Смартфон Haier Titan T5 отзывы
Краткий пересказ отзывов от ИИ
Плюсы:
Емкий аккумулятор — многие отмечают долгое время работы (день-два активного использования, иногда несколько дней при умеренной нагрузке).
Противоударность и защита — корпус выдерживает падения, есть защита IP68 от воды и пыли; пользователи брали на рыбалку, стройку, не боятся падений.
Хорошая автономность и поддержка беспроводной зарядки (у тех, у кого работала).
Шустрый процессор для повседневных задач — быстрый запуск приложений и навигации, спутники ловит быстро.
Хорошая работа в условиях слабого света у вспышки/ночной съёмки по мнению некоторых пользователей.
Наличие NFC и достаточного объёма памяти для базовых нужд.
Хороший звук в динамике и совместимость с гарнитурой (по отзывам часть пользователей осталась довольна звуком).
Минусы:
Качество основной камеры неоднозначно — автофокус лагает, на дневных макросъёмках медленная и шумная, заявленные мегапиксели не дают ожидаемого качества.
Проблемы с креплением защитных элементов корпуса — отклеивается пластиковая защита, резина корпуса может отходить со временем.
Проблемы с комплектной плёнкой/покрытием экрана — плохо садится, остаются пузыри; экран маркий и может иметь небольшие неровности по кромке.
Некоторые аппаратные недочёты: плотная заглушка порта (неудобно), неполноценный гибридный слот (либо две SIM, либо SIM+microSD), сканер отпечатка не всегда срабатывает с первого раза.
Стабильность ПО и датчиков — периодические глюки датчика приближения, акселерометра и уведомлений в мессенджерах; у некоторых через полгода выходили из строя динамик или беспроводная зарядка.
Вес и габариты — тяжеловат по сравнению с обычными смартфонами, кому-то не подошёл размер и расположение кнопки питания.
Качество комплектных наушников и разъёма — не всегда корректная работа проводных наушников, часть пользователей сразу купила Bluetooth-гарнитуру.
Стоит ли покупать:
Рекомендуют тем, кто ищет прочный защищённый смартфон с большой батареей для работы вне дома — строителям, рыбакам, монтажникам и тем, кому важна защита от воды/пыли и ударов.
Не рекомендуют тем, кто рассчитывает на качественные фото, идеальную сборку и безупречное ПО — камера и некоторые аппаратные/прошивочные баги могут разочаровать.
Итог: хороший вариант как «рабочий» защищённый аппарат с отличной автономностью за относительно недорогие деньги, но с оговорками по камере и долговечности некоторых деталей.

Достоинства:
Обычный защищенный телефон.
Недостатки:
После нескольких использований перестала работать беспроводная зарядка. Сдал по гарантии.
Комментарий:
Для защищенного смартфона функция беспроводной зарядки была важной. Зачем нужны разъемы, в которые могут проникать вода и пыль? Беспроводные наушники, беспроводная зарядка, e-sim. Смартфон - это рабочий инструмент, он не должен ломаться, ни от падений, ни от воды. Купил телефон, подключил беспроводную зарядку несколько раз, и эта функция отказала, хотя телефон продолжает заряжаться от провода, но таких моделей много. Вот тебе и бронебойное качество. Печально.
Достоинства:
Неплохой дисплей, достаточно быстрый, аккумулятор держит пару дней при средней нагрузке.
Недостатки:
Много мелких проблем: когда кладёшь на бок, чтобы посмотреть видео, либо блокируется, либо включает камеру. В WhatsApp и Telegram не приходят уведомления, пока не зайдёшь в приложение (перепробовал всё, глюк Android). Основной динамик вышел из строя примерно через полгода. Резинка корпуса отклеилась. Постоянно вылетают датчики приближения, акселерометр и освещенности (лечится перезагрузкой, но при этом Android загружается только после ввода графического пароля и очень медленно).
Комментарий:
В целом терпимо, но сыровато. За полтора года пришлось немного попотеть. Второй раз такую модель не купил бы.
Смартфон с защитой от воды и пыли по классу IP68. Выглядит надежно, достаточно тяжёлый. Отличная батарея с возможностью беспроводной зарядки. Объём памяти тоже неплохой. Есть NFC. Быстрый запуск камеры с помощью левой боковой клавиши.
Камера подтормаживала, но это исправилось после установки стороннего приложения.
Покупал для поездок на рыбалку и охоту, навигация работает хорошо, спутники ловит быстро, батарея держится долго. На второй день после покупки успел его искупать, всё в порядке. Нормальный защищенный смартфон, для любителей долгого серфинга в интернете подойдёт, но для суперфоток не рекомендую.
Достоинства:
Внешний вид.
Недостатки:
Процессор, как ни странно, батарея.
Комментарий:
Начну с внешнего вида: он выглядит довольно мужественно, и, как заявляет производитель, даже защищён (сам не проверял). Заглушки хорошо прилегают. Думаю, что от дождя он защищён. Динамиков хватает, чтобы смотреть видео и слушать аудиокниги, но музыку лучше слушать через наушники. А вот с подключением наушников через провод возникают проблемы: не все подключаются, ощущение, что штекер не до конца вставляется - из четырёх зазвучали лишь два, и с одним из них нужно повозиться, чтобы поймать сигнал. КупилBluetooth-наушники. Экран неплохой. Жаль, что под флешку нет отдельного слота: либо две сим-карты, либо сим и флешка. Аккумулятор на 6000 мАч - если честно, ожидал большего, но на день активного использования его хватает. Яндекс-сервисы работают без торможений (браузер, КиноПоиск, Яндекс Музыка). Фото лично мне хватает, но чуда не жду.
