Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic 12G (NED407T019K9-1046G)
Рейтинг модели, основанный на 203 отзывах: (5 звезд)

Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic 12G (NED407T019K9-1046G) отзывы владельцев

Сортировать...
Сортировать отзывы по:
Полезности Дате ↓ Оценке ↓
Показывать отзывы с оценкой:
Любой 1 2 3 4 5

Достоинства: Карта мощная, работает тихо и остается прохладной, за исключением некоторых случаев.
Превосходит Gamerock 4080 от Palit на момент покупки, особенно в разрешении 4K, за исключением киберпанка.
DLSS3 создает потрясающее изображение в играх, особенно в Ведьмаке RT.
Возможность отключения подсветки в ThuderMaster.
Приятно удивляет качество сборки.
Красивый внешний вид при распаковке.
Недостатки: Проблемы с подключением к источнику питания.
Цена является основной проблемой, требуется корректировка.
Нагрев на стоковых настройках, требуется настройка вентиляторов.
Отсутствие вау-эффекта при переходе с 3080, карта всего лишь немного быстрее.
Некачественный переходник, требуется замена.
Неудовлетворительный комплект поставки.
Проблемы с подставкой, требуется дополнительная покупка.
Комментарий: Позитивные эмоции от покупки, однако цена слишком высока для новой покупки. Рекомендуется обновить с RTX 3000, продав старую и доплатив за новую.

Достоинства: Охрененная производительность, по сравнению с предыдущей моделью прям космос.
Внешний вид как новогодняя ёлка, особенно если поставить через Рейзер боком.
Температура держится на уровне "всё ок", даже с выключенным вентилятором во время игры.
Комплектация включает кабель синхронизации подсветки и мощную стойку, весом 1.3 кг.
Недостатки: Свист дросселей вроде стаи сверчков, особенно если поставить на паузу.
Карта длинная и широкая, пришлось с бубном и под углом её запихивать в корпус.
Цена просто конская, как будто это не видеокарта, а роскошь.
Выделяемое тепло остаётся в квартире, приходится отключать отопление.
Комментарий: Общий восторг! Производительность взрывает мозг, светится как елка, и даже при выключенном вентиляторе не греется как печка. Немного шумные дроссели и проблемы с размерами, но это все мелочи. Если не обращать внимание на цену, то это просто мечта геймера.

