Roborock S6/T6 отзывы владельцев
Оставить отзыв
Комментарии временно отключены.
Обновлено: 23.08.2024
Полезное по теме
Больше в нашем блоге...
Больше в заметках...
Характеристики
Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.
Общие характеристики
Тип уборки | сухая и влажная |
Тип контейнера | для пыли и для воды 0.16 л |
Фильтр тонкой очистки | есть |
Уровень шума | 67 дБ |
Дополнительная информация | для влажной уборки используются одноразовые салфетки |
Питание
Тип аккумулятора | Li-Ion, емкость 5200 мА*ч |
Время работы от аккумулятора | до 150 мин |
Движение
Тип датчиков | оптические |
Построение карты помещения | есть |
Установка на зарядное устройство | автоматическая |
Комплектация
Электрощетка в комплекте | есть |
Боковая щетка | есть |
Особенности
Программирование по дням недели | есть |
Таймер | есть |
Управление со смартфона | да |
Мягкий бампер | есть |
Умный дом
Протокол связи | Wi-Fi |
Описание модели
Roborock S6/T6 - это современный робот-пылесос, который обладает рядом полезных функций и умных возможностей. Он имеет стильный дизайн и предлагается в нескольких цветовых вариантах, чтобы соответствовать любому интерьеру.
Основные характеристики этой модели включают возможность сухой и влажной уборки, а также два отдельных контейнера для пыли и воды с емкостью 0,16 литра. Это позволяет пылесосу справиться с любыми типами загрязнений, включая сухую пыль и разливы жидкости.
Очистка воздуха обеспечивается наличием фильтра тонкой очистки, который задерживает мельчайшие частицы пыли. Уровень шума при работе пылесоса составляет 67 дБ, что делает его относительно тихим в использовании.
Roborock S6/T6 оснащен Li-Ion аккумулятором емкостью 5200 мА*ч, что обеспечивает продолжительную работу до 150 минут без подзарядки. При этом он автоматически возвращается на зарядное устройство, когда заряд батареи опускается до определенного уровня.
Пылесос оснащен оптическими датчиками, которые позволяют ему строить карту помещения и планировать оптимальный маршрут уборки. Это позволяет устройству эффективно перемещаться по комнатам, избегая препятствия и минимизируя время уборки.
Roborock S6/T6 поставляется с комплектом аксессуаров, включающим электрощетку и боковую щетку для более эффективной уборки. Он также обладает рядом удобных функций, таких как возможность программирования уборки по дням недели, таймер и управление через смартфон.
Благодаря наличию Wi-Fi, этот робот-пылесос совместим с системами умного дома, что позволяет дистанционно управлять им и интегрировать его в смарт-систему вашего дома. В целом, Roborock S6/T6 предлагает множество функций, которые делают его умным и удобным помощником в уборке вашего дома.
Кажется, я готов начать! Переделывать текст буду от лица Артёма Перестенко.
Достоинства: Отлично чистит на любой мощности - особенно хорошо справляется с шерстью и волосами.
Приложение - мой спаситель - разбил квартиру на зоны, настроил регулярную уборку в нужное время, и оно работает и без Wi-Fi.
Маленький и под кухню залезает - удобно.
Обслуживание - легкость и скорость - всё разбирается и чистится быстро, за исключением боковой щётки.
Большой контейнер для мусора - не нужно каждый день чистить, что с котом очень важно.
Моющиеся фильтры - удобно и чисто, как два в одном.
Можно и пол помыть - влажная уборка добавляется как бонус.
Умеет обходить мебель - не попадает в преграды.
Выбираю зону на карте для уборки - удобно, если что-то разлетелось.
Недостатки: Сложный мусор - слабое место - особенно, если он прилипнет к полу.
Пыль на контейнере - постоянная борьба из-за статики.
Тихая озвучка - не разберёшь, что он говорит, но хорошо, что приложение всё показывает.
Не катается без шума - довольно громко ездит к точке.
Запомнил закрытую дверь - ушел в аутопилот, пришлось сбросить карту.
Короткий провод - для док-станции, нужно учитывать высоту розетки.
Легко царапающийся датчик - нужно осторожно с тряпкой.
Недостаточно хорошая протирка пола - не вымоет, но помогает снизить пыль при регулярной влажной уборке.
