просто великолепен за свои деньги (куплен за 30.000 на Онлайн-трейд). Управление интуитивное, поддерживает приложения онлайн-кинотеатров, есть возможность смотреть YouTube, настоящее 4К разрешение и отличный звук. Были опасения по поводу возможных дефектов устройства, но их не оказалось. Единственное, что иногда вызывает недоумение, - это самопроизвольное включение YouTube после паузы, пока не выяснил причину этого бага.
За свои 33 000 рублей, которые отдал за этот телевизор пару месяцев назад, он очень неплох. Картинка отличная, если поколдовать в настройках. Кто говорит об отсутствии HDR - неправы: с хорошим HDMI 2.0 кабелем, подключенным во второй порт, на PS4 HDR работает без проблем. Android функционирует нормально.
Есть два небольших минуса: периодически пропадает связь с пультом ДУ, затем он сам переподключается (надеюсь, это поправится с прошивкой). Ещё иногда телевизор включается с долгой загрузкой, как будто его выключили из розетки; возможно, идут обновления, но я так и не понял.
В остальном покупкой доволен более чем.
Android TV 9 - это множество доступного ПО из Google Play, а также еще больше APK-файлов с того же 4PDA. 2 ГБ оперативной памяти достаточно для большинства медиазадач на ТВ. Графический процессор Mali 470MP – игры пока не пробовал, но, судя по отзывам, он вполне тянет GTA, Asphalt 8 и другие. Немаловажно и то, что это Xiaomi – бренд, давно зарекомендовавший себя на российском рынке. Из недостатков: достаточно редко, но бывает, пульт как будто теряет связь с телевизором. Стоит подождать 3-5 секунд, и пульт снова работает, при этом заметно, что ничего не зависло, просто ТВ не реагирует на команды. За свои деньги, на текущий момент (24.08.2021), это было лучшее предложение на рынке.
Изображение и звук у устройства вполне приличные, это из плюсов. Но есть и серьезные недостатки. Интерфейс заметно подтормаживает, а эргономика оставляет желать лучшего – чтобы элементарно изменить яркость или установить таймер, приходится долго копаться в меню, это отнимает пару минут. Главная же проблема обнаружилась после покупки: в YouTube изображение рассинхронизировано со звуком. Аналогичный рассинхрон наблюдается и в некоторых стриминговых приложениях. Причем никакие настройки эту проблему не решают. Магазин отказался менять товар, объяснив, что это технически сложное устройство, и предложил только экспертизу, которая продлится 21 рабочий день. Думаю, многие пользователи, как и я, просто смирились с этими недоработками, надеясь на будущие обновления прошивки. Исходя из этого, заявленный на сайте рейтинг надежности считаю полной ерундой.
Купила этот телевизор, отдав родителям свой годовалый Samsung Smart TV. Из явных достоинств сразу отмечу удобное голосовое управление. Однако, на этом, пожалуй, пока все. Ощутимо не хватает отдельной кнопки 'info' для просмотра информации о текущей передаче, приходится буквально гадать. При этом телегид постоянно показывает неверное время, хотя основные часы настроены правильно, из-за чего приходится постоянно высчитывать, когда закончится одна программа и начнется следующая. Интернет тоже иногда преподносит сюрпризы: перестает работать при хорошем сигнале, а через какое-то время сам снова запускается. Также удивило отсутствие стандартного браузера, пришлось потратить время и "погуглить", чтобы разобраться, как его установить. В общем, чувствую себя в такой ситуации, когда техника явно умнее своего хозяина. Надеюсь, со временем привыкну к нему, но после привычного Smart TV на Samsung перестраиваться на Android довольно сложно. Здесь очень много функций и предустановленных программ, предназначение которых мне пока абсолютно непонятно. Хочется большей простоты в использовании.
За 30 тысяч рублей получить 55-дюймовый телевизор с шикарной картинкой и отличным звуком – это, безусловно, очень выгодно. Однако за такую привлекательную цену приходится расплачиваться крайне неудобным управлением и сырой оболочкой. Настройки запрятаны очень глубоко, и что самое главное – к ним нельзя получить доступ, не прерывая просмотр контента. Как, спрашивается, настроить звук, не слыша его в реальном времени? Или изображение, не видя происходящих изменений? Приходится постоянно выполнять одни и те же действия: менять параметр в настройках, выходить в просмотрщик, оценивать результат, запоминать, затем возвращаться обратно в настройки и так по кругу. Это невероятно утомительно. Пульт, хоть и выглядит стильно и минималистично, имеет слишком мало кнопок. Очень не хватает быстрых переходов между вкладками настроек и просмотром, или хотя бы моментального вызова основных параметров.