Достоинства: - У видеокарты имеется качественная элементная база, которая, скорее всего, прослужит всю гарантийную период. Можно видеть две серые фазы питания через щелочку, остальное хорошо спрятано, что объясняет большое количество версий у производителя. Для меня важно, что она доступна с самого начала продаж (среди конкурентов).
- Имеется подключение с помощью 16-ти пинового кабеля питания
- Охлаждение у видеокарты достаточно хорошее: Компактное, без лишнего выпирающего пластика. Оно выполнено в виде "кирпича"
- Печатная плата у карты короткая, что удобно для размещения в узких корпусах. Третий вентилятор непосредственно выдувает воздух, а вокруг платы есть жесткий каркас, который держит карту без провисаний.
- Возможность снять кожух, отключить вентиляторы и светодиоды без необходимости снятия радиатора и пломб. На сайте производителя можно найти 3D-модели кожуха с другим дизайном, которые можно распечатать на 3D-принтере.
- В комплекте есть держатель, хоть он и не подошел под мой 7-слотовый корпус, и его пришлось подрезать, но это мелочи.
- Цена карты ниже, чем у конкурентов.
- Есть подсветка
Недостатки: - Переходник для подключения видеокарты выпирает на 5 сантиметров из карты. Хоть он качественный и надежный, но это небольшой недостаток.
- Печатная плата у карты короткая, что вызывает вопросы о размещении питания посередине. Лично мне это неважно, но эстетически не очень красиво, особенно в сравнении с некрасивым удлинителем питания у некоторых карт Gigabyte 3-го поколения.
- Надпись "GEFORCE RTX" сделана слишком большим шрифтом и наряду с темным пластиком выделяется слишком сильно. Заглушка просто черная, но все это мелочи дизайна и цены.
- Карта дороже некоторых аналогов с аналогичными характеристиками.
- На минимальных оборотах вентиляторов их скорость достигает 30%, что вызывает слабый гул. Когда карта находится под нагрузкой (в режиме биоса "Р"), обороты составляют около 47%, что приводит к появлению гула, похожего на звук самолета в небе (не истребителя). Впрочем, это довольно тихо для карты такой мощности, но сравнение с звуком мотора может вызвать раздражение. Данный недостаток можно легко устранить, увеличив скорость вентилятора на несколько процентов или выбрав режим биоса "S".
Комментарий: - При работе в играх (в режиме биоса "Р") видеокарта работает на пределе 1.1V. Вентиляторы работают на скорости около 47%, температура хот-спота составляет 83 градуса, а GPU - 69 градусов. Разница между ними обычно составляет 10-13 градусов заметно улучшена работы памяти, она перегревается не так сильно.
- Карта вызывает смешанные чувства, она мощная и работает на уровне предыдущих моделей, при этом не перегреваясь. Однако после видеокарты 3070ti она кажется немного недостаточной. В целом, она может рассматриваться как игрушка. Все это, конечно, субъективно.
- Мой компьютерный конфигурация: Процессор Intel i5-12400 (в играх с тяжелой графикой работает на полную мощность), материнская плата MSI b660m mortar, блок питания Deepcool pq750m (не греется особо), корпус Cooler Master H500P с интересными возможностями для размещения жидкостного охлаждения.
- Ненавистный писк в играх заметен на всех видеокартах, но на некоторых он выражен сильнее, на некоторых - слабее. Зависит также от игры и нагрузки на карту. После видеокарты 3070ti Vision Rev.1 писк сократился вдвое. В режиме простоя, например, при просмотре веб-страниц, охлаждение работает достаточно хорошо и может быть выключено вентиляторы вообще.

Достоинства: Тихая и холодная работа.
Отличная компонентная база в версии "классик".
Экономичное энергопотребление.
Выдача производительности на уровне RTX 3090ti в некоторых играх.
Возможность андервольтинга для прохладной и эффективной работы.
Очень яркая и красивая подсветка.
Стильный дизайн.
Недостатки: Проблемы с кронштейном в комплекте.
Ограниченная возможность коррекции вылета крепления.
Затрудненное закручивание накатного винта.
Трудности с переключением биоса из-за маленьких кнопок.
Неудобное обозначение режима биоса и переключателя.
Отсутствие удобных перемычек для биоса.
Комментарий: Эта видеокарта оказалась настоящим открытием для меня. Она работает тихо и остается прохладной даже при высокой производительности. В некоторых играх она способна сравняться с мощной RTX 3090ti. Технология DLSS 3 (Frame Gen) впечатляет своей производительностью. Шум от дросселей почти отсутствует, и он появляется лишь в редких случаях. Карта не греется в районе переходника и поддерживает низкую температуру окружающей среды.
Однако, недостатки стоит учесть. Кронштейн в комплекте может вызвать проблемы с креплением, и переключение биоса требует улучшения, так как текущие кнопки слишком маленькие и неудобные. Несмотря на это, в целом, данная видеокарта оставила приятное впечатление и обеспечивает отличную производительность.