Комментарий: Покупкой доволен на 100%. Хорошо пылесосит, особенно с котом в доме. Не идеально, но помогает поддерживать чистоту при регулярной уборке. Провода - это вечная проблема, но вентилятор отнёс коту на альтарь. Лицевая панель чуть-чуть более уязвимая, но это не смертельно. И чистить дно - моя забота, особенно у боковой щётки.
Достоинства: 1. Невероятное качество уборки. Сравнивая его с моим старым роботом-пылесосом, я заметил, что S6 собирает намного больше мусора даже после предыдущего прохода. И даже после повторного запуска не собирает ничего - это означает, что он не пропускает ни одной пылинки.
2. Быстрота уборки. Он справляется с уборкой всей квартиры за 30 минут в среднем, в то время как старый робот занимался уборкой до тех пор, пока не разрядился.
3. Низкий уровень шума. Есть возможность регулировки на 4 ступени, и на самом тихом режиме его практически не слышно даже из другой комнаты.
4. Простота обслуживания. Разборка и чистка очень легкие, справиться с этим просто.
5. Режим влажной уборки. Если использовать его каждый день, я почувствовал, что дышать становится легче, а также полы остаются чистыми (хотя, конечно, это не сравнить с полноценным поломоем).
Недостатки: 1. Поддерживается только Wi-Fi сеть на частоте 2.4 ГГц. Бы хотел иметь поддержку 5 ГГц (особенно в современных домах, где на 2.4 ГГц сети довольно забиты), так что либо нужен двухдиапазонный роутер, либо дополнительная точка доступа на 2.4 ГГц для робота.
2. Маленький объем водяного резервуара. На максимальной подаче влаги его едва хватает на 32 квадратных метра.
3. Режим уборки по расписанию работает только при подключении робота к Wi-Fi. Если отключить точку доступа, уборка не будет выполнена. Для меня это было очень разочарованием, так как мой старый робот-пылесос, не имеющий Wi-Fi и навигации, мог запускаться по расписанию независимо от всего.
4. Доступ к системе можно получить только через демонтаж. Нет программного способа получить рут-доступ (но я не отчаиваюсь и не обновляю прошивку робота, чтобы потенциально получить рут, если он для него будет доступен только на старых прошивках). Мне, как гику, очень интересно, что у этого робота в мозгах. Однако, это не влияет на его стандартную работу.
5. Верхняя поверхность робота глянцевая и быстро покрывается пылью, выглядит немного неопрятно (как и любая другая глянцевая поверхность).
Комментарий: Робот тратит около 18% заряда и 30 минут времени на уборку 35-ти квадратных метров.
В приложении есть статистика уборок, где можно посмотреть общее время, количество убранных квадратных метров и количество запусков.
За две недели у меня был один глюк - при запуске из приложения полностью заряженный робот отъезжал от базы на метр, затем начинал немного тупить, говорил, что уборка завершена и возвращался домой. Когда я перенес его в ту комнату, где хотел его отправить, он выполнил уборку, но потом заблудился и не мог найти базу. Это произошло только один раз и больше не повторялось. Кажется, рекомендуют не носить робота на руках, а использовать ручное управление через приложение.
Говорят, что не следует использовать режимы выше "стандарт" для ежедневной уборки, так как это может привести к выходу вентилятора из строя после некоторого времени (рекордный срок - 30 часов), так как ротор притягивается к основанию и начинает треться и плавиться при перегрузке. Поэтому я установил режим "стандарт" и регулярно очищаю пыль и меняю фильтры.
На гладких полах, таких как ламинат и плитка, пылесос справляется на отлично (особенно при ежедневной влажной уборке). Но мне трудно сказать что-либо про ковры, так как у меня их нет.
Используя приложение MiHome, можно увидеть карту квартиры, на которой отображается траектория робота с небольшой задержкой примерно в 5 секунд.
Сначала робот проезжает по контуру комнаты вдоль стен и мебели, а затем начинает делать параллельные линии по остальной площади, уверенно обходя препятствия.
Я не очень люблю глянцевые поверхности, но в случае с этим роботом это не имеет большого значения, так как он большую часть времени тихо стоит в углу на базе и не привлекает внимание. Видел советы обработать его антистатиком, но пока не рискнул, не хочется повредить лидар или другие датчики.
