Рейтинг модели, основанный на 68 отзывах: (4 звезды)

Zalman T8 отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5
Он небольшой по размерам, что меня устраивало, и вместил мою видеокарту длиной 282мм без проблем. В комплекте шел обычный вентилятор Zalman на 3-pin, который работал нормально. Качество металла было неплохим, не вызывало вопросов.
Но я обнаружил несколько недостатков. Блок питания крепился сверху, что мне не очень нравилось. Продуваемость у него была ужасной, и он запыливался очень быстро. Крепление корзинки для жесткого диска было неудобным, и провода иногда упирались в нее, что мешало мне подсоединить USB 3.0 на передней панели.
Корпус был практически неразборным, все было на заклепках. Снять переднюю панель было неудобно, и пылевых фильтров там не было. Мало места для укладки проводов, и если ставить дисковод, он сильно выпирает из корпуса. Планки для карт расширения были одноразовыми, и комплектация винтиков была скудной.

Достоинства: 1. Цена - я выбрал этот корпус, так как цена была для меня критичной.
2. Залман - производитель, известный своими качественными изделиями.
Недостатки: 1. Отсутствие достаточного количества отверстий на передней панели для продуваемости. Не досмотрел это при покупке и был разочарован.
2. Странное решение с отсутствием пинов на кнопку reset на передней панели или их совмещение с подсветкой. Это неудобно и неясно.
3. Реализация крепления задней панели с заглушками меня не понравилась. Это создает ощущение, что разработчики не учли все нюансы и выглядит, как неоконченная работа.
4. Металл корпуса тонкий, но это характерно и для более дорогих моделей.
5. Мало места для удобного кабель-менеджмента и отверстия неудобные.
Комментарий: На мой взгляд, для корпуса такого размера необходимо предусмотреть больше отверстий на передней панели для лучшей продуваемости. Хотя места для установки куллера достаточно, но отсутствие возможности его эффективно использовать огорчило меня. Надеялся, что будет дыра снизу под передней панелью, чтобы это компенсировать, но этого не произошло.
Я выбрал этот корпус из-за ограниченности бюджета и выбора запчастей для компьютера. Однако, при повторных покупках я бы добавил немного денег и выбрал более старую модель, с более удобными характеристиками.

Достоинства: Ну, вроде как Zalman.
Недостатки: Кнопка "reset" на корпусе выглядит, как будто она должна сбрасывать систему, но на практике просто меняет цвет подсветки. Проводов от нее вообще нет. Гений, который разместил вентилятор, сделал так, что невозможно установить заглушку от материнской платы.
Впечатление, что корпус сделан из секретного сплава фольги и картона. Вырезы не обработаны, резать провода можно без проблем. Жесткость корпуса проявляется только после полного сбора, включая боковые стенки.
Комментарий: От Zalman я ожидал большего. Понятно, что дешево, но и за такие деньги качество оставляет желать лучшего.

Достоинства: Удобные каналы для проводов за материнской платой.
Идеальный порядок проводов, они не переплетаются.
Место для SSD и HDD дисков с креплением на дне корпуса.
Простор для установки видеокарты благодаря компактному дизайну.
Легкость установки больших процессорных кулеров.
Тонкие стенки, но хорошая металлическая обработка.
Легкий вес корпуса, что вполне оправдано ценой.
Недостатки: Отсутствуют.

Достоинства: Мне понравился корпус по высоте, в него влезли мои крупные башни охлаждения без проблем. И при этой цене я получил целых 120 вентиляторов в комплекте. Это реально круто!
Недостатки: Железо внутри корпуса кажется немного тонковатым, но если собирать систему без излишнего фанатизма, то все будет окей. Есть специальное место для укладки кабелей, что удобно.
Единственный недостаток - блок питания с выступающей сеткой над вентилятором. Но с учетом всех преимуществ, это легко решается простым подгибанием нужного места пальцами.

