Xiaomi Mi TV 4A 43 T2 (2020)
Рейтинг модели, основанный на 955 отзывах: (5 звезд)

Xiaomi Mi TV 4A 43 T2 (2020) отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Экран без нареканий. Углы обзора отличные, небольшая засветка на краях экрана.
Быстрый интерфейс с Андроид TV и множеством приложений.
Голосовое управление работает отлично, нет необходимости вводить текст на клавиатуре.
Поддержка честного 4K разрешения.
Легкий и тонкий для своего размера.
Два USB-порта.
Недостатки: Проблемы с голосовым поиском, когда подключена беспроводная мышь через USB.
Качество цифрового телевидения несколько менее четкое, особенно на мелких деталях.
Несинхронность аудио и видео в YouTube.
Дерганье картинки в динамических сценах.
Бесполезный светодиодный индикатор, который мигает при загрузке, но не выполняет полезных функций.
Комментарий: Этот телевизор неплох, особенно за свою цену. Выбрал 43-дюймовую версию из-за качества матрицы, которое оказалось лучше, чем у более крупных моделей. Удалось настроить трансляцию с ноутбука на телевизор через Chromecast после небольших сложностей.

Достоинства: Впечатлило множество приятных деталей, которые приносят радость.
С легкостью связал его с саундбаром по Bluetooth.
Недостатки: Некоторые форматы видео я запускаю не напрямую, а через VLC плеер или Kodi. В восторге от последнего.
Светящаяся подсветка LED иногда вызывает небольшие засветы. Проблема в том, что белорусы собирают его немного криво, и на моем 65-дюймовом 4s есть небольшие полоски света в уголках, а у других клиентов я видел схожие проблемы с этой моделью.
Основные мои претензии к этой модели касаются звука и колеблющихся ножек. Использую телевизор на стене с саундбаром. К сожалению, нельзя одновременно воспроизводить звук на телевизоре и саундбаре.
Пульт умеет запоминать только один телевизор.
Комментарий: По сравнению с похожим LG за 30 тысяч рублей, картинка на этом телевизоре более насыщенная и черный цвет более настоящий. Однако есть одна небольшая проблема - угол обзора в нижнем углу в вертикальной плоскости, где черный становится серым при просмотре снизу, особенно если телевизор высоко подвешен. Но здесь нет проблемы с яркими засветами.
По качеству картинки, материалам, дизайну, пульту и, конечно же, с обоснованным отрывом, этот телевизор лучше, чем Xiaomi. И его аппаратное обеспечение намного мощнее (благодаря Android, который дает большую свободу в использовании контента и установке необходимых программ), а также разъемы не экономятся. Сборка примерно одинаковая, и у обоих есть проблемы с неравномерностью подсветки LED.
Функциональность здесь очень хороша, и использование стандартных оболочек гораздо удобнее.
Когда говорят о том, что картинка уступает конкурентам, они часто упускают из виду, что эти конкуренты стоят в четыре раза дороже.
В общем, я доволен этим телевизором.

Достоинства: 1. Экран у телевизора отличный. Углы обзора широкие, и хотя есть небольшие засветки на краях, они практически не заметны.
2. Интерфейс очень быстрый, так как используется Андроид TV, который поддерживает большое количество разнообразных приложений.
3. Голосовое управление работает безукоризненно. Очень удобно, что не нужно вводить текст на виртуальной клавиатуре, достаточно просто произнести слово вслух.
4. Подлинное 4K разрешение. Даже рассматривал пиксели под увеличительным стеклом и убедился, что разрешение четкое.
5. Телевизор легкий и тонкий для своих размеров. Это очень удобно при установке и перемещении.
6. Наличие двух USB-портов - это большой плюс, ведь можно одновременно подключить несколько устройств.
Недостатки: 1. Подключение беспроводной мышки через USB-порт приводит к неработоспособности голосового поиска. Это небольшое неудобство, но все же стоит иметь в виду.
2. Качество цифрового телевидения через антенну немного ниже, чем у телевизоров LG или Samsung. Особенно это видно на мелких деталях, таких как морщины или волосы.
3. На YouTube может наблюдаться несинхронность между звуком и изображением.
4. В динамических сценах возникает дерганье картинки. Это может быть некоторым недостатком при просмотре активных сцен или спортивных событий.
5. Светодиодный индикатор, расположенный под днищем телевизора, мигает при загрузке операционной системы и не горит в режиме ожидания. Это не очень практично и выглядит странно, особенно с его негативными функциональными возможностями.
Комментарий: Телевизор в целом не плох, как любят говорить "за свои деньги". Приобрел модель с диагональю 43 дюйма, так как у нее матрица оказалась лучше, чем у больших моделей 50" и 55". Это некоторое настораживает, но в целом, я остался доволен покупкой.