Достоинства: Я купил топовую видеокарту с самой лучшей компонентной базой. Она имеет 12фаз питания, плоские конденсаторы и DrMos vrm на 70А. Все это делает ее лучше, чем другие видеокарты. При этом цена за нее очень разумная, без переплаты только за бренд.
Очень доволен тем, что она тихая и не греется. Она работает очень холодно и энергоэффективно. При этом производительность на высоте. Она сравнима с видеокартой 3090ti, но потребляет вдвое меньше энергии.
Важно отметить, что она обладает функцией DLSS 2.0/3.0, делая графику в играх еще круче. Нравится дизайн и подсветка видеокарты, которые можно связать с Aura Sync. Отдельно хочу отметить новый разъем питания 16-пиновый, который выглядит очень стильно. В комплекте с видеокартой идет переходник от производителя NVidia.
Стало особо приятно, что в нагрузке кулер работает без заметного шума. Когда я играю в наушниках, я совершенно не слышу никаких свистов или звуков от видеокарты. Это очень важно для меня, и я рад, что с этой видеокартой проблем с шумом нет.
Недостатки: Мне не удалось обнаружить никаких недостатков у этой видеокарты.
Комментарий: Перешел на эту видеокарту с предыдущей, которая была очень шумной и грелась. Новая видеокарта работает на порядок лучше. Она не превышает температуру 70 градусов даже в закрытом корпусе, и почти не слышно в работе. Снизил энергопотребление, настроив андервольт и частоту чипа. Теперь она потребляет всего 200-230 ватт, а температура не превышает 60-67 градусов.
Она подходит для игр в следующие 4-5 лет, пока не появятся новые консоли.
Моя система:
- Операционная система Windows 11 22H2 с последними обновлениями.
- Монитор AOC 4K с частотой обновления 144 Гц.
- Процессор R7 5800X (стандартные настройки).
- Материнская плата Asus ROG X570-F Gaming с последней версией BIOS 4408.
- Оперативная память G.SKILL Trident Z Neo RGB XMP 2.0 (4x8 ГБ) 32 ГБ с тактовой частотой 3600 МГц и задержками CL16 при напряжении 1.35 В.
- Блок питания Seasonic Focus Plus Gold 850 Вт.
- Корпус Corsair Carbide 400C, который подходит для установки этой видеокарты без проблем.

Достоинства: Процессор R5 5600x работает хорошо в большинстве игр.
Комплектация с 16 ГБ оперативной памяти и блоком питания 700W Bronze.
Совместимость с играми, включая Resident Evil, Spider-Man, CP2077, Dying Light 2 и другими.
Максимальные настройки в играх при надежной работе.
Недостатки: Производительность в играх CP2077 и обоих Spider-Man иногда ниже 60 FPS.
Периодические шумы и писк от видеокарты без определенной причины.
Андервольт помогает снизить энергопотребление и температуру, но не всегда необходим при игре с вертикальной синхронизацией.
С некоторыми корпусами возможны проблемы из-за размера видеокарты.
Комментарий: Использую видеокарту уже 2,5 недели в своей системе с процессором R5 5600x, 16 ГБ оперативной памяти и блоком питания 700W Bronze. Играю в разнообразные игры, включая Resident Evil, Spider-Man, CP2077, Dying Light 2 и другие, на максимальных настройках.
Процессор справляется хорошо в большинстве игр, но CP2077 и Spider-Man могут иногда вызвать снижение производительности до менее чем 60 FPS.
Бывают случаи, когда видеокарта издает шумы, включая писк, которые могут быть непредсказуемыми. Иногда это происходит даже при одних и тех же условиях в игре.
Андервольт настройки помогли снизить энергопотребление и температуру видеокарты, но я не всегда использую его, так как играю с вертикальной синхронизацией.
В моем корпусе (Deepcool Matrexx 70) видеокарта с трудом умещается из-за ограничения по высоте процессорного кулера, и стекло касается кабелей.
Визуально, разница в играх между этой видеокартой и моей предыдущей RTX 2060 незначительна, особенно на экране. В целом, если у вас была подобная система, переход на эту видеокарту может показаться несущественным. Однако, если вы планируете обновить систему в ближайшем будущем, это может быть хорошим выбором.

