Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Общие характеристики
Емкость | 18000 мА⋅ч (66.60 Вт⋅ч) |
Одновременная зарядка двух устройств | есть |
Зарядка ноутбуков | есть |
Автомобильный адаптер | есть |
Поддержка быстрой зарядки | есть, Qualcomm Quick Charge 2.0 |
Вход
Разъем | круглый разъем |
Напряжение | 5, 13-20 В |
Ток | 2,1 - 3 А |
Выход
Разъемы | USBx2, универсальный разъем |
Максимальный ток на USB 1 | 2 А |
Максимальный ток на USB 2 | 2.1 А |
Поддержка | 12 В, 16.50 В, 19 В, 20 В, 24 В |
Переходник на micro USB | есть |
Батарея
Тип | Li-Ion |
Количество циклов зарядки | 500 |
Дополнительно
Защита от короткого замыкания | есть |
Защита от перегрузки | есть |
Защита от перегрева | есть |
Индикатор заряда | есть |
Материал корпуса | пластик |
Размеры | 78x174x21.5 мм |
Вес | 420 г |
Комплектация | кабель USB - micro USB; 8 переходников для ноутбуков; автомобильный адаптер |
Дополнительная информация | дополнительный вход micro USB |
Описание модели
Аккумулятор TopON TOP-T72 имеет черный цвет и обладает следующими характеристиками. Его емкость составляет 18000 мА⋅ч (66.60 Вт⋅ч), что позволяет заряжать несколько устройств одновременно. Он также поддерживает зарядку ноутбуков и имеет автомобильный адаптер.
Аккумулятор поддерживает быструю зарядку с помощью технологии Qualcomm Quick Charge 2.0. Его входной разъем имеет круглую форму и поддерживает напряжение от 5 до 13-20 В и ток от 2,1 до 3 А.
Выходные разъемы включают два USB-порта и универсальный разъем. Максимальный ток на USB 1 составляет 2 А, а на USB 2 - 2,1 А. Аккумулятор также поддерживает разные напряжения, в том числе 12 В, 16,50 В, 19 В, 20 В и 24 В. К нему также прилагается переходник на micro USB.
Батарея аккумулятора имеет тип Li-Ion и предусматривает до 500 циклов зарядки. Она имеет защиту от короткого замыкания, перегрузки и перегрева. Размеры аккумулятора составляют 78x174x21,5 мм, а его вес - 420 г.
В комплектацию аккумулятора входят кабель USB - micro USB, 8 переходников для ноутбуков и автомобильный адаптер. Кроме того, имеется дополнительный вход micro USB.
Достоинства: Одним из его главных достоинств была его доступная цена на момент покупки. Был очень доволен тем, что он поддерживал зарядку моего ноутбука, а в комплекте с ним был даже переходник для моей модели Леново. Отображение уровня заряда в процентах на дисплее было очень удобным. И отдельно хочу отметить, что мне показалось, что пластиковый корпус аккумулятора собран довольно качественно, особенно учитывая его стоимость.
Недостатки: Впрочем, со временем я столкнулся и с некоторыми недостатками. Спустя несколько лет использования мой аккумулятор перестал работать. Плата управления сгорела, и он перестал заряжаться самостоятельно. Отсутствие переходника для зарядки аккумулятора самого по себе было неприятным сюрпризом, и мне пришлось искать другое решение. Зато благодаря этой проблеме я был вынужден приложить усилия и изготовить своеобразный блок питания из другого адаптера, который уже был разобран для ремонта. Еще одним недостатком аккумулятора был его изначальный запах, но со временем я перестал его замечать или он просто исчез. Аккумулятор не заряжал некоторые устройства с низким потреблением тока, например фитнес-браслет, вероятно, из-за того, что он не замечал такую небольшую нагрузку и отключался.
Комментарий: В целом, аккумулятор оказался хорошим приобретением, хотя и не просуществовал у меня долго. Считаю, что это было ожидаемо, с учетом его невысокой стоимости. Он оказался слишком тяжелым, и только пару раз я заряжал от него свой ноутбук, тогда как для телефона мне хватает и маленького аккумулятора, может быть, даже с встроенным фонарем. И хотя я думал, что аккумулятор пригодится мне в походах, там оказалось полезнее использовать солнечную панель, которая заряжает телефон напрямую. Тяжелый аккумулятор там просто не был нужен.
Кстати, после того, как мой аккумулятор перестал работать, я использовал его элементы 18650 в качестве донора. В общем, можно рекомендовать этот аккумулятор, несмотря на его недостатки.
Достоинства: Аппарат обладает информативным дисплеем с подсветкой, который показывает силу тока и процент заряда. Комплект включает в себя переходники, и это удобно. Можно заряжать аккумуляторы фотоаппарата от 12V, что пригодится в путешествиях. Он надежно собран.
Недостатки: Используются не самые емкие батареи 18650, что влияет на общую емкость устройства, несоответствие цены качеству.
Комментарий: Покупка была сделана в начале 2019 года, когда я планировал собрать свой собственный устройство. Однако не смог найти платы с 12V выводом, что было необходимо для зарядки аккумуляторов фотоаппарата в путешествиях. В результате купил данный аппарат, который успешно выполняет свою функцию. Хорошо заряжается от солнечной панели. На данный момент, возможно, я бы предпочел собрать свой комплект, но для тех, кто не умеет паять или не желает этим заниматься, это устройство может быть удобным выбором.
Достоинства: Пользуюсь этим аккумулятором уже несколько месяцев. Есть несколько плюсов, которые хочу выделить.