Достоинства: Доступная цена
Android TV
Быстрый и стабильный интерфейс
Удобный пульт с Bluetooth
Недостатки: Неравномерная подсветка
Засветы в нижней части экрана
Неправильное расположение VESA крепления
Комментарий: Купил его по акции за 19 999 рублей, и явно не стоит переплачивать еще 3 000 рублей за металлическую рамку в 4S модели. Меня устроил Android TV, так как у меня уже был опыт использования Mi Box. Ранее я приобретал 4K телевизор от LG, хоть там и было лучшее изображение и звук, но мне надоел тормозящий WebOS и завышенная цена.
Я не возлагал больших надежд на этот телевизор. Внизу экрана заметны два небольших засвета, и подсветка иногда бывает неравномерной, левая часть ярче правой. Качество изображения удовлетворительное, но приходится выкручивать яркость на максимум. Громкость звука хотелось бы побольше, хотя качество звука меня устраивает, но LG был лучше.
Расположение крепления VESA внизу телевизора неудачное, что может ограничить возможности регулировки по высоте или привести к торчащим креплениям.
При выборе этого телевизора, учтите его цену. За эти деньги можно купить гораздо более сомнительные варианты от Telefunken или Dexp с еще большим количеством недостатков. Xiaomi всегда старается предложить хорошее соотношение цена-качество, но мой опыт с этой моделью был несколько разочаровывающим. Вероятно, проблема в контроле качества сборки, их телевизоры, кажется, собирают слепые или неопытные работники, как и многие другие в России.

Достоинства: Доступная цена за хороший телек.
Стильный черный дизайн с металлическими элементами.
Недостатки: Проблемы с креплением ножек - болты не фиксируют их хорошо.
Низкое качество встроенных динамиков.
Не поддерживает некоторые видео- и аудио-кодеки.
Ограниченное количество USB-портов.
Медленное переключение телеканалов.
Хрупкие ножки, не подходят для семей с детьми или животными.
Отсутствие подсветки на пульте дистанционного управления.
Комментарий: Телевизор синхронизируется с устройствами и гаджетами нормально. Управление смартфоном тоже работает хорошо. Настройка и подключение приставки прошли без проблем. В целом, это хороший выбор за свою цену, но имейте в виду перечисленные недостатки. На момент написания отзыва цена была 26990, так что рекомендую не медлить с покупкой.

Достоинства: Отличная цена – всего 20 т.р. За 43 дюйма с 4K.
Android - удобно и много возможностей.
Есть встроенный Wi-Fi – не нужны лишние провода.
Недостатки: Неравномерность подсветки, но не особо заметно при просмотре видео.
Интерфейс не сразу понятен, приходится разбираться.
На YouTube может быть небольшая рассинхронизация звука и видео, но это решаемо.
Комментарий: Для меня недостатки не критичны. Привыкнуть можно к интерфейсу, а неравномерность подсветки не беспокоит во время просмотра. Регулировка яркости есть, несмотря на слухи. В общем, отличный выбор для просмотра фильмов и ТВ онлайн.
Дополнение от 11 апреля 2021 г.:
Обновление решило проблему с рассинхронизацией звука и видео на YouTube. Устранены неполадки с пультом ДУ, который переставал работать на несколько секунд. После обновления все стало стабильно и без проблем.

