Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Основные характеристики
Тип устройства | медиаплеер с функцией записи |
Поддержка HD | 1080p (Full HD) |
TV-тюнер | цифровой (DVB-T), DVB-T2 |
Операционная система | Android 4.4 |
Поддержка форматов
Форматы файлов | MKV, AVI, WMV, VOB, MOV, ASF, M2TS, MP4 |
Кодеки | MPEG1, MPEG2, MPEG4, XviD, H.264, WMV9, VC1, HEVC (H.265) |
Аудиофайлы | MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, M4A, WAV, FLAC, APE |
Графические файлы | JPEG, GIF, BMP, PNG |
Поддержка субтитров | SRT (внешние), text (MKV), VobSub (MP4, MKV), PGS (Blu-ray, TS, MKV) |
Подключение
Выходы | аудио стерео, аудио коаксиальный, видео композитный, HDMI 1.4 |
Интерфейсы | Wi-Fi 802.11n, USB 2.0 Type A x2, Ethernet |
Скорость Ethernet | 10/100 Мбит/с |
Поддержка карт памяти | micro SDHC |
Накопитель
Поддержка файловых систем | FAT16, FAT32, NTFS |
Функциональные возможности
Менеджер закачек | HTTP |
Функции | поддержка IPTV |
Конструкция
Пульт ДУ | есть |
Размер оперативной памяти | 512 Мб |
Размер Flash-памяти | 4096 Мб |
Блок питания | встроенный |
Охлаждение | пассивное |
Дополнительно
Поддержка онлайн-сервисов | IVI, MEGOGO, Peers TV, Youtube и др. |
Размеры (ШxВxГ) | 148x39x105 мм |
Вес | 0.235 кг |
Дополнительная информация | 4 ядра ARM Cortex 1.5 ГГц |
Описание модели
Медиаплеер Rombica Smart T2 является многофункциональным устройством с возможностью записи. Он поддерживает современный стандарт HD 1080p, а также цифровой тюнер DVB-T и DVB-T2, что позволяет просматривать ТВ-каналы в высоком качестве.
Устройство работает на популярной операционной системе Android 4.4 и поддерживает широкий спектр форматов файлов, таких как MKV, AVI, WMV, VOB, MOV, ASF, M2TS, MP4, аудиофайлы MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, M4A, WAV, FLAC, APE и графические файлы JPEG, GIF, BMP, PNG.
С помощью Rombica Smart T2 можно смотреть фильмы и сериалы с субтитрами в таких форматах, как SRT, text, VobSub и PGS. Для удобства подключения к телевизору предусмотрены различные выходы: аудио стерео, аудио коаксиальный, видео композитный и HDMI 1.4.
Медиаплеер поддерживает работу с Wi-Fi и Ethernet, имеет два порта USB 2.0 Type A и поддерживает карты памяти micro SDHC. Устройство оснащено встроенным блоком питания и пассивным охлаждением.
Rombica Smart T2 имеет 512 Мб оперативной памяти и 4096 Мб Flash-памяти. С помощью этого медиаплеера можно просматривать онлайн-сервисы, такие как IVI, MEGOGO, Peers TV, YouTube и многое другое. Устройство компактно и легко в управлении с помощью пульта ДУ.
Достоинства: Я уже достаточно долго пользуюсь этим медиаплеером и тв-тюнером. Приобрел его специально для приема цифрового телевидения, но выбрал именно эту модель из-за того, что она также является медиаплеером на Андроиде. Таким образом, это устройство заменяет несколько устройств для ежедневного использования, а если в телевизоре нет функции СмартТВ, то оно расширит возможности вашего телевизора.
Из достоинств можно отметить следующее:
1) У этого плеера/тюнера обширные возможности, как плеера, так и записи цифрового телевидения.
2) Он работает на версии Андроид 4.4, да, можно сказать, что прошивка уже устарела, но для этого плеера и тюнера это не критично. Программы полностью поддерживаются так же, как и на новых версиях Андроид. Плюсом этой версии является то, что она компенсирует невысокий объем оперативной памяти. Для повседневной работы этого плеера вполне достаточно 512 Мб оперативной памяти.
3) У плеера уже предустановлены множество программ. Хотя не все из них нужны, для человека, который не хочет заниматься установкой программ из Google Play, в нем есть все необходимое. Есть возможность установить программы из файлов APK.
4) Устройство хорошо собрано, без люфтов, зазоров и перекосов.
5) Поддерживается актуальный кодек H.265.
6) Есть три оболочки для использования: Стандартная Андроид, фирменная Ромбика и KODI.
7) Возможность облачного хранения программ.
