Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 43 T2 (2020) отзывы

Сортировать отзывы, сперва:
25 марта 2021 г.

Достоинства:
Единственный плюс, что я купил его за 20 тыс. в декабре 2020 года, а уже в январе 2021 года он стоил 27 тыс.
Недостатки:
После месяца использования начал тормозить, пропадал звук. Бывали моменты, когда экран мигал разными цветами – красным, синим, зеленым, а звук при этом есть, пульт реагирует. Часто отваливается пульт, настройки слетают, голосовое управление иногда не работает. YouTube стал загружаться по 5–10 минут, а может и вовсе не запуститься, пока телевизор не выключишь.
Комментарий:
Лучше доплатить и купить технику более известного и проверенного производителя. Xiaomi неплохи в смартфонах, но до остальной техники им еще далеко.

20 августа 2023 г.

Достоинства:
Смарт ТВ по доступной цене.
Недостатки:
нет.
Комментарий:
За 20 тысяч такой смарт - это настоящая находка. Купил, повесил, никаких трудностей. Просто подключил к розетке на стене и к беспроводной сети - и все. Никаких проводов по стене (антенна и т.д.). Пользуюсь уже два месяца, вполне доволен. Качество картинки при просмотре фильмов удовлетворительное. Конечно, можно смотреть и в 4K, но не думаю, что гурман станет покупать телевизор на 43 дюйма и сидеть перед ним с лупой, разглядывая изображение. За два месяца не было никаких глюков. Все, что может Android TV, он обрабатывает без проблем. В целом доволен. Рекомендую тем, кому нужен телевизор для повседневного использования, а не для понтов.

11 января 2021 г.

Недостатки:
на пульте управления всего 4 кнопки. Сначала это может вызвать замешательство, к этому нужно привыкнуть. Если до этого у кого-то был 3Д-телевизор, может показаться, что этот телевизор хуже. Нужно время, чтобы адаптироваться. Чаще всего новая техника не оказывается лучше старой - в чем-то она всегда будет «не такой». Ещё один недостаток, который, к сожалению, стал нормой, - замена одной большой ножки в центре на две или четыре ножки по бокам. Если столик короче телевизора, могут возникнуть проблемы. Хотя сейчас почти все телевизоры переходят на новые ножки по бокам.
Комментарий:
привыкнуть можно. Вещь хорошая, удобная, приятная в использовании.

12 марта 2021 г.

Достоинства:
Отличное качество изображения, звук вполне устраивает, пульт тоже хороший (маленький и аккуратный).
Недостатки:
1. Проблема с экраном: при включении он моргает разными цветами и не реагирует на пульт. Помогает только его выключение и повторное включение.
2. При запуске телевизора и переходе в меню начинает звучать фоновый звук какого-то фильма, хотя в меню можно выполнять разные действия, но с этой озвучкой. При запуске нужного фильма на ivi он часто зависает (смотреть невозможно), и при зависании снова звучит звук другого фильма.
3. На черном экране видны белые засветы от светодиодов, что очень бросается в глаза.

26 июля 2021 г.

Достоинства:
В целом, неплохой телевизор в своем сегменте. Андроид, удобный пульт, голосовой поиск и адекватная цена делают его привлекательным выбором.
Недостатки:
Учтите, что звук у него напоминает карманный радиоприемник. Без саундбара слушать его было для меня настоящим испытанием, хотя я не аудиофил. Если не хотите иметь два пульта - один от саундбара и другой от телевизора, нужно искать именно тот, что подключается через HDMI ARC, а таких в недорогом сегменте очень мало. Если музыка не в последнюю очередь для вас, будьте готовы к дополнительным тратам на звуковое оборудование.
Комментарий:
В целом, неплохая покупка.

27 января 2021 г.

Достоинства:
Цена-качество
Недостатки:
Ужасное крепление ножек: одна закрутилась с большим трудом, а вторую даже с помощью шуруповерта не удалось закрепить.
Дополнение от 9 марта 2022 г.
Спустя год добавляю к отзыву - это просто кошмар!
Телевизор использую только для YouTube, Twitch и Кинопоиск HD, но он самопроизвольно запускает видео после паузы. При включении периодически выдает слайдшоу из цветных квадратов, а при каждом включении ищет Wi-Fi около 20 секунд (при этом роутер всегда на одном месте и не выключался). В целом впечатления от бренда ужасные, учитывая, что у меня также есть их робот-пылесос и бывший телефон.

5 января 2021 г.

