XPG Gammix D20 AX4U360016G18I-DCBK20 32GB
Рейтинг модели, основанный на 231 отзыве: (5 звезд)

XPG Gammix D20 AX4U360016G18I-DCBK20 32GB отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Я выбрал эту оперативную память за её поддержку XMP, а также за доступную цену. Выглядит стильно и не имеет мигающих огоньков, что для меня важно. Её простота и отсутствие сложных схем также были плюсом.
Недостатки: Я не нашёл для себя недостатков. Всё устраивает.
Комментарий: Через месяц использования я столкнулся с проблемами в играх, когда использовал XMP профиль. В моменты сильной визуальной нагрузки игры начали вылетать, что было довольно раздражающим. Однако, как только я отключил XMP, проблема исчезла. После этого, я решил вернуться к базовой частоте 3600 МГц и немного подкрутить тайминги (19-23-23-46, остальное оставил на авто). Эти изменения решили проблему, и всё стало хорошо. Моя материнская плата MAG B660 TOMAHAWK WIFI DDR4 и процессор i7 12600KF без разгона работают отлично с этой памятью.
Что касается характеристик оперативной памяти, она произведена компанией Samsung с номером детали K4A8G085WD-BCTD. Она поставляется в стандартной монолитной упаковке 78-ball FBGA и имеет 8 Гб памяти на чипе D-die Armstrong 17 нм. Обновил BIOS с версии 2.40 до 2.A0 и пока наблюдаю работу XMP.
В дополнение, могу сказать, что я провёл тесты в Memtest86 и практические испытания, и память продемонстрировала стабильную работу.

Достоинства: она отлично разгоняется. В спецификации указана частота 3600 МГц, но я смог без проблем разогнать ее до 4000 МГц, даже не приходилось менять тайминги. Это особенно важно, учитывая, что каждая плашка у меня объемом 16 Гб - чем больше памяти, тем сложнее ее разгонять. Кстати, важно отметить, что это память от марки Micron, которой являюсь по своему выбору. Использовал ее с материнской платой b550 и процессором Ryzen 9 5900x. Еще одним преимуществом этой памяти является низкий профиль плашек, особенно для такой высокой частоты.
Недостатки: На данный момент я не обнаружил никаких недостатков у этой памяти. Они даже показывают отличную работу даже при полной нагрузке, а также остаются достаточно прохладными.
Комментарий: Особенно радует ее цена, ведь на момент моей покупки она стоила всего 7 тысяч рублей. Стоит отметить, что был еще вариант памяти Patriot Stell Series с частотой 3200 МГц, но она была даже на 700 рублей дороже и использовала память от Hynix, которая, по мнению многих, не так хороша, как Micron.

Достоинства: Отличное соотношение цены и качества.
Хорошие чипы, легко разгоняются.
Совместимость с XMP без проблем.
Надежная работа при разгоне.
Недостатки: Не выявлено.
Комментарий: Эта оперативная память отличается отличным качеством за свою цену. Выбрал вариант на чипах Hunix C-die, которые показали себя достаточно неплохо. Разгон прошел легко, и память стабильно работает на повышенных частотах. Прирост производительности заметен, а память остается прохладной даже после длительного тестирования. В общем, очень доволен приобретением и рекомендую эту память всем, кто ищет отличное соотношение цены и качества.

Достоинства: Приемлемая цена.
Эффективные радиаторы, подходят для различных башенных систем.
Недостатки: Используются 2 гиговых чипа от Micron.
Небольшой потенциал для разгона с 2 гиговыми чипами, особенно в частоте 3800-4000 и таймингах. Программа не покажет заметного улучшения скорости и задержек.
Комментарий: Хорошо подходит для повседневного использования. Хватает для игр с разрешением 2K и частотой монитора 75 Герц без просадок. Хороший объем. Если вы не увлекаетесь измерением скорости и задержек, то вполне подходит для среднего пользователя.

Достоинства: Отличное соотношение цены и качества.
Недостатки: Слабая возможность разгона.
Мой опыт:
Я купил модуль памяти Micron и установил его на материнской плате B550 Aorus Elite AX V2. Изначально он работал на частоте 2666 МГц. Однако после активации функции XMP я смог увеличить частоту до 3800 МГц без внесения изменений в тайминги и напряжение. Все работает стабильно.
Подсказка:
Если вы используете материнскую плату Gigabyte, обратите внимание, что в программе Easy Tune отсутствует опция для установки частоты 3800 МГц. Вы можете настроить это значение через BIOS.

