Sapphire Pulse Radeon RX 5500 XT (11295-03-20G)
Рейтинг модели, основанный на 36 отзывах: (4 звезды)

Sapphire Pulse Radeon RX 5500 XT (11295-03-20G) отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Система охлаждения на высшем уровне, как у старших моделей RX 5600 XT и RX 5700. В играх при штатном лимите на 135 ватт скорость вращения вентиляторов остается невысокой (800-900 оборотов), и шума практически нет.
Плата очень надежная, оснащена 6 фазами питания для ГПУ при низком энергопотреблении Navi 14.
Производительность часто превосходит RX 580 и при этом потребляет гораздо меньше энергии. ИЧСX - всё ещё лучше, и при этом цена ниже, чем у RX 5500 XT.
Недостатки: Полноценный разгон возможен только с изменением биоса. Лимиты по частоте (2000 МГц для ГПУ и 1860 для памяти) и энергопотреблению могут быть увеличены только на 20%, и это нельзя сделать просто через MPT. В штатном режиме разгон ограничен вольтажем до 1,15.
Комментарий: Подробности можно увидеть в моем обзоре на YouTube: Ссылка на видео.

Достоинства: Тихая работа.
Привлекательная цена.
GDDR6 видеопамять на уровне 14000GHz и ядро на 1845 GHz.
4 GB памяти.
Подходит для игр с высокими настройками, таких как DayZ и Rainbow SG, а также для игр на ультра, например, NFS 2015 и WOT.
Недостатки: Пока не обнаружил.
Комментарий: Сейчас использую карту срединых настроек в играх из-за несовместимости процессора AMD R3 2200G (разгон до 4GHz) с RX 5500 XT 4 GB. Не уверен, что процессор вытянет все возможности видеокарты, особенно 8 GB версии. Перед покупкой убедитесь, что ваш процессор справится. Важно: Устанавливайте драйверы с официального сайта AMD, избегая driver pack.

Достоинства: Эта видеокарта тихая, остается холодной и работает с высокой производительностью.
Недостатки: Цена высока, если бы она была немного дешевле, она была бы непревзойденной.
Комментарий: Отличная карта! Превосходит 1650 Super, несколько уступает 1660 по производительности, но с каждым новым драйвером становится лучше.

👍 Достоинства:
Тихая как мышь
Рвет на полную катушку в своем классе
Втыкнул и не парься (дрова авто-подхватились, как на встречу старому другу)
Предыдущая тоже была от AMD, так что без проблем пересел
👎 Недостатки:
Пока не откопал минусов
💬 Комментарий:
Специально выбрал эту модель с 4гб памяти. И что можно сказать? Она вполне себе держит удар и делает это чуть лучше, чем я ожидал.
После головной боли с RX 460 без доп. Питания, тут вообще все ок. Никаких заморочек с драйверами, вылетами или голубыми экранами. Все работает, вентиляторы не орут, даже когда я ее проверял в Battlefield 1\GTA V и монтировал видосы (Premiere Pro) в FULLHD - не шумит.
Не знаю, как оценивать ее мощность, но если сравнивать с 1050 ti и rx 460, то эта видяха точно почище. За свои бабки - ощущение, что купил что надо.
Для бюджетной сборки с Ryzen 5 1600 и 8 или 16 гб озу - идеал.

