Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 (2019)
Рейтинг модели, основанный на 1685 отзывах: (4 звезды)

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 (2019) отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: 1. Лучшая цена среди телевизоров с функцией Смарт, размером 32 дюйма, с голосовым поиском и полным функционалом.
2. Являюсь фанатом техники от Xiaomi и с удовольствием пользуюсь их продукцией. Цена не высока, а качество и функции отличаются от дорогих брендов. И этот телевизор не исключение.
3. Качество изображения, звука, углы обзора и т.д. Не уступают известным брендам, а в некоторых случаях даже превосходят их.
Недостатки: 1. Для большинства пользователей этого телевизора главным недостатком будет пульт. Он не имеет привычных кнопок с каналами и настройками, только джойстик и несколько основных функциональных кнопок.
2. В прошивках Xiaomi все еще есть некоторые недочеты. Например, у меня есть проблема с отваливающимся пультом от блютуз, которая также присутствовала на приставке MiBOX. Мне было сложно отключить субтитры на одном из каналов. Голосовой поиск тоже требует привыкания. Все эти недочеты, однако, исправляются с помощью обновлений прошивок и сервисов.
3. В моей комплектации не было батареек для пульта, а вместо винтов получил 4 самореза. Видно, что задняя панель телевизора предусматривает использование винтов, а не саморезов. Возможно, это особенность комплектации.
Комментарий: Я купил этот телевизор для использования на кухне, чтобы смотреть эфир, мультфильмы для детей и Ютьюб. Расстояние до глаз, когда я сижу за столом, составляет около 1,5-2 метров, поэтому я отказался от покупки большого телевизора с разрешением 4K или даже Full HD. Размер матрицы 31,5 дюйма оказался идеальным для использования на кухне.
Я очень рад, что подождал и не купил год назад на кухню ужасный телевизор Samsung UE22H5600 22 дюйма, который до сих пор некоторые люди покупают за более чем 20 тысяч рублей. Сравнивать его со смарт-телевизором Xiaomi просто смешно, особенно учитывая, что цена на Xiaomi в два раза ниже.
Я выбирал между тремя моделями в одной ценовой категории 11-12 тысяч рублей: Xiaomi Mi TV 4A 32 T2, KIVI 32H600GR и Hisense H32B5600. После тщательного изучения отзывов и обзоров я выбрал Xiaomi из-за его лучшего функционала, такого как голосовой поиск, и просто потому, что этот бренд мне более понятен и знаком.
Смешно, но телевизор, который я заказал в интернет-магазине, пришел с украинской надписью и инструкцией. Ожидал серый телевизор из Китая или белый из Калининграда, но увидел наклейку с украинским флагом и украинский шильдик на задней панели. Коробка также была отмечена "Зроблено в Китае". Но в остальном все на русском - прошивка, модель. В общем, я не нашел больше ничего, о чем можно придираться. Качество изображения без белых пятен и засветов, громкий и глубокий звук, отличные углы обзора. Телевизор позволяет без задержек и зависаний смотреть видео на Ютьюбе и фильмы с онлайн-киноплощадок. Прошивка обновляется по воздуху за пару минут, а поиск каналов находит более 800 программ. Хотя большинство из них зашифрованы, но мой старый телевизор с аналоговым тюнером их вообще не видел. Качество изображения передач по эфиру отличное. Пока все отлично.

Достоинства: Прекрасный выбор для кухни - хорошо сбалансированный телевизор.
Яркие цвета и широкие углы обзора.
Звук подходит для фонового воспроизведения на кухне.
Плавная операционная система без задержек.
Хороший прием эфирных каналов.
Пульт удовлетворительный и интуитивно понятный.
Недостатки: HD разрешение заметно близко к экрану, особенно на тексте.
Звук средний, но приемлем для стоимости и цели.
Неудобство при переключении эфирных каналов.
Ограниченные функции EPG и записи.
Комментарий: Долго искал 32-дюймовый телевизор для кухни с желанием получить яркое изображение, удобный пульт и сбалансированные характеристики. Исходя из моих критериев, большие бренды оказались не слишком подходящими из-за устаревших моделей и несовершенных решений.
Моими вариантами были Samsung Frame 32 за 40 000 рублей, но с некоторыми недостатками в дизайне и установкой. Опциями были также бюджетные бренды, но я решил не идти на компромисс и выбрал Polarline 32 Full HD с Mi Box S, что обошлось примерно в 12-13 000 рублей и предоставило отличное изображение и смарт-возможности.
Однако я также желал получить всё в одном устройстве, и этот телевизор предложил разумный компромисс.

