Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Встроенная память | 64 ГБ |
Оперативная память | 2 ГБ |
Беспроводные интерфейсы | Bluetooth, Wi-Fi |
Количество SIM-карт | Dual nano SIM |
Процессор | MediaTek Helio A22 (MT6761) |
Общие характеристики
Версия ОС на начало продаж | Android 11 (Go edition) |
Тип корпуса | классический |
Материал корпуса | пластик |
Вес | 192 г |
Размеры (ШxВxТ) | 75.79x163.94x8.47 мм |
Экран
Дисплей | 6.5" (1600x720) |
Особенности экрана | сенсорный экран, цветной экран |
Число пикселей на дюйм (PPI) | 270 |
Частота обновления экрана | 60 Гц |
Мультимедийные возможности
Функции камеры | автофокусировка, основная камера, тыловая вспышка, фронтальная камера |
Количество основных (тыловых) камер | 1 |
Разрешение основной камеры | 13 МП |
Макс. разрешение видео | 1920x1080 |
Видеосъемка (основная камера) | запись видео Full HD: 30 к/c |
Разрешение фронтальной камеры | 5 МП |
Выход на наушники | mini jack 3.5 mm |
Связь
Стандарт связи | 2G, 3G, 4G LTE |
Стандарт Wi-Fi | 802.11n |
Стандарт Bluetooth | 5.0 |
Геопозиционирование | A-GPS, GPS, Galileo, ГЛОНАСС |
Память и процессор
Встроенная память | 64 ГБ |
Оперативная память | 2 ГБ |
Слот для карт памяти | есть |
Питание
Емкость аккумулятора | 5000 мА⋅ч |
Время работы в режиме ожидания | 465 ч |
Тип разъема для зарядки | USB-C |
Аккумулятор | несъемный |
Другие функции
Особенности | FM-радио, акселерометр, датчик освещенности, датчик приближения |
Описание модели
Смартфон Wiko T10 представляет собой классический устройство с пластиковым корпусом. Он оснащен 6.5-дюймовым сенсорным цветным экраном, который имеет разрешение 1600x720 пикселей и частоту обновления 60 Гц. Это позволяет получить яркое и четкое изображение.
В качестве операционной системы установлена Android 11 (Go edition), что гарантирует стабильную работу и доступ к большому количеству приложений. Для хранения данных пользователю предоставляется 64 ГБ встроенной памяти, а также есть слот для карт памяти.
Wiko T10 оснащен мощным 5000 мА⋅ч несъемным аккумулятором, который обеспечивает длительное время работы в режиме ожидания до 465 часов. Для зарядки устройства используется разъем USB-C.
Смартфон обладает одной основной камерой разрешением 13 МП, с возможностью записи видео Full HD. Кроме того, на передней стороне установлена фронтальная камера на 5 МП, которая позволяет делать качественные селфи.
Wiko T10 поддерживает работу с двумя nano SIM-картами, что позволяет использовать два номера одновременно. Также есть возможность использования беспроводных интерфейсов Bluetooth и Wi-Fi для передачи данных и подключения к интернету.
Общий вес смартфона составляет 192 грамма, а его размеры – 75.79x163.94x8.47 мм. Смартфон также оснащен дополнительными функциями, такими как FM-радио, акселерометр, датчик освещенности и датчик приближения. Встроенный процессор MediaTek Helio A22 (MT6761) обеспечивает высокую производительность и оперативную память в 2 ГБ обеспечивает плавную работу приложений и мультимедийных функций. Все эти характеристики делают смартфон Wiko T10 отличным выбором для пользователей, нуждающихся в надежном и удобном устройстве.
Достоинства: Недостатки:
Ночные фото несколько уступают Wiko T3 при одинаковом разрешении.
Комментарий: Самая крутая штука у WIKO - батарея! Она как танк, не сдается. Фотки днем - на ура, но ночью чуть похуже, чем у T3. Обновление как-то замудрило с видео, но с OpenCamerой всё ок. Кстати, почему без подтверждения микрофона видео бесшумное? Пофиксите, WIKO! Жду апдейта с сентября, но его как не было, так и нет. С чехлом проблема - силикон не вижу в продаже. Корпус стильный, не мажется, но стекло камеры в опасности. Решил проблему бампером от Самсунга М12.
Андроид без груза - летает, тормозов нет. Мусора и рекламы отсутствуют. Покупкой доволен, советую.
Дополнение от 27 августа 2023 г.:
Обновлений с сентября 2022 на Андроид 11 GO не дождетесь, после косячного апдейта. WIKO T3 с полным Андроидом 11 здесь круче.
Достоинства: Я в восторге от батареи! Держит просто невероятно долго.
Недостатки: Фотографии в темное время суток немного отстают от Wiko T3 с одинаковым разрешением.