Достоинства: Простое управление со смартфона.
Надежная регулировка мощности.
Точное строение карт и отображение пройденных участков.
Возможность задать зоны и виртуальные стены через приложение.
Аккуратное обходение занавесок.
Быстрое возвращение к базе.
Обновление ПО по WiFi.
Недостатки: Не способен открывать межкомнатные двери.
Отсутствие дополнительной сетки на HEPA-фильтре.
Пока не выявлены серьезные недостатки.
Комментарий: Покупал взамен ненадежной модели Panda X7. Отличия в управлении, строении карт и надежности делают этот пылесос лучшим выбором. Рекомендую избегать модели X7, даже если она по-прежнему продаётся по тому же прайсу. Роботы Xiaomi впечатляют интеллектом и функциональностью, стоят своих денег.
Предостережение:
Не полагайтесь исключительно на робот-пылесос – он поддерживает чистоту при регулярной уборке, но обычный пылесос все равно нужен для глубокой уборки.
Достоинства: Большой помощник по уборке.
Недостатки: Не обнаружено, за исключением цены.
Два года назад я купила свой первый робот-пылесос, модель Roborock Vacuum Cleaner (глобальная версия). На тот момент это была самая новая модель. Мы даже установили русскую прошивку, но, к сожалению, она потерялась со временем, и теперь мой робот говорит только на английском. Но, несмотря на это, я до сих пор очень довольна его работой.
Недавно мне пришла идея приобрести второго робота для уборки на втором этаже нашего дома. Мне надоело включать их по очереди и переносить с этажа на этаж. После некоторого исследования, я решила выбрать обновленную версию - Roborock S6 в российской комплектации. Итак, что можно сказать о S6?
Roborock S6 оказался более быстрым и точным в построении карты помещения. Уровень шума остался примерно таким же, что было в моей первой модели. Важным усовершенствованием является база зарядки с отсеком для провода, чего не было в моей старой модели. Теперь насадка для мытья пола имеет регулировку уровня влажности
S6 поставляется с двумя видами насадок: Многоразовыми и одноразовыми. Это дополнение, которого не было в старой модели. Многоразовые тряпочки остались теми же, что и в предыдущей модели. Отсек для мусора остался идентичным.
Когда я выбирала между S5 Max и S6, мне посоветовали S6, так как он менее прихотлив в использовании. В S5 не рекомендуется наливать воду из-под крана из-за более сложной системы подачи воды. В S6 и Roborock Vacuum Cleaner такой проблемы нет. И еще одно улучшение - приложение теперь более интуитивное, и робот сам определяет, когда нужно использовать влажную уборку, в то время как раньше приходилось это делать вручную.
В итоге, можно сказать, что новая модель S6 более удачная и выполняет свои функции на высшем уровне. Определенно рекомендую ее к покупке! Она отлично моет полы. Если ваш бюджет не позволяет, то стоит рассмотреть более старую модель - они также отлично справляются с задачей уборки. Обе модели от Roborock заслуживают оценки 5 из 5 и даже 5+!
Достоинства: Умный аппарат, избегает столкновений с углами, самостоятельно картографирует план квартиры при первом запуске, корректирует его в процессе последующих уборок. Эффективно планирует маршрут, избегая избыточных проходов по одним и тем же местам.
Удобное управление через приложение, позволяющее запустить робота на уборку всей квартиры или направить его в конкретное место на карте. Разнообразные режимы уборки от тихого до турбо.
Отличная пылесосительная функциональность. Контейнер для мусора легко извлекается и очищается, прилагаются нож и щетка для удобной чистки.
Недостатки: На текущий момент не выявлено.
Комментарий: Пылесос просто потрясающий! Мой опыт использования роботов-пылесосов был довольно обширным, но мои предыдущие помощники кажутся детьми по сравнению с этим чудом!
Пришлось искать замену из-за проблем с зарядкой и отзывчивостью на пульт у старых аппаратов. После изучения рынка выбор пал на Роборок. Цена была кусачей, но желание получить нового умного помощника перевесило. Ни разу не пожалела!