Достоинства: 1) Цена. Приобрел этот телевизор по значительно более низкой цене, чем у его конкурентов, при этом получил хорошие технические характеристики.
2) Качество экрана. Несмотря на свою цену, у этого телевизора отличный экран. Хотя он не идеален, но у конкурентов за такую же стоимость экраны значительно хуже.
3) Звук. Удивительно, но звук на этом телевизоре очень хороший для его диагонали и цены. Часто телевизоры в этом ценовом диапазоне имеют плохие динамики, а здесь даже низкие частоты воспроизводятся неплохо.
4) Поддержка производителем. Производитель часто выпускает обновления Но такая поддержка говорит о том, что производитель следит за своими продуктами.
5) Быстрый и надежный Android TV. Несмотря на то, что у этого телевизора всего 1 гигабайт оперативной памяти, он работает быстро и без сбоев.

Недостатки: 1) Предустановленное приложение. В телевизоре много ненужных приложений, но их можно удалить.
2) Ограниченный объем оперативной памяти. 1 гигабайт на сегодняшний день недостаточно, рекомендуется выбирать модели с 1,5 гигабайтами памяти.
3) Слабый антенный вход. На дешевой приставке антенный вход не очень хорош, я даже не выдвигал его антенну на всю длину.
4) Одна лишняя функция. Фирменная оболочка PatchWall, которая устанавливается на телевизор, является ненужным дополнением, если не пользуешься онлайн-сервисами. Однако, ее можно отключить.
5) Неудобный пульт для старшего поколения. Пульт управления не очень удобен, особенно для более взрослых пользователей.
6) Мало памяти. Примерно 3,6 гигабайта памяти недостаточно для установки игр и программ.
7) Отсутствие выключенного экрана. Производитель убрал функцию выключения экрана, что было одной из основных возможностей предыдущих моделей. Теперь, когда экран выключен, слышно только звук.
8) Отсутствие функции Auto Frame Rate. Эта функция отвечает за плавность воспроизведения видео, но на этой модели она не предусмотрена.

Комментарий: В целом, если ты ищешь смарт-телевизор для просмотра ютуба и онлайн-кинотеатров без использования торрентов, то этот телевизор будет подойдет идеально. Однако, если тебе нужен телевизор для игр и тяжелых программ, то 1 гигабайт оперативной памяти и внутренняя память будут недостаточными.
Я выбрал этот телевизор для кухни, чтобы иметь его где-то на заднем плане. Но после того, как я пересмотрел десяток разных моделей, я остановился на этом. У него были лучшие технические характеристики.
После того, как я увидел его в действии, я решил поставить его в спальню и начал сам смотреть.
Несмотря на низкое разрешение экрана, пиксели уже не видны с расстояния в 50 сантиметров. Яркости экрана хватает, видимо, только люди, сидящие прямо напротив окна, могут немного пострадать.
Этот телевизор больше подойдет для опытных пользователей. Из-за его пульта управления и ОС Android иногда может быть сложно пользоваться детям или пожилым людям.
Я отключил PatchWall, поскольку он был полностью платным. Удалил все лишние приложения и установил hdvideo box, Wink и MX Player.
Если бы у этой модели было 2 гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт внутренней памяти, как у более старших моделей, она стала бы идеальной.
У меня модель РУ, если что.