Отличный большой телевизор, по ощущениям как планшет. Очень жду обновления до Android 10. Наличие платных приложений для такого устройства - норма. YouTube доступен бесплатно, а через Google на ТВ можно найти и посмотреть почти любой фильм или передачу, что полностью избавляет от необходимости подключать платные каналы вроде Триколора. Контент можно смотреть когда угодно. Голосовое управление работает отлично. Ещё один плюс – возможность стать разработчиком в настройках и много других функций.
Есть и минусы: иногда при просмотре появляется реклама, и бывает, что звук не совпадает с изображением. Думаю, проводное подключение к роутеру вместо Wi-Fi могло бы улучшить ситуацию.
В целом, считаю, что на данный момент это действительно оригинальный и уникальный телевизор-планшет за свою цену.

6 августа 2023 г.

Достоинства:
симпатичный и легкий. На этом, увы, все.
Недостатки:
Пользуясь им, вспомнил, как работали первые смартфоны в сравнении с нынешними... Устройства тупое и медленное. Регулярно теряет связь по блютусу с внешними акустическими системами, перезагружает приложения в процессе работы, после включения около 5 минут ищет вай-фай.... В общем, очень разочарован. Ах да, забыл упомянуть, что звук у него просто ужасный, даже по сравнению с советскими телевизорами, которые у меня были. Так и есть 😂
Дополню... отсутствует стабильная работа с приложениями. Настоятельно не рекомендую, очень!!! 👎👎👎
Комментарий:
Рекомендую рассмотреть альтернативные модели... Не исключаю, что это мне просто не повезло, но второй раз точно не рискнул бы 😂

23 декабря 2020 г.

Телевизор порадовал отличной, качественной и очень красивой картинкой. Звук также вполне приемлемый. Но особенно хочу выделить по-настоящему удобное и продуманное управление: есть возможность управлять голосом прямо с пульта, а также устанавливать различные приложения (хотя, на мой взгляд, сильно увлекаться этим не стоит). Что приятно удивило – это скорость работы: всё открывается и закрывается моментально, никаких зависаний и ожиданий. Конечно, поначалу пришлось немного разобраться с новыми для меня функциями, но это сложно назвать реальным недостатком самого телевизора. В целом, я не ожидал такого высокого качества, даже несмотря на позитивные отзывы в интернете. Определенно рекомендую эту модель к покупке, даже не сомневайтесь!

31 января 2021 г.

Достоинства:
Цена - 20 000 за известный бренд, очень хорошее соотношение.
Недостатки:
Звук явно заточен под подключение акустики, если хочется полного погружения в происходящее на экране. Пластик на вид кажется хлипким, особенно по сравнению со старыми поколениями телевизоров. В целом по качеству изготовления не хуже сверстников по году выпуска.
Комментарий:
Сборка простая. Ножки прикрутились без проблем обычной отверткой - никакого геморроя, как писали. Малый вес, Wi‑Fi подключился сразу, аккаунт Google настроился без сложностей. ПО в коробке актуальное. Удобный пульт, управление такое же, как на обычном Android‑телефоне.

Краткий пересказ отзывов от ИИ

Плюсы:
Картинка регулярно хвалят — чёткое 4K-изображение, хорошая яркость и контраст для своей цены.
Работа смарт‑функций отмечается как быстрая: Android TV, быстрый запуск приложений и плавная навигация в большинстве случаев.
Цена воспринимается как ключевое преимущество — многие называют соотношение цена/качество отличным.
Удобный Bluetooth‑пульт с голосовым вводом нравится большинству пользователей.
Компактный, лёгкий корпус, легко повесить на стену; выглядит современно.
Поддержка важных приложений (YouTube, медиаплееры) и возможность установки дополнительных программ.

Минусы:
Звук у многих экземпляров слабый — низкое качество динамиков, часто советуют внешнюю акустику.
Проблемы с ножками/креплениями: болты не подкручиваются или ножки деформированы, многим неудобно собирать.
Иногда встречаются глюки ПО: зависания, лаги в навигации, вылеты YouTube, требующие перезагрузки.
Некоторые форматы (AVI, 4K@60Hz по HDMI) поддерживаются не полностью или с ограничениями.
Иногда экран при включении моргает или смещается в цвета, помогает перезапуск.
Ограниченный/урезанный магазин приложений: Netflix и другие сервисы могут быть недоступны без «танцев».
Пару жалоб на качество отделки (пластик вместо ожидаемого металла) и засветы на чёрном фоне.

Стоит ли покупать:
Да, если вам нужен бюджетный 4K‑смарт с хорошей картинкой и быстрым интерфейсом — большинство покупателей рекомендуют как выгодный вариант.
Не рекомендуется, если важен качественный встроенный звук, безупречная сборка ножек или полноценная поддержка всех видеоформатов и 4K@60Hz; в этих случаях лучше смотреть в более дорогую модель или готовиться докупить акустику и крепления.

Читать полностью...

Отзывы на Xiaomi

Отзывы на телевизоры