Изначально не поняла отсутствие пульта управления в коробке, но выяснилось, что управление осуществляется через приложение (я использовала фирменное MiHome). Настройки доступны на английском языке, но благодаря прошивке русского языка (инструкции на 4pda) робота понимают все домочадцы.
В отличие от предыдущих моделей, новый не просто блуждает по квартире, а строит её план и грамотно планирует маршрут. Эффективно убирает разные типы полов. Влажную уборку еще не пробовали, но пока не возникло необходимости.
Понятно, что в некоторых местах робот не сможет физически пройти из-за ограничений по высоте и ширине, но общую чистоту в квартире поддерживает отлично!
Достоинства: Очень порадовала новая турбощётка и тряпки для влажной уборки. Они справляются с задачей и делают уборку более качественной. Дизайн также выглядит привлекательно и модернизировано.
Другое преимущество - новая система навигации. Она помогает роботу более уверенно ориентироваться в помещении, делая уборку более эффективной и быстрой. Сразу после первого запуска у меня сложилось впечатление, что он уже знаком с моей квартирой и прекрасно справляется со всеми углами и уголками.
Очень удобный интерфейс в приложении позволяет строить карту помещения и легко ограничивать зоны уборки или отправлять его в определенное место. Теперь мне не составляет труда выбрать нужную комнату или зону для уборки.
Приложение позволяет отслеживать износ фильтров, щеток и датчиков, а теперь даже фильтра в ёмкости для воды. Это очень удобная функция, которая помогает поддерживать работоспособность пылесоса в хорошем состоянии.
Недостатки: Единственный минус, который я обнаружил, это то, что пылесос говорит только на английском языке. Пока я не смог настроить русскую озвучку. Надеюсь, что в будущем появится возможность сменить язык.
Хотелось бы, чтобы вышла новая прошивка с дополнительными функциями, такими как "Кожаные мешки" или что-то подобное.
В целом, пока у меня только положительные эмоции от использования этого пылесоса. Настоятельно рекомендую его к покупке.
Плюсы: Он супер удобный и сделал уборку нашего дома такой простой и быстрой! Вот почему я влюбилась в него:
1. Он интегрируется с Яндекс Станцией/Колонкой и работает как умный дом. Просто попрошу Алису включить пылесос, и он начинает уборку. Это так удобно и современно!
2. Сам пылесос понимает, нужно ли мыть полы с влажной тряпкой или нет. Можно настроить его в приложении и создать зоны, чтобы он не трогал ковры, если тряпка влажная. Таким образом, если есть тряпка, он просто моет полы, а если нет — пылесосит всю квартиру, включая коврики.
3. Когда пылесос проезжает по коврам, он автоматически увеличивает мощность всасывания. Была немного обеспокоена, что он не сможет проехать по коврам или будут какие-то проблемы, но на самом деле все идеально — он хорошо убирает и на коврах, и на полу.
4. Можно настроить последовательность уборки зон в приложении, чтобы он начинал уборку, например, с спальни, а заканчивал в прихожей. Это очень удобно!
5. Если я хочу убрать только определенную зону или комнату, можно легко сделать это всего двумя нажатиями в приложении.
6. Пылесос также отлично моет полы.
7. Еще одно преимущество — пылесос легко обходит препятствия и проходит между ножек стульев. Теперь мой дом выглядит безупречно!
Минусы: Единственным недостатком этого пылесоса является необходимость наличия Wi-Fi в доме для его работы. Однако, это маленькая цена за его потрясающую функциональность и удобство.
Некоторые люди упоминали, что у них возникают проблемы с разливанием воды на полу, но лично у меня таких проблем не возникало. В приложении есть настройки для регулировки объема использования воды, поэтому можно легко уменьшить его, если тряпка кажется мне слишком мокрой.
Есть некоторые отзывы о том, что пылесос сталкивается с предметами, если что-то передвинуть.
Наконец, важно отметить, что пылесос имеет 4 режима уборки, включая "бесшумный" режим, так что шум не должен быть проблемой.