Достоинства: Я очень доволен тем, что это Сапфир. Мне удалось купить его за очень хорошую цену - всего 11 000 рублей. Вентиляторы работают очень тихо при оборотах около 1500 в минуту. Даже при комнатной температуре в 30 градусов, температура на чипе не превышала 70 градусов, что очень хорошо. Мощность питания составляет 75 ватт, что лучше, чем у других видеокарт. При обычной нагрузке температура составляет 60-65 градусов при 700-800 оборотах, и шум практически не слышен. Карта без проблем справляется с любыми задачами, и проблем с драйверами не возникает.
Недостатки: Однако, я хотел бы отметить, что программное обеспечение от AMD, которое относится к карте, не всегда удовлетворяет меня. Ручная настройка оборотов вентиляторов ограничена и начинается от 1600 оборотов, которые не всегда нужны. В автоматическом режиме вентиляторы никогда не работают выше 1000 оборотов. Отсутствует возможность ручного отключения вентиляторов при низкой температуре, и иногда карта остается в режиме покоя при температуре свыше 40 градусов. Некоторые настройки сбрасываются, когда приходится выключать программу. В общем, вентиляторы включаются в зависимости от нагрузки, а не от температуры, и это может быть неудобно. Есть также много недоработок и неправильно работающих функций, которыми, похоже, никто не пользуется.
В целом, у меня нет никаких нареканий к самой видеокарте, она приносит мне радость. В будущем, я буду следить за обновлениями программного обеспечения и драйверами, и посмотрим, как они будут себя вести при использовании с платой версии 4.0 и новыми обновлениями.

Достоинства: Крутая система охлаждения PULSE.
Высокая производительность. На ура тянет все новые игры.
Прочный металлический бекплейт.
Недостатки: Иногда немного греется до 75 градусов, но это из-за 7-нм технологии.
При запуске игры иногда слышно небольшое пищание или другие звуки.
Для полной мощности требуется поддержка PCI-E 4.0, но работает нормально и на PCI-E 3.0.
Комментарий: На мой взгляд, это отличная видеокарта за свои 15 000 рублей. Цена выше, чем в других странах, но у нас в России, к сожалению, такие реалии. Ранее у меня была GTX 1650 Super от KFA2, но она была шумной и менее мощной, чем RX 5500 XT, поэтому я обменял её. RX 5500 XT оказалась намного тише и производительнее. Не слушайте тех, кто критикует AMD, эта карта мощнее GTX 1650 Super. Однако, учитывая, что в 2020 году 4 ГБ видеопамяти уже недостаточно для некоторых игр, рекомендую рассмотреть более мощные варианты.

Достоинства: Автоматическое выключение вентиляторов в покое.
Бесшумная система охлаждения с запасом.
Качественное исполнение.
Возможности тонкой настройки через софт AMD (два биоса, управление напряжением и частотами).
Недостатки: Возможные проблемы с софтом AMD: Иногда не работает встроенный оверлей, сложности с ручной настройкой вентиляторов в пассивном режиме.
Комментарий: В целом, карта оказалась достойным конкурентом GTX 1650 Super и RX 580/590. Снижение частот и напряжения сделали ее эффективной с точки зрения энергопотребления, а бесшумная система охлаждения поддерживает тихий режим даже в покое.

Достоинства: Я очень доволен тем, что эта видеокарта останавливает вращение вентиляторов в простое. Это особенно удобно, так как позволяет снизить уровень шума компьютера во время небольших задач или просто в бездействии.
Недостатки: У меня были проблемы с дросселями. Видимо, из-за блока питания Hippo HPA-600W, который имел неполноценное 8-пиновое питание, на карте начали шуметь дроссели под нагрузкой и в играх. Однако, когда я заменил блок питания на Thermaltake на 500W с полноценным 8-пиновым подключением, проблемы исчезли.
Хотелось бы отметить, что драйвера не являются совсем недостатком, так как, вероятно, с помощью обновлений эта проблема будет решена. Однако, я столкнулся с некоторыми проблемами после установки свежего драйвера Adrenalin 20.5.*. В проектах с DirectX 9 появились баги. Рекомендую отключить автоматическое обновление драйверов для избежания проблем.
Мой экземпляр отлично гонится при помощи штатных средств Adrenalin.

Достоинства: Крутая производительность, даже у 4 ГБ версии.
Работает как часы, ни сбоев, ни синих экранов.
Недостатки: Раньше сомневался в AMD, но решил рискнуть.
После неудач с предыдущей моделью был приятно удивлен.
Никаких синих экранов, вылетов или проблем с драйверами.
В общем, так и должно быть за свои деньги.
Тихая работа и лучшие результаты, чем ожидал.
Отлично дружит с Ryzen 5.