Достоинства: У меня ранее был телевизор разных моделей, но я не ожидал, что качество экрана на этой модели будет настолько потрясающим. Восхищен яркостью, четкостью и отличными цветами, которые передаются на экране. Смотреть фильмы и играть в игры стало настоящим удовольствием.
Еще одно преимущество, которое меня приятно удивило - это качество звука. Динамики оказались очень качественными и создают объемное звучание. Теперь стало еще интереснее смотреть концерты и слушать музыку прямо на телевизоре.
Я хочу отметить удобный пульт управления. Он напоминает пульт от приставок Android, что для меня оказалось настоящим плюсом. Теперь можно легко и удобно навигироваться по меню, быстро открывать приложения и настраивать настройки. Это упрощает использование телевизора.
Цена за эту модель меня приятно удивила. В сравнении с аналогичными моделями прошлых лет, цена на данный телевизор оказалась очень привлекательной. Получил отличное качество по довольно доступной цене.
Наконец, диагональ экрана здесь тоже меня порадовала. Она достаточно большая Фильмы и сериалы стали выглядеть еще более захватывающими и реалистичными.
Скорость работы этого телевизора - еще один его плюс. Здесь нет зависаний или лагов, даже при средней скорости интернета. Можно без проблем запускать приложения, проигрывать видео и использовать функции Smart TV без задержек.
Недостатки: На данный момент у меня нет никаких претензий и недостатков к этому телевизору.
В заключение:
Телевизор оказался легким и устойчивым, управлять им легко и интуитивно понятно. Качество экрана и звука прекрасное, а цена на эту модель очень привлекательная.

Достоинства: Превосходное 4К качество с YouTube и даже сомнительное 8К.
Изумительное качество эфирных каналов из интернет-трансляций.
Быстрый и беззависимый 5 ГГц Wi-Fi - никаких тормозов.
Яркая и контрастная картинка, просто потрясающая.
Звук для телевизора тоже в порядке, но аудиофилам стоит подумать о внешней акустике.
Свобода установки приложений - большой плюс.
Удобный пульт, привыкаешь мгновенно.
Недостатки: Почти нет недостатков. Изначальная прошивка имела мелкую проблему с синхронизацией звука и изображения, но быстро решено после обновления в апреле через форум 4PDA.
Комментарий: За такие деньги в 20 тысяч - это просто находка! Восхищаюсь каждый день!
Телевизор - просто огонь! Особенно, если сравнивать с старыми ЭЛТ телевизорами.
Если вы ожидаете HD-качество от бесплатных цифровых эфирных каналов (которые в SD), то включите мозг и пройдите мимо - этот телевизор не волшебник.
Мои друзья просто завидуют, видя мою счастливую улыбку после этой покупки!

Достоинства: Качество изображения в 4K на высоте.
Android TV для удобного управления.
Широкие углы обзора.
Простое управление.
Цена впечатляет.
Недостатки: Небольшие засветы по углам (но это не так критично).
Звук оставляет желать лучшего, особенно отсутствие басов.
При громкости более 80% динамики начинают забиваться.
Комментарий: За 21990р, который я заплатил в декабре 2020 года, телевизор просто отличный! Картинка насыщенная и четкая, особенно в UHD (4K). Углы обзора соответствуют заявленным, даже при дневном свете все видно отлично. Интересно, что телевизоры Xiaomi, оказывается, собирают в Москве.
Комментарий:
Цена и качество на высоте! Этот телевизор стоит своих денег. Несмотря на недостатки, такие проблемы встречаются у всех производителей, поэтому не стоит переживать. Советую начать сбросить настройки на заводские, а затем обновить прошивку для избежания возможных проблем.
P.S. Посмотрите информацию на 4pda ru для дополнительных советов, и у вас будет отличный опыт использования этого телевизора.