Достоинства: Производительность - Карта обеспечивает отличную производительность.
Температуры - Остаются на низком уровне даже при нагрузке.
Компонентная база - Высококачественные компоненты, сравнимые с лучшими аналогами.
Недостатки: Возможно, для некоторых игр в 4K придется уменьшить настройки.
Комментарий: Разрешение моего экрана - 2K (1440p), и прирост производительности ощутимый, примерно в 1.8 раза. Первая карта, которую я получил, была с ужасным шумом дросселей, но, к счастью, я смог ее заменить. Теперь перейду к 4070ti, конкретно к модели Gamerock Classic.
Эта видеокарта имеет топовые компоненты, сравнимые с ROG Asus, но при этом она самая доступная по цене. Она практически бесшумная, мой экземпляр особенно тихий и не издаёт неприятных шумов дросселей. Не буду углубляться в детали производительности, так как тесты можно найти на YouTube. Просто, если вы собираетесь ее покупать, то я настоятельно рекомендую выбрать именно этого производителя.
Кстати, версия операционной системы на карте отличается лишь небольшим увеличением частоты. Для того чтобы добиться того же эффекта, вы можете воспользоваться MSI Afterburner, сделать несколько кликов и сэкономить при этом пару тысяч.
Дополнение от 5 марта 2023 года:
Если вы хотите увеличить производительность бесплатно, вот вам лайфхак: Скачайте MSI Afterburner и в разделе "Memory Clock" увеличьте значение на 800-900. Поставьте галочку и запустите игру, чтобы проверить стабильность. Получил дополнительные 7 FPS в Cyberpunk 2077, делая разницу в играх на разрешении 2K еще заметнее.

Достоинства: Производительность на 4K отличная
Отсутствие шума
Привлекательная подсветка
Недостатки: Высокая цена
Проблемы с DLSS 3 и узкой шиной (192 бит)
Недостаточно памяти для 4K
Вентиляторы шумят при 30-35%
Дроссели и треск вентиляторов
Комментарий: В целом, видеокарта 4070Ti на 4K меня не впечатлила. Заменил ее на 4080 Gamerock OC, и у новой карты нет проблем с производительностью. Шум вентиляторов остался, но он приемлем.

Достоинства: Энергоэффективность Ada Lovelace на 4 нм технологии.
Максимальные настройки и высокий FPS в играх, включая Cyberpunk 2077 (более 60 кадров в секунду с RTX и DLSS) и Red Dead Redemption 2 (до 70 кадров в секунду).
Надежная компонентная база, выбор между Palit и другими моделями был обусловлен ценой и надежностью.
Поддержка NCP и MPS (не OC версия).
Недостатки: Большая длина видеокарты (313 мм), но это не проблема, если ваш корпус поддерживает такие размеры.
Слабый шум дросселей под нагрузкой, но это едва заметно.
Установка 12vhpwr сложнее из-за плотного подхода, следите, чтобы не было зазоров.
Дешевая подставка, но выполняет свою функцию.
Комментарий: Hot Spot достигает 83 градусов, но сам GPU не превышает 71 градус (при 100% вращении вентиляторов).
Возможность отключения/изменения подсветки с использованием программы New ThunderMaster.
Важно помнить, что питание видеокарты - 5V, а не 12V, и не снимать колпачок, если он не используется.
Замена видеокарты Palit на более мощную модель привела к значительному приросту производительности в играх, включая Unreal Engine 5.
Цена считается приемлемой, несмотря на недовольство.
Автор оставит дополнительный отзыв в случае проблем с видеокартой.

Достоинства: Мощная, бесшумная, и прохладная. Играю в 4K при 60 FPS, так что температура на карте остается низкой, 52-56 градусов в играх. Все работает плавно, особенно в A Plague Tale: Requiem и Hogwarts Legacy. Даже в киберпанке температура была в пределах 62 градусов. Для меня это идеальное сочетание температуры и плавности.
Недостатки: Использую карту менее месяца, и пока не обнаружил недостатков. Надеюсь, что так и останется.
Комментарий: Эта карта отлично соответствует своей цене. Конечно, можно было бы потратить еще немного и взять RTX 4080 для игр в 4K, но 4070 Ti справляется с этой задачей, благодаря DLSS 3. Этот режим спасает во многих играх.
Однако, если вы играете с включенной вертикальной синхронизацией, рекомендуется использовать ее только с мониторами поддержкой G-Sync. DLSS-3 может выключить вертикальную синхронизацию, что может вызвать рывки в изображении, но при этом у вас будет отличные 75-120 FPS.

