Samsung T5
Рейтинг модели, основанный на 845 отзывах: (5 звезд)

Другие названия этой модели: Samsung T5 MU-PA500B/WW

Samsung T5 отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Невероятная скорость чтения 565 МБ/с и записи 525 МБ/с, лучше чем на обычных SSD.
Красивый дизайн и маленький размер - выглядит как новенький смартфон.
В комплекте два кабеля: USB-C - USB-C и USB-C - USB-A, каждый 40 см.
Легко подключить к смартфону, работает с Huawei Mate 20 Pro, передача файлов - мгновенно.
Недостатки: Цена может показаться чуть высокой, но за производительность стоит.
Нет чехла в комплекте, но это не так уж и важно.
Комментарий: Я купил этот накопитель недавно и пока впечатления только положительные. Провел тесты на ноутбуке через USB Type C и обычный USB 3.0 (3.2 gen 1), результаты на скриншотах. Скорость немного упала при подключении к USB 3.0, но всё равно великолепно.

Достоинства: Я впечатлен его маленьким размером. Совсем как карманный гаджет.
Легкий как перышко.
Имеет очень милый дизайн, хотя, конечно, это вкусовщина.
Недостатки: Пока ничего не нашёл.
Комментарий: Заказал эту штуку 10 дней назад в Санкт-Петербурге за 6800 рублей. В коробке было сразу два кабеля, это круто. Но, знаете, что мне бы не помешало? Чехол. Чехольчик для переноски был бы очень кстати, за 100 рублей в цену — но дайте чехол, чтоб в сумку не кидать голый SSD с проводом, будет удобно.
Что касается скорости, пока не могу сказать много. Скидывал игру из Steam (Hellblade: Senua's Sacrifice, около 30 ГБ) со старого компа, где только USB 2.0. Это заняло уйму времени, примерно 30 мегабайт в секунду. Но когда переносил игру на свой ПК через USB 3.1 gen2 с этого диска на внутренний SSD, то 3/4 объёма шли на скорости 450 мегабайт в секунду, и под конец скорость снизилась до 250-300 мегабайт в секунду, что вполне себе быстро. В общем, перекидывать игрушки туда-сюда удобно и быстро. Посмотрим, как он себя покажет при записи с нормального компа. На фото он рядом с моим Samsung Galaxy S7 EDGE.

Достоинства: Маленький размер устройства, что очень удобно.
Поставляется с двумя кабелями для подключения.
Легкий и не нагревается.
Нормальная скорость передачи данных, особенно при использовании USB 3.0 порта.
Недостатки: Обманчивый объем хранилища, на 32 Мб меньше заявленного (500 Гб по факту).
Неинформативное руководство пользователя.
Комментарий: Я купил этот внешний жесткий диск для установки Linux, так как мой встроенный жесткий диск начал давать сбои, и я не хотел разбираться с его ремонтом. Сначала я подключил обычный HDD внешний диск, и он работал нормально, но был медленным. Затем я заменил его на этот внешний HDD, и результат меня приятно удивил. Скорость работы с этим устройством оказалась даже выше, чем с внутренним HDD.
Что касается недостатка, связанного с размером диска, это было неприятным сюрпризом. Вместо заявленных 500 Гб фактически доступно на 32 Мб меньше. Проблема с разделением диска на разделы под Linux также вызвала затруднения. Сначала я не мог создать разделы с привычным размером, и только после нескольких попыток я смог сделать это, но при этом потерял 32 Мб. Кажется, что производитель ввел какие-то ограничения на разделение диска, и это вызвало неудобства.
В общем, если вас не смущает потеря 32 Мб и вам нужен надежный внешний HDD, то этот вариант подходит.

Достоинства: Цена и качество на высоте.
Красивый дизайн и прочный металлический корпус.
В комплекте идут два кабеля.
Недостатки: Программная поддержка диска оставляет желать лучшего.
Поставляемая программа не позволяет форматировать или стирать диск.
Отсутствует бенчмарк для проверки скорости диска.
Комментарий: Изначально скорость диска составляла всего 40 Мбит/сек. Однако после обращения в техническую поддержку и обновления ПО диска, а также его повторного форматирования через средства Windows, скорость увеличилась и стала соответствовать заявленной. Теперь диск работает как надо, как в бенчмарке, так и при копировании и записи файлов.

Достоинства: Этот HDD компактен и легок, делая его удобным для переноски.
Скорость передачи данных порадовала, особенно благодаря USB 3.1 Gen 2 Type-C.
В комплекте поставляются два кабеля: USB Type C -> Type A и USB Type C.
Наличие аппаратного шифрования — хороший плюс.
Недостатки: При копировании больших объемов данных наблюдается нагрев.
Для некоторых пользователей может показаться высокой цена.
Комментарий: Я купил этот внешний жесткий диск с целью использования его в Windows To Go, и он справляется с этой задачей на отлично. Теперь у меня всегда под рукой операционная система, и можно загрузиться практически на любом компьютере или ноутбуке, имеющем порт USB 3.0. Вторая версия порта имеет долгую загрузку и иногда вызывает сбои.
Если у вас есть смартфон с портом USB Type C, то кажется, что комплектный кабель USB Type C -> USB Type C пригодится, но в моем случае раздел с установленной операционной системой отформатирован в NTFS, и при подключении к мобильному устройству виден только системный раздел FAT32 с данными активации Windows. Чтобы Android увидел NTFS-раздел, потребуется установить дополнительное программное обеспечение, что не всегда удобно. Поэтому я создал отдельный раздел с exFAT, который Android может монтировать без дополнительных приложений.
Что касается встроенного шифрования, оно полезное, но в моем случае не очень удобно, так как для ввода пароля необходимо запустить программу на работающей операционной системе. Поэтому приходится загружать систему с HDD на внутреннем диске, чтобы ввести пароль, и затем перезагружать компьютер для загрузки с этого HDD. Либо подключать HDD к телефону, отключать шифрование и затем переподключать к ПК, что не очень удобно. В моем случае, я отключил встроенное шифрование. Зашифровал раздел с виндой с помощью BitLocker, оставив exFAT-раздел незашифрованным, чтобы его можно было использовать при подключении к смартфону.