Купил бы я его снова? Нет, он не стоит своих денег.
Достоинства:
Ёмкий аккумулятор. Ударопрочный (дети уже протестировали). Хороший звук. Легко соединился с имеющейся гарнитурой. Далее в комментариях.
Недостатки:
Камеру можно было сделать получше. Автофокус подфризивает, и пока не нашел софта, который мог бы это исправить, я подозреваю, что автофокус работает на аппаратном уровне, а не программном. При низком освещении заметная зернистость, хотя подсветка не очень помогает. Так что заявленные 16 мегапикселей могут и быть, но толку от них немного. Плёнка, идущая в комплекте, выполнена, похоже, в размер стекла, а поскольку оно утоплено в корпус на долю миллиметра, нужно очень постараться, чтобы она легла точно. У меня не вышло, вверху она немного отошла, хотя у меня есть опыт замены плёнок и стёкол. Либо две сим-карты, либо сим-карта и miniSD карта - пришлось отказаться от карточки памяти.
Комментарий:
Брал этот аппарат на замену уже сильно поврежденному устройству, в первую очередь, конечно, из-за противоударности. На ламинат дети уронили его уже несколько раз, падения (в прямом смысле) нормальные, на телефоне повреждений нет, на ламинате - не уверен. По сравнению с обычными смартфонами, он, конечно, тяжелее, в комплекте даже идёт ремешок для ношения на шее, на телефоне есть петелька для крепления. Но вес не критичен, хорошо сидит в руке. Также непонятно, почему для такого большого корпуса нельзя было сделать возможность установить и две сим-карты, и карту памяти одновременно (см. недостатки). Сканер отпечатка пальца редко срабатывает с первого раза, но это не сильно напрягает, возможно, у меня такие пальцы. Кнопка включения расположена сбоку почти посередине, что неудобно для крепления на штативе в автомобиле, всегда есть риск её нажать или зажать. В целом, аппарат на твёрдую четвёрку, но не более.
Достоинства:
Главное преимущество - это противоударность. Купил в сентябре 2020, сейчас октябрь, точнее 15 число. Выпадал с кармана уже три раза, и все три раза обошлось без последствий, только пылинки на месте соприкосновения, которые легко удалились. Сильный фонарик. Вспышка довольно дистанционная. Ночные фотографии получаются очень четкими. Забавный момент: сначала вспышка мигает, затем происходит короткий всплеск, так краткий, что первое время было сложно поймать момент. В итоге фотографии получились отличными. Могу с уверенностью сказать, что камера заточена именно для съемок в условиях слабой освещенности.
Быстрый процессор позволяет быстро запускать приложения. Зам noticed интересную особенность сенсора экрана: он настолько чувствителен, что иногда, когда я хотел, к примеру, в WhatsApp нажать на отправку сообщения, сенсор срабатывал еще до того, как я касался его пальцем. Это замечал и в других приложениях. Также в комплекте идет неплохой стильный ремешок с карабинами на шею, но это вопрос вкуса. Мне с ним неудобно работать.
Недостатки:
Камера при дневном свете и малом расстоянии (10-30 см) довольно долго наводит резкость и не всегда удачно. При расстоянии более 50 см работа с фокусом гораздо лучше. Если на подсветке есть грязь, то вспышка создает засвет, который видно на фото. В комплекте идет некачественная пленка, которая на идеально чистый экран, несмотря на все меры предосторожности, садится с артефактами и пузырьками. Стекло экрана очень маркое. В итоге желательно иметь при себе салфетку или тряпочку. Сам экран в некоторых местах по краям визуально имеет не идеальную плоскость, вроде его сильно обжимали при сборке, возможно, чтобы не пропускать влагу. Это не влияет на работу устройства, но при наклеивании пленки заметно. Думаю, защитное стекло тоже вряд ли подойдет, маловероятно, что оно будет прилегать должным образом.
В комплекте нет наушников, хотя встроенное FM-радио присутствует.
Комментарий:
Рекомендую сразу приобрести беспроводное зарядное устройство. Дело в том, что заглушка порта зарядки очень тугая, и доставать ее - большая проблема. Беспроводную зарядку на 2 ампера я купил в Ситилинк за 1.100 руб., в то время как в DNS она стоит 1.500 руб. Рекомендую этот телефон тем, кто работает в условиях сильной запыленности, не всегда с хорошим светом и повышенной влажностью. Особенно подходит строителям, монтажникам, ремонтникам, трактористам и серфингистам.
Достоинства:
полностью соответствует заявленным характеристикам, долго держит заряд и так далее.
Недостатки:
через 6 месяцев отклеилась пластиковая защита корпуса. Пришлось отдать по гарантии. Судя по отзывам, это распространённая проблема для этой модели.
Все очень замечательно, стильно и стоит своих денег. Недостатков пока не обнаружено.
Достоинства:
нормальный аппарат, батарея отличная, подходит для мужчин.
Недостатки:
камера не очень.
Комментарий:
пока доволен.