Саундбар Samsung HW-T420 отзывы
Краткий пересказ отзывов от ИИ
Плюсы:
Основное достоинство саундбара — это качество звука. Большинство пользователей отмечают, что звук стал значительно лучше по сравнению с встроенными динамиками телевизора. Басс мягкий и насыщенный, что добавляет объем в фильмы и музыку. Ценовая доступность также выделяется; многие считают, что за свои деньги система предлагает отличное качество. Удобство подключения по Bluetooth и простота в установке также являются плюсами. Дизайн устройства и его компактность нравятся многим.
Минусы:
Основные недостатки касаются отсутствия Wi-Fi и некоторых ограничений в функциональности. Некоторые пользователи были разочарованы тем, что сабвуфер подключается только по проводу, что может доставить неудобства. Также отмечается недостаток чёткости звука на максимальной громкости, а управление кнопками на корпусе может быть непродуманным. Еще одним минусом стал запах, исходящий от устройства в первые дни использования, и неполная поддержка тыловых акустических систем.
Стоит ли покупать:
В целом, многие пользователи рекомендуют этот саундбар благодаря отличному соотношению цены и качества. Он подходит для небольших комнат и идеально справляется с задачами по улучшению звука при просмотре фильмов и играх. Несмотря на несколько недостатков, звук вполне устраивает и делает просмотр телевизора более приятным. Таким образом, если ищете бюджетное и качественное решение, стоит рассмотреть данную модель.

Достоинства:
Звук отличный. Но ставлю одну звезду за обман производителя. В руководстве и у производителя указано, что саундбар Т420 поддерживает тыловую акустику swa-8500s. На практике - не поддерживает. Пришлось возвращать swa-8500s в магазин ДНС (сработали адекватно). Если бы при покупке мне сказали, что Т420 не работает с этой акустикой, я бы выбрал другой саундбар. Поскольку проблема проявилась после покупки, магазин отказывает в возврате, ссылаясь на непригодность товара к возврату. Полный обман со стороны производителя и магазина.
Недостатки:
Отсутствие заявленной поддержки тыловой акустики
Комментарий:
Для моих задач подходит.
Достоинства:
Звук вполне приличный (с учётом форм-фактора и цены). Компактная, лёгкая в подключении, есть все нужные интерфейсы, один пульт для телевизоров Samsung (с остальными не проверял =))
Недостатки:
Если придираться - средние частоты слабоваты, нет эквалайзера (регулируется только саб)
Комментарий:
Купил из‑за посредственного звука в телевизоре SAMSUNG QE50Q60AAU. Подключил по TosLink - и звук стал как надо. Для комнаты 24 м² более чем достаточно. Пульт саундбара почти не нужен - все настройки можно сделать через меню телевизора. Размеры позволили спрятать систему за телевизор (бар бубнит из‑под него, между экраном и подставкой, саб - чуть сбоку). В целом девайс хорош за свои 10 тыс. руб.
Достоинства:
Дизайн нормальный. Пульт удобный, похож на пульт от телевизоров Samsung 8‑й серии, но если ТВ управляет - им пользуешься редко. Звук лучше, чем у самого телевизора.
Недостатки:
Нет управления по HDMI - нельзя связать универсальный пульт с телевизором Samsung. Сначала использовал с Samsung 8 серии по оптике, всё работало: зажимаешь кнопку громкости на пульте телека, саундбар реагирует и на телевизоре показывается уровень (хотя шкала 0–100 неудобна и медленная). По ошибке подключил к 7 серии - и начались проблемы: управление по оптике работает криво, индикация громкости на экране телевизора не появляется, приходится увеличивать громкость по одному проценту кнопкой с пульта ТВ. Бас слабоват, не «качает», высоких ожиданий не оправдает. Низкочастотный драйвер только ставить на что‑то - крепежа нет.
Комментарий:
В целом вещь рабочая, но за 10 тысяч я ждал большего. Звук средний, для телевизора подойдёт и лучше встроенного динамика. С Samsung 8 серии по оптике работает отлично, с 7‑й - ужасно. Bluetooth периодически «забывает» связь, а регулировка громкости неудобна - каждый процент приходится нажимать отдельно, и на ТВ индикатора не видно. В поддержке сказали, что это нормальное поведение - как это назвать нормой, не понимаю. В целом полезная штука для замены плоского звука телевизора (даже рядом с этим саундбаром звук ТВ - отстой). Я бы взял модель поинтереснее; жалею, что поскупился и не купил дороже.