Недостатки: Дизайн простой, хотелось бы больше портов, особенно USB.
Некоторые программы нужно устанавливать самостоятельно.
В заключение:
Это интересный плеер с возможностью приема цифрового телевидения. Дизайн простой, но качество сборки хорошее. Его купил в основном для просмотра цифрового телевидения, и в этом плане возможности данного тюнера хорошие. Он быстро находит каналы, точно настраивает их, никакого сигнального искажения нет, качество передачи очень хорошее. Проблем с записью программ тоже не возникало, можно подключить внешний жесткий диск или карту памяти и записывать программы. Запись происходит без сбоев.
В плане медиаплеера, это Андроид-приставка. Все программы запускаются достаточно быстро. Для воспроизведения фильмов можно использовать встроенные плееры или установить сторонние, на ваше усмотрение. Практически все фильмы воспроизводятся без проблем.
Онлайн-сервисы работают нормально. Часто пользуюсь IVI и оно не тормозит, быстро загружается как по проводному, так и по беспроводному интернету.
В целом я доволен покупкой. Это универсальный плеер с возможностью приема цифрового телевидения.
Достоинства: Четкое изображение в формате FullHD.
Поддержка H.265.
Высокая производительность.
Возможность просмотра цифрового ТВ.
Множество предустановленных сервисов.
Недостатки: Не выявил.
Комментарий: Медиаплеер просто отличный за свои деньги. ОС Андроид 4.4 работает стабильно, без зависаний. Для меня, как пользователя долгое время пользующегося устройствами на Андроиде, это удобно. При включении был приятно удивлен уже установленным множеством сервисов, что сэкономило мне время. Воспроизведение FullHD видео проходит без проблем, без артефактов. Декодирование H.265 тоже на уровне. Производительность в порядке, никаких зависаний даже при использовании андроид-приложений. Ещё большой плюс - возможность смотреть цифровое ТВ без лишних хлопот. В общем, мне нравится.
Достоинства: Отличный дизайн, встроенная поддержка Wi-Fi, доступ к множеству онлайн кинотеатров, просмотр YouTube и социальных сетей, высокая скорость работы, надежность, доступная цена.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий: Этот медиаплеер - мой верный спутник. Он стильно выглядит и делает свою работу без нареканий. Он обеспечивает стабильную работу при просмотре телевизионных передач, социальных сетей и онлайн кинотеатров. Wi-Fi подключение держится крепко, видео на YouTube в 1080p грузится моментально без сбоев. Надежный и быстрый интерфейс на основе Android делает использование приятным, а возможность настройки меню и установка приложений из Play Store придают плееру гибкость. Цена на него вполне доступна, а его актуальность не угасает. Это отличная альтернатива новому смарт-телевизору, придавая вторую жизнь старому. Рекомендую к покупке.
Достоинства: Медиаплеер объединил эфирное цифровое ТВ и операционную систему Android в одной устройстве, что очень удобно.
Недостатки: Оперативной памяти всего 512 МБ, что крайне мало. Цена этой штуки совсем не соответствует её возможностям.
Комментарий: Я не понимаю, какой гений придумал сэкономить на оперативной памяти. Из-за этого большинство приложений либо жутко тормозит, либо вообще не запускается. Попытка посмотреть сериал через приложение Амедиатеки заставила меня задуматься о смысле жизни. Хочется разбить эту штуку и монитор, и того, кто её создал.
Из плюсов:
Медиаплеер успешно нашел все цифровые ТВ-каналы, и программа для приема ТВ работает нормально. Воспроизведение фильмов с флешки тоже проходит без проблем, даже с форматом h.265 он справляется.
Резюме:
Моя цель была превратить бесполезный монитор в ТВ для дачи, чтобы смотреть эфирное ТВ и видео с переносного жесткого диска. В общем, я добился этого, но с умеренным разочарованием. Если бы я купил это устройство за полную цену в магазине, а не за скидку на Авито, я бы точно требовал компенсацию и возможно поднимал бы бунт.
Достоинства: Здорово, что медиаплеер поддерживает онлайн-кинотеатры и имеет кучу интернет-приложений. Простота использования и разумная цена тоже радуют.
Недостатки: Ничего плохого не нашел.
Комментарий: Решил взять этот медиаплеер в качестве альтернативы смарт-тв для своего старого телевизора. Приятно удивлен – здесь много плюсов и идея отличная. Особенно радует поддержка разных онлайн-кинотеатров, есть как платные, так и бесплатные варианты. Множество приложений для удобного сёрфинга в интернете. Меню простое и интуитивное, не глючит, а оболочка, похоже, на android, что добавляет удобства. Пользоваться легко, нет никакого напряжения. Системных требований хватает для комфортного просмотра фильмов и видео с разных площадок. Приставка нашла все каналы, хотя я их редко использую. Для своих нужд это идеальный вариант, покупкой очень доволен, рекомендую всем.