Достоинства: Я использовал этот пылесос уже несколько месяцев и могу сказать, что он хороший аппарат. С самого начала пылесосом пользовался без проблем, лишь обновив прошивку на русскую версию Mi Home. Очень удобная программа, все настроил под себя. Единственный раз он немного прокрутился по комнатам в круговороте, но после сброса все стало на свои места. Дело было возле зеркала на полу - на карте увидел, что пылесос принял это за отсутствие стены. Он также легко справляется с высоковорсовыми ковриками и перепрыгивает через ножки от сушилки. Иногда застревает, но это из-за неправильного расположения предметов. А вот мягким касанием предметов меня приятно удивил - даже не думаю, что переместит чашку с едой и водой для моих питомцев. Контейнер для пыли быстро наполняется, что говорит о его эффективности. Что касается влажной уборки, то это больше увлажнение полов и сбор пыли, но все равно полезная функция. Впечатляет, как много пыли остается на тряпке и воде после уборки 60 квадратных метров!
Недостатки: Это мой первый робот-пылесос, и я не обнаружил никаких недостатков. Единственное, он довольно шумный на максимальных настройках. Если ребенок спит, лучше не включать его.
Комментарий: Раньше я использовал беспроводной пылесос от Philips, но это совсем другая история по сравнению с этим роботом. Действительно, я считаю, что любые беспроводные пылесосы не стоят своих денег, если сравнивать их с этим роботом. У него так много удобных функций, что первые просто теряют смысл. Конечно, это предполагает ежедневное включение уборки. Но поверьте, это того стоит - ощущение чистоты пола под голыми ногами просто непередаваемое!
Достоинства: Этот робот-помощник заслуживает самой высокой оценки.
Поначалу меня поразила его стильная внешность и интеллектуальные возможности. Был приятно удивлен, насколько просто и понятно работает этот пылесос. Он легко справляется с уборкой даже в большой трехкомнатной квартире.
Одним из самых больших плюсов этого пылесоса является его тихая работа. Мои дети спокойно спят, даже если пылесос включен. Это настоящий комфорт для всей семьи.
Как только я установил карту нашей квартиры, пылесос мгновенно начал уборку. Он проводит ее так же качественно, как мой старый беспроводной пылесос, а может даже и лучше! Влажная уборка тоже не вызывает никаких проблем, пылесос справляется с ней не хуже моей жены. Что особенно порадовало, так это продуманная комплектация пылесоса. Все компоненты легко достаются и обслуживаются, а в комплекте есть специальные аксессуары для его очистки.
Недостатки: Если быть совершенно честным, я не обнаружил никаких недостатков у этого пылесоса. Он выполнен на высоком уровне, и все его функции работают безупречно.
В итоге, я горячо рекомендую этот робот-пылесос всем. У меня остались только положительные впечатления от его использования. Так что, если вы ищете лучший робот-пылесос, то обязательно берите эту модель. Вы не пожалеете, точно!
Достоинства: Пылесос очень тихий и отлично убирает пыль и грязь.
Недостатки: Довольно дорогой и есть ограничение в режиме мойки.
Комментарий: Этот робот-пылесос - моя первая покупка такого рода, поэтому не с чем сравнивать. Приобрела Robotrock S6 с российской версией прошивки, включая русскую озвучку из коробки, и с гарантией в авторизованном сервис-центре на 1 год.
Сразу после распаковки, он легко подключился к Wi-Fi с настройками для России. Это означает, что он не справился с полной уборкой ковра, но для ежедневной поддержки - как раз то, что нужно!
Робот-пылесос хорошо чистит. Мои ламинатные полы выглядят как новые, а ковры получают 4 балла из 5. Мощность уборки можно регулировать в приложении, и он автоматически меняет её, когда переходит с ламината на ковры.
Если запускать робота через день, мой пол всегда остается идеально чистым. Он строит карту помещения, но убирает как-то странно: Начнет с одной комнаты, затем перейдет в другую, а затем вернется к предыдущей для завершения уборки. Это происходит даже при наличии построенной карты. Тем не менее, в итоге он не оставляет неочищенных участков.
Робот умело избегает препятствий, переезжая через небольшие преграды до 2 см, бодро двигая лапками. Он не запутывается в проводах и не застревает в ножках стульев.
Режим мойки представляет собой всего лишь протирку пола мокрой тряпочкой, но это уже большой плюс.
Даже моя кошка, которая обычно боится пылесосов, не испытывает страха перед этим роботом, а скорее даже интересуется им.
В общем, мы очень довольны нашей покупкой. Хотелось бы ещё добавить голосовое управление, но этого пока нет.