Достоинства: Портативный SSD с компактным дизайном.
В комплекте идут два провода.
Недостатки: Указанная ёмкость - 1024 Гб, на самом деле - 931 Гб.
Комментарий: Я купил этот SSD за 14999 рублей, хотя изначально он стоил 20999 рублей. Что касается объёма памяти, возможно, это нормально, но лучше уточнить. В общем, устройство компактное и работает очень быстро.
Дополнение от 24 мая 2023 г.:
Через некоторое время он по-прежнему работает хорошо, даже через хаб.

Достоинства: Переносной SSD с компактным дизайном.
В комплекте идут два кабеля.
Недостатки: Указано 1024 Гб, но фактически только 931 Гб доступно.
Комментарий: Купил его по цене 14999 рублей, при этом исходная цена была 20999 рублей.
Что касается объема памяти, возможно, это нормально, но хотелось бы иметь указанный объем. В целом, устройство компактное и работает очень быстро.

Достоинства: Великолепный форм-фактор! Прекрасная вещь! Запись происходит быстро, около 40 Мб/с. В комплекте идут отличные шнуры - 2 штуки.
Недостатки: Единственный минус - цена.
Комментарий: Нравится этот внешний жесткий диск. Он удивительно компактен, примерно как кредитная карта, и отлично работает с моим телефоном Samsung Galaxy Note 9.

Достоинства: Большой объем хранения.
В комплекте идут 2 кабеля.
Недостатки: Высокая цена.
Комментарий: Я подключил этот внешний HDD к моей Xbox Series S и начал переносить игры. Скорость записи оказалась очень хорошей - 346 МБ/с, хотя потом немного снизилась до 325 МБ/с. Этот жесткий диск предоставил мне 932 ГБ полезного пространства Несмотря на высокую цену, я очень доволен его производительностью и объемом хранения.

Достоинства: Внешний диск, не греется.
Очень быстрая скорость - примерно 500 Мб/с как при чтении, так и при записи данных.
Недостатки: Пока не обнаружил недостатков, за исключением, конечно, цены.
Комментарий: Очень удобно, что в комплекте идут два кабеля длиной 46 см каждый:
USB Type-C (мужской) - USB Type-C (мужской).
USB Type-C (мужской) - USB 3.0 (A) (мужской).
На самом накопителе есть гнездо USB Type-C (женское), и вы можете подключаться к компьютеру через гнездо USB 3.0 (A) или, если у вас есть USB Type-C в компьютере, через гнездо USB Type-C.
В комплекте есть DVD-диск с программным обеспечением от производителя.
Цена, конечно, высока, но если вам не принципиально, то я рекомендую этот внешний диск.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Отзыв:

Обновлено: 02.07.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Емкость250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ

Основные характеристики

Форм-фактор1.8"
ТипSSD
Тип флэш-памяти3D V-NAND
Видпортативный

Подключение к компьютеру

Интерфейс USBUSB 3.2 Gen 2 Type-C

Параметры диска

Скорость чтения540 МБ/с

Шум и ударостойкость

Защита от внешних воздействийот ударов

Дополнительно

Поддержка технологийшифрование данных, сектор 4 КБ, TRIM
Материал корпусаметалл
Высота10.5 мм
Длина74 мм
Ширина57.3 мм
Вес51 г
Комплектациявнешний SSD диск Samsung T5, кабель USB Type C - USB Type C, кабель USB Type-C - USB Type-A, документация
Дополнительная информацияустановочное ПО для портативного накопителя Samsung требует использования ОС Windows 7, Mac OS X 10.9 (Mavericks), Android 4.4 (KitKat) или выше, более старые версии Windows, операционные системы Mac и Android могут не поддерживаться

Описание модели

Внешний SSD Samsung T5 - это портативный накопитель, который предлагает различные варианты емкости, включая 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Он имеет компактный форм-фактор 1.8" и выполнен из металла, что делает его прочным и надежным.

Основная особенность T5 - это его высокая скорость чтения, достигающая 540 МБ/с. Это делает его отличным выбором для тех, кто нуждается в быстрой передаче и доступе к большим объемам данных. Кроме того, T5 оснащен технологией 3D V-NAND, которая обеспечивает надежность и долговечность хранения данных.

Этот внешний SSD также обладает защитой от внешних воздействий, включая удары. Это делает его идеальным для использования в путешествиях или в условиях, где диск может подвергаться физическому воздействию. Кроме того, T5 поддерживает шифрование данных, что обеспечивает дополнительную безопасность для ваших файлов.

В комплект поставки входит кабель USB Type C - USB Type C и кабель USB Type-C - USB Type-A, что делает его совместимым с различными устройствами. Однако стоит отметить, что установочное ПО требует ОС Windows 7, Mac OS X 10.9 (Mavericks) или Android 4.4 (KitKat) и выше. Более старые версии операционных систем могут не поддерживаться.

В целом, внешний SSD Samsung T5 - это компактное и надежное решение для хранения и передачи данных. Он имеет высокую скорость чтения, защиту от ударов и поддерживает шифрование данных, что делает его идеальным выбором для тех, кто ценит безопасность и быстрый доступ к своим файлам.