Достоинства: Заманчиво низкая цена. Внутри очень много места. Интересное решение с размещением вентилятора на боковой крышке.
Недостатки: Металл корпуса слишком тонкий. В комплекте идет всего один задний вентилятор. Передняя стенка совершенно глухая, что снижает вентиляцию. Кабельный месседж не получится организовать.
Комментарий: Покупал для друга. Ему нравится, но лично я бы не решился взять такой для себя.

Достоинства: "Легко собрать, не вызывает страха."
Недостатки: "Материал тонкий, цена выше обычной."
Комментарий: "Удобно проводить кабели, много места за задней стенкой, но крепления SSD неудобные из-за тонкого металла. Все же, работает тихо.

Достоинства: Яркая подсветка.
Недостатки: Коробка сделана из картонного материала. Корпус не обеспечивает достаточной вентиляции, стенки тонкие и нет внутренних отсеков. Дизайн передней панели неудачный. Высокая цена для такого качества. Блок питания устанавливается сверху. Не рекомендую, оценка 1 из 10.

Круто! Просторный как раз, вентилятор сзади - супер, да еще и хомутики для матплаты! Ножки мягкие, приятно. Дизайн, конечно, огонь.
Но металл тонковат, спереди не очень продувает, а сверху вентиляции вообще нет.

Достоинства: Мне понравилась подсветка, корпус легкий, просторный, но при этом компактный для своего формата. Удобное расположение передней панели.
Недостатки: Металл корпуса довольно тонкий и легко царапается. Мне не нравится расположение кнопки reset. Регулировка подсветки может быть лучше. Думаю, сверху корпуса можно было бы добавить сетку с фильтром и место для дополнительных вентиляторов. Кабели идут от передней панели и пришлось бы их крепить с боку, а не по середине.
Для меня не критично, но блок питания сверху.
Комментарий: В общем, этот корпус - это просто корпус, и я понимаю, что он бюджетный. Металл может быть тонким, но можно все комплектующие в него впихнуть. Этот корпус - хороший вариант для сборки с ограниченным бюджетом.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Отзыв:

Обновлено: 25.08.2024

Полезное по теме

Больше в нашем блоге...

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Форм-фактор материнской платыФорм-фактор материнской платы ATX
ТипоразмерMidi-Tower
Блок питаниянет
Максимальная высота процессорного кулера160 мм
Максимальная длина видеокарты295 мм
Габариты (ШхВхГ)200x395x423 мм
Вес2.6 кг
Материал корпусасталь
Окно на боковой стенкенет
Число внутренних отсеков 3,5"2
Отсеки 2,5"4
Число отсеков 5,25"1
Механизм открыванияснимается одна стенка
Встроенные вентиляторы1 x 120x120 мм
Места для доп. вентиляторов4 x 120x120 мм, 2 x 140x140 мм
Разъемы на лицевой панелиUSB x3, включая один USB 3.0, наушники, микрофон
Цвет корпусачерный
Расположение блока питаниягоризонтальное
Цвет светодиодной подсветкиRGB
Срок службы12 мес.
Гарантийный срок1 г.

Описание модели

Zalman T8 - это Midi-Tower корпус для компьютера, который имеет форм-фактор ATX и выполнен из стали. Он не содержит блока питания и имеет максимальную высоту процессорного кулера 160 мм и максимальную длину видеокарты 295 мм. Это означает, что внутри корпуса можно установить современное оборудование высокой производительности.

Корпус имеет один отсек для установки привода 5,25", два отсека для установки жестких дисков 3,5" и четыре отсека для установки SSD 2,5". Кроме того, в корпусе есть один встроенный вентилятор 120x120 мм, а также возможность установки до шести дополнительных вентиляторов размером 120x120 мм или 140x140 мм.

Корпус имеет черный цвет и съемную стенку для удобного доступа к внутренним компонентам. На лицевой панели расположены три USB-порта (один USB 3.0 и два USB 2.0), а также порты для подключения наушников и микрофона.

Особенностью Zalman T8 является горизонтальное расположение блока питания и наличие RGB светодиодной подсветки, которая придает корпусу стильный вид. Гарантийный срок на корпус составляет один год.