на телевизор:
Достоинства: Низкая цена - радует кошелек.
Хорошая картинка - качество изображения порадовало.
Хорошая яркость - видно четко даже в ярком свете.
Легкость - установил без проблем.
Удобный пульт - легкость управления.
Смарт-фишка:
6. Андроид под смарт тв - удобно.
Можно использовать как монитор - универсальность.
Недостатки: Проблемы с bluetooth-наушниками - приходится переподключать.
Геймпад по bluetooth вызывает зависание - некоторые геймпады не подходят.
Первая попытка переключения на hdmi не идеальна - надо повторно подключаться.
Комментарий: Несмотря на мелкие недочеты, я доволен покупкой. Понимаю, что за свои деньги получил отличный телевизор. Мелкие технические сложности с подключением устройств прощаются. Отличное соотношение цены и качества! Битых пикселей не заметил.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Отзыв:

Обновлено: 16.06.2024

Полезное по теме

Больше в нашем блоге...

Больше в заметках...

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Основные характеристики

ТипЖК-телевизор
Диагональ43" (109 см)
Формат экрана16:9
Разрешение3840x2160
Разрешение HD4K UHD, HDR
Светодиодная (LED) подсветкаесть, Direct LED
Стереозвукесть
Частота обновления экрана60 Гц
Smart TVесть
Платформа Smart TVAndroid TV
Год создания модели2020

Изображение

Угол обзора178°
Прогрессивная разверткаесть

Прием сигнала

Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть

Звук

Мощность звука16 Вт (2х8 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодеры аудиоDolby Digital, DTS
Автоматическое выравнивание громкости (AVL)есть

Мультимедиа

Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG

Интерфейсы

ВходыAV, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n
Выходыоптический
Разъемы на передней/боковой панелиHDMI, USB
Версия интерфейса HDMIHDMI 2.0
Разъем для наушниковесть
Поддержка CIесть, один слот, поддержка CI+

Функции

Оперативная память2 ГБ
Встроенная память8 Гб

Дополнительно

Возможность крепления на стенуесть
Стандарт крепления VESA300×300 мм
Потребляемая мощность75 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)968x616x215 мм
Вес с подставкой7.47 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)968x562x65 мм
Вес без подставки6.92 кг
Дополнительная информацияподдержка Chromecast; ПО PatchWall

Описание модели

Этот телевизор обладает различными функциями и характеристиками, которые делают его отличным выбором для тех, кто ищет качественное изображение и звук. Он имеет разрешение 4K UHD, что позволяет наслаждаться детальным и ярким изображением на экране диагональю 43 дюйма. Кроме того, телевизор поддерживает технологию HDR, которая дает более глубокие и насыщенные цвета.

Телевизор использует светодиодную (LED) подсветку и имеет угол обзора в 178 градусов, что обеспечивает широкий и четкий обзор для всех зрителей. Он также поддерживает прогрессивную развертку и имеет частоту обновления экрана 60 Гц, что делает изображение плавным и без мерцания.

Этот телевизор оснащен звуковой системой мощностью 16 Вт, которая дает объемное звучание. Декодеры аудио Dolby Digital и DTS обеспечивают качественный звук во время просмотра фильмов и сериалов. Также имеется возможность регулировать громкость с помощью автоматического выравнивания громкости (AVL).

Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 43 T2 (2020) имеет оперативную память 2 ГБ и встроенную память в объеме 8 ГБ, что позволяет загружать и использовать различные приложения и игры на платформе Smart TV Android TV. Также он поддерживает Chromecast и ПО PatchWall. Что касается подключений, то телевизор имеет разнообразные входы и выходы, включая HDMI, USB, Ethernet и Wi-Fi.

Наконец, этот телевизор может быть установлен на стену или на стойку, благодаря поддержке стандартного крепления VESA размером 300x300 мм. Он также оснащен разъемом для наушников, разъемом CI+ и поддержкой телетекста. В целом, телевизор Xiaomi Mi TV 4A 43 T2 (2020) - это отличный выбор для тех, кто ищет качественное изображение и звук, а также множество функций и возможностей.