Хорошая комплектация с разъемами, которые мне нужны.
Внешний вид приятен моему взору.
Дисплей удобный, информативный и легко понятный.
Совместимость с любым ноутбуком, на котором я проверял его работу.
Недостатки: Теперь перейдем к минусам.
Долгая зарядка, зависящая от используемой зарядки (я использую быструю зарядку от телефона). Заряжаю его примерно 5 часов, обычно оставляю на ночь.
Малый объем, особенно для ноутбука среднего потребления (40-60 Вт), хватает всего на 1,5 часа.
Комментарий: Подводя итог, могу сказать, что я доволен этим аккумулятором. За свою цену он предоставляет вполне неплохие возможности.
Достоинства: Классный внешний вид.
Удобный размер и легкий вес.
Доступная цена.
Быстрая зарядка.
Насадки для разных фирм ноутбуков в комплекте.
Недостатки: Не способен полностью зарядить ноутбук, только поддерживает текущий уровень заряда.
Комментарий: Приобрел данный аккумулятор в первую очередь для зарядки ноутбука во время поездок. На практике выяснилось, что на моем ноутбуке "MSI 60QC Apache" - 17" он всего лишь поддерживает текущий уровень заряда, но не способен увеличить его. Допустим, у меня было всего 14% заряда - подключаю TopON, и он остается на 14%, но не разряжается быстрее. Однако, зарядка моего телефона благодаря Quick Charge происходит очень быстро. Есть альтернативы для зарядки ноутбука, но они часто имеют большой объем, который запрещен в авиации, и их вес превышает 1 кг. В общем, я остался доволен приобретением TopON, хотя он не заряжает ноутбук полностью, но позволяет работать дольше без подключения к электросети.
Достоинства: 1. Полезное дополнение к гаджетам. Теперь не нужно искать зарядку для ноутбука, телефона и других устройств.
2. TopON TOP-T72 прослужил мне уже восемь месяцев и ни разу меня не подвел.
3. Наличие USB-порта с поддержкой Quick Charge 2.0 - большой плюс. Это позволяет быстро заряжать смартфон тогда, когда это нужно.
Недостатки: 1. Заряд батареи через USB-порт с Quick Charge 2.0 идет быстрее, чем через обычный порт, но это компенсируется возможностью быстро зарядить смартфон.
2. Пока не заметил просадки в емкости аккумулятора, однако часто пользуюсь.
Достоинства: Я приятно удивлен компактными размерами аккумулятора. Он удобно помещается в кармане и не занимает много места в сумке или рюкзаке.
Мне нравится наличие дисплея на аккумуляторе. Он показывает текущую мощность заряда и дает мне возможность контролировать процесс зарядки.
Особенно порадовал режим интеллектуальной зарядки, который автоматически определяет необходимую силу тока и обеспечивает быструю зарядку. Мой аккумулятор заряжается очень быстро благодаря этой технологии!
Наличие 19-вольтового выхода в аккумуляторе также очень удобно для меня. Использую его для подключения моей колонки Harman Go Play Mini, и она играет на полную громкость целый день без проблем.
Недостатки: Один из недостатков этого аккумулятора - это отсутствие внешнего блока зарядки. Мне не ясно, каким именно блоком лучше и быстрее заряжать его. Ожидал, что в описании будет указано рекомендованное зарядное устройство, но его там не нашел.
Комментарий: В целом, это отличный продукт по очень доступной цене. Долго выбирал аккумулятор, и он оказался лучшим вариантом из всех, с такими удобными функциями.
Достоинства: Я очень доволен наличием зарядки для ноутбука. Это удобно, особенно когда у меня нет доступа к электричеству. Оцениваю возможность выбора выходного напряжения и мощности. Это позволяет мне использовать аккумулятор с разными устройствами без проблем. Еще один плюс - изящный внешний вид. Мне нравится, как выглядит аккумулятор, он добавляет стильности к моему ноутбуку.
Недостатки: Прежде всего, сложно разобраться, как правильно переключать выходное напряжение. Мне пришлось потратить некоторое время, чтобы разобраться с этим. Аккумулятор обеспечивает только мощность 2.1А для зарядки смартфона и планшета Мне приходится ждать дольше, чтобы полностью зарядить свои устройства.
Комментарий: В целом, я доволен этим аккумулятором, особенно за его цену. Он имеет хороший набор функций и приемлемый размер и вес.
Достоинства: Замечательный аккумулятор!
Незавышенная стоимость.
Приятный дизайн.
Великолепно справляется с функциями.
Пять видов электрической защиты: От перегрева, перезаряда, скачков напряжения и короткого замыкания.
Недостатки: Отсутствуют.
Советую этот аккумулятор, особенно тем, кто часто бывает в дороге.
Достоинства: Компактный и стильный дизайн.
Доступная цена.
Отлично подходит для путешествий.
Быстрая зарядка смартфона.
Долгое время работы без подзарядки.
Два USB-порта для ноутбука и планшета.
Использую его уже около года, особенно в дороге. Этот аккумулятор заряжает мой смартфон быстро и долго держит заряд. Наличие двух USB-портов позволяет заряжать ноутбук и планшет одновременно. Для меня это отличное приобретение, и я очень рад, что выбрал именно TopON TOP-T72.
Достоинства: Ощущается высокое качество и надежность.
Много преимуществ по характеристикам.
Позволяет заряжать телефон и ноутбук одновременно.
Оптимальная цена.