Комментарий: Главное преимущество WIKO - батарея, которая не разряжается так легко! Фото днем - отлично, но ночью немного хуже. После обновления у меня возникла проблема со звуком при съемке видео, но я нашел решение через OpenCamerу из ПлэйМаркета. Чехол силиконовый я так и не смог найти подходящий, но взял бампер от Самсунга М12, он подошел по размеру. Отсутствие предустановленного мусора и рекламы - большой плюс для меня. Андроид 11 работает быстро и без тормозов. Доволен покупкой и рекомендую этот телефон.
Достоинства: Смартфон Wiko T10 2/64Gb Emerald Green приковывает взгляд своим современным стилем.
Большой 6-дюймовый экран с прочным закаленным стеклом.
Предоставляется защитная пленка.
Привлекательный зеленый цвет и современный дизайн.
Легкий и компактный.
Недостатки: Отсутствие в комплекте чехла (пришлось покупать отдельно).
Иногда возникают проблемы с одновременным получением SMS во время разговора.
Иногда бывают задержки в интернет-подключении, но перезагрузка помогает.
Характеристики:
2GB оперативной памяти.
64GB встроенной памяти.
Максимальная скорость интернета.
Громкий динамик и отличная слышимость при звонках.
Отсутствие поддержки NFC.
Операционная система Android 11.
Быстрая загрузка и скачивание.
Отличное воспроизведение роликов в Тик-Токе без прерываний.
Приличные камеры, как основная, так и фронтальная, с вспышкой.
Возможность использовать фонарик.
В комплекте идет зарядное устройство, и зарядка происходит быстро.
Яркий дисплей с регулируемой яркостью.
Отличная видимость и четко читаемый шрифт.
Поддержка двух сим-карт.
И, конечно же, внешний вид этого смартфона просто завораживает своей красотой.
Достоинства: Внешний вид смартфона выглядит очень стильно.
Экран большой и яркий, цвета на нем приятные для глаз.
Минимум предустановленных приложений и рекламы.
Идеально подходит для звонков, интернет-серфинга и общения в мессенджерах.
Процессор не перегревается даже во время игры в простые игры.
Недостатки: Качество фотокамеры оставляет желать лучшего, особенно в темноте.
Низкая видимость на солнце.
Для игр на высоком уровне требуется более мощное устройство.
Самое главное, что меня порадовало в этом смартфоне - это его простота и надежность в повседневном использовании. Мне нравится, что можно легко обойтись без заморочек с приложениями и рекламой. А большая батарея позволяет мне не беспокоиться о зарядке весь день, даже при активном использовании интернета.
Плюсы: Я доволен экраном с низким уровнем синего света, мои глаза не устают.
ОС Android 11 Go Edition работает отлично.
Минусы: Не нашел недостатков.
Экран имеет низкий уровень синего света. А еще он отличается сверхтонкой рамкой, делая его еще более красивым. На задней панели есть 13-Мп камера с разными режимами для съемки, а на верхней части экрана есть селфи-камера на 5 Мп с искусственным интеллектом для потрясающих портретов. Этот смартфон - лучший выбор!
Плюсы: Яркий экран.
Хорошая батарея.
Мощное железо за свою цену.
Отсутствие навязчивой предустановленной рекламы и мусора.
Чистый и быстрый Android 11.
Минусы: Зарядка немного медленная.
Ночные фотографии немного хуже, чем у Wiko T3 при одинаковом разрешении.
Важнейшее преимущество WIKO - крепкая батарея, которая долго держит заряд. Фотографии в дневное время суток выглядят отлично, а ночные съемки на уровне. Телефон не тормозит, легок в использовании, и у него хорошая сборка. Большой плюс - аккумулятор держит заряд долго, и есть удобный USB Type-C.
Достоинства: Приобрел за $43, взял как второй телефон - и он работает! Даже неожиданно хорошо.
Недостатки: Датчик света переборщил с коррекцией, я его просто отключил. Звук от динамика далек от идеала, не очень приятный.
Комментарий: Процессор на 4 ядрах, 12нм техпроцесс, 2GB оперативной памяти, 64GB встроенной памяти типа TLC NAND, материнская плата, корпус, блок питания, сенсорный дисплей, две камеры (только хайникс - тыльная 1/3.0, селфи 1/5.0), 4G модем, аккумулятор, микрофоны и динамики, все собрано в одном устройстве за $43. Как им удается на этом еще зарабатывать?
Достоинства: Для малыша 6 лет - отличный выбор. Краски на экране яркие, не тормозит. Есть защитное стекло, уже спасало. Чехол легко достать в интернет-магазинах.
Недостатки: Фото и видео - не идеал. Иногда видео бывает без звука, причину не понял.
Комментарий: В общем, снаружи выглядит стильно, работает без нареканий (Майнкрафт и ютуб - легко). Аккумулятор держит стабильно. Но снимки и видео не впечатляют. Для ребенка - отличный выбор.