Достоинства: Этот комплект оперативной памяти на 32 ГБ - отличное приобретение за свою цену.
Недостатки: Их просто нет.
Комментарий: Начал использовать её с процессором Intel Core i5 12400 до ноября 2023 года. Не разгонял, но были проблемы с вылетами и синим экраном. Видел, что люди разгоняли до 3800 МГц. Сейчас в моем сборе новый процессор Intel Core i5 14600K (пришлось немного поработать, чтобы снизить температуру). Решил разогнать память - и она легко поддалась. Моя материнская плата MSI B660 Tomahawk позволила наращивать частоту: Сначала 3800 МГц, потом 3900 МГц, а потом рискнул на 4000 МГц, и память отлично работает, без вылетов и зависаний. В итоге, с мощным процессором и хорошей материнкой можно выжать всё из этой памяти. Latency - 75ns по последнему замеру. Чипы от "Микрон". Тайминги можно попробовать поднастроить, но я доволен и так.
Дополнение от 20 ноября 2023 г.
Опечатка: Память от Hynix.

Достоинства: Память работает хорошо.
Можно разогнать.
Не дорогая.
Недостатки: Тайминги нельзя улучшить.
Комментарий: Моя память оказалась на чипах Samsung D-die. Она без проблем работает на 4000 МГц с IF 1:1 на моем Ryzen 5900X.

Достоинства: "Мощные чипы от Микрон, цена приемлемая, можно хорошо разогнать."
Недостатки: "Отсутствуют."
Комментарий: "Запустилась с настройками от Крушал Балистикс, немного подкорректировал тайминги.

Достоинства: Память с XMP запускается без проблем.
Стабильная работа, без статторов или вылетов, даже в играх, например, Hunt: Showdown.
Отлично работает с 32GB загруженной памяти.
Не нагревается (проверено пирометром, температура 47°C), возможно, из-за третьей сквозной вертушки у 3060.
Недостатки: На процессоре R5 5600x заметна небольшая задержка в 76 миллисекунд, что может показаться чуть-чуть большим значением. Возможно, потребуется ручная настройка таймингов, чтобы достичь идеальных 56-60 миллисекунд. Однако, лично для меня, это не является большой проблемой, учитывая, что память выполняет свою функцию без нареканий.
Чипы памяти оказались Micron, что может не всем подойти.
Комментарий: В целом, я остался доволен этой оперативной памятью. Для тех, кто хочет заняться разгоном, надеюсь, что у вас повезет с чипами. В прошлом здесь часто попадались гоняющиеся чипы, но сейчас это снова лотерея.

Достоинства: Плашки Samsung D-DAE - отличные. Без лишних хлопот поднял до 3866 без повышения вольтажа и таймингов. Memtest успешно пройден. Хотел перейти на 4K, но что-то не получается, не могу увеличить вольтаж. Ryzen Dram Calculator не справляется, утверждает, что 3600 не поддерживаются.
Недостатки: Ryzen Dram Calculator ругается даже при загрузке файла с тайфуна.
Комментарий: Попробую еще разогнать, отпишусь.
UPD: Справился с разгоном. Достиг 4000 при таймингах 18-22-22-22-44 и вольтаже 1,42В. Делюсь скриншотами. Память оказалась Samsung B-Die!
UPD: 4133 при таймингах 18-21-11-17-22, вольтаж 1,38В. Замечательные задержки.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 05.04.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Характеристики

ЛинейкаGammix D20
ТипDDR4
Форм-факторDIMM
Количество модулей в комплекте2 шт.
Объем одного модуля16 ГБ
Тактовая частота3600 МГц
Пропускная способностьPC28800
CL18
tRCD22
tRP22
Напряжение питания1.35 В
Количество контактов288
ОсобенностиXMP, игровая, радиатор

Описание модели

XPG Gammix D20 - это линейка оперативной памяти формата DIMM, созданная для использования в игровых системах. Она работает на частоте 3600 МГц, что обеспечивает высокую скорость передачи данных и быстродействие. Каждый модуль имеет объем 16 ГБ, и в комплекте поставляются два модуля, что общим объемом в 32 ГБ.

Один из основных показателей оперативной памяти - это пропускная способность, она составляет PC28800, что гарантирует быстрый доступ к сохраненным данным. CL, tRCD и tRP - это параметры таймингов, которые определяют задержки доступа к памяти. В данном случае, эти показатели равны 18, 22 и 22 соответственно.

Оперативная память XPG Gammix D20 имеет напряжение питания 1.35 В, что обеспечивает стабильную работу в различных условиях. Количество контактов составляет 288, что соответствует стандарту DDR4. Одной из особенностей этой модели является наличие радиатора, который обеспечивает более эффективное охлаждение и увеличивает срок службы памяти. XMP - это также одна из особенностей данной оперативной памяти, которая позволяет автоматически настроить память на оптимальные параметры для достижения максимальной производительности.

×