Достоинства: Чистый Android TV для удобного использования.
Минималистичный дизайн пульта управления.
Низкий вес, легок в установке на кронштейн.
Недостатки: Качество матрицы оставляет желать лучшего.
Разрешение 720p может разочаровать при близком расстоянии.
Встроенные колонки имеют низкое качество звука.
Железо телевизора слишком слабое.
Использованные материалы могли бы быть лучше.
Комментарий: Не могу согласиться с хвалебными отзывами о матрице. Изображение оставляет желать лучшего: Цветопередача плоха, детали сливаются, особенно в динамике. Попытки настройки не привели к решению проблемы.
Железо телевизора слишком слабое, не способное обеспечить хорошее качество изображения. Попытки включить улучшения приводят к фризам и ненатуральным цветам. Задумчивость при сворачивании приложений также вызывает недовольство.
Звук очень плоский, напоминает динамик дешевого телефона, и его качество оставляет желать лучшего. Громкость хоть и высокая, но слушать его громче определенного уровня бессмысленно.
В итоге, не рекомендую покупку, даже для кухни. Лучше вложиться в телевизор б/у старшего года и ТВ-бокс. Сам вернул свой через неделю, не стоит ожидать от него чудес. Подойдет разве что для просмотра эфирного ТВ бабушкой.

Достоинства: 1. Экран. Хоть яркость немного низкая, но при внешнем освещении проблем нет. Цветопередача хорошая, без размытости и мыла.
2. Android TV и интерфейс. За свою стоимость это невероятное предложение. Мощный смарт тв на Android 9.0 с возможностью использования YouTube и хромкаста. Установил VLC и без проблем воспроизвожу контент с флешки. В режиме ТВ отображаются названия каналов и описание передач.
3. Количество портов. 3 HDMI, 2 USB 2.0, мини-джек, тюльпаны и ethernet. Единственное, чего не хватает - оптического выхода, который есть на более дорогих моделях.
4. Пульт. Он миниатюрный, приятный и удобный. Единственное, чего мне не хватает, это кнопка настройки, но в целом пульт работает отлично благодаря Bluetooth.
5. Бонусы. К телевизору прилагаются подписки на несколько сервисов на 3 месяца, а также обещают больше бонусов в будущем.
Недостатки: 1. Звук. Хоть он громкий, качество звука ужасное. Невозможно разобрать речь, когда речь идет с звуковыми эффектами. Не хватает низких частот. Рекомендую подключить дешевые колонки через мини-джек для повышения качества звука.
2. Слабая начинка. Процессор и оперативная память не справляются с многозадачностью, особенно при просмотре потоковых трансляций в 1080р. В 720р всё работает нормально, но в целом телевизор часто тормозит. Голосовой поиск работает с большой задержкой.
3. Перегрев и запах пластика. Телевизор сильно нагревается и иногда идет запах дешевого пластика.
4. PatchWall. Хоть он красиво оформленный, но бессмысленный. Нельзя узнать стоимость фильмов и наличие подписок. Лучше использовать приложение-агрегатор для поиска фильмов по подписке или просто смотреть с флешки.
Комментарий: Я купил этот телевизор для родителей, чтобы заменить старый телевизор без поддержки HD. Если улучшить звук, он отлично подойдет для просмотра фильмов и ТВ для тех, кто не требователен к качеству картинки. Он хорошо подойдет в качестве второго экрана на кухню или на дачу. За свою стоимость, особенно если покупать на старте продаж, когда он стоил 9999 рублей, это шикарное предложение с отличными характеристиками и Android 9.0.

Достоинства: Мне понравилась привлекательная цена этого телевизора, а также его приятный минималистичный дизайн. Он очень компактный, тонкий и легкий. Конечно, не могу не упомянуть Android TV последней версии, которая делает его умным телевизором номер один. Сравнив с моим старым LG с WebOS, который тормозит и устарел, я был поражен скоростью и удобством этого телевизора. Он поддерживает множество приложений, включая онлайн-кинотеатры и Twitch. Голосовое управление тоже приятный бонус. У телевизора достаточно входов, включая разъем для наушников, и он даже нашел все доступные каналы через общедомовой кабель. Качество картинки и звука меня полностью устроили, учитывая его доступную цену.
Недостатки: Однако, управление телевизором может быть немного запутанным, особенно при просмотре обычных ТВ-каналов. Пульт также не облегчает ситуацию. Меня раздражает дополнительный лаунчер, который случайно активируется и предлагает сделать его по умолчанию.
Еще одним недостатком является необоснованный минимализм. Меньшее количество кнопок на пульте делает его менее удобным в использовании, особенно для новичков.
Первичная настройка телевизора может занять некоторое время, так как потребуется ввод различной информации, вход в Google аккаунт и настройка разрешений для некоторых приложений, как будто я настраиваю смартфон.
И еще одна странность - иногда телевизор начинает мерцать красным и зеленым цветами, когда он выключен. Мы так и не разгадали, что это.
Комментарий: В целом, у меня положительное впечатление об этом телевизоре. Отличное соотношение цены и качества. Если вы хотите попробовать современный Smart-TV и не хотите тратить много денег, это отличный выбор.