Достоинства: Поймал 28 тв каналов, работает стабильно.
Недостатки: Отсутствие встроенных приложений, как указано в паспорте и на коробке.
Проблемы с кнопками пульта: Некорректное соответствие командам, например, кнопка для изменения масштаба экрана выполняет функцию возврата на предыдущий канал.
Медленное переключение каналов.
Некоторые подвисания при использовании интернета.
Отсутствие дисплея, только синий диод, который не отображает время при выключенном устройстве.
Комментарий: В целом, это устройство можно описать как сочетание дешевого dvb-t2 приёмника и недорогого планшета, но есть проблемы с функциональностью, такие как отсутствие встроенных приложений и несоответствие кнопок на пульте.
Достоинства: Качество изображения на ТВ хорошее.
Цена приемлемая.
Недостатки: Запуск YouTube занимает много времени и иногда не удается с первого раза. Приложение IVI вообще не запускается и аварийно завершается.
Проблемы с подключением через приложение EZCast - приставка не обнаруживается или теряет связь.
Приставка периодически не реагирует на пульт, приходится выключать из розетки.
Приложения работают медленно, делая просмотр YouTube на ТВ длительным процессом. Не оправдало ожиданий.
Нравится этот медиаплеер. Он обеспечивает прекрасное качество изображения в формате Full HD. Можно наслаждаться яркими и четкими деталями на своем телевизоре, не теряя в качестве.
Медиаплеер поддерживает формат FLAC Меломан, и для меня важно, чтобы звук был кристально чистым. С этим устройством можно наслаждаться музыкой в высоком качестве прямо через него.
Очень удобная особенность этого медиаплеера - наличие встроенного тв-тюнера. Теперь можно смотреть телевидение без необходимости подключать отдельного оператора и платить за подписку. Это экономит мне деньги, и можно наслаждаться своими любимыми программами прямо через медиаплеер.
Операционная система Android 4.4, установленная на этом устройстве, позволяет мне устанавливать практически любые приложения для Android. Можно использовать различные сервисы для просмотра цифрового контента, такие как Megogo и YouTube. Это очень удобно, потому что можно выбирать и смотреть контент, который меня интересует.
Мне сложно найти какие-либо недостатки у этого медиаплеера.
Я просто влюбился в дизайн этого медиаплеера. Он очень стильный и современный. Его минималистичный дизайн привлекает взгляды и отлично сочетается с моим интерьером. И вот самое интересное - цена. Он стоит намного дешевле, чем другие медиаплееры с такими же характеристиками. Когда я его включил, меня поразило качество изображения. Разрешение экрана настолько высокое, что я прямо почувствовал себя в кинотеатре.
Мне очень приятно держать этот медиаплеер в руках - его материалы такие мягкие и приятные на ощупь. Он прекрасно лежит в руке и не скользит.
Очень удобно, что в нем встроен модуль Wifi. Теперь можно подключиться к Интернету напрямую со своего медиаплеера. Это очень удобно, особенно когда нет доступа к роутеру. А разъем USB работает безукоризненно - могу подключить свою флешку и смотреть любимые фильмы и сериалы.
Интерфейс очень интуитивно понятный и легко настраивается. С легкостью настроил свои любимые каналы и приложения, и теперь могу сразу приступать к просмотру. Еще один приятный момент - доступ в PlayMarket. Теперь можно скачивать любые приложения и игры прямо на медиаплеере.
Недостатков я не нашел. Все функции работают безупречно, никаких лагов или зависаний. Этот медиаплеер предоставляет комфортное использование. Его многообразие поддерживаемых форматов просто удивительно.
Мне также понравилась прилагаемая инструкция. Она написана понятным языком и помогла мне быстро настроить Smart TV. Не могу представить себе свою жизнь без него. Он добавил много новых функций и сделал мою жизнь намного комфортнее. Выражаю свою благодарность разработчикам за такой замечательный продукт.
Достоинства: Обещанные возможности вроде есть.
Недостатки: Мало оперативной памяти.
Низкая производительность.
Старая версия операционной системы.
Управление ужасное.
Комментарий: Эта модель просто ужасная. Пользуюсь несколько дней, и у меня просто аж в руках чешется разбить ее об стену. Тормозит просто адски! Пульт от нее вообще никак не работает. Забудьте про YouTube на ней.