Достоинства: Бесшумная
Эффективное охлаждение
Недостатки: Заметно дороговата
Комментарий: Приобрел 8 Гб версию и уже два дня наслаждаюсь игрой в GTA 5. При максимальных настройках и 4-кратном анизотропном фпс держится в пределах 50-55, при этом температура колеблется в районе 52-55 градусов (в помещении 23 градуса, на улице 20). У меня корпус zalman с обилием вентиляторов, что, вероятно, влияет на результат. Покупка была обусловлена необходимостью поддержки FreeSync, так как у меня монитор подключен только через HDMI, и GeForce не вариант. Пока не определился, активирован ли FreeSync, но в целом доволен. Превзошла ожидания, учитывая мое недоверие к AMD. Опыт с FreeSync оценю позже.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 09.09.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Общие характеристики

Графический процессорAMD Radeon RX 5500 XT
Код производителя11295-03-20G
ИнтерфейсPCI-E 16x 4.0
Кодовое название графического процессораNavi 14 XTX
Техпроцесс7 нм
Количество поддерживаемых мониторов4
Максимальное разрешение5120x2880

Технические характеристики

Частота графического процессора1737 МГц
Объем видеопамяти4096 МБ
Тип видеопамятиGDDR6
Частота видеопамяти14000 МГц
Разрядность шины видеопамяти128 бит
Поддержка режима SLI/CrossFireесть

Подключение

Разъемыподдержка HDCP, HDMI, DisplayPort x3
Версия HDMI2.0b
Версия DisplayPort1.4

Математический блок

Число универсальных процессоров1408
Число текстурных блоков88
Число блоков растеризации32
Поддержка стандартовDirectX 12, OpenGL 4.6

Дополнительные характеристики

Поддержка Vulkanесть
Версия OpenCL2.0
Необходимость дополнительного питанияда, 8 pin
Рекомендуемая мощность блока питания500 Вт
TDP135 Вт
Дизайн системы охлаждениякастомный
Количество вентиляторов2
Размеры (ШxВxТ)233x121.80x39.60 мм
Количество занимаемых слотов2
Дополнительная информациячастота видеопроцессора Boost — 1845 МГц

Описание модели

Sapphire Pulse Radeon RX 5500 XT (11295-03-20G) представляет собой мощную видеокарту, оснащенную графическим процессором AMD Radeon RX 5500 XT с кодовым названием Navi 14 XTX. Этот GPU создан на базе 7-нм техпроцесса и имеет 1408 универсальных процессоров, 88 текстурных блоков и 32 блока растеризации. Карта обладает 4 ГБ видеопамяти типа GDDR6 с частотой 14000 МГц и разрядностью шины в 128 бит.

Sapphire Pulse Radeon RX 5500 XT (11295-03-20G) поддерживает DirectX 12, OpenGL 4.6 и Vulkan, а также имеет версию OpenCL 2.0. Карта может подключаться к четырем мониторам одновременно, и ее максимальное разрешение составляет 5120x2880. Для подключения используются разъемы HDMI (версия 2.0b) и DisplayPort (версия 1.4).

Чтобы графический процессор работал на максимальной частоте в 1737 МГц, видеокарта требует дополнительного питания через разъем 8 pin. Рекомендуемая мощность блока питания составляет 500 Вт, а TDP – 135 Вт.

Система охлаждения Sapphire Pulse Radeon RX 5500 XT (11295-03-20G) оснащена двумя вентиляторами, которые обеспечивают надежное охлаждение. Карта имеет размеры 233x121.80x39.60 мм и занимает два слота.

Sapphire Pulse Radeon RX 5500 XT (11295-03-20G) – это отличное решение для тех, кто ищет мощную и производительную видеокарту высокого качества, которая обеспечивает гладкое и плавное воспроизведение графики в самых требовательных играх.

×