Достоинства: Качество картинки приятно удивило, не нужно рыться в настройках.
Звук приемлемый для телевизора.
Андроид открывает интересные возможности, включая YouTube и Spotify.
Встроенный Chromecast для удобной трансляции с компьютера.
Недостатки: Телевизор начинает медленно, особенно после включения.
Пульт требует лишних кликов и знаний для некоторых действий.
Неравномерности засветки, особенно при больших углах обзора.
Отсутствие звукового RCA-выхода, несмотря на обещания в некоторых вариациях.
Глянцевая рамка, которая может не нравиться некоторым пользователям.
Легкие проблемы с трансляцией через Chromecast.
Комментарий: В целом, доволен телевизором, несмотря на недостатки. Картинка и звук на уровне, а за эту цену - вполне приемлемый выбор.

Достоинства: Цена-качество - впечатляет. Пульт - удобный, быстро освоил. Размер - идеальный для спальни. Изображение - отличное, углы обзора шикарные. Звук - вполне нормальный. Android не подводил.
Недостатки: Голосовой поиск в приложениях, браузер не очень. Передача изображения со смартфона ограничена, не как у предыдущего телевизора THOMSON, который был в полтора раза дороже. Яркость подсветки изначально показалась слабой, но через неделю привык.
Комментарий: По соотношению цены и характеристик - отличный выбор. Всегда можно что-то найти, но за такую цену это беспрецедентно хорошо.

Достоинства: Мне очень понравилась цена этого телевизора, особенно учитывая, что на борту есть операционная система Android. Дизайн телевизора тоже заслуживает похвалы - он стильный и современный. И самое главное, у него очень удобный пульт - на нем есть все необходимые кнопки и ничего лишнего.
Недостатки: Этот телевизор для меня оказался одним сплошным разочарованием, если не учитывать сомнительные плюсы. Уже не в первый раз покупаю электронику и знаю, что положительные отзывы часто нужно делить на два или даже на три. У меня уже есть другой телевизор LG размером 49 дюймов с Full HD качеством изображения, который мне служит уже пять лет, и можно сравнить его с этим новым телевизором. Качество изображения на новом телевизоре просто отвратительное, будто на экране смотрю апельсиновую корку. Яркость и насыщенность цветов на первый взгляд кажутся хорошими, но после смотреть часа уже начинают резать глаза, и приходится убавлять яркость экрана, но вместе с ней исчезает и качество цветов. Качество звука просто ужасное - звук слышно как из коробки, и через два дня правый динамик стал задребезжать и захрипеть, будто он есть порван или плохо закреплен. Но пульт меня очень порадовал - он удобный и ничего лишнего, но, к сожалению, голосовое управление так и не заработало, возможно, это был брак. Еще через несколько дней телевизор стал очень тормозить - сразу после включения занимает 60-70% памяти, хотя я еще ничего не запустил. В описании было указано, что у телевизора 1 ГБ оперативной памяти, что для современных телефонов уже мало, а для телевизора с операционной системой - еще меньше. В общем, я очень разочарован. У меня дома есть другая техника от Xiaomi, и она меня всегда радовала, но этот телевизор - просто недоразумение. Выглядит как китайский продукт, хотя производится в Минске. Уже оформил возврат и скоро собираюсь отдать его обратно. Категорически не рекомендую его покупать. Лучше доплатить немного и купить стабильный продукт от известного корейского производителя. Мне важнее качество изображения и звука, а не наличие Android.