Достоинства:
1. Звук заметно лучше, чем у динамиков бюджетного телевизора.
2. Можно настраивать уровень баса, высокие частоты и задержку. Не ожидал, что в саундбаре вообще можно что-то так детально регулировать.
3. Управление с пульта телевизора работает (если ваш бренд поддерживается).
4. Есть проводное подключение для всего комплекта - нет задержек.
5. В комплекте действительно всё для запуска из коробки: оптический кабель и батарейки для пульта, ничего докупать не пришлось.
Недостатки:
1. Главный минус - саундбар сам переключает режимы звучания, и это раздражает: я слушаю в «стандарте», а он меняет режимы, например при переключении игр на консоли (из-за включающегося/выключающегося HDR). Другие режимы мне не нравятся, приходится каждый раз возвращать «стандарт».
2. Тканевая сетка - возможно, для этой цены нормально, но выглядит просто.
3. Первые несколько дней сильный запах пластика/химии, постепенно уходит, но иногда ещё уловим.
4. Нет HDMI и соответственно ARC, но если у вас «поддерживаемый» телевизор, то эта технология не обязательна.
Комментарий:
Сначала скептически относился к саундбару - многие советовали взять колонки, но как их сейчас к телевизору подключать - непонятно. Взял и ни разу не пожалел: самая простая «колбаска» с сабом от корейцев даёт звук, который полностью устраивает в комнате в хрущёвке (выше 40 громкости пока не поднимал - боюсь соседей). Саб гулкий, всё звенит и трясется, кому-то может не понравиться, но это можно настроить. Стоит у меня с UE43AU7002UXRU. Даже без подключения саба звук уже лучше, а с ним сравнивать не приходится. Для бюджетного звука отличное решение. Единственный совет - не берите саундбар без саба, от этого мало толку.
Качество звука хорошее. Пользуюсь два дня. Звук стал живее, фильмы смотреть отлично, сабвуфер отрабатывает как надо. Ожидал большего, но и так намного лучше, для одной комнаты вполне хватает. Через оптику звук стабилен, не пропадает. По Bluetooth сам включается-выключается с ТВ, громкость регулируется пультом от телевизора – удобно, что один пульт. Недостатков нет.
Система хорошая, чистый звук как меломану очень понравился. Сабвуфер, правда, любит уползать, если у вас пол не совсем ровный, так как регулировки ножек нет. Проблем с регулировками нет, а режимы воспроизведения сами по себе не переключаются. Недостатков не выявил. За 17 000 своих денег однозначно стоит.
Главный плюс этой модели - однозначно цена. В данном ценовом сегменте практически все саундбары идут без сабвуфера, а здесь он есть, и довольно внушительный. Из недостатков могу отметить скудный выбор разъемов для подключения. Тем не менее, если бы мне сейчас пришлось выбирать первый саундбар, я бы без раздумий снова взял именно этот.
Достоинства:
Сейчас смотреть телевизор стало намного приятнее. Звук насыщенный, с хорошим басом. Нет необходимости подключать дополнительные провода, есть Bluetooth. Управлять громкостью можно с пульта от телевизора.
Недостатки:
На самом деле, негатива нет.
Комментарий:
В целом я доволен покупкой.
Достоинства:
Самсунг, легкость установки. Настройки. Звук лучше, чем у ТВ.
Недостатки
Нет WI-FI. Хотя в описании указано, но его нет. (Или я не нашёл...)
Комментарий
В целом покупкой доволен, но немного удивлён отсутствием WI-FI... Уберите тогда это из описания.
Достоинства:
Звук отличный. Прост в использовании, любой фильм смотрится с хорошим звуком, просто супер 👍
Недостатки:
Если бы в комплекте были саморезы или болты для крепления на стену, было бы идеально, но в целом удалось справиться самостоятельно.
Комментарий:
Доволен покупкой.