Показать ещё

Оставить отзыв

Комментарии временно отключены.

Оценка:

Имя:


Отзыв:


Обновлено: 05.04.2024

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Графический процессор

Название видеокартыNVIDIA GeForce RTX 4070 Ti
Кодовое название видеопроцессораAD104
Разработчик видеокартыNVIDIA
ЛинейкаGeForce
Техпроцесс5 нм
Тип подключенияPCI Express 4.0
Количество видеопроцессоров1
Количество поддерживаемых мониторов4

Технические характеристики

Максимальное разрешение7680x4320
Частота видеопроцессора2610 МГц
Частота памяти21000 МГц
Объем видеопамяти (подробно)12288 МБ
Объем видеопамяти12 ГБ
Тип памятиGDDR6X
Разрядность шины памяти192 бит
Особенностинеобходимость дополнительного питания
Область примененияигровая

Дополнительные характеристики

Поддержка технологийподдержка CUDA, поддержка HDCP, поддержка Vulkan, поддержка трассировки лучей
Разъем дополнительного питания16 pin
Рекомендуемая мощность блока питания750 Вт
TDP285 Вт
Дизайн системы охлаждениякастомный
Количество вентиляторов3
Длина313.9 мм
Высота137 мм
Толщина65.1 мм
Количество занимаемых слотов3.2

Разъемы и интерфейсы

Разъемы и интерфейсывыход DisplayPort x 3, выход HDMI
Версия DisplayPort1.4a
Тип HDMI2.1

Математический блок

Версия CUDA8.9
Число универсальных процессоров7680
Число текстурных блоков240
Число блоков растеризации80
Количество RT ядер60 шт.
Количество тензорных ядер240 шт.
Версия DirectX12 Ultimate
Версия OpenGL4.6
Версия OpenCL3.0
Версия шейдеров6.6
Максимальная степень анизотропной фильтрации16x

Описание модели

Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic 12G (NED407T019K9-1046G) - это игровая видеокарта, разработанная NVIDIA. Она оснащена видеопроцессором AD104 и имеет 1 видеопроцессор. Видеокарта поддерживает подключение через PCI Express 4.0 и способна подключить до 4 мониторов с максимальным разрешением 7680x4320.

Частота видеопроцессора составляет 2610 МГц, а память работает на частоте 21000 МГц. Объем видеопамяти составляет 12 ГБ типа GDDR6X с 192-битной разрядностью шины памяти. Видеокарта также требует дополнительного питания через 16-пиновый разъем и рекомендуется использовать блок питания мощностью 750 Вт.

Охлаждение осуществляется с помощью кастомного дизайна системы охлаждения с 3 вентиляторами. Размеры видеокарты составляют 313.9 мм в длину, 137 мм в высоту и 65.1 мм в толщину, занимая 3.2 слота.

Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic 12G поддерживает различные технологии, включая CUDA, HDCP, Vulkan и трассировку лучей. Она имеет разъемы DisplayPort x 3 и HDMI, с версиями 1.4a и 2.1 соответственно.

Видеокарта оснащена 60 RT-ядрами и 240 тензорными ядрами, что обеспечивает поддержку трассировки лучей и обеспечивает высокую производительность в играх. Она также совместима с DirectX 12 Ultimate, OpenGL 4.6 и OpenCL 3.0.

Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic 12G поддерживает максимальную степень анизотропной фильтрации 16x, что обеспечивает высокое качество графики и более реалистичные текстуры в играх. В целом, эта видеокарта предлагает превосходную игровую производительность и подходит для самых требовательных игр.

×