Достоинства: Отличное соотношение цена/качество.
Встроенный Android TV для разнообразных приложений.
Громкий звук, звучит отлично.
Недостатки: Картинка на экране имеет неравномерную подсветку.
Встроенный лаунчер Xiaomi может быть не для всех.
:
Этот телевизор нужно выбирать с умом. Если вы привыкли к переключению каналов с пультов с цифрами или хотите, чтобы эфирный ТВ-канал сразу запускался при включении ТВ, то это не ваш выбор. Здесь эфирное ТВ доступно через отдельное приложение, что не всегда удобно.
Я выбрал эту модель по нескольким причинам:
Мне нужен был 32-дюймовый ТВ для спальни.
У меня нет обычной антенны, и я смотрю ТВ через интернет. Для стабильного соединения поднял 5 ГГц Wi-Fi.
Я чаще смотрю YouTube и сериалы, поэтому наличие YouTube и HD VideoBox приложений для Android TV было важно.
Для развлечений у меня есть беспроводной контроллер-геймпад, на котором установил эмулятор NES (Dendy). Это добавило разнообразия в мои вечера.
Я рекомендую эту модель для тех, кто планирует использовать ее для просмотра интернет-контента.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Отзыв:

Обновлено: 31.05.2024

Полезное по теме

Больше в нашем блоге...

Больше в заметках...

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Основные характеристики

ТипЖК-телевизор
Диагональ31.5" (80 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1366x768
Разрешение HD720p HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления экрана60 Гц
Smart TVесть
Платформа Smart TVAndroid
Год создания модели2019

Изображение

Яркость180 кд/м2
Угол обзора178°
Время отклика пикселя6.5 мс
Прогрессивная разверткаесть

Прием сигнала

Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4

Звук

Мощность звука10 Вт (2х5 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодеры аудиоDolby Digital, DTS

Мультимедиа

Поддерживаемые форматыMPEG4, HEVC (H.265), JPEG

Интерфейсы

ВходыAV, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi 802.11ac
Разъемы на передней/боковой панелиHDMI, USB
Версия интерфейса HDMIHDMI 1.4a
Разъем для наушниковесть
Поддержка CIесть, один слот, поддержка CI+

Функции

Встроенная память8 Гб

Дополнительно

Возможность крепления на стенуесть
Стандарт крепления VESA100×100 мм
Размеры с подставкой (ШxВxГ)733x479x180 мм
Вес с подставкой4 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)733x434x80 мм
Вес без подставки3.9 кг
Дополнительная информацияCPU 4xCA53, GPU ARM Mali-470; русифицированное меню

Описание модели

Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 (2019) - это современное устройство с высоким качеством изображения и звука. Он оборудован декодерами аудио Dolby Digital и DTS, что позволяет воспроизводить звук высокого качества. Также наличие разъема для наушников и стереозвука делает его идеальным выбором для ценителей качественного звука.

Телевизор поддерживает различные форматы, включая MPEG4, HEVC (H.265) и JPEG, что обеспечивает широкие возможности для просмотра контента. Угол обзора в 178° позволяет наслаждаться ярким и четким изображением с любой точки комнаты.

Стильный и компактный дизайн телевизора делает его идеальным дополнением к любому интерьеру. Размеры без подставки составляют 733x434x80 мм, а вес без подставки - всего 3.9 кг. Это позволяет легко перемещать телевизор и установить его в удобном месте.

Смарт-телевизор Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 (2019) предлагает множество функций и возможностей для удобного просмотра контента. Он оснащен встроенной памятью 8 Гб и поддерживает частоту обновления экрана 60 Гц. Также он обладает возможностью крепления на стену, что позволяет экономить место в комнате.

Телевизор оснащен разъемами HDMI и USB на передней и боковой панели для подключения различных устройств. Акустическая система с двумя динамиками и поддержка объемного звучания создают реалистичное звуковое сопровождение при просмотре фильмов и телепередач.

Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 (2019) поддерживает стандарты DVB-T2 и DVB-T, что позволяет принимать цифровое телевизионное вещание. Яркость экрана составляет 180 кд/м2, а разрешение 1366x768 пикселей. Благодаря прогрессивной развертке изображение на экране остается четким и детализированным.

Телевизор оснащен мощностью звука 10 Вт (2х5 Вт), что обеспечивает достаточно громкое и качественное звучание. Дополнительно, он имеет русифицированное меню, что делает его использование еще более удобным и понятным.

Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 (2019) - это модель современного ЖК-телевизора, который сочетает в себе высокое качество изображения и звука, стильный дизайн и широкий функционал. Он идеально подходит для просмотра телепередач, фильмов и воспроизведения контента в различных форматах. Отличная цена и множество полезных функций делают его отличным выбором для домашнего использования.